Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Лука
    СуламитаY

Неверно. Говоришь ложь - становишься дитем диавола.
    вы читать умеете?..там понятно написано что есть ложь..не то что вы считаете ложью..а когда говоришь сам от себя а не то что Бог говорит..свое..вот свое и есть ложь..
    и не становитесь..а от Адама есть..он к тому что Бог сказал..свое добавил..ну типа для пущей убедительности..а оно вот так все обернулось..и стал отцом лжи..сатаной тибиш..
    так что в зеркало вам посмотреть нужно..в то большое..
    сами читайте..

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    (Быт.3:2,3)

Сообщение от Лука
    Не евреям, а лжецам.
    а вы кто..?..не лжец ли..?..или все время говорите только то что Бог говорит..?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СуламитаY

вот свое и есть ложь..
      Так Вы говорите не свое? Ибо в противном случае Вы лжете. Третьего у Вас не предусмотрено.

а вы кто..?..не лжец ли..?..или все время говорите только то что Бог говорит..?
      Логично. Но если Вы говорите только чужое, как собеседник Вы мне не интересны. А что говорит Бог я знаю из Библии.
      Всего доброго.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Лука
        СуламитаY

Так Вы говорите не свое? Ибо в противном случае Вы лжете. Третьего у Вас не предусмотрено.
        так приведите третье если оно есть..из писания..я то ведь вам писание показываю..а не свое говорю..написано..
        вот и вы покажите где третий вариант предусмотрен..в чем проблема то..?
        Сообщение от Лука
        Логично. Но если Вы говорите только чужое, как собеседник Вы мне не интересны. А что говорит Бог я знаю из Библии.
        Всего доброго.
        получается что не знаете..раз по несколько раз одно и то же говорить приходится..

я понимаю..что не интересно со мной вам говорить..тайны ваши..кто вы есть наружу вытаскиваю..
        так ведь Бог то знает кто вы..смысл от людей то скрывать..?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СуламитаY

так приведите третье если оно есть..из писания..я то ведь вам писание показываю..а не свое говорю..написано.
          А суп Вы варите, тоже по писанию? А когда инструкции к лекарствам читаете с Писанием их сверяете? А о билетах в общественном транспорте что в Писании сказано?

в чем проблема то..?
          В идиотизме идеи - "говоришь свое..и это уже ложь".

так ведь Бог то знает кто вы..смысл от людей то скрывать..?
          Вы хотите посмотреть что у меня в трусах? Уверяю Вас - ничего оригинального или того, чего нет у других мужчин.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Лука
            СуламитаY

А суп Вы варите, тоже по писанию? А когда инструкции к лекарствам читаете с Писанием их сверяете? А о билетах в общественном транспорте что в Писании сказано?
            да..написано..
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            (Рим.8:14)

Сообщение от Лука
            В идиотизме идеи - "говоришь свое..и это уже ложь".
            ну это не ко мне..написано..это к Иисусу..Он так сказал..и претензии в неадекватности идеи..к Нему пожалста..или Библию выкиньте..проблемы то нет..
            Сообщение от Лука
            Вы хотите посмотреть что у меня в трусах? Уверяю Вас - ничего оригинального или того, чего нет у других мужчин.
            а трусы то мне ваши зачем..?..там ни чего интересного нет..
            а вот что внутрь вас есть..вот это интересно..хотя и так видно..
            хочется очень быть..а не получается..так тоже написано что с этим делать..душу потерять..что бы пеобресть..
            все же просто..и главное все написано..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СуламитаY

да..написано..14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
              Ну это не про Вас написано.

Он так сказал..
              Врете. Это не Иисус так сказал. Это Вы так Его высказывание обкорнали и изуродовали.
              Спокойной ночи.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Лука
                СуламитаY

Ну это не про Вас написано.
                а вы кто ..?..что бы определять про кого написано а про кого нет..?
                вы сами то нашли ту книгу где ваше имя написано..или не написано..?
                Сообщение от Лука
                Врете. Это не Иисус так сказал. Это Вы так Его высказывание обкорнали и изуродовали.
                Спокойной ночи.
                я понимаю..что вы и читать не умеете..и думать..так опять не ко мне претензии..
                странный вы..так ведь просто взять и прочитать..а у вас никак не получается буквы в слова сложить..а слова осмыслить..этому же в первом классе учат..
                хотите помогу научиться читать..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

СуламитаY

Вам не спится?

вы сами то нашли ту книгу где ваше имя написано..или не написано..?
                  Таких книг довольно много.

хотите помогу научиться читать..
                  Не говорите такого на ночь. А вдруг приснится...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Лука
                    СуламитаY

Вам не спится?
                    по моему не спится вам..вы со мной давно уже попрощались..вот только расстаться никак не можете..
                    видимо лукавили говоря что я не интересный для вас собеседник..)))

Сообщение от Лука
                    Таких книг довольно много.
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19)

да вот написано как то всего об одной..
                    Сообщение от Лука
                    Не говорите такого на ночь. А вдруг приснится...
                    так вы еще и суеверный..?
                    много сегодня тайн о себе открыли..)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от СуламитаY
                      так вы и скажите что именно понимаете под словом ЗЛО..
                      что я могу вам сказать если не знаю что вы имеете ввиду..?
                      Перечитайте мои посты, в них не мало рассуждений о природе зла, повторяться не хочется.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Перечитайте мои посты, в них не мало рассуждений о природе зла, повторяться не хочется.
                        я читала с начала темы..но как то размыто и не понятно..что именно..иначе зачем бы я вопросы задавала..если бы понятно было..?
                        можете в двух словах сказать что есть добро что зло по вашему..?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от СуламитаY
                          я читала с начала темы..но как то размыто и не понятно..что именно..иначе зачем бы я вопросы задавала..если бы понятно было..?
                          можете в двух словах сказать что есть добро что зло по вашему..?
                          О природе добра и зла.

Зло величина духовная, действует в творении через доступ к духам зла, зависти, надмению, гордыни, властолюбию, сребролюбию,неприязни, ненависти в условиях, где духи зла пребывают, то есть имеют свою вотчину. Что же первично, условия для доступа к духам зла или сами духи зла пребывающие в этих условиях? Так же и духи добра, дух милосердия, сострадания,покаяния, жертвенности, действуют в творении через доступ к ним в предоставленных человеку условиях, где добро и зло перемешаны. Если вспомним первохристианскую общину, то вспомним и разделения о столах, пище насущной, когда одни последователи веры стали надмеваться и превозноситься над другими братьями и сестрами по вере. То есть по недосмотру апостолов в первохристианской общине были созданы условия для надмения, превозношения, неприязни, властолюбия и сребролюбия, то есть того самого зла, которое действовало в мире и проникло в Церковь, действует до ныне в стяжателях злого. Так что же первично, духи зла или созданные условия для их проявления? Можно ли иметь неприязнь к человеку только за то, что у него цвет глаз иной, нежели кому то бы хотелось и на этом основании творить в отношении носителя этих глаз всякую неправду с ненасытностью, вредить данному человеку всеми доступными способами, и быть ненасытным в своей злобной желчи? Спрашивается, что первично для проявления зла в творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условия бытия человека при которых зло неминуемо?

Зло бывает жёстким, жестоким, бывает мягким,усыпляющим, но неизменно ведущим человека к совершенному подчинению.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

О природе добра и зла.

Зло величина духовная, действует в творениичерез доступ к духам зла, зависти, надмению, гордыни, властолюбию, сребролюбию,неприязни, ненависти в условиях, где духи зла пребывают, то есть имеют своювотчину. Что же первично, условия для доступа к духам зла или сами духи злапребывающие в этих условиях? Так же и духи добра, дух милосердия, сострадания,покаяния, жертвенности, действуют втворении через доступ к ним в предоставленных человеку условиях, где добро изло перемешаны. Если вспомним первохристианскую общину, то вспомним иразделения о столах, пище насущной, когда одни последователи веры сталинадмеваться и превозноситься над другими братьями и сестрами по вере. То естьпо недосмотру апостолов в первохристианской общине были созданы условия длянадмения, превозношения, неприязни, властолюбия и сребролюбия, то есть тогосамого зла, которое действовало в мире и проникло в Церковь, действует до нынев стяжателях злого. Так что же первично, духи зла или созданные условия для их проявления? Можно ли иметь неприязнь к человекутолько за то, что у него цвет глаз иной, нежели кому то бы хотелось и на этомосновании творить в отношении носителя этих глаз всякую неправду сненасытностью, вредить данному человеку всеми доступными способами, и бытьненасытным в своей злобной желчи? Спрашивается, что первично для проявления злав творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условиябытия человека при которых зло неминуемо?

Зло бывает жёстким, жестоким, бывает мягким,усыпляющим, но неизменно ведущим человека к совершенному подчинению.
                            мда...но все что вы описали..это только последствия зла..скажем так..плоды..а что есть само зло..?..а о добре вообще ни слова..
                            так вот опираясь на то что вы написали о зле и типа добре..скажите..Бог вообще тут при чем..?
                            и посмотрев на себя злого внимательно..скажите..какие духи вас так заводят..?..может быть это собственная распущенность..и несдержаность..?..просто не желание любить..?..и ни кто кроме самого человека к этому не имеет отношения..?
                            где Бог во всем этом?..и что тогда зло и что добро?..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от СуламитаY
                              мда...но все что вы описали..это только последствия зла..скажем так..плоды..а что есть само зло..?
                              Странно, что Вы не обнаружили хотя я довольно ясно излагаю свою мысль о том, что дух зла, то есть противоположное духу добра есть духовная величина склоняющая человека в противоположную от духов добра сторону. Добро и зло произведены Богом, их духовная природа не самопроизводна, само по себе добро и зло инертно, но в привлечении или созидает или разрушает. О природе духов зла и добра уже говорил, так я мыслю, так представляю.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Странно, что Вы не обнаружили хотя я довольно ясно излагаю свою мысль о том, что дух зла, то есть противоположное духу добра есть духовная величина склоняющая человека в противоположную от духов добра сторону. Добро и зло произведены Богом, их духовная природа не самопроизводна, само по себе добро и зло инертно, но в привлечении или созидает или разрушает. О природе духов зла и добра уже говорил, так я мыслю, так представляю.
                                кто такой дух зла?..что вообще есть дух..?..что это и как проявляется в нашей жизни..
                                вы на жизнь то свою посмотрите..все сами и увидите..внутрь загляните..кто вы там и где..?
                                а то получается что вас то нету...есть какие духи которые вами как куклой играют..а вы где..?..а Бог где..?
                                тут я писала про это..
                                http://www.evangelie.ru/forum/t95311-47.html#post3174016
                                #691 (3174016) |
                                Ответ на # 3171426
                                п
                                очитайте если интересно

Комментарий

Обработка...