Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
    Снова согласен. Однако же и зло от Бога через служителя Божьего - сатану человеку и ангелу во спасение, во измождение его гордыни и надмения, ибо Бог не садист в том плане, что применяет зло к человеку и ангелу ради самого зла.
    Увы, не всегда во спасение. Завет подразумевает наказание. Хотя в этом есть назидание для других, но грешник погибает безвозвратно...
    Поэтому Бога стоит бояться! Страшны Его дела над человеками!
    Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
      Увы, не всегда во спасение. Завет подразумевает наказание. Хотя в этом есть назидание для других, но грешник погибает безвозвратно...
      Поэтому Бога стоит бояться! Страшны Его дела над человеками!
      Мир!
      Ибо всех заключил Бог в непослушание,чтобы всех помиловать.Рим.11:36

Ибо всех заключил Бог в непослушание,то есть в грех, что бы всех и помиловать. Законом познаётся грех, именно закон заключает человека в непослушание, чего не хочу, то и творю говорит апостол. А заповедью исполненной Иисусом Христом на Кресте всякий уверовавший в Него и Его Жертву милуется, то есть ему прощаются все его грехи, которые Господь берётна Себя и всю вину за них. Грешник прощается по одной только вере, не от дел, которых по крайней своей искарёженности грехом совершить не может. Не к праведникам пришёл Господь, но к грешникам. Все уверовавшие в Него от апостолов до последнего мирянина не освободились от своих грехов, Писания показывает, как апостолы лицемерили, и кто без греха тот лжец, утверждает апостол. Но Господь верой в Него ослабевает силу греха в плоти нашей, и окончательно упраздняет её смертью плоти, ад уже не в силах удержать человека в своих объятиях, Крест Господень выводит грешников из темницы. Во Христе грешник не погибает, но становится Богом, Господом с Неба, Духом Животворящим, что и для православных неофитов соблазн великий, а для иноверия безумство.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от anatolyM
        Оставим Ему решать,что Его омрачает. Своим творениям Бог дал власть быть свободными.
        Хоть одно место в Писании приведите пожалуйста, где сказано Я дал вам власть выбирать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Уверовавший
          Хоть одно место в Писании приведите пожалуйста, где сказано Я дал вам власть выбирать.
          Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
            уготованный диаволу и ангелам его:

Это в будущем, а где в Писании сказано, что Бог проклял сатану?
            Вам похоже нужно чтоб написанно было именно слово проклятие. О упавшем с неба сыне зари вы не согласились, что это проклятие, но вот из выделенного текста видно что он т.е сатана проклят, ибо из текста,- проклятые служащие ему, не могут называтся проклятыми, если не проклят первоисточник.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
              Что значит Господь производит зло?

B. Young

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Лука
                Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].
                Разве это место говорит о свободе данной нам?, с таким же успехом я скажу порализованному у тебя руки, ноги есть, вот живи и радуйся, ходи, и работай, встанет ли он с кровати?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уверовавший

Разве это место говорит о свободе данной нам?
                  Если слово "изберите" не говорит Вам о свободе, то не скажет о ней ничто.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лука
                    Уверовавший

Если слово "изберите" не говорит Вам о свободе, то не скажет о ней ничто.
                    Я повторюсь, расскажи о свободе парализованному, скажи ему,- раз у тебя руки и ноги есть ,то бери и ходи. Если народу скажут вам предложен путь правды, и жизни, и путь неправды и смерти, но не дадут нужных сил, то не похоже ли это на то, что идите с миром , грейтесь и питайтесь, но не дадут потребного для тела, ибо все праведные и мудрые деяния в руке Господа, об этом Иаков говорил,-не обманывайтесь братия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Уверовавший
                      Я повторюсь, расскажи о свободе
                      Вы не верите в Божью справедливость. Ваше право. Но это не так.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Двора
                        Зло=непослушание =неподчинение воле Божией проявилось когда Отец вводит Своего Первородного
                        во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы.
                        Кто поклонился тот принял истину,
                        а кто не поклонился остался без истины,
                        без Бога в разуме.
                        Это так по Корану, а не по Библии. Вы, видать, мусульманка!..
                        B. Young

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Лука
                          Вы не верите в Божью справедливость. Ваше право. Но это не так.
                          Сказать что угодно проще, привести примеры, или доказать обратное намного труднее.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Уверовавший
                            Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                            уготованный диаволу и ангелам его:

Вам похоже нужно чтоб написанно было именно слово проклятие. О упавшем с неба сыне зари вы не согласились, что это проклятие, но вот из выделенного текста видно что он т.е сатана проклят, ибо из текста,- проклятые служащие ему, не могут называтся проклятыми, если не проклят первоисточник.
                            Земля тоже проклята за грех Адама. А как Вы думаете проклятие это зло, при всём том, что согласно заповеди надо любить даже врагов? Господь Крестом Своим снимает с кающегося проклятие?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Человек свободен только в вере истинной и то в определенных рамках. Другие не свободны, но думают, что свободны.
                              Мир!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Suvi
                                Это так по Корану, а не по Библии. Вы, видать, мусульманка!..
                                Что за страсть повесить обязательно ярлык?
                                Меня это не оскорбляет, можете кем угодно назвать, это от избытка вашего сердца слова.
                                А я о себе говорю, что я ищущая Царствия Божьего и правды его.
                                И всем того же желаю.
                                Так вот о введении Сына Божьего во Вселенную для поклонения Ангелам написано Евреям в первой главе и в конце оной есть сказано что у Сына Божьего появились враги и надо Ему ждать пока Отец всех их положит под ноги Его.
                                А остальное мною написанное уже из соеденения одних духовных выражений с другими.
                                Кому интересно узнать так ли это сам проверяет так ли это.
                                Все свободны делать что кому нравится.

Комментарий

Обработка...