Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от ahmed ermonov
    Человек свободен только в вере истинной и то в определенных рамках. Другие не свободны, но думают, что свободны.
    Мир!
    Римлянам шестая
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    Свобода в выборе, но выбрав, становишься рабом Выбранного.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Уверовавший
      Сказать что угодно проще, привести примеры, или доказать обратное намного труднее.
      Это точно. Но приводить примеры и доказывать обратное Вы почему-то не торопитесь. Вы просили "хоть одно место в Писании, где сказано Я дал вам власть выбирать." Я привел Вам такое место, после чего Вы начали пустословить. Так будут реальные контраргументы или продолжите философствовать?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Двора
        Римлянам шестая
        Свобода в выборе, но выбрав, становишься рабом Выбранного.
        Есть свобода, обеспечивающая свободу выбора.
        Грубо говоря свобода выбора есть только у верующих истинных.
        ДЛЯ СВОБОДНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСВОБОЖДЕН ОТ ОКОВ ЗАБЛУЖДЕНИЯ!
        Мир!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Хотя бы узнать, что ты не свободен,
          что мы грешники,
          т.е нарушители закона и за это нам предстоит вечный суд.
          И что верующий что Сын Божий Он Мессия освобождается от суда, прощен оправдан и дажэе прославлен,
          так, как то ничего еще не зная как должно, соглашаешься признать себя грешником и что нуждаешься в прощении.
          И только сделал это и уже ты во власти света.
          Принял решение покаяться - прийди к новому сознанию, а оно в отсутствии греха.
          Евреям 10 глава
          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          Так вот они не имели этого сознания,
          а мы обязаны приобрести его, сознавая что за нас принесена совершенная Жертва,
          сделавшая навек совершенными, принимающих Ее.

А раз Жертва Совершенная, то о чем это говорит, что Агнец был без порока.
          Об этом и воскресение из мертвых свидетельствует,
          не просто из мертвых, а в обновленной новой плоти, нетленной.
          Потому Сын Божий прошел путь Святым, не сделав никакого греха,
          и даже ожидая распятия и ужасаясь, и терпя унижения и оскорбления и избиения, да еще какие , бичевания, это же разорванная кожа с мясом до костей,
          это иголки тернового венца с иголками до 10 см длиной впивались в голову от ударов,
          а висеть на древе и при этом не согрешил ни мыслью ни словом ни чувством против всех кто содействовал этому и кто совершил это и тех из-за кого Он пошел на это.
          Это возможно только имея святую жизнь, в которой нет места тьме с ее возмущением и негодованием.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
            Человек свободен только в вере истинной и то в определенных рамках. Другие не свободны, но думают, что свободны.
            Мир!
            Свобода подразумевает свободу от греха, а если по апостолу, то кто без греха тот лжец. Мы освободились от рабства греха, и в тоже время мы его рабы, ибо не можем не грешить, вот как тут разобраться?

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Что значит Господь производит зло?
              Естественно, поскольку Господь управляет всеми потоками добра и зла.....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Лука
                Это точно. Но приводить примеры и доказывать обратное Вы почему-то не торопитесь. Вы просили "хоть одно место в Писании, где сказано Я дал вам власть выбирать." Я привел Вам такое место, после чего Вы начали пустословить. Так будут реальные контраргументы или продолжите философствовать?
                То место из Иисуса Навина совершенно не показывает что мы сотворены со свободой выбора, оно направляет взгляд в ту сторону как будто она есть, но её нет на самом деле, предвижу вопрос зачем тогда так говорилось людям, отвечаю,-далеко не все разумеют то, что не человек хозяин своего пути, а Господь, а раз сего не понимают, то уверены что от них зависит всё, а раз есть такая увереность, то им и предлагают путь добра, и путь зла, а Господь делает Своё, чтоб показать им их некчёмность, подобно как Пётр,-я душу свою положу за Тебя, и каков ответ,-сегодня трижды отречёшся, что не знаеш Меня.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Уверовавший
                  То место из Иисуса Навина совершенно не показывает что мы сотворены со свободой выбора, оно направляет взгляд в ту сторону как будто она есть, но её нет на самом деле, предвижу вопрос зачем тогда так говорилось людям, отвечаю,-далеко не все разумеют то, что не человек хозяин своего пути, а Господь, а раз сего не понимают, то уверены что от них зависит всё, а раз есть такая увереность, то им и предлагают путь добра, и путь зла, а Господь делает Своё, чтоб показать им их некчёмность, подобно как Пётр,-я душу свою положу за Тебя, и каков ответ,-сегодня трижды отречёшся, что не знаеш Меня.
                  Вот кстати да, как раз пример того самого случая, чего не хочу, то и творю! Была ли у ап. Петра вера? Да, ещё какая, дай Бог каждому, ревностная, и меч он достал для защиты Господа, но если бы вступил в бой со стражниками и был бы убит, то как бы исполнилось слово о нём, что отречётся и ныне же и трижды? Господь запрещает ему защищать Его и исполняется то, что уже предопределено. Отсюда и вопрос, предопределение это удел всякой душе, всякому событию?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Двора
                    Сын Божий прошел путь Святым, не сделав никакого греха
                    Иисус был грешным, поскольку освободился от греха только после того, как воскрес из мёртвых........................................... .................................................. .................................................« Ибо умерший освободился от греха. Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога». Римлянам 6:7,9,10.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Без силы отрекся, а получил утвеждение что Учитель воскрес из мертвых,
                      и силу Духа Святого и пошел и благовествовал и умер за Христа мученической смертью.
                      Есть и есть, только осталось размышлять чтобы право судить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Спартанец
                        Иисус был грешным, поскольку освободился от греха только после того, как воскрес из мёртвых........................................... .................................................. .................................................« Ибо умерший освободился от греха. Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога». Римлянам 6:7,9,10.
                        Если бы был грешным, то не воскрес бы из мертвых.
                        И все.
                        А раз воскрес, значить Праведник, Чистый непорочный Агнец Совершенная Жертва умилостивления за грехи наши.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Двора
                          Без силы отрекся, а получил утвеждение что Учитель воскрес из мертвых,
                          и силу Духа Святого и пошел и благовествовал и умер за Христа мученической смертью.
                          Есть и есть, только осталось размышлять чтобы право судить.
                          И в тоже время лицемерил, вот как это совместить, силу греха и веру?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вот кстати да, как раз пример того самого случая, чего не хочу, то и творю! Была ли у ап. Петра вера? Да, ещё какая, дай Бог каждому, ревностная, и меч он достал для защиты Господа, но если бы вступил в бой со стражниками и был бы убит, то как бы исполнилось слово о нём, что отречётся и ныне же и трижды? Господь запрещает ему защищать Его и исполняется то, что уже предопределено. Отсюда и вопрос, предопределение это удел всякой душе, всякому событию?
                            Я уверен, что сценарий написан как для всех, так и для каждого.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Земля тоже проклята за грех Адама. А как Вы думаете проклятие это зло, при всём том, что согласно заповеди надо любить даже врагов? Господь Крестом Своим снимает с кающегося проклятие?
                              Вы просили сказать о сатане, я сказал. А насчёт проклятия, зло это или нет, -зло однозначно, но оно никак не влияет на моё желание достич любви в поступках как у Господа, это параллельные непересекающиеся.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Уверовавший
                                Я уверен, что сценарий написан как для всех, так и для каждого.
                                Тогда о какой свободе воли и выбора можно говорить, если с человеком происходит только то, что предопределено? К стати падение ангела и человека тоже было предопределено, ведь Бог Всеведующий и знает всё и о каждом наперёд.

Комментарий

Обработка...