Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
    Докажите это пророкам.
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем
    Пророки Ветхого Завета многое говорили ОБРАЗНО...Например они утверждали, что...
    -у Бога есть крылья (П. 16:8 и др...)
    -Бог раскаивается в соделанном (Бытие 6:6)
    ....
    Вы все это воспринимаете буквально?

2 Коринфянам 3:6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Я удивляюсь, как Ваша вера еще не рухнула! Ведь если читать Ветхий Завет буквально - логично прийти к филофии Тобоса о Втором (злом) Боге Торы!
    Буква Ветхого Завета убивает живую веру, основанную на учении Христа и Его Апостолов!
    Черпайте полноту откровений о Боге из Нового Завета! Только это (Христос и Его учение) даст Вам жизнь вечную!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Дмитрий брат
      Напишу.... но в дальнейшем "не тупите"! На подобные глупые вопросы отвечать не буду!

Лука 8:21 Он сказал им в ответ: ... братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      Откровение 3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      Ну, а само слово то где?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

А как мне надо было о Нём говорить, по собачьи что ли? )))))) Писание тоже говорит о Боге языком человеческим, неужели худо это?
        Из Писаний мы все горазды о Боге цитатами транслировать.
        Вам лично когда Бог о Себе что-то откроет - вот тогда попробуйте словами рассказать.
        А если пока ничего не открылось - попробуйте потренироваться описав все цвета радуги - их гораздо больше семи.
        Но и над радугой Бог властен...

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Пророки Ветхого Завета многое говорили ОБРАЗНО...Например они утверждали, что...
          -у Бога есть крылья (П. 16:8 и др...)
          -Бог раскаивается в соделанном (Бытие 6:6)
          Пророки не лгут, и если Бог говорит, что Он раскаивается, то так оно и есть. Ну а про крылья у Бога хорошо показано Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПРООБРАЗ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ  БЫТИЕ - 18 00178.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.0 Кб
ID:	10121857в иконе о Пресвятой Троице явившейся Аврааму.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Тобос
            Из Писаний мы все горазды о Боге цитатами транслировать.
            Вам лично когда Бог о Себе что-то откроет - вот тогда попробуйте словами рассказать.
            А если пока ничего не открылось - попробуйте потренироваться описав все цвета радуги - их гораздо больше семи.
            Но и над радугой Бог властен...
            Вы начинаете указывать, это худо. Мне достаточно и пророков с апостолами и Иисусом Христом, которые раскрыли Бога Безначального и Бесконечного во всей полноте достаточной для спасения.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Вы начинаете указывать, это худо. Мне достаточно и пророков с апостолами и Иисусом Христом, которые раскрыли Бога Безначального и Бесконечного во всей полноте достаточной для спасения.
              Попробуйте научиться не отождествлять совет с указом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Тобос
                Попробуйте научиться не отождествлять совет с указом.
                Это не по теме, богословия не видно.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Сообщение от Тобос
                  Имя Господа назовите, пожалуйста, и не мудрствуйте о том, что я думаю.
                  ...Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Исаия 44:6).

...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Отк.Иисуса Христа 1:10).

Брат мой, это Кто говорит Отец или Сын?

...Я и Отец одно (Ин. 10:30).

...видящий Меня видит Пославшего Меня (Ин. 12. 45).

...Сказал Господь Господу моему : седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1).

Брат Тобос, Господь это Бог? Как по вашему?
                  На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Люблю всех
                    ...Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Исаия 44:6).
                    И кто же тому Господу имя Саваоф дал - мама с папой?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Пророки не лгут, и если Бог говорит, что Он раскаивается, то так оно и есть.
                      Тогда возможно, что ..........глядя на современное состояние "православного христианского мира", ....Бог раскается в том, что отдал Сына Своего на смерть за грехи человеческие - и пошлет ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ погибель! Так?
                      Можно ли от Него ожидать того, что Он раскается в Жертве Сына Своего?
                      Может ли Он раскаяться в договоре Нового Завета с человечеством?

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от Тобос
                        И кто же тому Господу имя Саваоф дал - мама с папой?
                        В теме ЦВЕТНИК ВЕРЫ, на первой странице Священномученик 2 века (в разделе против гностиков) дает ответ на ваш вопрос, буду очень признателен если оставите там свою заметку и мнение.
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Тогда возможно, что ..........глядя на современное состояние "православного христианского мира", ....Бог раскается в том, что отдал Сына Своего на смерть за грехи человеческие - и пошлет ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ погибель! Так?
                          Вы сами себе противоречите, если Бог послал Сына в мир, что бы Сын взял на Себя все грехи человеческие и всю вину за них, то за что же судить Православие? Если человек не может объяснить как это Бог и раскаялся, то не надо утверждать, что пророк ошибся. Придёт время, станете Богом и узнаете.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Люблю всех
                            В теме ЦВЕТНИК ВЕРЫ, на первой странице Священномученик 2 века (в разделе против гностиков) дает ответ на ваш вопрос, буду очень признателен если оставите там свою заметку и мнение.
                            Дружище, Вы нормальную ссылку на тему "ЦВЕТНИК ВЕРЫ" дать можете?

Вот пример, как дать ссылку на эту тему - копируете из своего кабинета:
                            Я, Господь, делаю все это

А вот как выглядит ссылка на Ваше мне Сообщение #536 (3186118).

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Вы сами себе противоречите, если Бог послал Сына в мир, что бы Сын взял на Себя все грехи человеческие и всю вину за них, то за что же судить Православие? Если человек не может объяснить как это Бог и раскаялся, то не надо утверждать, что пророк ошибся. Придёт время, станете Богом и узнаете.
                              Не говорите брат, что вы станете Богом, скорее можете стать усыновленным если еще не стали, Бог знает, но мысли у вас вряд ли православные.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Логика проста:
                                1.если Бог тогда раскаялся в том, что "пошло не по Его сценарию"... почему же сейчас не может раскаяться в напрасной Жертве Сына?
                                2.если Бог (вообще) может раскаиваться в делах рук Своих... то Совершенен ли Он? Видит ли Он наперед? Или Он ограничен в познании будущего?

Ваш Бог таков - Ограниченный, Несовершенный... три человека с крыльями?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 November 2011, 12:43 PM.

Комментарий

Обработка...