Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Люблю всех
    Не говорите брат, что вы станете Богом, скорее можете стать усыновленным если еще не стали, Бог знает, но мысли у вас вряд ли православные.
    А мне что Отец - отчим, что бы Он меня усыновлял?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дмитрий брат
      Логика проста:
      1.если Бог тогда раскаялся в том, что "пошло не по Его сценарию"...
      Как же может быть у Бога и не по Его сценарию? Говоря о расканье, Бог показывет, что человек наделён теми же самыми чувствами, что и Бог, ибо человек образ и подобие Божие, во всяком случае до тех пор, пока не станет Наследником всего, то есть Богом.

Комментарий

• Люблю всех
        Завсегдатай

• 03 November 2011
        • 668

Сообщение от Семёнов Алексей
        А мне что Отец - отчим, что бы Он меня усыновлял?
        Иисус Христос - Первородный Сын, а вы можете быть только усыновленным чрез Христа.
        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

Так брат Тобос, на вопрос : Господь это Бог? будем отвечать?
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Люблю всех
            Иисус Христос - Первородный Сын, а вы можете быть только усыновленным чрез Христа.
            Это Вы по вере Вашей можете быть усыновлённым, а мы рождаемся Отцу в водах крещения от воды и Духа.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Семёнов Алексей

Вы пытаетесь связать образ Бога в ВЗ с образом Бога в НЗ, у вас не свяжется, как это не связалось в своё время у меня. У вас уже появляются вопросы и они будут вставать всё жестче. Ищите и обрящите ответы.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от shield
                Семёнов Алексей

Вы пытаетесь связать образ Бога в ВЗ с образом Бога в НЗ, у вас не свяжется, как это не связалось в своё время у меня.
                Это не два Бога, но един в Пресвятой Троице славимый и исповедуемый. Я Вам соболезную.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Это Вы по вере Вашей можете быть усыновлённым, а мы рождаемся Отцу в водах крещения от воды и Духа.
                  Алексей, а почему от воды и Духа, как вы понимаете, обясните, если вы бог с большой буквы, а не с маленькой, а то богов много, а Бог один.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Люблю всех
                    Алексей, а почему от воды и Духа, как вы понимаете, обясните, если вы бог с большой буквы, а не с маленькой, а то богов много, а Бог один.
                    Почитайте у апостола, он лучше меня изъясняет, как рождённый Младенец в водах крещения становится наследником всего. И нам уверовавшим в Него Бог Отец именно Отец, а не Отчим, что бы нам быть усыновленным.

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

Почитайте у апостола, он лучше меня изъясняет, как рождённый Младенец в водах крещения становится наследником всего. И нам уверовавшим в Него Бог Отец именно Отец, а не Отчим, что бы нам быть усыновленным.
                      Но это не значит, что вы становитесь равным Богу, значит Богом. Верно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Люблю всех
                        Но это не значит, что вы становитесь равным Богу, значит Богом. Верно?
                        А для чего же Бог установил Таинство соединяющее Божество Христово с человеком, если не для того, что бы человек стал во Христе Богом и Наследником?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Это не два Бога, но един в Пресвятой Троице славимый и исповедуемый. Я Вам соболезную.
                          Не стоит. С головой у меня нормально. Их даже не два там. Просто вы читаете предвзято. Я достаточно убедительна, когда хочу и учение о Троице могу критиковать прекрасно, бо оно алогично. Нет желания, бо нет думающих людей, одни попугаи и цитатомёты. Так же, как и то, что в даже в ВЗ в самом начале бытия описываются два разных бога, причём это никак не связано с Богом, который есть Дух в НЗ, которым мы живём и движемся и существуем. Потому что если вы образ и подобие Бога,которого изобразить невозможно, ибо Он вездесущ и тд, то как вы Им живёте и движетесь? Вы должны быть явно чем-то другим, но никак не человеком прямоходящим.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от shield
                            Не стоит. С головой у меня нормально. Их даже не два там. Просто вы читаете предвзято. Я достаточно убедительна, когда хочу и учение о Троице могу критиковать прекрасно, бо оно алогично. Нет желания, бо нет думающих людей, одни попугаи и цитатомёты. Так же, как и то, что в даже в ВЗ в самом начале бытия описываются два разных бога, причём это никак не связано с Богом, который есть Дух в НЗ, которым мы живём и движемся и существуем. Потому что если вы образ и подобие Бога,которого изобразить невозможно, ибо Он вездесущ и тд, то как вы Им живёте и движетесь? Вы должны быть явно чем-то другим, но никак не человеком прямоходящим.
                            Вы имеете право на это мнение, но я его с Вами не разделяю.

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

А для чего же Бог установил Таинство соединяющее Божество Христово с человеком, если не для того, что бы человек стал во Христе Богом и Наследником?
                              Брат Алексей, видите ли - Предвечный Господь Иисус Христос, родившись от Духа Святого и Девы Марии, таким образом став Сыном Человеческим примирил Собою земное и небесное, таким образом восстановил наше падшее тело (Адамово), душевное конечно же, и во Христе причастием мы приобретаем духовное спасение, духовное тело. Мы тварные сущности, а Бог не тварный, и мы можем быть равны только Ангелам, но не Богу, ибо и в Писании это видно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Люблю всех
                                Брат Алексей, видите ли - Предвечный Господь Иисус Христос, родившись от Духа Святого и Девы Марии, таким образом став Сыном Человеческим примирил Собою земное и небесное, таким образом восстановил наше падшее тело (Адамово), душевное конечно же, и во Христе причастием мы приобретаем духовное спасение, духовное тело. Мы тварные сущности, а Бог не тварный, и мы можем быть равны только Ангелам, но не Богу, ибо и в Писании это видно.
                                А разве не читали Вы о том, что первый Адам перстный, а второй Адам - Господь с неба, Дух Животворящий. Неужели отрекаетесь быть Господом с неба, Духом Животворящим, неужели Ваш удел вечный - перстный?

Комментарий

Обработка...