Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну, а кто же кроме Него или в творении есть ещё один Творец, Который может действовать без воли Божьей?
    Конечно есть - сообщение #19 (2918920).

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

А где именно я говорю, что у Бога двойные стандарты, цитату приведите во свидетельство?
      Алексей, вот вы требуете цитату, где вы так говорили, но Бога слушать не желаете и не веря в Его посланникам делаете Бога двуличным!
      Вы ни разу не потрудились для примирения двух свидетельств посланников Бога и все время твердите: Апостол напутал!
      Чей он апостол? Кто вам сохранил его свидетельства?
      Осторожно. Вы обвиняете Бога в двойных стандартах и вообще в лицемерии, несправедливости.
      Мир!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
        Что значит Господь производит зло?
        Это написано в той же книге пророка Исаии:
        "1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? 'Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
        2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
        3 'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
        4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
        5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
        6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'."
        (Исаии 63:1-6).

Это так о себе через пророка Исаию говорит Бог Израилев.
        Не удивительно, что тому Богу не было помощника (стих 5) в таком беспределе кровопролития, подогретым его гневом, яростью и жаждой мщения - именно теми низменными качествами, от которых учил избавляться Иисус Христос.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

По какой причине болеете и умираете, если по причине греха, а где грех там и сатана и бесы. А кто без греха тот лжец.
          повторюсь имеющий в себе беса не может изгнать его из другого, вы ошибаетесь.

мы прах и в прах возвращаемся, а болезни это не всегда значит что стоят за этим бесы, плоть наша немощна, подверджена старению, болезням

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от Тобос
            "1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? 'Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
            3 'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
            5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
            6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'."

Не удивительно, что тому Богу не было помощника (стих 5) в таком беспределе кровопролития, подогретым его гневом, яростью и жаждой мщения - именно теми низменными качествами, от которых учил избавляться Иисус Христос.

Ибо сказано :
            И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
            И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
            И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
            И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
            И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
            И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
            И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
            (Откр 14:14-20)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
            и дам ему звезду утреннюю.
            (Откр 2:26-28)
            --
            Это означает, что поскольку Мы Русский народ - Богоизбранный, то и власть над нами от Бога.
            Так вот и не будьте грешниками великими ( в точиле Гнева Божия растоптаны будете).
            И не будьте язычниками неверными, что бы не пасли вас ТЯЖКИМ МОЛОТОМ под Утренней Звездой.
            Еще Священный Коран сура 2 , про Харута (Энгельс) и Марута (Маркс) прочитайте.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от Тобос

-----
              В деле Гнева Божьего , поправшего великих грешников, действительно не нашлось, а вот пастырю язычников дал звезду утреннюю.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откровение 1.17)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от галина мельник
                мы прах и в прах возвращаемся
                Смотрите, что получается:
                Господь Бог сказал человеку Адаму:
                "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
                (Бытие 3:19).
                Господь Бог явно идентифицирует человека Адама только с его плотью, которая действительно есть прах, но ни слова не говорит Адаму о его духовной составляющей.

Этот Господь, как и написано - сотворил человека Адама по подобию своему:
                "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
                (Бытие 5:1).

Если Адам подобен Господу Богу, который сотворил Адама в Бытие 2, следовательно и Господь Бог тот есть прах и в прах возвратится.

Заметьте важное отличие - Бог, который сотворил человека в Бытие 1 - сотворил человека по образу Своему (но не по подобию):
                "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                (Бытие 1:27).

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Тобос

да я согласна,
                  прах привела к тому, что мы смертные и поэтому наше тело склонно стареть и болеть- бесы тут ни при чем. конечно есть болезни за которыми стоят бесы, но как собеседник выше утверждает все имеют бесов - не согласна

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

как собеседник выше утверждает все имеют бесов - не согласна
                    И я не согласен - тем не менее тот Ваш собеседник скорее всего пожелает остаться при своём мнении.
                    Что касается старения физического тела человека - оно заложено генетически.
                    Что касается физических болезней - на эту тему можно долго рассуждать.
                    А что касается душевных болезней - это вообще бесконечная тема.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Киану Ривз
                      Это означает, что поскольку Мы Русский народ - Богоизбранный, то и власть над нами от Бога.
                      Вы только с именем того Бога, которого вы, Русские, народ Богоизбранный определитесь - никто и возражать не станет.
                      Богов хватит на всех.

Сообщение от Киану Ривз
                      Еще Священный Коран сура 2 , про Харута (Энгельс) и Марута (Маркс) прочитайте.
                      В священном Коране Богоизбранным назван народ Аллаха, которому был дарован Коран через пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
                      В священном Танахе Богоизбранным назван еврейский народ и имя Господа Бога того названо в еврейских Писаниях.
                      Аналогично и вы, Русские, поищите ваши священные Писания, если ещё что-то от них осталось после насильственного крещения Руси в воде - там и найдёте имена ваших уважаемых Богов.

Кстати, начало крещения Руси князем Владимиром так и осталось недействительным - вряд ли кто из тех несчастных крещённых в Днепре успел совершить достойный плод покаяния, когда людей гнали в воду кнутом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Тобос
                        Конечно есть - сообщение #19 (2918920).
                        Спасибо, но я постольку не читаю давно, зрение плохое, в двух трех словах можете изложить суть сообщения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                          Алексей, вот вы требуете цитату, где вы так говорили, но Бога слушать не желаете и не веря в Его посланникам делаете Бога двуличным!
                          Вы ни разу не потрудились для примирения двух свидетельств посланников Бога и все время твердите: Апостол напутал!
                          Чей он апостол? Кто вам сохранил его свидетельства?
                          Осторожно. Вы обвиняете Бога в двойных стандартах и вообще в лицемерии, несправедливости.
                          Мир!
                          Поймите и Вы меня, если Писание самом себе противоречит в пророках или апостолах, то я то тут причём? Есть среди нас мудрые пусть истолкуют, как так, Бог никого не искушает, а всё Писание полно свидетельствами Его искушений?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Тобос

Спасибо за откровенное и интересное мнение. Что из данного слова Божьего следует? На мой взгляд ведь не зря Бог дал человеку Свой Закон Ветхий, где одно из двух зол в грех не вменялось. То есть из двух "выбитых зубов" один был выбит праведно, иначе и Сам Бог подпадал бы под действие Своего же Закона, когда Он шёл мстить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

мы прах и в прах возвращаемся, а болезни это не всегда значит что стоят за этим бесы, плоть наша немощна, подверджена старению, болезням
                              Болезни и сама смерть действие греха в нашей плоти, а где грех там и бесы.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Лука
                                Не думаю, что Ваше мнение будет учтено в решении вопроса о спасении моей души
                                Будьте скромнее и будет Вам щасте.
                                Будет учтено.....и это счастье.....

Комментарий

Обработка...