Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Уверовавший
    Разве это не о сатане? и разве не проклятие?
    О проклятии сатаны "Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Семёнов Алексей
      Осталось только узнать, что есть зло по отношению к Богу,
      ближнему и врагу, а что есть добро, что бы одному следовать, а от другого воздерживаться.
      А так же, что есть зло производимое Богом по слову пророка?
      Мир вам, Алексей!
      В этом и заключается смысл жизни ученика Христова, чтобы познать волю
      Его, и исполнить её!..

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,
      благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
      обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
      (Рим.12:1,2)...

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
      для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
      с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
      сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я,
      как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и
      простираясь вперед,
      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

(Фил.3:8-14)...

Если же мы не доверяем Богу, ища ответы на свои вопросы у человеков, а не у Него,
      тогда сами становимся виновными в заблуждении и ереси, которой можем научиться у людей...
      Ибо если доверяем Богу, тогда будем послушны Его слову, а оно говорит:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
      (Ин.16:13,14)...

Апостол Павел писал об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
      (Гал.1:11,12)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Но ведь он не был злом, он стал сосудом зла. А что же было злом изначальным, произведённым Богом по слову пророка?
        Зло=непослушание =неподчинение воле Божией проявилось когда Отец вводит Своего Первородного
        во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы.
        Кто поклонился тот принял истину, а кто не поклонился остался без истины,
        без Бога в разуме.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ahmed ermonov
          Это и удручает меня. Мусульмане не признают Библию, христиане Коран...
          Каждый видит только часть истины и... Мир!
          Уважаемый Ахмед! Вы прекрасно знаете, что невозможно служить двум господам...
          Дух Святой никогда не был автором Корана, а Мухаммед,- никогда не был служителем
          Иисуса Христа, и плоды жизни его (Мухаммеда) ярко свидетельствуют об этом в Коране...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Уверовавший
            Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
            17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
            Разве это не о сатане? и разве не проклятие?
            Нет это не проклятие.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Нет это не проклятие.
              "15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней"...

Если это не проклятье, тогда несомненно - это благословение!
              Тогда блаженны те, кто попадут в глубины преисподней!
              Или всё таки нет?..

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от nickoyan
                Уважаемый Ахмед! Вы прекрасно знаете, что невозможно служить двум господам...
                Дух Святой никогда не был автором Корана, а Мухаммед,- никогда не был служителем
                Иисуса Христа, и плоды жизни его (Мухаммеда) ярко свидетельствуют об этом в Коране...

Увы, многие не знают Бога, поэтому у них раздвоение получается. Не стыдно называться верующим Богу, не веря Ему?
                Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от anatolyM
                  Свобода это условие. И Бог его не нарушает. Первым условие нарушил (и с тех пор нарушает) дьявол. Будучи сам свободным он порабощает волю других существ в угоду собственной похоти. Потому то действительно получается, что наша свобода не совсем свободна.
                  А наказывается человек тем, что в посмертии душа его, пленённая при жизни, продолжает свой плен уже в мирах демонических. Но не бесконечно.
                  Если в нашей несвободе сатана виноват, то как Вы прокомментируете Апостола?
                  Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
                  Видите, апостол про сатану даже и не упоминает, но утверждает, что именно Бог всех заключил в несвободу греха.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Лука
                    О проклятии сатаны "Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
                    Да, спасибо, чёткий и краткий ответ. Как Вы думаете Бог может отменить проклятие или вернее не так, Крест Христов отменяет проклятие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, Алексей!
                      В этом и заключается смысл жизни ученика Христова, чтобы познать волю
                      Его, и исполнить её!..

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,
                      благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
                      обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
                      (Рим.12:1,2)...

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
                      для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
                      с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                      сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я,
                      как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и
                      простираясь вперед,
                      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

(Фил.3:8-14)...

Если же мы не доверяем Богу, ища ответы на свои вопросы у человеков, а не у Него,
                      тогда сами становимся виновными в заблуждении и ереси, которой можем научиться у людей...
                      Ибо если доверяем Богу, тогда будем послушны Его слову, а оно говорит:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                      (Ин.16:13,14)...

Апостол Павел писал об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                      (Гал.1:11,12)...

Сатана и смирен и послушен Богу во зло человекам и всей падшей твари, вменится ли ему такое послушание и смирение во исполнение воли Божьей?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Двора
                        Зло=непослушание =неподчинение воле Божией проявилось когда Отец вводит Своего Первородного
                        во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы.
                        Кто поклонился тот принял истину, а кто не поклонился остался без истины,
                        без Бога в разуме.
                        Зло должно было исполнить то, что было предуготовано Христу, раб зла - сатана исполняя в совершенстве злое от Бога мог ли ослушаться Бога в противлении Христу и Кресту Господнему? Другое дело, что Крест Христов покорит злое в ангеле и человеке и освободит творение от зла, а само зло заточит, но это в будущем, а ныне повторяем вслед за апостолом- чего не хочу, то и творю!То есть остаёмся пленниками греха при всей вере, надежде и любви.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Да, спасибо, чёткий и краткий ответ. Как Вы думаете Бог может отменить проклятие или вернее не так, Крест Христов отменяет проклятие?
                          Бог все может. По поводу Креста отвечу, когда Вы объясните, что понимаете под выражением "Крест Христов".

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

а ныне повторяем вслед за апостолом- чего не хочу, то и творю!То есть остаёмся пленниками греха при всей вере, надежде и любви.
                            Здесь есть великое искушение. При любом "раскладе" плоды добрые должны умножаться при вере истинной. Другое дело, кому сколько определено в старании, чтобы приобрести окончательное спасение.
                            Но, унывать не стоит, пример есть (Христос), что Бог совершит.
                            Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Лука
                              Бог все может. По поводу Креста отвечу, когда Вы объясните, что понимаете под выражением "Крест Христов".
                              Жертва за грех творения ангела и человека.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                                Здесь есть великое искушение. При любом "раскладе" плоды добрые должны умножаться при вере истинной. Другое дело, кому сколько определено в старании, чтобы приобрести окончательное спасение.
                                Но, унывать не стоит, пример есть (Христос), что Бог совершит.
                                Мир!
                                При любом раскладе не сатана заключил творение в непослушание - грех, но Бог по слову апостола, и спасение не от дел, что бы никто не хвалился.

Комментарий

Обработка...