Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
Да мы и не судим Бога, кто мы что бы нам Бога судить? А дух рассуждения Сам Бог подаёт. Поэтому и спрашиваю, если Бог никого не искушает, то как это сопоставить с книгой Иова и молитвой Отче наш?Комментарий
-
зачем Бог дал нам эту жизнь..?
дал нам попробовать жизнь на вкус..хотим мы жить или нет..
и если хотим то в каком виде..?..все себе любимому ..или все таки захотим стать подобны Творцу..жить что бы давать..ведь именно в этом любовь и заключается что бы дать..а не взять..
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)Комментарий
-
Это согласно Новому Завету, но ведь и Ветхий Завет свят и для иудействующих остаётся святым "око за око" и "зуб за зуб", которым достигалась праведность по закону. И зло отмщения не вменялось в грех, иначе бы и Сам Бог подпадал под грех закона при Его отмщении за зло. Другое дело, что заповедь более закона, но до неё ещё дорасти надо духовно.
Из Нагорной проповеди :Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Любить нужно всех, включая врагов :
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)Комментарий
-
Как же апостол учит, что Богу отмщение? Если Бог возвращается к закону, который за мщение не судит, тогда закон жив и свят, ведь не может же Бог вне закона отмщения мстить, в ином случае Он Сам подпадёт под клятву закона. Бог и законе и заповеди является исполнителем и того и другого, а не нарушителем и попирателем.Комментарий
-
Думаю, что здесь Вы ошибаетесь, ибо "выбитый зуб" у иудея это попытка уничтожения того народа в котором должно было родиться Деве Марии и Христу, и это является тягчайшим грехом, а выбитый в отмщение зуб язычника грехом не является, иначе бы Богу пришлось судить м Себя Самого за отмщение о котором говорит апостол.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет никакой "свободной воли": есть уровень разумения.
Уровень разумения обратно пропорционален "свободной воле".
Другими словами, чем выше уровень разумения, тем меньше "свободной воли".Комментарий
-
Думаю, что здесь Вы ошибаетесь, ибо "выбитый зуб" у иудея это попытка уничтожения того народа в котором должно было родиться Деве Марии и Христу, и это является тягчайшим грехом, а выбитый в отмщение зуб язычника грехом не является, иначе бы Богу пришлось судить м Себя Самого за отмщение о котором говорит апостол.
Бог создал отдельный народ не для того что бы кулаками безнаказанно научить их махать..а любить научить..что бы стали царями и священниками Богу..а царствовать в Божьем понимании ..это больший служит меньшему..а не дубиной машет..
а вы смотрите с позиции падшего человека..который кроме себя любимого ни чего и видеть не хочет..
как обезьяна с дубиной..ах вы так..дык я вас ща..
голову с сердцем вам простите зачем дали..?..головой типа вы едите..?..а сердце кровь качает..?Комментарий
-
Комментарий
-
Как же апостол учит, что Богу отмщение? Если Бог возвращается к закону, который за мщение не судит, тогда закон жив и свят, ведь не может же Бог вне закона отмщения мстить, в ином случае Он Сам подпадёт под клятву закона. Бог и законе и заповеди является исполнителем и того и другого, а не нарушителем и попирателем.
16. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...". Почему Богу отмщение ? Думаю эти цитаты дают ответ на Ваш вопрос.
А также , в дополнение хочется сказать, что все беды мы получили(унаследовали ) от грехопадения первой пары , поэтому Создатель и проклял землю ...со всеми вытекающими последствиями...Бытие 3:17: "Проклята земля за тебя..."
Но Любовь и МилосердиеЕго заключается в том , что Он отдал Сына своего на растерзание , как бы выкупив человечество от греха и смерти :"Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если Он сказал, что Он раскаивается, то автоматически надо его на уровень человека спустить?
Мир!Комментарий
-
Надо бы и механизм раскрыть немного: чем выше уровень разумения, тем видишь больше невидимое, законы, по которым устроено все. И то, что вчера казалось случайностью, сегодня уже познано как закономерность (если произошло повышение уровня разумения, конечно же).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий