Что написала, то написала - в том уверена. Нет уже ни Иудея, ни Эллина, потому что для Бога все равны, которых Он избрал от начала, омыл и освятил Своею кровью.
Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Взаимно.
Странно... Я читаю совсем иное утверждение:
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог не лицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
К нему подходит Иисус и говорит : - Брат(нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
и - Я успокою тебя(тоись дам тебе покой )
А еврей чихнул иговорит :
- НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.
А Иисус снова за своё: - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
А еврей поковырялся в носу и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли не призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки???
Иисус покачалголовой....
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)
Если вы себя по какой то причине не включаете в эту категорию верующих это ваше право.
И кто сказал последнее свидетельство о Христе, если по вашим словам - ЕВАНГЕЛИЕ завершено
И где вы всё это берёте ???Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 November 2011, 09:31 AM.Комментарий
-
падение и оскудение - это не принятие ими Благой вести. падение и оскудение - это Состояние не верующего человека !!!
(В данном случае Еврея.)
Еврею именно сейчас актуально следующее заявление Павла :
1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:1,2)
Это ,я думаю,и есть "полнота их".Полнота верою и Духом Божьим.
"Полнота их"-спасение. "Полнота язычников"-спасение язычников."Полнота Израиля"-спасение Израиля.
Но это совершенно не означает,что спасутся все люди из язычников и евреев.Только уверовавшие В Иисуса Христа и имеющие Святого Духа.
Полнота - она и в Африке - полнота.
Сделаем небольшой итог по полноте :
ПОЛНОТА - это это такое состояние человека перед Богом, когда он (т.е. человек) полностью (!!!) согласен с Божьей Волей на принятие Иисуса из Назарета - Христом Господним и Спасителем мира.Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 November 2011, 10:03 AM.Комментарий
-
Тот же Пётр, которого вы однобоко цитируете, в первой же проповеди в пятидесятницу заявляет ожесточённому и отпавшему на время Израилю: "20 да придут (опять вам, евреи) времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он (опять) предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:20,21).
САМ Иисус учит евреев не тому, что они Его более вообще никогда не увидят, но цитирует Захарию. Говря, что евреи опять в назначенное время Его увидят, когда воскликнут опять - блаженн ГРЯДЫЙ во имя ЙХВХ.. И всплачут и возрыдают о том, кого пронзили.., восплачут как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..
Учите мат.часть. Впрочем, учи-неучи, если Бог не даёт вдохновения, не уразумеет никто.
Да очистит Всевышний ваше духовное зрение, да откроет вам глаза на суть ОБОИХ пришествий...
Что ОБА каскада пророчеств на первое и второе пришествия воплощаются в ИУДЕЕ на ОСТАТКАХ верных евреев...
Ибо Иисус САМ говорит: "Спасение от ИУДЕЕВ". Не в том, говорит, спасение от Иудеев, что в них родилась и началась церковь.. Но в том, что в них церковь и родилась, и ВОЗРОДИТСЯ!!! Возродится пред самым вторым пришествием. Исполнится написное: "Врата ада ЦЕРКОВЬ МОЮ не одолеют".., церковь -0 НЕВЕСТУ, церковь ПЕРВЕНЦЕВ из ИУДЕЕВ, КОРЕНЬ ВЕРЫ. А церкви первенцев из неевреев - это не невеста, но ПОДРУГИ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ, 10 спящих дев..., так же приглашённые на пир...
Как и написано: "если ожесточение их (евреев до времени) - такая благодать вам, язычники, то чем же БУДЕТ ПРИНЯТИЕ их НАЗАД КАК НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ (возрождение апостольной церкви, ИОАННА, после трубления шестого Ангела, и воскресение мёртвых...)" (Рим.11:15; Откр.10 и 11-я главы).Комментарий
-
Человек рождается свыше от воды- учения которое дает Христос, от духовного понимания написанного в Библии-которое открывает Христос. Вспомните какую воду живую Христос предлагал самарянке у колодца???? Вот от этой воды и Духа , то есть Христа- Господа происходит рождение свыше. Когда вы попросите в молитве чтобы Христос вам открыл духовный смысл читаемого в Библии и увидите в читаемой книге под каким то образом -Христа. И вдруг (осенило) поймете что вся книга говорит о Христе, только иносказательно- образы другие. И так по всей Библии начиная с 1-й кинги Моисея..... Я вас поздравляю- Младенец родился !!! Рождество произошло, но Ему в вас еще надо возрастать до 9 летнего возраста, 12 -ти летнего возраста. А в 30 -ти летнем возрасте -в вас - Он станет творить чудеса ( как в Канне Галилейской). Сбываются реально слова Бога нашего ... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХ - СЫНА МОЕГО, вопиющего АВВА Отче !!!!! Победы вам в вас на этом ристалище . !!!!Комментарий
-
Что же вы со мной спорите? Поспорьте со *Словом Божьим.Там ясно сказано:"Пока не войдёт полное число язычников".Тогда Дух Святой уйдёт в Израиль.
Неужели не ясно,что тогда ,когда не действует Дух Святой(Божий) не спасаются.
Нет* той силы,которая ведёт ко спасению,которая открывает веру людям в Бога.
Дух Святой для того уйдёт к евреям,чтобы они спаслись-познали Сына Божия -Иисуса Христа.
(Рим.11:25)
Написано, что не весь Израиль ожесточился. И среди язычников имеется ожесточение:
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:21)
Не ходит Дух Святой туда сюда. Спасение происходит одновремённо.Комментарий
-
«Израильтяне» - это народ, близкий Богу, независимо от национальности.
В 9 главе « Римлянам» Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, т.е. за Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования
Далее Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».
То есть, в самом Израиле мало "Израильтян".
Бог пришел во плоти, чтобы спасти Израильтян, т.е. Своих избранных, по обетованию.
А что оказалось - спасает в основном язычников, большинство Своих - отвергли Его. Поэтому, Павел поясняет - кто Ему Свои и кто такие Израильтяне на самом деле.
На самом деле - слово Божие сбылось!
Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Теперь, смело можете называть язычников, которые не от плоти, а от Духа Святого родились "Израильтянами", не ошибетесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас,братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Написано, что не весь Израиль ожесточился. И среди язычников имеется ожесточение:
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:21)
Не ходит Дух Святой туда сюда. Спасение происходит одновремённо.
в Иисуса Христа и они примут Спасителя .Но произойдёт это в очень тяжёлое для них время.
Дух "ходит"куда Ему надо,нас не спрашивает.
Это называется-пробуждение.Или мощное излитие Духа (в любом регионе мира).Такое излитие было и в России в 90 годах.Комментарий
-
[QUOTE=AleksandrZ;3188822]Мне грустно, что вы, читая Писание, не видите ТАЙНЫ плана Божьего по ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВУ.
Тот же Пётр, которого вы однобоко цитируете, в первой же проповеди в пятидесятницу заявляет ожесточённому и отпавшему на время Израилю: "20 да придут (опять вам, евреи) времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он (опять) предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:20,21).
: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..
Понятнее будет так читать Деяния 3 .19-20 "итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши,тогда придут времена отрады от лица Господа ,и тогда пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа."
и "Ибо сказываю вам:не увидите Меня с этих пор ,до тех пор пока не воскликните:благословен Грядый
во имя Господне!"
То есть пока евреи не покаются и не признают Иисуса за Мессию-Иисус не придёт во второй раз.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Во-фторых:Обратите внимание на словосочетание "времена отрады" и "ОБЕТОВАНИЕ"
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян.3:18-20)
Вы вспомнили проповедь в день пятидесятницы ? - Вот туда и пойдём :
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:37-39)
Итак времена отрады (Деян 3) - это ОБЕТОВАНИЕ (Деян.2). Это взаимозаменяемые понятия !!! Не так ли ?
А это в свою очередь такое состояние человека, когда он получает спасение и обитание в нём Духа Святого, как та самая достославная печать у Иезекииля в 7 главе.
САМ Иисус учит евреев не тому, что они Его более вообще никогда не увидят, но цитирует Захарию. Говря, что евреи опять в назначенное время Его увидят, когда воскликнут опять - блаженн ГРЯДЫЙ во имя ЙХВХ.. И всплачут и возрыдают о том, кого пронзили.., восплачут как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..
Я этого не читал, - вы этого не писали.
Для начала определитесь с контекстом Кому, Когда, Зачем сказаны эти слова.
Опять же обратите внимание на такое понятие, как контекст. Кому это говорит Иисус и Когда и при Каких обстоятельствах.
Там ведь кажется Самаряне притендавали на истинное поклонение Богу.Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 November 2011, 10:27 AM.Комментарий
-
Вы получили ряд вопросов (простых) и полностью их проигнорировали.
Вопрос: Полнота их (т.е. Израиля) это какая-либо численность народа или духовное состояние, которое угодно Богу ?
Как вы уже наверное догадались - меня интересует сам текст, т.е экзегетика по тексту, а не то, что вы вкладываете в текст.
В одном предложении слово не может нести два значения . Это НОНСЕНС в синтаксисе (программа СОШ)
Для сегодняшнего еврея появится иной путь спасения, кроме того, что уже обозначен вот здесь ? :
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:13-15)
Вы были внимательны к тексту ?
Осталось чуть чуть : Где вы это взяли ? Покажите ! Только и всего...Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 November 2011, 10:20 AM.Комментарий
-
Нормальный ход...
Вы получили ряд вопросов (простых) и полностью их проигнорировали.
Вопрос: Полнота их (т.е. Израиля) это какая-либо численность народа или духовное состояние, которое угодно Богу ?
Как вы уже наверное догадались - меня интересует сам текст, т.е экзегетика по тексту, а не то, что вы вкладываете в текст.
В одном предложении слово не может нести два значения . Это НОНСЕНС в синтаксисе (программа СОШ)
Что сейчас мешает обыкновенному Еврею, знающему о существовании такой исторической личности, как Иисус - плотник из Назарета - принять Его как своего Спасителя т.е Христа Господнего ?
Для сегодняшнего еврея появится иной путь спасения, кроме того, что уже обозначен вот здесь ? :
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:13-15)
Вы были внимательны к тексту ?
Осталось чуть чуть : Где вы это взяли ? Покажите ! Только и всего...
Даже если перевод-"полнота язычников " это правильное духовное состояние пред Богом,то есть
праведность,то всё равно смысл стиха- "ожесточение произошло в Израиле отчасти(НЕ совсем),пока ....Затем ожесточения у евреев не будет.Они уверуют в Христа.Остаток.
Что же тут непонятного?
вот ещё стих о спасении евреев Рим.11:24"...То тем более сии природные привьются к своей маслине".Когда? Тогда,когда ожесточение неверия- временное уйдёт от них.
Что мешает еврею сейчас спастись? А вот это:Рим.11:7-11"Что же?Израиль чего искал,того не получил;избранные получили(Апостолы и другие немногие евреи),а прочие ОЖЕСТОЧИЛИСЬ,КАК НАПИСАНО:БОГ ДАЛ ИМ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ,....Итак спрашиваю:неужели они преткнулись,чтобы совсем отпасть?НИКАК.Но от их падения спасение язычникам,ЧТОБЫ ВОЗБУДИТЬ В НИХ РЕВНОСТЬ..".Стих 14"Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти...."
Стих 25"ожесточение произошло в Израиле отчасти(не совсем),пока войдёт(или наступит полнота язычников).."
Не наступила значит ещё полнота у язычников пред Богом,раз евреи ещё в ожесточении и не возревновали о Христе и Духе Святом.Не все народы языческие узнали ещё о Евангелии,О Христе.
К Богу обычно приходят в тяжёлые времена.Вот и с Израилем так будет.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 26 November 2011, 11:33 AM.Комментарий
Комментарий