Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Уверовавший
    зло, это отсутствие благости
    Что такое благость?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
      Одно дело говорить и понимать , что... на всё воля Божия! В этом нет ни ереси ни заблуждения, так как Сам Господь позволяет (разрешает) нечестивому скверниться, а праведному делать правду еще...
      Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      Другое дело - утверждать, что Господь является источником и зла и добра.... что Он "запрграмировал" людей делать и то и другое! Это утверждение уже равнозначно ложному Евангелию, Которое Павел придавал АНАФЕМЕ!
      Ты не веришь в то, что о каждом человеке написан сценарий у Бога, а я в это верю, и есть места в Писании наталкивающие на эту мысль, а именно,-И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
      Видишь и о Христе написано,и об Илии, а чем все остальные не такие?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Лука
        Что такое благость?
        Если ты у меня спрашиваешь научить тебя азбуке, то как ты встреваешь во взрослый разговор?Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          Ты не веришь в то, что о каждом человеке написан сценарий у Бога, а я в это верю, и есть места в Писании наталкивающие на эту мысль, а именно,-И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
          12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
          Видишь и о Христе написано,и об Илии, а чем все остальные не такие?
          Иисус не поступал, как "марионетка", как "зомби"!
          Он во всём искал волю Отца (Его план на Свою земную Жизнь) и исполнял эту волю (план Отца) добровольно! Он был во всём послушен Отцу!
          У Бога на каждое Свое творение есть план благой и совершенный, который прославит Его и вознесет (прославит) человека... но не все люди ищут этот план и покоряются Его воле!
          У сатаны (скорее всего) тоже есть план для каждого человека, ведущий в ад...и многие желают исполнять его волю (похоти диавола), а не волю Отца Небесного!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Уверовавший
            Если ты у меня спрашиваешь научить тебя азбуке
            Я спрашиваю - что такое по-Вашему благость? Только не бла-бла, а благость.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от Лука
              Что такое добро и зло?
              Мир Вам, возлюбленные братья и сестры
              Библия есть живое дерево познания добра и зла. Наша религия Богооткровенная, в отличие от ислама - законодательной религии (там добро - есть строгое исполнение законов). У нас же, добро - есть пребывание в Божьей благодати, открываемой каждому из нас
              Святым Духом Господом Истинным Животворящим.
              И следовательно, зло - есть потеря этой благодати.
              Мир Вам

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от Лука
                а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                (Мф 10:12-15)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

У Бога на каждое Свое творение есть план
                  "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." А теперь ответьте - для чего всемогущему план?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Киану Ривз
                    добро - есть пребывание в Божьей благодати,
                    Что такое благодать?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Лука
                      Нет желания на глупость отвечать, потому, что ты сам прекрасно это понимаешь, а если нет,-читай предыдущий пост.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Семёнов Алексей
                        На мой взгляд ведь не зря Бог дал человеку Свой Закон Ветхий, где одно из двух зол в грех не вменялось. То есть из двух "выбитых зубов" один был выбит праведно, иначе и Сам Бог подпадал бы под действие Своего же Закона, когда Он шёл мстить.
                        Тот Бог, который мстил, который показывал свою силу, убивая невинных младенцев в Египте, который специально ожесточал сердце фараона, искушая того человека, который испачкал свои ризы в крови евреев, в крови своего народа сразу же по исходу из Египта (если доверть словам Моисея) - разве можно того считать Богом?
                        Ради интереса сравните характер того Бога и характер Иисуса (Христа), который, как сам он утверждал - показал Отца - своего Отца, а не ветхозаветного Бога Яхве.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Лука
                          "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." А теперь ответьте - для чего всемогущему план?
                          План Божий для каждого человека - это Его воля по отношению к каждому человеку!
                          Человек ОБЯЗАН!!!:
                          - искать, познавать эту волю...
                          - покоряться этой воле во всём...
                          - утверждать эту волю на земле (творя добро от Бога)!

Итог: план Бога для человека - нужен не Богу, а человеку! ...чтобы он мог познать этот план... и сообразовать свою волю с Его волей! Слиться с Богом в единстве Духа!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Уверовавший
                            Нет желания на глупость отвечать
                            Вы считаете вопрос "что такое благость?" глупостью? А между тем поиск ответа на этот вопрос - единственная возможность познать волю Бога. Вы считаете глупостью стремление человека познать волю Бога? Больше вопросов к Вам не имею.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

План Божий для каждого человека - это Его воля по отношению к каждому человеку!
                              Почему волю Бога Вы называете планом? И снова повторяю свой вопрос - что такое по-Вашему благодать?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Тобос
                                Тот Бог, который мстил, который показывал свою силу, убивая невинных младенцев в Египте, который специально ожесточал сердце фараона, искушая того человека, который испачкал свои ризы в крови евреев, в крови своего народа сразу же по исходу из Египта (если доверть словам Моисея) - разве можно того считать Богом?
                                Ради интереса сравните характер того Бога и характер Иисуса (Христа), который, как сам он утверждал - показал Отца - своего Отца, а не ветхозаветного Бога Яхве.
                                Вы ничего не попутали, Тобос, противопоставляя ветхозаветного Бога - Иисусу Христу???
                                В Писании много указаний на то, что именно Христос вел Израиль по пустыне и говорил пророкам...
                                Как же Вы Его ...то отвергаете и унижаете, ...то почитаете?

Комментарий

Обработка...