Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Сестра Аллачка
    если стане дали СВОБОДУ ВЫБОРА(Бог дал)этим БОГ попустил сатане и всем делать все что угодн!О ООО
    но все же иногда Бог вмешивается в СВОБОДУ выбора и помагает! О
    У сатаны был выбор когда-то,до падения (само падение подразумевает наличия оного), но, после проклятия сатана без выбора- сосуд зла. Хотя сатана думает, что он делает многое по своему почину...
    Мир!

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

почему не "зло"? Человек пал в отношении своей зависимости от Бога. Сатана внушил ему, что он должен делать противоположное тому, чего хочет, что он сам должен быть «как Бог», то есть быть независимым. Зависимый человек возжелал этого, и, предавшись в сердце поискам независимости, пришел к непослушанию. Со времени грехопадения человек идет по этому пути. Вместо того, чтобы понять, что его счастье заключается в зависимости и в послушании, он считает, что уже нашел счастье, обеспечив себе так называемую самостоятельность, независимость, но вместо того, чтобы прийти к совершенству, как он любит воображать себе, он быстро приближается к своей гибели.
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
        Это не точный перевод, точный перевод с древнееврейского - произвожу зло.
        СвященникФилипп Парфенов

"делаю мир и произвожубедствия"(дословно с древнеевр. - "произвожу зло").

http://kuraev.ru/index.php?option=co...561758.new#new
        У меня не открылась та страница чтоб прочитать, но по смысловому значению видно, что обратная сторона мира, это бедствие, но переубеждать не буду, а для себя я уже сделал вывод, ибо однажды я засомневался в Писании,и Господь чють чють приоткрыл завесу Своего величия и власти, и что бывает при сомнении в Его слове, мне стало стыдно, и страшно,-стыдно от того, что Господь Духом мне сказал, сколько ты Рома научился из него, сколько оно работало в твоей жизни, как ты понимаешь Мою власть,и ты споткнулся усомнившись в его верности и мне этого хватило, чтоб поверить,что всё как написано, написано Духом Господним.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Может ли сатана без разрешения Бога что либо злое причинить творению?
          Ещё как может.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от anatolyM
            Ещё как может.
            Это ошибка, омрачаюшая власть Господа. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
            32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Jesfir
              Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."(3Иоан.1:11)

Вы перевязали рану, истекающему кровью, он выздоровел, убил ваших детей, чтобы обокрасть.
              Вы сделали доброе дело?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от небожитель

Мне кажется, что самое большое ЗЛО - человек.
                Каков Образ такого и создание?
                Я вот другого мнения о человеке - образе божьем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                  Бог имеет полное право на всякое зло для Своих тварей. Хочет- милует, хочет -накажет. Сам Бог превыше всего этого.
                  Мир!
                  Да истинно так!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                    У сатаны был выбор когда-то,до падения (само падение подразумевает наличия оного), но, после проклятия сатана без выбора- сосуд зла. Хотя сатана думает, что он делает многое по своему почину...
                    Мир!
                    Разве Бог проклял падшего ангела, и какова причина его падения, условия падения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Уверовавший
                      У меня не открылась та страница чтоб прочитать, но по смысловому значению видно, что обратная сторона мира, это бедствие
                      Вы можете найти данного священника в его ЖЖ и переспросить о точном переводе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от anatolyM
                        Ещё как может.
                        Что например?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Jesfir
                          Производить зло - понятие растяжимое, я считаю. Когда мы, люди делаем зло, это означает, что мы поступаем против Бога. "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."(3Иоан.1:11)
                          Осталось только узнать, что есть зло по отношению к Богу, ближнему и врагу, а что есть добро, что бы одному следовать, а от другого воздерживаться. А так же, что есть зло производимое Богом по слову пророка?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Разве Бог проклял падшего ангела, и какова причина его падения, условия падения?
                            да, проклял. причина- гордость. условия- неповиновение.
                            Сатана не почтил человека, не поклонился ему, и считает человека причиной своих бед...
                            Мир!

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Уверовавший
                              Это ошибка, омрачаюшая власть Господа.
                              Оставим Ему решать,что Его омрачает. Своим творениям Бог дал власть быть свободными.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Что например?
                                Например, избрать себе человекоорудие и с его помощью истребить десятки миллионов людей, и ещё тысячи и тысячи заставить мучатся и страдать.

Комментарий

Обработка...