Понятие зла и его происхождение никак не отнасятся к Богу *иначе мы б остались без надежды на спасение .
Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
Комментарий
-
тут я писала про это..
http://www.evangelie.ru/forum/t95311-47.html#post3174016
#691 (3174016) | Ответ на # 3171426
почитайте если интересноКомментарий
-
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
сами то поразмыслите..Бог есть совершенное добро..так..?
так что есть тогда добро..?..это приближаться к Богу..так..?
а что тогда зло..?..получается что отдаляться..так..?
и чем дальше мы от Бога тем злее мы становимся..все раздражает..все не так..и чем больше своих сил прилагаем тем больше гордости в нас..и тем ожесточеннее сердце..ведь те кто не прилагает столько же усилий как мы..они раздражают..
сами смотрите что происходит между верующими..разве такие отношения можно назвать любовью..?..а ведь все читаем одну и ту же книжку..а чем больше верующих..тем больше разделений..
так о каких духах вы говорите?..
честно то сами на себя посмотрите в моменты раздражения..о чем думаете..?..что именно раздражает..и увидите..ваше я прищемили..и больше ничего..так при чем тут духи..?
а в моменты особой близости к Богу..да хоть камни с неба хоть потоп хоть наводнение..все радует..всему оправдание находится..
получается что нет ни чего..есть только ты и Бог..и так каждый..и отношения у каждого не друг с другом ..а с Богом..Комментарий
-
Комментарий
-
а кто есть сатана..?
я же приводила места писания..еще раз приведу..
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
видите..думаешь о том что человеческое а не Божье..и уже сатана
а что есть Божье?..а что человеческое..?
и еще подтверждение этому..
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
видите..обольщается СОБСТВЕННОЙ похотью..а что есть похоть..?..это то что очень сильно хочется..так?
а кому хочется..?..человеку..так?..
но написано..
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)
так вот единственный грех что есть это неверие Христу..
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
а все остальное..это плоды этого греха..зло..отдаление от Бога и удовлетворение желания что дал Бог методами этого мира..самим ..на свое усмотрение..не веря..и даже не принимая в расчет того что раз Бог дал желание..Он произведет и действие..но мы хотим все сами..а сами хотели как лучше а получается как всегда..
но написано же..
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
(Фил.4:19)
если у меня нет денег..это ведь нужда..но Бог восполнит..не работой..не деньгами..ни чем то материальным..а Иисусом Христом..а это как..?..и если я не верю и не доверяю Богу..конечно же я побегу искать деньги..работу..спонсора..и Бог позволит..
так кто меня искушает..?..Бог?..или мое нетерпение..неверие..отчаяние..?..так это кто все делает..сатана?..это какой то мифический сатана не дает мне дождаться когда Бог исполнит обещанное..причем не так как я хочу..а как Он считает нужным..?
так кто получается сатана..?..кто противится Богу..?
вы любую реальную ситуацию попробуйте в таком ключе пройти..сами все и увидите и поймете..
то что вы текст хорошо знаете..этого мало..тем что знаете жить нужно..тогда мистика и отвалится сама собой..Комментарий
-
скажите.есть в вашем окружении люди которым вы не очень нравитесь..?
те которые все время вам жить мешают..
так вот если есть..а я думаю что обязательно есть..я ни одного человека не встречала которого бы все поголовно любили..хоть один да есть который не любит..и все время старается продемонстрировать свою нелюбовь..
так вот откуда такие люди в жизни каждого..?..не Бог ли их ставит на путь нам..?..и почему весь мир давно бы не пришел к Богу..?..но все больше и больше тех кто идет вроде в обратную сторону..?..не задумывались ни когда над этим..?..что Богу так трудно всех правильными сделать..?..Он умеет делать предложения от которых невозможно отказаться..
но мы смотрим с высоты своей исключительности..и не понимаем..что мы не лучшие..а худшие..нам столько не выпить..и не выжить в подворотне..и других злачных местах..а ведь Иисус сказал..что блудницы и мытари (братки) вперед нас будут в Царстве Его..вспомните хоть притчу о Богаче и Бомже Лазаре..Богач весь правильный был..а Лазарь не просто так Бомжем стал.еврею Бомжем стать..нужно очень сильно постараться..так вот и прикиньте..кто и где оказался..а ведь Лазарь..не перестал быть Бомжем..да и преступник на Кресте тоже..а почему их жизнь такая..?..не Бог ли создал их..?..ученики спросили как то Иисуса..а почему он от рождения слеп кто согрешил он или родители..?..так Иисус сказал что он для Славы Божьей таким родился..вы думаете что только тот слепой так в мир пришел..?..а все остальные сами виноваты..?..так тоже написано..
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Пс.138:7-12)
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)
так может все что происходит..от Адама и по сей день..это все таки план Бога..?..что бы сотворить человека..?..так же как и мы воспитываем детей своих..и Бог создав нас воспитывает нас..обрезая сердца наши друг об друга..?..нас полных эгоистов..замкнутых самих на себе..учит любить..и бомжа в подворотне..и неверное правительство..и собственную жену и детей..и не только своих..и не превозниться друг перед другом..
иначе зачем бы Бог поставил это дерево в Эдеме познания добра и зла..Он что не знал что мы сделаем..и к чему придем..?Комментарий
-
Каждому человеку дается время для осознания своего сущности, что она слабая, что необходима посторонная помощь...
Бог, со самого момента сотворения человека, предлагает Себя для покрытия всех ушербностей и слабостей человека. Не берем. В итоге получаем проклятие. Это зло от Бога. Не хотим благословений, получаем проклятие.
И срок определен, поэтому ужасаемся оттого, что многие гибнут в непокорности к увещеваниям Бога...
Выход показан- любой, кто во всем опирается на Бога, не постыдится! Примеры таких людей есть. Центральная фигура- Иисус Христос.
Мир!Комментарий
-
В начале ясно было, что чловек слабый. Все сотворены ушербными, но Бог есть!
Каждому человеку дается время для осознания своего сущности, что она слабая, что необходима посторонная помощь...
Бог, со самого момента сотворения человека, предлагает Себя для покрытия всех ушербностей и слабостей человека. Не берем. В итоге получаем проклятие. Это зло от Бога. Не хотим благословений, получаем проклятие.
И срок определен, поэтому ужасаемся оттого, что многие гибнут в непокорности к увещеваниям Бога...
Выход показан- любой, кто во всем опирается на Бога, не постыдится! Примеры таких людей есть. Центральная фигура- Иисус Христос.
Мир!
я не встречала ни когда..ни кто не хочет что бы было хуже..
тогда почему бегут от Бога..?..почему не хотят опереться на Него..?Комментарий
-
а кто есть сатана..?
я же приводила места писания..еще раз приведу..
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
видите..думаешь о том что человеческое а не Божье..и уже сатанаКомментарий
-
Что то апостол перепутал, ибо если нас Бог не искушает, испытывает, как хотите это называйте и Сам не искушается, то на кой ляд мы в молитве "Отче наш" просим Бога не вводить нас во искушение, испытание? Кроме того, какое вообще может быть наказание за грех, если Бог нашими грехами не искушается, Ему как бы по барабану грешим мы или не грешим? Если Бог нашими грехами не искушается, то не может быть и удаления от Господа, какая разница, грешим не грешим, но всегда в Боге, всегда в благодати, бессмертии, радости.Комментарий
Комментарий