Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люблю всех
    Завсегдатай

• 03 November 2011
    • 668

Сообщение от Деня христианин
    Разжевываю специально для тебя Тертуллиа умер т.е. был убит ориентировачно в 220году, быв адвокатом он свои труды писал не в детском возрасте а в 3 -ем веке и писал про начинающуюся практику предсмертного крещения младенцев.
    Опять я тебе говорю, что ты пишешь бред, и Тертуллиан небыл убит, он умер в глубокой старости и писать он мог не в 3-м, а в конце 2го, да это не главное! Брат, читай внимательно Тертуллиана, то место еще раз! Не написано там да и не выглядет, что о начинающейся практике он говорит, и не запрещает а дает совет, по некому своему рассуждению. Но это небыло определением в Церкви, а он тогда состоял пресвитером в Церкви.
    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Разжевываю специально для тебя Тертуллиа умер т.е. был убит ориентировачно в 220году, быв адвокатом он свои труды писал не в детском возрасте а в 3 -ем веке и писал про начинающуюся практику предсмертного крещения младенцев.
      Опять я тебе говорю, что ты пишешь бред, и Тертуллиан небыл убит, он умер в глубокой старости и писать он мог не в 3-м, а в конце 2го, да это не главное! Брат, читай внимательно Тертуллиана, то место еще раз! Не написано там да и не выглядет, что о начинающейся практике он говорит, и не запрещает а дает совет, по некому своему рассуждению. Но это небыло определением всей Церкви, а он тогда состоял пресвитером в Церкви. Да и Киприан говорит не запрещать, но не говорит обязательно только во младенческом возрасте нужно креститься. То есть, это небыло неким каноническим правом тогда в Церкви, но кто хотел, крестил своих детей, а кто не хотел, того не осуждали и не изгоняли из Церкви.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
        Завсегдатай

• 03 November 2011
        • 668

По нашим христианским понятиям он (Тертуллиан) совершил предательство и самоосудил себя на вечность в аду но вы делаете этого еретика вашим учителм и равноапостольным святым. То же самое и даже хуже с еретиком и ересиархом Оригеном который ввел много ересей (или пытался ввести, причем некоторые успешно на время)
        Брат, опять ты лжесвидетельствуешь, я не делаю своими учителями ни Оригена, ни Тертуллиана, это ты недавно стал выставлять их свидетельства в свою пользу, но я показал, что тебе это не получилось, тгода ты ничинаешь клеймить меня, что они мои учителя, но не смешно ли брат? Однако, то что они передовали как исторические свидетели того времени положения в Церкви, то я уверен, это можно прежде анализировать, затем делать выводы. Я же начинал разговор о Мучениках Епископах Церкви Иринее и Киприане, Тертуллиана рассматривал как исторического свидетеля, об Оригене даже не упоминал, только после вас, а ты стал использовать личное мнение и учительство Тертуллиана в своих выгодах, а теперь меня клеймишь, что это я делаю!

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

Он пдобно сегодняшним Свидетелям Иеговы отвергал Божесвенность Христа и был в фаворе когда арианская ересь разросталась в церкви и которой противостоял лишь песледуемый всеми Афанасий. Ориген как глава Александрийской школы подделал Библию совместно с императором Константином который к тому времени облаготетельствовал Ария и его команду они сделали около 50 копий и распространили эту ересь по церквам изъяв из нее стихи о Божественности Христа и теперь этот Александрийский кодекс используется еретиками против христиан и теперь вы считаете этого Оригена-еретика оскопившего себя вопреки учению церкви, вашим учителем и отцом церкви. Да вы отступники. Вы некрещенные богопротивники не имеющие Духа Святого как вы еще можете учительствовать??? Набирайте себе меру осуждения на день суда.
          Афанасия я уважаю как учителя и проповедника, хотя почитаю одного Бога, и я не оригенист, причем ты тут это прикладываешь?

Комментарий

• Люблю всех
            Завсегдатай

• 03 November 2011
            • 668

Про Киприана скажу что только он вас и поддержит и скажу что дописки тоже есть не без этого.
            Ну о дописках мы с тобой говорили, там если бы это было, то весь текст пришлось бы назвать допиской! А то, что Киприан был в Теле Церкви Христовой, и передовал не свое мнение, а знание всей Церкви, и не каких отдельных денаминаций-конфессий-ересей (например Арианов или Симонитов волхвов, Маркионов и т.д). Поэтому не он меня поддерживает, а вся Церковь во Славу Господа. Аминь.

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Почитайте ваши книжки там такое пишут что даже стыдно такие книжки-сказки детям читать про похождения ваших придуманных так называемых житиях святых.
              Брат Деня, ты не давно приводил Афанасия, как авторитета, и я с тобою согласился, так он написал житие святого. И вообще в ЦВЕТНИКЕ ВЕРЫ я процитирую несколько житий истинных христиан Церкви написанных первыми Мучениками и проповедниками Церкви, и вы увидите и поймете, что это тогда пользовалось успехом, раз они писали.

Комментарий

• Люблю всех
                Завсегдатай

• 03 November 2011
                • 668

..в доказательство вашей правоты по вашему же рассуждению и логике мыслей ваших плотских не знакомых с другими местами писания кроме как ДОМ иДОМАШНИЕ вот на чем вы строите свою веру на эих двух словах понятых вами неправильно, а ведь именно Киприан употреблял как и всякий грекоговорящий слова "младенцы" отдельно от " дом". Так что учите греческий язык по понятиям которого младенцы не могут и не входил в понятие дом и следовательно вы со своим поддельным крещением не входите в понятие Церковь Христа.
                Вот ты и показал свою логику и плотское понимание писания брат! Не копируй слова и не занимайся книжной гематрией, а принимай Дух Святого Писания! Да и с переводами у тебя каша брат! Не сердись, я тебя люблю! Любовь на первом месте должна быть. Я рассматриваю каждую твою мысль брат, поэтому попрошу пиши все тщательно, а не кашей.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Не гордость мне не позволяет, а глупость тебе н е позволяет повиноваться Евангелию и принять святое крещение Христово для прощения твоих грехов в том числе и грехов лжеучительства.
                  Я не учу, но лишь предлогаю ко чтению проповедь первых Мучеников за Христа истинных проповедников Церкви Христовой. А ты брат учишь, и не так как проповедовали они, а они ничего не изобретали, только передавали учение Апостольское в Духе Святом от Господа Христа, Отцом посланного.

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Как раз эти стихи говорят о святости детей а не о их греховности как учишь ты лжеучитель из ада.
                    И святость детей происходит не от крещения а от того что один из родителей является христианином это верно и по отношентию к жене и мужу ты же не будешь несмысленно утверждать как в случае с детьми свою ересь о принятии ими крещения и о продолжении жизни в неверии после принятого крещения???
                    Причем тут речь о детях а ты даже и младенцев записал в грешники. Осуждение твое не дремлет. Я осуждаю тебя богопротивный ересиарх на извержение тебя из среды Церкви к которой ты и не принадлежал никогда а тоько маскировался подобно и предшественникам твоим. Ты как раз и показал как оно все так и происходило. Не брат ты никому кроме дьявола и слуг его.
                    Брат Деня, не тупи прошу тебя, не дети греховны, а плоть которую они наследовали. А дальше ты пишешь: "И святость детей происходит не от крещения а от того что один из родителей является христианином это верно..." Ну где же верно? Какая святость без крещения? Ребенка крестят и тогда он освящается верою родителя и молитвою Господу, за свое дитя.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Единственно что может вас спасти и облегчить вашу участь в аду это невменяемость. может быть я общаюсь с юродствующим я не уверен теперь.

можете скачать Библиотеку Церкви Христа с 1 века Библиотека Церкви Христа.zip скачать с Файлы@Mail.Ru

а это моя страничка в ютубе Russkiy1976's Channel - YouTube

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от Люблю всех
                        Брат Деня, не тупи прошу тебя, не дети греховны, а плоть которую они наследовали. А дальше ты пишешь: "И святость детей происходит не от крещения а от того что один из родителей является христианином это верно..." Ну где же верно? Какая святость без крещения? Ребенка крестят и тогда он освящается верою родителя и молитвою Господу, за свое дитя.
                        Это неверная ваша придумка вы забыли про жену освящаемую мужем христианином. Не выдумывайте того чего нет в данном месте про крещение не говорится.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Сообщение от Люблю всех
                          У меня дети есть Данил 8лет и Никитка 1год это святые люди вам надо бы у них поучиться это Божьи детки, божьи одуванчики такое чудо и подарок от Иисуса и никакой греховной плоти у них нет. утверждая такую ересь ты утверждаешь что Иисус имел греховную плоть и не спас ни кого. Покайся пока не поздно. Ты непробиваемый мертвец я засадил в тебя столько свинца что можно было слона свалить. а тебе всё равно ибо ты мертв.

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Это неверная ваша придумка вы забыли про жену освящаемую мужем христианином. Не выдумывайте того чего нет в данном месте про крещение не говорится.
                            Да нет не моя, тут прямое понимание смысла, ничего не надо выдумывать, и все подтверждено Мучениками первых веков.

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

У меня дети есть Данил 8лет и Никитка 1год это святые люди вам надо бы у них поучиться это Божьи детки, божьи одуванчики такое чудо и подарок от Иисуса и никакой греховной плоти у них нет. утверждая такую ересь ты утверждаешь что Иисус имел греховную плоть и не спас ни кого. Покайся пока не поздно. Ты непробиваемый мертвец я засадил в тебя столько свинца что можно было слона свалить. а тебе всё равно ибо ты мертв.
                              Слава Богу, что у вас есть детки, я только желаю вашей семье Любви и Спасения во Христе. Мертвецом ты не меня называешь и засадил ты не в меня свинец. Ибо я не от себя говорю, а говорю то что проповедывали Мученики от Апостолов от Церкви и все в Духе Святом. Не запрещай креститься детям и младенцам брат.

Вот Иринея еще прочти:http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3240926

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Вы не ответли что вы будете делать по вашей доктине что вы поповедуете с Христом и Его по вашему лжеучению якобы греховной плоти и с Его матерью святой Марией!!!???

Комментарий

Обработка...