Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
В этом и заключается смысл жизни ученика Христова, чтобы познать волю
Его, и исполнить её!..
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,
благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим.12:1,2)...
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и
простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
(Фил.3:8-14)...
Если же мы не доверяем Богу, ища ответы на свои вопросы у человеков, а не у Него,
тогда сами становимся виновными в заблуждении и ереси, которой можем научиться у людей...
Ибо если доверяем Богу, тогда будем послушны Его слову, а оно говорит:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
(Ин.16:13,14)...
Апостол Павел писал об этом:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
(Гал.1:11,12)...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы.
Кто поклонился тот принял истину, а кто не поклонился остался без истины,
без Бога в разуме.Комментарий
-
Дух Святой никогда не был автором Корана, а Мухаммед,- никогда не был служителем
Иисуса Христа, и плоды жизни его (Мухаммеда) ярко свидетельствуют об этом в Коране...
-
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' Разве это не о сатане? и разве не проклятие?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Ахмед! Вы прекрасно знаете, что невозможно служить двум господам...
Дух Святой никогда не был автором Корана, а Мухаммед,- никогда не был служителем
Иисуса Христа, и плоды жизни его (Мухаммеда) ярко свидетельствуют об этом в Коране...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Мир!Комментарий
-
Свобода это условие. И Бог его не нарушает. Первым условие нарушил (и с тех пор нарушает) дьявол. Будучи сам свободным он порабощает волю других существ в угоду собственной похоти. Потому то действительно получается, что наша свобода не совсем свободна.
А наказывается человек тем, что в посмертии душа его, пленённая при жизни, продолжает свой плен уже в мирах демонических. Но не бесконечно.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
Видите, апостол про сатану даже и не упоминает, но утверждает, что именно Бог всех заключил в несвободу греха.Комментарий
-
Да, спасибо, чёткий и краткий ответ. Как Вы думаете Бог может отменить проклятие или вернее не так, Крест Христов отменяет проклятие?Комментарий
-
Мир вам, Алексей!
В этом и заключается смысл жизни ученика Христова, чтобы познать волю
Его, и исполнить её!..
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,
благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим.12:1,2)...
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и
простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
(Фил.3:8-14)...
Если же мы не доверяем Богу, ища ответы на свои вопросы у человеков, а не у Него,
тогда сами становимся виновными в заблуждении и ереси, которой можем научиться у людей...
Ибо если доверяем Богу, тогда будем послушны Его слову, а оно говорит:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
(Ин.16:13,14)...
Апостол Павел писал об этом:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
(Гал.1:11,12)...
-
Зло должно было исполнить то, что было предуготовано Христу, раб зла - сатана исполняя в совершенстве злое от Бога мог ли ослушаться Бога в противлении Христу и Кресту Господнему? Другое дело, что Крест Христов покорит злое в ангеле и человеке и освободит творение от зла, а само зло заточит, но это в будущем, а ныне повторяем вслед за апостолом- чего не хочу, то и творю!То есть остаёмся пленниками греха при всей вере, надежде и любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Но, унывать не стоит, пример есть (Христос), что Бог совершит.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
При любом раскладе не сатана заключил творение в непослушание - грех, но Бог по слову апостола, и спасение не от дел, что бы никто не хвалился.Комментарий
Комментарий