Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=vit7;3188500]Зло и трактуется как зло со всеми его возможными проявлениями, зло это и есть зло, а не добро. Чего ищем в зле, какого оправдания, каких подмен понятий?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря о зле от Бога, я говорю о том, что Бог Владыка всего что есть в творении, Он произвёл зло, то есть злых духов, которые служат Ему смиренно и послушно согласно Писаний.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем
По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
Тогда за что же Ему судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?Комментарий
-
Вы имеете в виду, что: ...Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
Тогда за что же Ему судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?Комментарий
-
Кто же по-Вашему создал эту неумолимую программу и подчинил ей и творение и Самого Бога-Творца?Комментарий
-
Да, можете считать что по программе или по предопределению, ибо не мог быть заклан Сын Божий прежде того, как Бог сотворил человека, а Он был заклан прежде. Вот и выходит, что хоть круть - верть, хоть верть - круть, а что определено человеку, ангелу и Богу пройти в промысле Божьем тому и следуем, потому и утверждаем, что на всё воля Божия и слава Богу за всё.Комментарий
-
Он мог отвести от огня и отводил неоднократно, но мы же должны укрепляться в благодати, и не согрешать произвольно, тобишь не лезть в огонь. Нет никакой программы, все могут прочесть молитву от всего сердца и тогда в огонь не потянет его соблазн (бесовский). Так, что причем сдесь Он ожидал и спланировал это бедствие, скорее попустил по желанию самого человека (на погибель, если грешен к смерти, или в назидание).На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Да, можете считать что по программе или по предопределению, ибо не мог быть заклан Сын Божий прежде того, как Бог сотворил человека, а Он был заклан прежде. Вот и выходит, что хоть круть - верть, хоть верть - круть, а что определено человеку, ангелу и Богу пройти в промысле Божьем тому и следуем, потому и утверждаем, что на всё воля Божия и слава Богу за всё.
http://www.evangelie.ru/forum/t96931.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Комментарий
Комментарий