Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #451
    Сообщение от Деня христианин
    А вот и долгожданные цитаты для тех, кому еще не понятно. Причем, не забывайте, что энтимология слова крещение, по гречески "баптизо", означает погружение в воду. Я попрошу смелых прокоментировать каждую цитату, о чем же здесь говорится и что же здесь такого непонятного для лжеучителя Экспресс-Пророка (у которого, как я думаю, даже нет сподвижников и мы сражаемся здесь с одним одержимым своим лжеучением и тем, кто стоит за этим лжеучением, который, по словам Экспресса, не хочет, чтобы писали его имя Сатана с большой буквы, а хочет как раз, чтобы имя писали с маленькой буквы с целью сойти за какую-то букашку таких, как у лжепророка Магомета было тысячи)...
    На все твои извращения Писания, заблуждения, клевету на человека и Бога (Слова Божьего), злословия... я тебе ответил здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

    А ты своими высказываниями лишний раз подтверждаешь, что ты находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). За такие действия:
    1. По государственным законам тюрьма за клевету (ст. 129 УК РФ).
    2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
    Павел сказал, что клеветников, злоречивых... надо гнать поганой метлой из любого общества: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

    И только "сборища сатанинские" (Отрк.2:9) пишут "сатана" (враг, противник...), "дьявол" (клеветник)... с больших букв, возвеличивая сатану, как Бога, объясняя это словоблудие, что, якобы, "враг", "противник", "клеветник"... - это имена.

    И только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания" (2Пет.3:16), говорят, что крещение, по гречески "баптизо", означает погружение в воду. Греческое слово вαπτίζω означает: погружать, крестить, омывать, окунать. То есть ни о какой воде здесь не сказано, потому что погружать, крестить, омывать, окунать... можно и в Духа Святого. Например, Иисус сказал:«ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

    И вот, как ученики были крещены Духом Святым (не через крещение водой):
    «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).
    Последний раз редактировалось express; 10 December 2011, 12:32 PM.

    Комментарий

    • Люблю всех
      Завсегдатай

      • 03 November 2011
      • 668

      #452
      Сообщение от Дмитрий брат
      Мы можем быть братьями и сестрами друг другу (во Христе Иисусе) только по факту рождения от Бога Праведного и Истинного. И только в Боге можно любить людей истинной (небесной, праведной и святой) любовью.
      Всякая иная любовь (земная, душевная) не есть от Бога, - она делает людей братьями и сестрами по плоти и крови (в Адаме)
      Брат Дмитрий, я скажу проще. Бог милосердствует своим терпением для добрых и злых, солнце для всех, воздух для всех, вода для всех, Любовь для всех. А мы должны уподобиться Ему, дабы стать истинными детьми Его.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #453
        Таким образом Экспресс ты не отвечаешь на то что я тебе только что писал, а отсылаешь к старым твоим заготовкам-аятам и твоим хадисам которые ты перемешал с отрывками из Писания.

        Крещение по гречески я имел в виду как греки его понимают всегда это купание
        Вαπτίζω, кроме значения: купание, имеет значение и очищение. Это цитата
        Так же как они использовали до христианской эпохи слово агапэ-любовь . Христиане придали этому слову другой смысл. Так и с крещением. Греки ведь не употребляли в быту крещение Святым Духом.

        Экспресс, ты пойми что ты не апостол и ждать что языки на твоей голове появятся тебе не нужно и не учи этому это было только два раза чтобы показать всем что Бог принял евреев и язычников на равных правах. И теперь у всех христиан одно крещение святое водное в котором мы и получаем Духа Святого.

        Твои постоянные одни и те же цитаты и крики - сборища сатанинские и клеветники и
        невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания - Это тебе не надоело??? Для чего ты так стараешся??? Неужели ты не понимаешь что ты и впрямь похож на дикого кричливого осла???

        Ты не отвечаешь по теме с тобой не возможно вести диалог. Лучше бы ты сначала поучился а потом бы стал что-то утверждать. Зачем тебе губить себя????? Одумайся пока не поздно!!!

        Комплекс осла. Как известно, осел обладает мощным голосом. Доказательство осла это кричать как можно громче, перебивая других. В одной из индийских притч повествуется, как лев, услышав невдалеке громкий рев, задрожал от страха, и хотел уже бежать из своих владений, но оказалось, что это был осел, который пасся недалеко от леса. Когда выступает осел, не вступайте с ним в полемику, иначе надорвете голосовые связки без всякой пользы для себя и для него. Дайте ему накричаться всласть, и осел, довольный собой, сам умолкнет и пойдет щипать траву. А вообще, осел на форуме это не худшее существо.
        Последний раз редактировалось Деня христианин; 10 December 2011, 03:53 PM.

        Комментарий

        • Деня христианин
          Временно отключен

          • 31 May 2011
          • 1129

          #454
          Экспресс ты не забыл что ты писал чья это цитата

          Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39). В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха.

          То есть ты утверждаешь по твоим же собственным словам что ты еще не крестился а уже учишь то как это понимать? Как тебя понимать как учителя греха, во грехе или как??? ты полагаешь что Бог имеет дело с теми кто не отмежевался от греха???

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #455
            Сообщение от Деня христианин
            Таким образом, Экспресс, ты не отвечаешь на то, что я тебе только что писал, а отсылаешь к старым твоим заготовкам-аятам и твоим хадисам, которые ты перемешал с отрывками из Писания...

            Твои постоянные одни и те же цитаты и крики: сборища сатанинские, клеветники и
            невежды, и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания... Это тебе не надоело??? Для чего ты так стараешся??? Неужели ты не понимаешь, что ты и впрямь похож на дикого кричливого осла???

            Ты не отвечаешь по теме, с тобой невозможно вести диалог. Лучше бы ты сначала поучился, а потом бы стал что-то утверждать. Зачем тебе губить себя????? Одумайся пока не поздно!!!

            Комплекс осла. Как известно, осел обладает мощным голосом. Доказательство осла это кричать как можно громче, перебивая других. В одной из индийских притч повествуется, как лев, услышав невдалеке громкий рев, задрожал от страха, и хотел уже бежать из своих владений, но оказалось, что это был осел, который пасся недалеко от леса. Когда выступает осел, не вступайте с ним в полемику, иначе надорвете голосовые связки без всякой пользы для себя и для него. Дайте ему накричаться всласть, и осел, довольный собой, сам умолкнет и пойдет щипать траву. А вообще, осел на форуме это не худшее существо.
            Мне не трудно ещё раз повторить (наверное, в 10-й раз), что один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4) - это клевета (бездоказательные обвинения)... Ты говоришь, что:
            .
            я не отвечаю на то, что ты мне только что написал, а отсылаю к старым заготовкам, перемешанным с отрывками из Писания...

            я похож на дикого кричливого осла...

            я не отвечаю по теме...

            со мной невозможно вести диалог...

            мне надо сначала поучиться, а потом что-то утверждать...

            я гублю себя...

            у меня комплекс осла, который кричит как можно громче, перебивая других..., с которым нельзя вступать в полемику, иначе можно надорвать голосовые связки без всякой пользы..., которому надо дать накричаться всласть, и он, довольный собой, сам умолкнет и пойдет щипать траву...
            .
            Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь... (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

            Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).

            Комментарий

            • express
              Отключен

              • 16 October 2010
              • 2829

              #456
              Сообщение от Деня христианин
              Экспресс, ты не забыл, что ты писал:
              Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39). В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха.
              То есть ты утверждаешь по твоим же собственным словам, что ты еще не крестился, а уже учишь, то как это понимать? Как тебя понимать, как учителя греха, во грехе или как??? Ты полагаешь, что Бог имеет дело с теми, кто не отмежевался от греха???
              Я 13 лет назад рождён свыше (Иоан.1:12-13) и 10 лет назад крестился водой (Деян.10:47-48), и крестился Духом Святым (Деян.1:5). Нет ни одного человека на земле, называющего себя христианином, который бы не крестился..., а ты носишься со своей дубиной, уговаривая всех креститься..., поэтому на тебя смотрят, как на упавшего с луны...

              Я не отрицаю важность крещения водой... Но в Новом Завете основной упор сделан на веру во Христа, при этом особенно важно, что глубоко чужда идея автоматического получения спасения через совершение неких таинств, имеющих, якобы, магическое действие. Павел воздерживался от того, чтобы самому совершать водное крещение, говоря: «Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Это свидетельствует о том, что главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через Его Слово, которое возрождало: "ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
              Последний раз редактировалось express; 10 December 2011, 06:33 PM.

              Комментарий

              • express
                Отключен

                • 16 October 2010
                • 2829

                #457
                Сообщение от Деня христианин
                ...Экспресс, ты пойми, что ты не апостол и ждать, что языки на твоей голове появятся тебе не нужно и не учи этому, - это было только два раза, чтобы показать всем, что Бог принял евреев и язычников на равных правах. И теперь у всех христиан одно крещение святое водное, в котором мы и получаем Духа Святого...
                Опять ты свои ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1), пытаешься насаждать... Я тебе уже говорил, что везде, где описано сошествие Духа Святого на учеников, вода (крещение водой) не присутствовала (Деян.1:5; 2:1-4; 10:44-48; 11:15-16; 19:3-6). Деян.8:39 (синодальный перевод) - извращён, таких слов нет в греческом оригинале (см. подстрочный перевод).

                Написано: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1Кор.12:8-10). В "церкви Христа" отрицают дары Духа Святого, поэтому вы - безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                Последний раз редактировалось express; 11 December 2011, 06:15 AM.

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #458
                  Сообщение от Деня христианин
                  Сообщение от express
                  Только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращающие Писания" (2Пет.3:16), говорят, что крещение, по гречески "баптизо", означает погружение в воду. Греческое слово вαπτίζω означает: погружать, крестить, омывать, окунать. То есть ни о какой воде здесь не сказано, потому что погружать, крестить, омывать, окунать... можно и в Духа Святого. Например, Иисус сказал:«ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

                  И вот, как ученики были крещены Духом Святым (не через крещение водой):
                  «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).
                  Крещение по гречески я имел в виду, как греки его понимают всегда - это купание. Вαπτίζω, кроме значения купание, имеет значение и очищение. Так же, как они использовали до христианской эпохи слово агапэ-любовь . Христиане придали этому слову другой смысл. Так и с крещением. Греки ведь не употребляли в быту крещение Святым Духом...
                  Повторяю, если ты не можешь опровергнуть мои высказывания на основании истины (Слова Божьего), то ты клевещешь на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

                  Вот, элементарные истины, понятные любому христианину, рождённому свыше (Иоан.1:12-13), водимому Духом Святым (Рим.8:14).

                  Непременное условие для человека Божьего - это опровержение ложных учений на основании Слова Божьего: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).

                  Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

                  Только истина (Слово Божие), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

                  Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).

                  Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований Дени христианина...), а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

                  Комментарий

                  • Деня христианин
                    Временно отключен

                    • 31 May 2011
                    • 1129

                    #459
                    Твой подстрочный перевод основан на извращенном тексте скомпелированного Уэскотом и Хортом безбожниками которые собрали из трех кодексов противоречащих друг другу этот текст. Причем третий кодекс Ватиканус был уже синтезирован из этих двух Александрийского и Синайского.
                    В то время как наш христианский текст Текстус Ресептус имеет 5 тысяч копий на всех языках христианских народов.
                    Ты грешник и извращенец Писания.
                    Смотри здесь подробное описание

                    Битва Библий - подмена Писания - YouTube

                    Кент Ховынд о еретической Александрийской Библии - YouTube

                    Комментарий

                    • Деня христианин
                      Временно отключен

                      • 31 May 2011
                      • 1129

                      #460
                      express
                      что через меня говорит Дух Святой: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
                      Экспресс, Дух Святой не говорит через тебя, по тому что ты не имеешь Духа Святого, а вот нечистый дух Сатаны говорит через тебя.

                      Я пишу это ради тех ко будет читать этот пост.
                      Неужели я тебе не объяснил всей твоей беды, неужели ты не понял? Я написал более 20 страниц темы
                      http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

                      Объясню ещё раз. Ты лжешь когда говоришь что ты крестился. Не всякое омытие в воде является новозаветным - одним крещением. А только то что совершается с правильной целью для прощения грехов и рождения свыше от воды и Духа (об этом писали первые христиане ученики апостолов и сами апостолы), а не как у тебя по тому что якобы ты возомнил что грехи тебе прощены, они тебе не прощены, ты во грехах и сейчас делаешь грех распространяя своё лжеучение.
                      Молитва нечестивого мерзость. В евангелии сказано что Бог не слышит молитвы грешников.
                      Ты приводил цитаты молитв в храме тех кто принадлежал к обществу Израиля или вводился в него как это было доступно некоторым язычникам типа Корнилия. Бог их слышал так как обещал слышать в храме молитвы. Но в другом месте он не слышит молитвы грешников. Ты грешник. Если Бог принимает покаяние то допускает до святого крещения(само слово крещение говорит "погружение под воду") в котором мы крестимся не только водой но и Духом Святым который сходит на крещаемого (погружаемого в воду) не автоматически а только тогда когда Бог видя сердце человека что человек крестится для получения прощения грехов, умирает со Христом погребаясь с Ним в смерть Его и это и является обращением к Богу о чистой совести и Бог принимает его покаяние соединяет верующего с кровью Христа, воскресает его со Христом даруя ему Дух Святой . Вот это и есть наше единое христианское крещение.
                      У нас одна вера, один Господь, одно крещение. А у тебя их два первое водное, второе Святым Духом.

                      Для справок долгожданные цитаты. Которые может быть кто то не знает:

                      Иоан.9:31 Но мы знаем, что
                      грешников Бог не слушает; но
                      кто чтит Бога и творит волю
                      Его, того слушает.
                      Прит.15:8 Жертва
                      нечестивых - мерзость пред
                      Господом, а молитва
                      праведных благоугодна Ему.
                      Прит.28:9 Кто отклоняет ухо
                      свое от слушания закона, того
                      и молитва - мерзость.

                      Воля Его есть та чтобы все покорились Евангелию, результатом проповеди Иисуса (Евангелие) является крещение Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

                      Деян.2:38 Петр же сказал им:
                      покайтесь, и да крестится
                      каждый из вас во имя Иисуса
                      Христа для прощения грехов;
                      и получите дар Святаго Духа.

                      Деян.22:16 Итак, что ты
                      медлишь? Встань, крестись и
                      омой грехи твои, призвав имя
                      Господа Иисуса

                      Всем нормальным ищущим людям это видно и они следуют за Христом и Господь прилагает спасаемых к церкви Своей.

                      Комментарий

                      • Истомин Саша
                        Ветеран

                        • 02 September 2010
                        • 2350

                        #461
                        Сообщение от Деня христианин
                        Твой подстрочный перевод основан на извращенном тексте скомпелированного Уэскотом и Хортом безбожниками которые собрали из трех кодексов противоречащих друг другу этот текст. Причем третий кодекс Ватиканус был уже синтезирован из этих двух Александрийского и Синайского.
                        В то время как наш христианский текст Текстус Ресептус имеет 5 тысяч копий на всех языках христианских народов.
                        Ты грешник и извращенец Писания.
                        Смотри здесь подробное описание

                        Битва Библий - подмена Писания - YouTube

                        Кент Ховынд о еретической Александрийской Библии - YouTube
                        наверное специально для вас о крещении обьясняется у петра в его послании
                        -да ну?
                        -ну да!


                        -болельщики, болейте с нами!

                        Комментарий

                        • Деня христианин
                          Временно отключен

                          • 31 May 2011
                          • 1129

                          #462
                          Вся проблема в том что ты мальчик Саша не прочитал хотя бы первые 10 страниц темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555-4.html.

                          Комментарий

                          • Деня христианин
                            Временно отключен

                            • 31 May 2011
                            • 1129

                            #463
                            "Одно крещение" (1)

                            Греческое слово "βαπτισμα", которое переводится нашим словом "крещение", буквально означает погружение, окунание. Так как несколько разных крещений упоминается в Новом Завете, то чтобы избежать недоразумений, необходимо сравнить то, что говорится о каждом из них, чтобы определить, какое из них является "одним крещением", о котором Павел писал святым в Ефесе (Ефес. 4:5).Крещения, упоминаемые в Новом Завете:

                            1) Крещение в Моисея. "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы ваши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10:1,2). Это единственное место в Библии, где такое крещение упоминается. Оно имеет отношение к пересечению Чермного моря, и это описывается в Исходе 14.2) Крещение Иоанново. "Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса" (Деян. 19:3,4). Это крещение также упоминается в евангелиях от Матфея 3:1-8 и от Марка 1:1-6.3) Крещение, которым крестился Иисус от Иоанна (Мат. 3:13-17). Это было уникальным крещением. Почему? Потому что Иоанн крестил иудеев для прощения грехов (Мар. 1:4; Лук. 3:3), а Иисус не имел грехов (1 Пет. 2:21). По этой причине Иисус не мог креститься для прощения грехов. Посему мы не должны говорить, что Иисус крестился Иоанновым крещением (которое было крещением покаяния для прощения грехов), но просто, чтобы исполнить всю правду (Мат. 3:15).4) Крещение страдания. Когда Иаков и Иоанн пришли к Иисусу и попросили Его позволение сесть им по правую и по левую руку в царстве, Он сказал им: "Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Мар. 10:39). Это образное "крещение" часто называют крещением страдания, потому что в этом стихе это связано с чашей горя и боли, которую Иисус предсказал и перенес (10:32-34).5) Крещение огнем. Это крещение упоминается только Иоанном Крестителем. Он сказал: "Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым" (Лук. 3:16,17). Это крещение, очевидно, не то, чего надо желать, ибо это будет наказанием, которое символизируется выражением "солому сожжет огнем неугасимым". Это крещение огнем - ужасное наказание, которое нечестивые получат в вечной геенне, которая также описывается как озеро, горящее огнем и серою (Откр. 21:8).6) Крещение Святым Духом. Это крещение проводилось только Самим Иисусом (Иоан. 1:33). Его получили апостолы в день Пятидесятницы, чтобы они могли получить власть свидетельствовать об Иисусе (Деян. 1:4,5,8; 2:4), дабы быть наставленными на всякую истину (Иоан. 16:13), чтобы помнить всё, что Иисус говорил им (Иоан. 14:26), и чтобы быть способными показать признаки апостола (2 Кор. 12:12).7) Крещение, которое Иисус заповедал после Своего воскресения, часто называется "крещением великого поручения". Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..., Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мат. 28:19; Мар. 16:16). Это крещение в воде, как видно из обращений евнуха и дома Корнилия (Деян. 8:36-38; 10:47,48).Какое из этих крещений является "одним крещением" в послании к Ефесянам 4:5?

                            Это не Иоанново крещение, не крещение страдания, не крещение, которым Иисус крестился от Иоанна, не крещение в Моисея, ибо все эти крещения уже произошли или более не были в силе, когда Павел писал Ефесянам 4:5. Это не крещение огнём, оно было ещё в будущем, когда Павел писал Ефесянам 4:5. (Оно в будущем даже и сейчас, так как это вечное наказание в геенне.) Остается только две возможности: либо это крещение является крещением Святым Духом, либо водное крещение, которое Иисус заповедовал в великом поручении. Которое из них? Давайте дадим краткое сравнение этих двух крещений и сделаем вывод. Водное крещение - это заповедь, а крещение Святым Духом было обещанием. Водное крещение - для прощения грехов, а крещение Святым Духом - нет. Водное крещение проводится людьми, а крещение Святым Духом проводилось только Иисусом. Водное крещение проводится во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещение Святым Духом - нет. Так как люди грешат сегодня и нуждаются в прощении грехов, и так как водное крещение необходимо для прощения грехов (Деян. 2:38), то следует, что одно крещение, которое в силе в наше время, - водное крещение великого поручения. С другой стороны крещение Святым Духом было временным и происходило только до 62-63 годов н.э. (Когда Павел написал Ефесянам 4:5 и сказал: "одно крещение"). Водное крещение для прощения грехов будет в силе до того времени, когда Иисус снова придёт (Мат. 28:19,20).Важность одного крещения

                            Тема водного крещения - очень важна, это видно сразу, когда мы начинаем изучать Библию, ибо оно упоминается во многих книгах Нового Завета. Крещение в воде - это заповедь Господа. "Кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа? И повелел (Петр) им креститься во имя Иисуса Христа (Деян. 10:47,48). Возможно ли спастись без повиновения Иисусу? Конечно, нет, ибо Он является "для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:9). И раз Иисус заповедует водное крещение, то человек должен креститься, чтобы угодить Ему.Обращения в книге Деяний ясно показывают важность водного крещения. В каждом случае обращения в этой книге мы читаем, что те, кто становились христианами, крестились. Это важный факт. Далее мы часто читаем о том, как люди слышали Евангелие и крестились в тот же день. Например, в день Пятидесятницы около 3 тысяч человек крестилось. Когда? "В тот же день", когда они услышали и приняли проповедь Петра (Деян. 2:41). Как насчет евнуха? Филипп проповедовал Иисуса ему в колеснице и, когда они приехали к воде, он был крещен Филиппом (Деян. 8:35-38). Мы также читаем, что Анания воодушевлял Павла не ждать, чтобы креститься, говоря: "Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)" (Деян. 22:16). Мы также читаем о темничном страже в Филиппах, который со своим домом крестился сразу же в тот же час ночи, когда услышал Евангелие (Деян. 16:30-34). Все эти примеры заставляют нас спросить, почему эти люди крестились так быстро, если бы крещение не было необходимым?Многие верующие в Иисуса согласны с тем, что крещение - это заповедь, и что важно и, может быть, они даже скажут, что необходимо. Однако они отрицают, что водное крещение - это условие спасения, то есть человек должен креститься, чтобы получить спасение. Что говорят Писания? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа" (Деян. 2:38). Согласно этому стиху, что должен сделать человек, чтобы получить прощение грехов? Две вещи: покаяться и креститься. И что сказал Иисус? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар. 16:16). Согласно словам нашего Господа, кто будет спасён? Тот, кто верит, но не только верит. Кто будет спасен? Тот, кто будет креститься (принимать водное крещение), но не только креститься. Кто, как сказал Иисус, спасен будет? Тот, кто будет веровать и креститься. Таким образом, в Божьем плане как вера, так и крещение, являются условиями спасения. Если на то будет воля Божья, в нашей следующей статье мы исследуем некоторые ложные идеи, которые есть у людей об одном крещении.

                            Комментарий

                            • Деня христианин
                              Временно отключен

                              • 31 May 2011
                              • 1129

                              #464
                              "Одно крещение", которое Павел упоминает в послании к Ефесянам 4:5 - это водное крещение, о котором Иисус говорил Своим апостолам, когда Он сказал им идти и обучать все народы, "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мат. 28:19). Хотя учение Нового Завета относительно водного крещения очень ясно и легко для понимания, всё же в истории люди часто учили учениям, противоречащим этому. Мы хотим исследовать, как Библия отвечает на некоторые основные вопросы, которые люди часто обсуждают о крещении.1. Какой правильный способ крещения?

                              Как же происходит крещение? Вы можете прочитать в современной книге, что "крещение" может совершаться тремя способами: окроплением, обливанием или погружением. Однако мы хотим знать, что означало слово "крещение" на греческом языке Койне в первом веке, когда был написан Новый Завет. Греческие словари определяют греческое слово "баптизма" (крещение), используемое в первом веке, как погружение, или окунание. Посему, слово "крещение" уже говорит нам о своем истинном значении, поэтому нет никаких сомнений относительно того, что оно означает в Новом Завете - погружение. Кто-то может называть окропление или обливание водой человека "крещением", но для такого заявления нет основания в Библии. Поэтому эта идея пришла не от Бога, а от людей.Заметьте, как водное крещение описывается в Новом Завете, или условия, которые мы видим в случаях, связанных с крещением и записанных в Библии: 1) то, в чем человек крестится - это вода (Деян. 10:47); 2) необходимо "много воды", ибо записано, что Иоанн крестил в Еноне, "потому что там было много воды" (Иоан. 3:23); 3) необходимо идти к месту, где находится вода (Деян. 8:36); 4) необходимо сойти в воду (Деян. 8:38); 5) человек крестится, когда находится в воде (Деян. 8:38); 6) после крещения крещенный выходит из воды (Деян. 8:39); 7) оно описывается как погребение ("бывши погребены с Ним в крещении" - Кол. 2:12); 8) оно также описывается как подобие воскресения Иисуса (Рим. 6:4,5). Спросите у себя, какой из этих трех методов соответствует всем вышеупомянутым обстоятельствам: окропление, обливание или погружение? Очевидно, что только погружение соответствует. И помните о буквальном значении греческого слова "крещение".
                              2. Какова цель водного крещения?

                              Святой Дух дает такой простой ответ на этот вопрос, так что действительно трудно представить, как же сатана смог так успешно привести в замешательство умы многих искренних людей по этому поводу. Прежде, чем Павел крестился, Анания сказал ему: "Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)" (Деян. 22:16). Согласно этому утверждению, какова была цель крещения Павла? Разве не омыть его грехи? На двадцать глав раньше мы читаем в книге Деяний, что в день Пятидесятницы иудеи, которые собрались в Иерусалиме, спросили апостолов: "Что нам делать, мужи братия?" Что сказал им Святой Дух через апостола Петра? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа (Деян. 2:38). Было ли сказано этим людям креститься потому, что они уже получили прощение грехов прежде, чем они крестились, или было им сказано креститься, чтобы их грехи были прощены? Утверждение Петра делает очевидным, что целью их крещения было получить прощение грехов. В Новом Завете есть семь отрывков, в которых упоминаются как крещение, так и спасение или получение благословения от Господа. В каждом случае крещение упоминается первым как условие получения благословения (или установление новых взаимоотношений). Последующая таблица сводит это вместе:
                              Мар. 16:16 1) креститься 2) спасен будет
                              Деян. 2:38 1) крестится 2) прощение грехов
                              Деян. 22:16 1) крестись 2) омой грехи
                              1 Пет. 3:21 1) крещение 2) так и ныне спасает
                              Рим. 6:3,4 1) крестившиеся 2) во Христа, обновленная жизнь
                              Гал. 3:27 1) крестившиеся 2) во Христа, во Христа облеклись
                              Кол. 2:12,13 1) крещение 2) прощены все грехи
                              Возьмите свою Библию и прочитайте все эти отрывки сами. Вы увидите, что они не учат тому, что крещение в воде является единственным условием спасения, но они показывают, вне сомнений, что по Божьему плану человек должен креститься в воде для того, чтобы ему были прощены его грехи. Это не наше мнение, а ясное учение Иисуса и Его апостолов по этой теме. Готовы ли мы принять это?3. Надо ли крестить младенцев?

                              Некоторые верят, что надо, некоторые говорят не надо, а другие говорят, что это не имеет значения. Но чему учит Библия относительно этого? Согласно Новому Завету, какой человек может креститься? Что он должен делать и может делать перед крещением? Рассмотрите пример тех около трех тысяч Иудеев, которые крестились в день Пятидесятницы (Деян. 2). Прежде, чем они крестились, они сначала услышали проповеданное слово Божие, так как Петр сказал им: Внимайте словам моим (2:14,37). Прежде чем они крестились, они уже имели знание об Иисусе Христе, ибо Петр им сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (2:36). Прежде, чем они крестились, они были поражены в самое сердце (2:37). Прежде, чем они крестились, они могли говорить, ибо они спросили: "Что же нам делать, мужи братия?" (2:37). Этот вопрос также показывает, что перед крещением у них также было желание знать, что должен сделать человек, чтобы спастись. Перед крещением они были грешниками, ибо Петр повелел им покаяться (2:38) и только грешники могут и должны каяться. Перед крещением они поняли, что целью крещения является прощение грехов, ибо Петр сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (2:38). Перед крещением они были способны понимать слова Петра к ним, ибо он увещевал их кое-что сделать, чтобы спастись от рода сего развращенного (2:40). Наконец, те, кто крестились, поступили так потому, что охотно приняли слово (2:41).Другие примеры крещения в книге Деяний дают нам следующую дополнительную информацию: те, кто крестились, были мужчины и женщины (Деян. 8:12), они сами выразили желание креститься ("Что препятствует мне креститься?", 8:36), они исповедовали Иисуса как Сына Божьего (8:38) и радовались после крещения (8:39). Давайте сведем все вышеупомянутые факты в таблицу и зададим себе такой вопрос: могут ли младенцы и надо ли им совершать всё это прежде, чем их крестят?Люди, крестившиеся в воде в книге Деяний, младенцы?

                              Слышали проповеданное слово Божье (2:14,37) нетИмели знание об Иисусе до крещения (2:36) нетБыли поражены в самое сердце (2:37) нетМогли разговаривать и задавать вопросы (2:37) нетИмели желание знать, что делать, чтобы спастись (2:37) нетНуждались в покаянии, потому что были грешниками (2:38) нетПонимали цель крещения (2:38) нетМогли понимать слова Петра к ним (2:40,37) нетПриняли слово с радостью (2:41) нетВыразили желание креститься (8:38) нетРадовались после крещения (8:39) нетДорогие друзья, раз младенцы не могут исполнить всех этих действий, отмеченные в примерах крещения в книге Деяний, то младенцы - неподходящие кандидаты для водного крещения.Был еще вопрос, который Иисус однажды задал иудеям об особом крещении. Помните ли вы, что это был за вопрос? Он спросил: "Крещение Иоанново откуда было: с небес или от человеков?" (Мат. 21:25). Знаете ли вы, какой вопрос мы бы хотели задать? Крещение младенцев, откуда оно? С небес или от человеков? Если мы скажем, что крещение младенцев от Бога, то мы должны быть готовы показать из Библии, что это воля Божья, что мы крестим младенцев. Не имеет значения, что люди часто делали по традициям. Вопрос таков, находим ли мы крещение младенцев в Библии? Если да, то в какой книге, в какой главе, и в каком стихе это написано? Если в Новом Завете нет заповеди крестить младенцев, нет такого примера или умозаключения, что Бог позволяет это, то мы должны сделать вывод, что крещение младенцев не от Бога, а от людей. Где новозаветное позволение крестить младенцев? Нет такого! Поэтому не соответствует воле Божьей поступать так, а те, кто практикуют крещение младенцев, делают так, потому что и сами желают поступать так, заблуждаясь или повторяя чужие ошибки, а не потому, что - это учение Иисуса Христа!

                              Комментарий

                              • Алексан
                                Ветеран

                                • 22 October 2011
                                • 7462

                                #465
                                Сообщение от Деня христианин
                                "Одно крещение", которое Павел упоминает в послании к Ефесянам 4:5 - это водное крещение, о котором Иисус говорил Своим апостолам, когда Он сказал им идти и обучать все народы, "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мат. 28:19). Хотя учение Нового Завета относительно водного крещения очень ясно и легко для понимания, всё же в истории люди часто учили учениям, противоречащим этому. Мы хотим исследовать, как Библия отвечает на некоторые основные вопросы, которые люди часто обсуждают о крещении.1. Какой правильный способ крещения?

                                Как же происходит крещение? Вы можете прочитать в современной книге, что "крещение" может совершаться тремя способами: окроплением, обливанием или погружением. Однако мы хотим знать, что означало слово "крещение" на греческом языке Койне в первом веке, когда был написан Новый Завет. Греческие словари определяют греческое слово "баптизма" (крещение), используемое в первом веке, как погружение, или окунание. Посему, слово "крещение" уже говорит нам о своем истинном значении, поэтому нет никаких сомнений относительно того, что оно означает в Новом Завете - погружение. Кто-то может называть окропление или обливание водой человека "крещением", но для такого заявления нет основания в Библии. Поэтому эта идея пришла не от Бога, а от людей.Заметьте, как водное крещение описывается в Новом Завете, или условия, которые мы видим в случаях, связанных с крещением и записанных в Библии: 1) то, в чем человек крестится - это вода (Деян. 10:47); 2) необходимо "много воды", ибо записано, что Иоанн крестил в Еноне, "потому что там было много воды" (Иоан. 3:23); 3) необходимо идти к месту, где находится вода (Деян. 8:36); 4) необходимо сойти в воду (Деян. 8:38); 5) человек крестится, когда находится в воде (Деян. 8:38); 6) после крещения крещенный выходит из воды (Деян. 8:39); 7) оно описывается как погребение ("бывши погребены с Ним в крещении" - Кол. 2:12); 8) оно также описывается как подобие воскресения Иисуса (Рим. 6:4,5). Спросите у себя, какой из этих трех методов соответствует всем вышеупомянутым обстоятельствам: окропление, обливание или погружение? Очевидно, что только погружение соответствует. И помните о буквальном значении греческого слова "крещение".
                                2. Какова цель водного крещения?


                                Святой Дух дает такой простой ответ на этот вопрос, так что действительно трудно представить, как же сатана смог так успешно привести в замешательство умы многих искренних людей по этому поводу. Прежде, чем Павел крестился, Анания сказал ему: "Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)" (Деян. 22:16). Согласно этому утверждению, какова была цель крещения Павла? Разве не омыть его грехи? На двадцать глав раньше мы читаем в книге Деяний, что в день Пятидесятницы иудеи, которые собрались в Иерусалиме, спросили апостолов: "Что нам делать, мужи братия?" Что сказал им Святой Дух через апостола Петра? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа (Деян. 2:38). Было ли сказано этим людям креститься потому, что они уже получили прощение грехов прежде, чем они крестились, или было им сказано креститься, чтобы их грехи были прощены? Утверждение Петра делает очевидным, что целью их крещения было получить прощение грехов. В Новом Завете есть семь отрывков, в которых упоминаются как крещение, так и спасение или получение благословения от Господа. В каждом случае крещение упоминается первым как условие получения благословения (или установление новых взаимоотношений). Последующая таблица сводит это вместе:
                                Мар. 16:16 1) креститься 2) спасен будет
                                Деян. 2:38 1) крестится 2) прощение грехов
                                Деян. 22:16 1) крестись 2) омой грехи
                                1 Пет. 3:21 1) крещение 2) так и ныне спасает
                                Рим. 6:3,4 1) крестившиеся 2) во Христа, обновленная жизнь
                                Гал. 3:27 1) крестившиеся 2) во Христа, во Христа облеклись
                                Кол. 2:12,13 1) крещение 2) прощены все грехи
                                Возьмите свою Библию и прочитайте все эти отрывки сами. Вы увидите, что они не учат тому, что крещение в воде является единственным условием спасения, но они показывают, вне сомнений, что по Божьему плану человек должен креститься в воде для того, чтобы ему были прощены его грехи. Это не наше мнение, а ясное учение Иисуса и Его апостолов по этой теме. Готовы ли мы принять это?3. Надо ли крестить младенцев?

                                Некоторые верят, что надо, некоторые говорят не надо, а другие говорят, что это не имеет значения. Но чему учит Библия относительно этого? Согласно Новому Завету, какой человек может креститься? Что он должен делать и может делать перед крещением? Рассмотрите пример тех около трех тысяч Иудеев, которые крестились в день Пятидесятницы (Деян. 2). Прежде, чем они крестились, они сначала услышали проповеданное слово Божие, так как Петр сказал им: Внимайте словам моим (2:14,37). Прежде чем они крестились, они уже имели знание об Иисусе Христе, ибо Петр им сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (2:36). Прежде, чем они крестились, они были поражены в самое сердце (2:37). Прежде, чем они крестились, они могли говорить, ибо они спросили: "Что же нам делать, мужи братия?" (2:37). Этот вопрос также показывает, что перед крещением у них также было желание знать, что должен сделать человек, чтобы спастись. Перед крещением они были грешниками, ибо Петр повелел им покаяться (2:38) и только грешники могут и должны каяться. Перед крещением они поняли, что целью крещения является прощение грехов, ибо Петр сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (2:38). Перед крещением они были способны понимать слова Петра к ним, ибо он увещевал их кое-что сделать, чтобы спастись от рода сего развращенного (2:40). Наконец, те, кто крестились, поступили так потому, что охотно приняли слово (2:41).Другие примеры крещения в книге Деяний дают нам следующую дополнительную информацию: те, кто крестились, были мужчины и женщины (Деян. 8:12), они сами выразили желание креститься ("Что препятствует мне креститься?", 8:36), они исповедовали Иисуса как Сына Божьего (8:38) и радовались после крещения (8:39). Давайте сведем все вышеупомянутые факты в таблицу и зададим себе такой вопрос: могут ли младенцы и надо ли им совершать всё это прежде, чем их крестят?Люди, крестившиеся в воде в книге Деяний, младенцы?

                                Слышали проповеданное слово Божье (2:14,37) нетИмели знание об Иисусе до крещения (2:36) нетБыли поражены в самое сердце (2:37) нетМогли разговаривать и задавать вопросы (2:37) нетИмели желание знать, что делать, чтобы спастись (2:37) нетНуждались в покаянии, потому что были грешниками (2:38) нетПонимали цель крещения (2:38) нетМогли понимать слова Петра к ним (2:40,37) нетПриняли слово с радостью (2:41) нетВыразили желание креститься (8:38) нетРадовались после крещения (8:39) нетДорогие друзья, раз младенцы не могут исполнить всех этих действий, отмеченные в примерах крещения в книге Деяний, то младенцы - неподходящие кандидаты для водного крещения.Был еще вопрос, который Иисус однажды задал иудеям об особом крещении. Помните ли вы, что это был за вопрос? Он спросил: "Крещение Иоанново откуда было: с небес или от человеков?" (Мат. 21:25). Знаете ли вы, какой вопрос мы бы хотели задать? Крещение младенцев, откуда оно? С небес или от человеков? Если мы скажем, что крещение младенцев от Бога, то мы должны быть готовы показать из Библии, что это воля Божья, что мы крестим младенцев. Не имеет значения, что люди часто делали по традициям. Вопрос таков, находим ли мы крещение младенцев в Библии? Если да, то в какой книге, в какой главе, и в каком стихе это написано? Если в Новом Завете нет заповеди крестить младенцев, нет такого примера или умозаключения, что Бог позволяет это, то мы должны сделать вывод, что крещение младенцев не от Бога, а от людей. Где новозаветное позволение крестить младенцев? Нет такого! Поэтому не соответствует воле Божьей поступать так, а те, кто практикуют крещение младенцев, делают так, потому что и сами желают поступать так, заблуждаясь или повторяя чужие ошибки, а не потому, что - это учение Иисуса Христа!

                                Деня брат! Представь, что Господь тебя отправил в пустыню проповедовать скажем, бедуинам. И вот прибегает к тебе мальчик бедуин и говорит тебе: «Проповедник, мой отец умирает и, желает, чтобы ты крестил его. Он не хочет умирать грешником». Что ты будешь делать, если в пустыне нет много воды, чтобы погрузить человека, да ещё умирающего, в воду? Как ты исполнишь долг свой перед Господом? Если не покрестишь умирающего, то он так и умрёт грешником, но кровь его Господь возьмёт с твоей руки. Ибо ты не исполнил волю Господа. Как оправдаешься перед Господом? Скажишь ли Господу, что ты действовал согласно Писанию?
                                Что касается крещения детей. Скажи мне на милость. Можешь ли заключить договор с сатаной, чтобы он не трогал детей твоих до совершенолетия? Если можешь заключить сей договор, тогда дерзай. А если совесть и главное вера не позволяют иметь дело с сатаной, то подумай о детях. Я не привожу тебе никаких слов из Писания, хотя они есть . Не привожу их потому, что хочу, чтобы ты проверил себя сам, в каком возрасте ты. Да хранит тебя Господь. Аминь!
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                                С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                                Комментарий

                                Обработка...