Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
То есть, вы, Семёнов Алексей, утверждаете, что у Бога «двойные стандарты»?
**Бог говорит человеку «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.»,
а Сам «ненавидит»?
** Бог говорит человеку «Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру»,
а Сам «творит зло»?Комментарий
-
Вам с вашей логикой не спасти своей души, поскольку тем, кому суждена вечная жизнь, надобно пройти тот же путь, что и путь Иисуса Христа:
«Ибовы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставивнам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.Комментарий
-
Вам с вашей логикой не спасти своей души, поскольку тем, кому суждена вечная жизнь, надобно пройти тот же путь, что и путь Иисуса Христа:
«Ибовы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставивнам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.Комментарий
-
За Вас пострадал? Это как?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
То есть, вы, Семёнов Алексей, утверждаете, что у Бога «двойные стандарты»?
**Бог говорит человеку «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.»,
а Сам «ненавидит»?
** Бог говорит человеку «Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру»,
а Сам «творит зло»?Комментарий
-
Видите ли, если бы Вы были христианином, то и Вы бы молились неприменно в "Отче наш" и "не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого". К сожалению мало кто разумеет о чём он собственно молится, он повторяет молитву как мантру, даже не задумываясь о чём она? А если бы задумался и исследовал, то уразумел бы, что он просит у Бога именно о том, что бы Бог не ввёл его во искушение, которое происходит по допуску Богом к человеку духа злого, лукавого, на примере праведного Авраама, царя Саула и праведного Иова, но чтобы наоборот избавил от этого злого духа. Вот весь разбор молитвы в данном слове. Поэтому, когда кто - то утверждает, хотя бы и апостол, что Бог не может никого искушать, то это входит в противоречие не только с Писанием, но и с молитвенной практикой Церкви.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поделюсь сегодняшним для меня откровением, -наверно такое со всеми происходит, когда наобщавшись на форуме потом идёш на работу, то в процессе дня, спорные вопросы крутятся в голове, и ты волно не вольно о них рассуждаешь. Так было со мной и сегодня,-крутились мысли о тех, кто считает, или перевод неправильным, или как здесь апостол вродебы нето написал, и вот когда я об этом думал, вдруг внезапно откуда не возьмись прилетела мысль,-как полохому танцору всегда что то мешает, так и подобным верующим, всё не так как они считают правильным в Писании.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На мой взгляд так наоборот, если бы вы разумели дух буквы, то уразумели бы и слово, что нет иного Творца кроме Бога Единого, Которому и духи послушны, в том числе и злые. Ибо, если мы просим Бога не ввести нас во искушение, но избавить нас от лукавого, то тем самым разумеем, что всё под властью Бога, в том числе и сатана. И если будет на то воля Божья, то Он спрашивать разрешение об искушении у человека не станет, а отправит сатану и ангелов его к человеку, обществу, в том числе и религиозному, стране, государству, всем племенам и народам и все дела. И кто Ему укажет?Комментарий
-
На мой взгляд так наоборот, если бы вы разумели дух буквы, то уразумели бы и слово, что нет иного Творца кроме Бога Единого, Которому и духи послушны, в том числе и злые. Ибо, если мы просим Бога не ввести нас во искушение, но избавить нас от лукавого, то тем самым разумеем, что всё под властью Бога, в том числе и сатана. И если будет на то воля Божья, то Он спрашивать разрешение об искушении у человека не станет, а отправит сатану и ангелов его к человеку, обществу, в том числе и религиозному, стране, государству, всем племенам и народам и все дела. И кто Ему укажет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Праведный Иов претерпевший многое и тот проклял день своего рождения, поэтому я не согласен с апостолом, что Бог никого не искушает и если бы был апостол жив, я бы задал ему не мало неудобных для него вопросов на основе всей Библии говорящей об искушении от Бога. А то, что апостолы своими взглядами на Писание внесли некое разногласие меж собой и христианским обществом, так ведь и это по слову Божьему о разногласиях. В главном единстве, и во всём любовь, вот это главное по слову святого.Комментарий
-
Праведный Иов претерпевший многое и тот проклял день своего рождения, поэтому я не согласен с апостолом, что Бог никого не искушает и если бы был апостол жив, я бы задал ему не мало неудобных для него вопросов на основе всей Библии говорящей об искушении от Бога. А то, что апостолы своими взглядами на Писание внесли некое разногласие меж собой и христианским обществом, так ведь и это по слову Божьему о разногласиях. В главном единстве, и во всём любовь, вот это главное по слову святого.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А почему Господь должен быть в ответе за Иакова, воскресну спрошу, почему он так думал, что ему навеяло?Комментарий
Комментарий