Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Лука
    Почему волю Бога Вы называете планом?
    Это одно и тоже... говоря языком Библии - воля Божия... говоря языком человеческим - план Божий!

Сообщение от Лука
    И снова повторяю свой вопрос - что такое по-Вашему благодать?
    Вы наверное, заблудились в постах, Уважаемый!
    Вы мне не задавали этот вопрос, чтобы вновь повторять его...

Кстати, к Вам встречный вопрос:
    Что ВЫ понимаете под благодатью?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Тобос
      Тот Бог, который мстил, который показывал свою силу, убивая невинных младенцев в Египте, который специально ожесточал сердце фараона, искушая того человека, который испачкал свои ризы в крови евреев, в крови своего народа сразу же по исходу из Египта (если доверть словам Моисея) - разве можно того считать Богом?
      Ради интереса сравните характер того Бога и характер Иисуса (Христа), который, как сам он утверждал - показал Отца - своего Отца, а не ветхозаветного Бога Яхве.
      Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе. Тот же самый Бог, Который потопил первый мир,и Который говорил к Аврааму, тот же самый и прибит злом ко древу. Почему так? Не знаю. Станем Богом узнаем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дмитрий брат

Это одно и тоже... говоря языком Библии - воля Божия... говоря языком человеческим - план Божий!
        Ваша точка зрения понятна.

Вы мне не задавали этот вопрос, чтобы вновь повторять его...
        Вы правы. Прошу извинить.

Кстати, к Вам встречный вопрос: Что ВЫ понимаете под благодатью?
        По-моему благодать - это даруемое Богом человеку тотальное осознание пребывания во Христе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дмитрий брат
          В Писании много указаний на то, что именно Христос вел Израиль по пустыне и говорил пророкам...
          .....Истинно!

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от Тобос
            Смотрите, что получается:Господь Бог сказал человеку Адаму:
            "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Бытие 3:19).
            Господь Бог явно идентифицирует человека Адама только с его плотью, которая действительно есть прах, но ни слова не говорит Адаму о его духовной составляющей..
            Наконец-то дошли до Бога наши молитвы. Вы уже хоть чуть-чуть задумались. И Бог пошел вам навстречу, Он приоткрыл вам край Истины. И так Вы на верном пути, Брат мой.
            -----
            Совершенно верно, после грехопадения, Адам умер самой страшной, духовной смертью, он был лишен всякого общения с Богом, посредством того, что Бог сделал ему и ей ТОЛСТОКОЖИЕ одежды. И Бог до конца его дней не простил Адама и не принимал от него никакие жертвы.
            Бог призрел на жертву праведного Авеля - именно Авель тот самый Агнец закланный от создания мира, у которого книга жизни, он тот самый Превечный (то есть созданный из праха земного в ПЯТЫЙ день человек, а не новодельный , созданный в ШЕСТОЙ , один со зверями день ).
            И нам всем необходимо причаститься Святых Христовых Таин , и тем самым , дать жизнь ветхому человеку в себе.
            И в свою очередь, причастить ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА к ДРЕВУ ЖИЗНИ в наших сердцах, то есть к нашей Церкви Христовой.
            У нас все по-Божески : Ты мне, Я тебе. Вспомните Завет, заключенный Авраамом с Богом.
            И только у проклятого сатаны - система нипель (основной воровской закон) по той простой причине, что в могилу награбленное не прихватишь.
            Сообщение от Тобос
            Этот Господь, как и написано - сотворил человека Адама по подобию своему:
            "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
            (Бытие 5:1)..
            Вот именно по подобию Божию, но еще НЕ ОДНИМ ИЗ НАС (то есть сидящим одесную), это случилось позже.
            Сообщение от Тобос
            Если Адам подобен Господу Богу, который сотворил Адама в Бытие 2, следовательно и Господь Бог тот есть прах и в прах возвратится..
            Но Иисус во всем (кроме греха) подобен Адаму и своей праведностью искупил первородный грех. И теперь еще вспомните в какую землю Бог повелел вернуться адаму и где есть Мертвое море (почему оно так называется) и кому Спаситель сказал : Вы соль земли.

Но помните, что знания выдаются строго по рецепту, как в аптеке.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от Лука
              По-моему благодать - это даруемое Богом человеку тотальное осознание пребывания во Христе.
              Тотальное осознание - это помысел (начало греха) ведущий к гордыне.
              Мы же, только молим Его, что бы пришло Его царство на земле, такое же как в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Киану Ривз

Тотальное осознание - это помысел (начало греха) ведущий к гордыне.
                У Христа тотальное осознание - это "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим." (Матф.22:37) Не согласны? Понимаю, но не разделяю.

Мы же, только молим Его, что бы пришло Его царство на земле
                А мы уверены, что Царство Отца неизбежно будет на земле, как и на небе.

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от Лука
                  Вы считаете вопрос "что такое благость?" глупостью? А между тем поиск ответа на этот вопрос - единственная возможность познать волю Бога. Вы считаете глупостью стремление человека познать волю Бога? .
                  Это страшная гордыня.
                  Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                  ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                  Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
                  Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его в род и род.
                  Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                  С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
                  с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле
                  (Пс 32:8-14)
                  -----
                  Итак , второе предупреждение. Третьего не будет (вспомните скрижали пророка Моисея).

Отправлю Священный Коран читать!
                  Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от Лука
                    У Христа тотальное осознание - это "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим." (Матф.22:37) Не согласны? Понимаю, но не разделяю. А мы уверены, что Царство Отца неизбежно будет на земле, как и на небе.
                    Это богомерзкая ересь,
                    ибо вы забыли исполнение прямой обязанности, дающей право - дерзновению :
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    (Втор 6:4,5)

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от Тобос
                      Ради интереса сравните характер того Бога и характер Иисуса (Христа), который, как сам он утверждал - показал Отца - своего Отца, а не ветхозаветного Бога Яхве.
                      Вы же , должны понимать, что на Суде кроме прокурора , желателен адвокат.
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин 5.24)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Киану Ривз
                        Вы же , должны понимать, что на Суде кроме прокурора , желателен адвокат.
                        И кто же там будет прокурором?

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Сообщение от Тобос
                          И кто же там будет прокурором?
                          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр 20:11-15)

Книга жизни у праведного Авеля - Агнца, закланного от создания мира, сына Адама, первородный грех которого наш Господь Иисус Христос искупил своей праведностью. Но тело Адама было в аду и Господь Бог вернул ветхого человека , праведного Авеля в преображенное тело Сына Человеческого и снова вдохнул Духа в лице его.
                          .Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                          Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                          кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                          жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                          (Иов 10:9-12)

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Вампиры ВАМПИРЫ
                            Первый вампир.
                            Бог создал Лилит, чтобы она стала женой Адама.Она была беременной, когда ее изгнали из Эдема, и дала жизнь четырем детям. Адам просил о второй жене и получил Еву.
                            Бог сказал детям Адама Каину и Авелю: "Принесите мне жертву, достойную меня". Каин принес плоды урожая, а Авель принес теленка и забил его. Каин увидел, что Бог доволен кровавой жертвой, и тотчас убил Авеля. Бог явил свою силу и прогнал Каина в пустоши (земли Нода или Поклона), искать ответы на желания Бога. Это случилось приблизительно за 8000 лет до н.э.
                            Первый вампир.

Бог создал Лилит, чтобы она стала женой Адама.Она была беременной, когда ее изгнали из Эдема, и дала жизнь четырем детям. Адам просил о второй жене и получил Еву.

Бог сказал детям Адама Каину и Авелю: "Принесите мне жертву, достойную меня". Каин принес плоды урожая, а Авель принес теленка и забил его. Каин увидел, что Бог доволен кровавой жертвой, и тотчас убил Авеля. Бог явил свою силу и прогнал Каина в пустоши (земли Нода или Поклона), искать ответы на желания Бога. Это случилось приблизительно за 8000 лет до н.э.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Поймите и Вы меня, если Писание самом себе противоречит в пророках или апостолах, то я то тут причём? Есть среди нас мудрые пусть истолкуют, как так, Бог никого не искушает, а всё Писание полно свидетельствами Его искушений?
                              Писания само себе не противоречит, вам истолковывал я сам, что речь идет о сбивании человека с истинного пути, то есть о соблазнах... Вы не слушаете вообще.
                              У вас, кроме этого случае есть и еще другие "язвы" их тоже надо полечить... А вы придя к врачу требуете "нужного вам" врача...
                              Не лучшее ли врачам на вас внимание не обращать, поскольку никто не пойдет лечить вас по вашим диагонозом и курсом лечения... раз вы такой умный, исцеляйтесь сами и не "доставайте"- скажут они.
                              Алексей, дело серьезное, касается вашего спасения. Поэтому предлагается включить все ресурсы разумения.
                              Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                                Писания само себе не противоречит, вам истолковывал я сам, что речь идет о сбивании человека с истинного пути, то есть о соблазнах... Вы не слушаете вообще.
                                У вас, кроме этого случае есть и еще другие "язвы" их тоже надо полечить... А вы придя к врачу требуете "нужного вам" врача...
                                Не лучшее ли врачам на вас внимание не обращать, поскольку никто не пойдет лечить вас по вашим диагонозом и курсом лечения... раз вы такой умный, исцеляйтесь сами и не "доставайте"- скажут они.
                                Алексей, дело серьезное, касается вашего спасения. Поэтому предлагается включить все ресурсы разумения.
                                Мир!
                                Ну, а как же нет в Писаниях противоречий и разногласий? Попробуйте сопоставить нижеперечисленное, если и в данном случае разногласия и противоречия не обнаружите, то это уже проблема Вашего зрения, в том числе и духовного.
                                Иак. 1:13
                                "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22:1).
                                12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
                                Псалом 94: искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Откр 3:7-13
                                Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Лк 4:1-13

Так искушается Бог и Сам искушает или не искушается и Сам никого не искушает?

Комментарий

Обработка...