Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Что значит Господь производит зло?
Производить зло - понятие растяжимое, я считаю. Когда мы, люди делаем зло, это означает, что мы поступаем против Бога. "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."(3Иоан.1:11)
Теперь про зло от Бога. "И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."
(Исх.32:14)
Это зло - то, что происходит сейчас в мире - признаки последнего времени: землетрясения, наводнения, голод, эпидемии. С точки зрения людей - зло, с точки зрения Бога - справедливость и осуществление обещанного. Много людей гибнет... "Что ж это за Бог такой, что Он такое допускает\производит? И не жаль Ему людей?" Возможно, для некоторых и Божий суд может показаться злом, хотя это будет справедливостью. Пока Бог дает человеку время, долготерпит, милует, говорит о Своей любви, стучит в сердца людей, но наступит время, когда "поезд уйдет"... Не ответил на Божий призыв, не принял любви и благодати Божьей - получай Бога во гневе.
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога],
Нав 24.20 то Он наведет на вас зло и истребит вас
Мне кажется, что самое большое ЗЛО - человек.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Что значит Господь производит зло?
ЗНАЧит ПОПУСКАЕТ! и не более!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Церковь не даёт точного учения о причине зла в творении. Единственное, на что были способны предыдущие исследователи в этом вопросе, так это на обвинение падшего ангела и человека во грехах их, при всём том, что прямое свидетельство Писания в пророках, Сыне Божьем Иисусе Христе и апостолах прямо утверждает, что нет ничего в творении, что могло бы быть без воли Божьей.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)»
Спрашивается, каким образом пал Херувим начальник ангелов, если он изначально был сотворён во святом? Другое дело, если бы Люцифер был изначально сотворён злом, тогда бы и вопросов не возникло. Но, если святое может изменять свою сущность под воздействием каких то духовных сил зла и стать последователем зла, то есть противником воле Божьей в добром, но при этом оставаться смиренным для воли Божьей в злом, ибо по слову пророка Бог производит зло и творит тьму, то первопричину зла надо искать не в падшем Херувиме, ибо падение это уже следствие, а в том, что послужило падением? Что послужило причиной падения Херувима? Отвечаю, духи зла, которым Херувим дал место в своей сущности и стал первым из ангельского мира изменившим свою святую сущность ангела света на сущность ангела тьмы. Ангел света стал пить от источника смерти, открыв доступ всем духам злобы, а именно духу зла зависти по отношению к человеку, духу зла - надмению, то есть отказу служить человеку, духу зла - гордыне, то есть отказу служить Богу в добром, но при этом смиренно служа в злом. И если бы Богом не были произведены сии духовные величины зла, как то дух зависти, дух гордыни, дух надмения, а так же причины следования духу сребролюбия, духу властолюбия, духу лицимерия и всем прочим, то как можно было бы им следовать? В ином случае нам бы пришлось признать, что в творении есть кроме Бога ещё один Творец, который в противовес Богу добра и любви творит духов зла и ненависти. Но в данном случае совершенный ответ на этот вопрос даёт св. Иоанн Златоуст: Видишь ли, Он не допускает никакого иного творца. Подобно тому говорится и в ином месте кто делает немым, или глухим (Исх.4:11)? Иоанн Златоуст. Толкование на пророка Исаию Agios
Трудно, да и невозможно не согласиться со святителем, поэтому, чем больше исследую первопричину зла в творении, тем больше убеждаюсь, что всё Писание и Предание можно выразить двумя фразами:
Исполняет ли сатана волю собственную в злом или волю Божью? Может ли сатана без разрешения Бога что либо злое причинить творению?
если стане дали СВОБОДУ ВЫБОРА(Бог дал)этим БОГ попустил сатане и всем делать все что угодн!О ООО
но все же иногда Бог вмешивается в СВОБОДУ выбора и помагает! О
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
если стане дали СВОБОДУ ВЫБОРА(Бог дал)этим БОГ попустил сатане и всем делать все что угодн!О ООО
но все же иногда Бог вмешивается в СВОБОДУ выбора и помагает! О
сатана неможет делать всё что угодно то есть если посмотрим книгу Иова то сатана мог сделать зло Иову только насколько ему было разрешено Богом. также Иисус сказал Петру се сатана просил сеять вас как пшеницу но Я молился о тебе чтобы неоскудела вера твоя. видим что сатана просил разрешение а не сам делает что хочет
Комментарий