Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от shield
    Добро и зло- это относительные понятия. Человек может судить только, исходя из своих субъективных представлений о добре и зле. И только познав их. Т.е. в чистом объективном виде человек не может с ними ознакомиться. Сам по себе человек - это чистый лист бумаги, что напишут, то и вырастет. С чем сравнивать и на что ориентироваться? Т.е. для извращенца его извращения не есть зло. В то время, как для здорового человека это очевидно будет злом. Извращенцу в данном случае не с чем сравнить, потому что он не имеет опыта здорового человека. И он, соответственно, не понимает в чем зло его извращений. Так же он не понимает за что его наказывают, садят в тюрьму, от чего лечат и тд.
    Я так понимаю, что здесь говорится о том, что люди воспринимают что-то как зло от Бога, будучи извращенцами. Но есть ли это зло для них на самом деле, вне их субъективной оценки?
    Говоря о зле от Бога, я говорю о том, что Бог Владыка всего что есть в творении, Он произвёл зло, то есть злых духов, которые служат Ему смиренно и послушно согласно Писаний.
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

Падшие ангелы и люди это только проявление сил зла в них, которое побеждается любовью висящей на древе. Почему Богу было угодно показать нам, что есть добро и зло, и почему последнего не избежал Сын Божий это тайна, но и она только до времени.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Тобос
      Напишите здесь то волшебное слово, пожалуйста.
      Напишу.... но в дальнейшем "не тупите"! На подобные глупые вопросы отвечать не буду!

Лука 8:21 Он сказал им в ответ: ... братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      Откровение 3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Уверовавший
        Я согласен в этом вопросе с Ахмедом Ермоновым когда он подставлял под слово искушение , слово соблазнение, эти вещи видятся духом когда понимаеш мысль куда она ведёт .
        Вы можете быть согласными с кем угодно, почему угодно, и как угодно, а я же буду соглашаться с полнотой Святых Писаний, и согласием с пророками, апостолами и Самим Иисусом Христом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Тобос
          Алексей, пока Вы не поймёте, что Моисей не был просветлённым человеком (им обладали чувства и эмоции), мог заблуждаться, делать ошибки, слышать "голоса" не фильтруя от какого источника они поступают в его мозг, минуя органы слухового аппарата
          Ну это понятно, однако же я остаюсь в согласии с воскресшим Моисеем, мне он понятнее и ближе.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
            Говоря о зле от Бога, я говорю о том, что Бог Владыка всего что есть в творении, Он произвёл зло, то есть злых духов, которые служат Ему смиренно и послушно согласно Писаний.
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем
            Алексей! Бог не творит зло... Он позволяет злу быть! Он не творит тьму - в НЁМ нет тьмы! Не надо воспринимать буквально образы Ветхого Завета
            Амос 3:6 Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Даже Ветхий Завет утверждает, что ....Бог ПОПУСКАЕТ злу быть! И ............. то, что Он не Творец бедствий - очень хорошо показано в книге Иова.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Тобос
              Имя назовите того Господа, который один Господь у вас?
              Сообщение от Люблю всех
              Нехорошо вы думаете брат, что Господь это не Бог. Ведь Бог есть Господь.
              Имя Господа назовите, пожалуйста, и не мудрствуйте о том, что я думаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Тобос
                Чтобы ответить на эти вопросы, сперва необходимо узнать что есть Бог (не кто, а что)
                Бог есть Любовь, Он же есть Истина, Он же есть Дух Святый, Он же есть Отец, Он же Безначальный, Бесконечный, Всемогущий, Всеведущий, Спаситель, Отмститель. Владыка над добром и злом и злые духи Ему послушны.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дмитрий брат
                  Алексей! Бог не творит зло... Он позволяет злу быть!
                  Докажите это пророкам.
                  Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ну это понятно, однако же я остаюсь в согласии с воскресшим Моисеем, мне он понятнее и ближе.
                    Чисто по-человечески я Вас хорошо понимаю и соболезную.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Тобос
                      Чисто по-человечески я Вас хорошо понимаю и соболезную.
                      Взаимно.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Падшие ангелы и люди это только проявление сил зла в них, которое побеждается любовью висящей на древе. Почему Богу было угодно показать нам, что есть добро и зло, и почему последнего не избежал Сын Божий это тайна, но и она только до времени.
                        Богу в В.З. как раз не было угодно, за это люди и изгнаны были. А как бы вы выбрали что-то, если бы было только что то одно? Всё познается в сравнении. В этом и заключается выбор. Нельзя выбрать то, о чём ты понятия не имеешь. Бог дал вам выбор. И вы каждый день выбираете.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Бог есть Любовь, Он же есть Истина, Он же есть Дух Святый, Он же есть Отец, Он же Безначальный, Бесконечный, Всемогущий, Всеведущий, Спаситель, Отмститель. Владыка над добром и злом и злые духи Ему послушны.
                          У Вас даже хватило букв чтобы описать Бога словами человеческими?
                          В таком случае Бог - это Вы, Алексей Семёнов - поздравляю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от shield
                            Богу в В.З. как раз не было угодно, за это люди и изгнаны были. А как бы вы выбрали что-то, если бы было только что то одно? Всё познается в сравнении. В этом и заключается выбор. Нельзя выбрать то, о чём ты понятия не имеешь. Бог дал вам выбор. И вы каждый день выбираете.
                            На всё воля Божья, слава Богу за всё!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Тобос
                              У Вас даже хватило букв чтобы описать Бога словами человеческими?
                              В таком случае Бог - это Вы, Алексей Семёнов - поздравляю.
                              А как мне надо было о Нём говорить, по собачьи что ли? )))))) Писание тоже говорит о Боге языком человеческим, неужели худо это?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Взаимно.
                                Взаимно понимаете меня или только взаимно мне соболезнуете?

Комментарий

Обработка...