Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Деня христианин
    Это выражено вами в отказе от принятия святого крещения. Детей ранние христиане не крестили стали делать это только в 3 веке над умирающими ради спокойствия родителей. Святые отцы церкви Григорий Великий и Василий Великий крестились в зрелом возрасте хотя родители были христиане и они писали что таинства недостают никакой пользы тем кто находится в бессознательном состоянии. Обряд крещения младенцев придумали модифицировав само крещение где по обряду следуют обращения к крещаемому младенцы не отвечали так как говорить они не могут и отвечать то за них придумали ставить других якобы крестных родителей обесщающих вместо ребенка Богу. Это есть попытка обмануть Бога но обманули самих себя. Это связано с тем что при императоре константине язычники хлынули в церковь и принесли туда свои порядки.
    Вы против тех, кто крестит детей водой?

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Это выражено вами в отказе от принятия святого крещения. Детей ранние христиане не крестили стали делать это только в 3 веке над умирающими ради спокойствия родителей. Святые отцы церкви Григорий Великий и Василий Великий крестились в зрелом возрасте хотя родители были христиане и они писали что таинства недостают никакой пользы тем кто находится в бессознательном состоянии. Обряд крещения младенцев придумали модифицировав само крещение где по обряду следуют обращения к крещаемому младенцы не отвечали так как говорить они не могут и отвечать то за них придумали ставить других якобы крестных родителей обесщающих вместо ребенка Богу. Это есть попытка обмануть Бога но обманули самих себя. Это связано с тем что при императоре константине язычники хлынули в церковь и принесли туда свои порядки.
      Детей крестили с первого века, когда крестился весь дом, несколько раз упоминается в писании. И Тертулиан до своего ухода из Церкви в конфессии во 2 веке упоминает:

"Поэтому, учитывая особенности, характер и даже возраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенно маленьких детей. Зачем же, если в этом нет такой уж необходимости, подвергать опасности крестных родителей, которые и сами могут не выполнить своих обещаний, будучи смертными, или могут быть обмануты проявлением дурных наклонностей своих восприемников? Между тем Господь сказал: Не возбраняйте им приходить ко мне! (Мф.19:14)".

Видите он не утверждает, но советует помедлить, тут дело каждого. Но Господь говорит "Не возбраняйте им приходить ко мне! (Мф.19:14)".

Я коснусь подробнее этой темы в ЦВЕТНИКЕ ВЕРЫ.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Деня брат! Я рад, что читаешь ты святых отцов Церкви. Я хочу тебя известить о том, что в Церкви Божьей имеется «Учение Господа через 12 Апостолов народам». Именно это учение и является фундаментом Церкви. Я приведу тебе только одну главу.

Глава 7.
        Что касается крещения, крестите так. Наперёд провозгласив всё это, крестите в живой воде «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Если же нет живой воды, крести в другой воде, если не можешь в холодной, то в тёплой, если нет ни той ни другой, возлей воду на голову трижды «во имя Отца и Сына и Святого Духа». А перед крещением, крестящий и крещаемый должны поститься, так же и некоторые другие если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.

Ничего не сказано о запрете крещения детей. Так кто же установил запрет, крестить детей? Только тот, кто может заключить договор с дьяволом, чтобы тот не трогал детей до их совершенолетия. Всему есть объяснение, Деня. Все кто утверждают, что крещение обязательно должно сопроваждаться полным погружением в воду, обольщены, ибо не ведают об существовании фундамента Церкви, на чём Она стоит. Потому они и клевещут на Церковь Божью, за что наказание будет неотвратимым. Мне этих братьев жаль Не желают они знать правды, ибо поверили тем, кто говорит им льстивые слова и, дают ложные учения. Это наши братья и, за них больно. Ибо вижу, что многие из них дошли до беснования. Когда устраивают нападки на Церковь, брызги слюн летят изо рта их. У Церкви очень много проблем и их нужно решать, но не тем, кто обрел бесов в душу свою. Таковых нельзя допускать на пушечный выстрел до Церкви. Они и не подозревают, что исполнены ненависти к Церкви, к братьям своим. Не подозревают, что когда хулят Церковь, делают больно не только братьям своим по вере, но и Самому Господу, ибо Он распялся за Неё, а не за кого то.
        У Иоанна Лествицы есть проповедь о злословии и клевете, где он в частности говорит: «Злословие - есть исчадие ненависти, тонкий недуг, большая сокровенная и тающаяся пиявица, которая всасывает и истребляет кровь любви. Лицемерие любви - причина осквернения и отягощения сердца, истребление чистоты.
        Некоторые отроковицы грешат бесстыдно. А другие тайно и, со стыдливостью, но предаются ещё лютейшим порокам нежели первые. Но тех тоже можно видеть и в страстях бесчестия. Много тайных лукавых отроковиц, каковы - лицемерие,лукавства, печаль, памятозлобие и сердечная клевета, кои видимо представляют одно, а внутренно взирают на другое.

Это небольшой отрывок из его проповеди, очень актуально и сегодня.
        Да не вменит Господь всем злословящим, братьев своих.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от стремлюсь
          рождение свыше - это жизнь дарованная Богом. кто может оживлять кроме Бога?
          где найти середину между двумя крайностями - грехом и святостью? где мостик, способный даровать спасение грешнику и приближение даровать к Богу? можно хоть пять раз кричать и толку не будет, если Бог не помилует
          12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
          (Иез.37:1-28)

еще для помилования Богом важно иметь сокрушенное сердце, признавая свою несостоятельность, и Бог дарует жизнь. вы как думаете?
          174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
          175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
          176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
          (Пс.118:174-176)
          Красным я отметил абсурд... Это всё равно, что сказать: где найти середину между дьяволом и Богом? Написано: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8-9).

Конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев). Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как "отступничество от Бога" (2Пет.2гл.). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)... Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано:
          .
          "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12)
          .
          .
          Это в православии... проповедуют, что - все грешники (святые только на иконах - пять штук)! А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мар.9:47 - современный перевод).

За грех Бог наказывает: болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

Лжедоктрины людей, не познавших Бога (2Иоан.1:9), что рожденный от Бога может жить в грехе и спасение никогда не потеряет...! За одно слово "дурак" или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Твой подстрочный перевод основан на извращенном тексте скомпелированного Уэскотом и Хортом безбожниками которые собрали из трех кодексов противоречащих друг другу этот текст. Причем третий кодекс Ватиканус был уже синтезирован из этих двух Александрийского и Синайского.
            В то время как наш христианский текст Текстус Ресептус имеет 5 тысяч копий на всех языках христианских народов.
            Ты грешник и извращенец Писания.
            Смотри здесь подробное описание

Битва Библий - подмена Писания - YouTube

Кент Ховынд о еретической Александрийской Библии - YouTube
            Твоя сущность, смотрю, - клевета (бездоказательные обвинения)... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Если бы ты был Божьим человеком, то показал бы греческий Новый Завет с подстрочным переводом, с которым надо сверять синодальный перевод Библии и высказывания других людей..., и доказал бы, что он правильный..., а не хаял бы подстрочный перевод, на который я ссылаюсь...

И то, что ты постоянно вываливаешь на форум чужие километровые мысли, и отправляешь смотреть видео твоих кумиров..., говорит о том, что ты не имеешь своего ума, то есть водительства Божьего, откровения от Бога...

В церкви Божьей необходимо подчиняться пасторам и друг другу (1Пет.5:5) только в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)! Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".

От того, что какие-то люди нацепили на грудь значок "Церковь Христа", и, как заводные игрушки повторяют абсурд... своих учителей..., разве от этого они стали Церковью Христа...?

Повторяю, КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Поэтому для человека Божьего Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8). Павел сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32). Не катехизисам, вероучениям, преданиям "святых" отцов... (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)! Бодрствовать, означает, быть бдительными:
            .
            сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);

испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);

рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);

подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
            .
            В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! Например, вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном): "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19).

Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что все конфессии, проповедующие абсурдные ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1), - церкви Божии, которые, всего лишь, имеют - разномыслия...

Но правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочные перевод).

То есть Павел говорит, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси, но любой, кто поверит в эти ереси, или будет проповедовать их - погибнет! Даже маленькая ложь убивает! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом, и не попасть в сети дьявола..., истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
            1. С синодальным переводом Библии;
            2. С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра;
            3. С подстрочным переводом;
            4. С библейской энциклопедией Брокгауза (так как она вдохновлена Богом Лук.10:16);
            Но главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
            Последний раз редактировалось express; 13 December 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

я верю что рождение свыше есть искреннее покаяние пред Богом,тоесть желание фундаментально изменить свою жизнь и этим фундаментом должен быть Христос в нас и желание быть свидетельством воли Божией. Пример показан в Новом Завете Деян 2:38,тем более ДЕЯНИЕ является примером деяния Тела Христа.Искреннее покаяние пред Богом и КРЕЩЕНИЕ во Имя Господа Иисуса Христа является не обрядом,а свидетельством того что мы есть исполнители Слова Божия .
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Обратите внимания на ДЕЯН19:2-5
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Я вижу здесь четырех лжецов. Вы вообще думали о том что я вам хотел донести. Если да то скажите что я хотел от вас добиться.

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Я вижу здесь четырех лжецов. Вы вообще думали о том что я вам хотел донести. Если да то скажите что я хотел от вас добиться.
                    За что ты брат так, я же тебе обяснил по поводу крещения младенцев, ты ведь не прав. Во многих местах писания говорится, "крестился весь дом", соответственно и младенцы тоже, иначе было бы сказано " и крестились все взрослые", но Господь сам ведь сказал, чтобы не удерживали от Него детей, и про кресных родителей тебе историческую сводку дал Тертулианн со 2 века. И Мученик 2-3 века Киприан Епископ Карфагена написал целое послание против еретического запрета на крещение младенцев. Брат опомнись, кто тебя этому научил, поставь под сомнение твоих проповедников и обратись лудше к Мученикам первых веков, Святым Духом водимых.
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

А про младенца я скажу. Я предположил дать жизнь, создать ребенка, а Господь расположил и помог мне. Я верю, что крестив ребенка, Господь благословит его плоть от греха, и крестил и не усомнился. Я причастил младенца Тела Христова. Теперь я должен дать христианское воспитание малышу, и Господь мне дает шанс и помощь в этом. Ибо я верю, если мы верим и любим Господа и соблюдаем Его волю, Господь верит в нас и дает нам по вере нашей. Слава Богу.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

вЫ НЕПРАВЫ. Вы жестоко заблуждаетесь. Причем тут Тертуллиан читайте Библию. Если вы несмогли понять что Тертуллиан вам хотел донести то может Библия вам глаза откроет. Тертуллиан был против крещения детей и выступал как раз против а вы утверждаете что он был за. Тогда как с вами о Библии говорить. Перечитайте то что я вам написал там ясно все расписано куда может быть яснее. Неужели вы так слепы. Не ставте мнения отцов церкви наряду с Писанием. Писание это Божье слово а мнение ранних отцов церкви это их мнение и они нередко заблуждались но находили в себе кротость признавать свои ошибки в отличае от вас не имеющего крещения святых отцов и пытающегося учить не зная предмета.
                        Комплекс курицы. Курица бегает туда-сюда, разрыхляет землю, выбирает и клюет зерна (разумеется, не трогая жемчужных зерен). Пользующиеся куриным методом, выклевывают отдельные фрагменты из святых отцов, калеча их мысли, и затем, посредством монтажа цитат, создают новые концепции. Курица кудахчет, когда снесет яйцо; а такие люди кудахчут, даже не собрав яичной скорлупы.

Комментарий

• стремлюсь
                          Участник

• 06 December 2011
                          • 157

когда вырастит цыпленок, тогда и поговорим
                          мне здесь нравитца

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

вЫ НЕПРАВЫ. Вы жестоко заблуждаетесь. Причем тут Тертуллиан читайте Библию. Если вы не смогли понять что Тертуллиан вам хотел донести то может Библия вам глаза откроет. Тертуллиан был против крещения детей и выступал как раз против а вы утверждаете что он был за. Тогда как с вами о Библии говорить. Перечитайте то что я вам написал там ясно все расписано куда может быть яснее. Неужели вы так слепы. Не ставте мнения отцов церкви наряду с Писанием. Писание это Божье слово а мнение ранних отцов церкви это их мнение и они нередко заблуждались но находили в себе кротость признавать свои ошибки в отличае от вас не имеющего крещения святых отцов и пытающегося учить не зная предмета.
                            Комплекс курицы. Курица бегает туда-сюда, разрыхляет землю, выбирает и клюет зерна (разумеется, не трогая жемчужных зерен). Пользующиеся куриным методом, выклевывают отдельные фрагменты из святых отцов, калеча их мысли, и затем, посредством монтажа цитат, создают новые концепции. Курица кудахчет, когда снесет яйцо; а такие люди кудахчут, даже не собрав яичной скорлупы.
                            Деня христианин, где их крещение и где ваше? Я вижу, вы уже немного окунулись в крещение недопонимания. Да обидно, когда кто-то выпячивает своё крещение.
                            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            16 Крестил я также Стефановдом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            (1Кор.1:14-17)

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

вЫ НЕПРАВЫ.
                              Это нечаяно брат "в" оказалась меньше всех остальных? Или чтоб меня не возвысить?

Тертулиан (живший во 2 веке) именно вам сказал и подчеркнул что были тогда и кресные родители, и крестили младенцев, он ясно это выразил. А вы говорили, что это появилось с 3 века, однако ошибались. И еще Мученик епископ Церкви - Киприан Карфагенский (от 2-3 века)очень любил Тертуллиана и цитировал его, но наверняка скорбел о его уходе в конфессиональную-ересь и что интересно Киприан подымает вопрос против тех, кто дает запрет на крещение младенцев. Так что брат мой Деня, будь лудше на стороне Церкви
                              Последний раз редактировалось Люблю всех; 14 December 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Люблю всех
                                За что ты брат так, я же тебе обяснил по поводу крещения младенцев, ты ведь не прав. Во многих местах писания говорится, "крестился весь дом", соответственно и младенцы тоже, иначе было бы сказано " и крестились все взрослые", но Господь сам ведь сказал, чтобы не удерживали от Него детей,
                                44 Когда Петр еще продолжалэту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных,пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящихязыками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 ктоможет запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48 И велел им креститься воимя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                (Деян.10:44-48)

Все кто слушал тот и получил крещение. И все ли дети слушали слово? До какого времени дети под благодатью? Если ребёнок не крещён в вашей церкви, то он и не Божий?
                                4 итак, кто умалится, как этодитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                                5 и кто примет одно такоедитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                                (Матф.18:4,5)
                                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                                (Матф.18:10)

Комментарий

Обработка...