Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #541
    Сообщение от Люблю всех
    Я не совсем наверное понял вас брат Сергей, неужели вы считаете, что те Мученики-Епископы Единомысленной Апостольской Церкви со 2го-3го века Ириней и Киприан и подобные им, были теми Отцами по вашему, о которых вы говорили и есть те самые еретики, не имевшие Святого Духа и изменившие учение? (хотя они не угождали земным царям, ибо цари были тогда язычниками, но тогда к чему вы привели возражение?) Прошу вас брат ответить прямо и одним словом да или нет? Эти Мученики-Отцы еретики или нет?
    15 Ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:15)
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23)

    Вы хотите сказать, что пострадавшие за имя Христово не допускали ошибок в трактовании Писания? Даже Павел говорил, что человек неосознанно может оступиться.
    Иногда маленькая ошибка может нанести непоправимый вред.
    И если человек уверен в непоколебимость своей секты, то все аргументы для него будут ересью:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2Тим.4:3)

    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
    (1Фесс.5:21)

    Комментарий

    • Люблю всех
      Завсегдатай

      • 03 November 2011
      • 668

      #542
      Сообщение от Проповедник_1

      Вы хотите сказать, что пострадавшие за имя Христово не допускали ошибок в трактовании Писания? Даже Павел говорил, что человек неосознанно может оступиться.
      Иногда маленькая ошибка может нанести непоправимый вред.
      И если человек уверен в непоколебимость своей секты, то все аргументы для него будут ересью:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      (2Тим.4:3)
      Да что вы говорите? Мученик Христов Павел, допустил ошибки, намекаете вы, и неосознанно оступился, и все его ученики-Мученики за ним, так что у них всех по вашему небыло водителя Духа Святого?

      Что вы брат проповедуете?
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

      Комментарий

      • Люблю всех
        Завсегдатай

        • 03 November 2011
        • 668

        #543
        Сообщение от Проповедник_1
        И если человек уверен в непоколебимость своей секты, то все аргументы для него будут ересью:
        Единственно с чем не согласен с вами, вопервых если вы уверены в секту, то я уверен в Церковь. И второе, есть уверенность, как конечный результат, а есть, когда уверенность переходит в опыт и знание во Славу Божью.
        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

        Комментарий

        • Деня христианин
          Временно отключен

          • 31 May 2011
          • 1129

          #544
          Я говорю о вашем глупом выводе который вы делаете и который никто из них не приводил в доказательство говоря вот я или он мученник значит все его слова от Духа Святого. Я уверен что Иреней и Киприан ничего такого не учили из того что вы им приписываете как и Тертуллиану. У меня есть все послания христиан вплоть до 5века и таких как у вас нету посланий где вы их взяли? Как мог Киприан умерший в 258 учить тому что Августин придумал в 4 веке я думаю что это дописки и неканонические послания. Почитайте Кирилла Иерусалимского (317-387г) его и других авторов огласительные беседы как можно оглашать младенцев и зачем тогда огласительные беседы вести?
          Вот его (Киприана) канонические книги
          Книга о Молитве Господней
          Книга о падших
          Книга о ревности и зависти
          Об идолах
          Об увещании к мученичеству
          О единстве Церкви
          ОГЛАСИТЕЛЬНОЕ ПОУЧЕНИЕ ПЕРВОЕ

          К готовящимся в Иерусалиме ко просвещению, сказанное без приготовления, вводящее приступающих ко крещению, на слова Исаии пророка: измыйтеся и проч. (Ис. 1, 16). 1. Ученики Нового Завета и причастники таин Христовых! Сейчас званием, а вскоре же и благодатью, соделайте себе сердце ново и дух нов (Иез. 18, 31), чтобы возвеселились небожители. Ибо если, по Евангелию, о едином грешнице кающемся радость бывает (Лк. 15, 7), то не тем более ли спасение столь многих душ возбудит к веселию небеса? Вступив на путь блаженный и благой, теките благоговейно поприщем благочестия, ибо всегда готовый ко избавлению вашему, предстоит здесь Единородный Сын Божий, говоря: Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы (Мф. 11, 28). Отягощенные преступлениями и связанные узами грехов своих! Услышите пророческий глас, вопиющий: Измыйтеся, чисти будите, отымите лукавства от душ ваших пред очима Моима (Ис. 1, 16), чтобы воззвал к вам Ангельский лик: Блажени, ихже оставишася беззакония, и ихже прикрышася греси (Пс. 31, 1). Возжегшие ныне светильники веры, сохраняйте их неугасимыми в руках, чтобы Отверзший тогда на сей всесвятой Голгофе рай разбойнику за веру его, сподобил и вас воспеть брачную песнь.
          2. Если кто здесь раб греха, тот да приготовится верою к свободе и возрождению усыновления и, сложив с себя позорнейшее рабство греховное, вступив же в блаженнейшее служение Господне, да удостоится наследовать Царство Небесное чрез исповедание; совлецытеся ветхаго человека, тлеющаго в похотех прелестных (Еф. 4, 22; 4, 24), чтобы облещися в новаго, обновляемаго в разум по образу создавшаго его(Кол. 3, 10). Чрез веру приобретите залог Святого Духа, чтоб смочь вам быть принятыми в селения вечные. Приступите к таинственному запечатлению, чтобы быть известными Владыке, и чтобы, сопричислившись святому и словесному Христову стаду, стать одесную Его и наследовать уготованную вам жизнь. Ибо, которые еще под тяжестью грехов, те остаются ошуюю, потому что не приступают к благодати Божией, даруемой Христом в возрождении чрез крещение. Возрождение же я разумею не телес, но душ духовное перерождение. Ибо тела рождаются от видимых родителей, души же возрождаются верою, ибо дух, идеже хощет дышет (Ин. 3, 8). И тогда, если ты будешь достоин, услышать: добре, рабе благий и верный (Мф. 25, 21)! Когда, т. е. ни малейшей скверны притворства не найдется в совести.
          3. Ибо если кто из находящихся здесь думает искушать благодать, тот обманывает сам себя и не знает силы. Имей, о человек, душу беспритворную, ради испытующаго сердца и утробы (Пс. 7, 10). Ибо как набирающие людей для войска смотрят прилежно на возраст и телесное сложение избираемых, так и Господь, избирая души, испытывает произволения. И если в ком сокрыто притворство, то и отвергает такого человека, как неспособного к истинному воинскому служению. Если же кого находить достойным, тому поспешно даст благодать: Не дает святая псом (Мф. 7, 6), но в ком видит добрую совесть, на том спасительную, чудесную полагает печать, от которой трепещут злые духи и которую знают Ангелы, чтобы те, будучи прогоняемы, убегали, а эти, как свои, ему сопутствовали. Итак, получающим духовную эту и спасительную печать нужно иметь и свое произволение. Ибо как для пера или меча потребен действующий, так и для благодати потребны верующие.
          4. Ты принимаешь оружие не тленное, но духовное. Насаждаешься напоследок в духовный рай. Получаешь имя новое, которого прежде не имел. Ибо пред этим был оглашенным, отныне же назовешься верным. Пересаждаешься наконец в маслины духовные; от маслины дикой будучи привит к плодовитой, от грехов к правде, от скверн к чистоте, прививаешься к святой лозе. Впрочем, если пребудешь в сей лозе, умножишься, как ветвь плодовитая, если же не пребудешь, потребишься огнем. Итак, да приносим плод надлежащим образом, да не случится и с нами того же, что с бесплодной той смоковницей; чтобы Иисус, придя, и ныне не проклял за неплодие, но чтоб можно было всем сказать cиe: Аз же яко маслина плодовита в дому Божии, уповах на милость Божию во век (Пс. 51, 10), маслина не вещественная, но духовная, светоносная. Итак, дело Божие насаждать и орошать, а твое приносить плод; дело Божие ниспосылать благодать, а твое принимать и сохранять. Не презирай благодати потому, что дается она туне, но получив, сохраняй благоговейно.
          5. Настоящее время есть время исповедания. Исповедуй содеянное словом, делом, в ночи, во дни. Исповедуй во время приятно и в день спасения (2 Кор. 6, 2). Прими небесное сокровище. Будь прилежен к заклинаниям. Ходи неопустительно на огласительные поучения и помни, что сказано будет. Ибо говорится не для того, чтобы ты только слушал, но чтобы верою запечатлевал говоримое. Отложи всякое человеческое попечение, ибо ради души подвизаешься, все мирское совершенно оставляешь. Маловажно оставляемое, а велико от Господа даруемое. Оставь настоящее и верь в будущее. Столько лет провел ты в напрасных трудах для мира, и в продолжение ли сорока дней не займешься молитвою, в пользу души своей? Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог (Пс. 45, 11), говорит Писание. Убегай празднословия, и ни сам не говори о другом худо, ни другого худо говорящего не слушай, но паче будь готовь на молитву. Покажи в себе затворника уединением сердца твоего. Очисти сосуд твой, чтобы получить тебе большую благодать. Ибо отпущение грехов равно дается всем, причастие же Святого Духа даруется по мере веры каждого. Если мало трудишься, мало получишь, если же делаешь много, то велика и награда. Для самого себя подвизаешься, смотри, что тебе полезно.
          6. Если на кого гневаешься, прости. Ты приступаешь ко принятию прощения грехов; нужно, чтоб и сам ты простил согрешившему. Иначе с каким видом скажешь Владыке: отпусти мне многие мои грехи, когда сам ты даже и малых не простил своему сослужителю? Будь прилежен ко благочестивым собраниям не только ныне, когда и служители Церкви требуют от тебя сего, но и после принятия благодати. Ибо если вещь хороша, прежде нежели получил ты ее, то неужели после получения она не будет хороша? Если до насаждения с пользою мог ты быть напаяем и возделываем, то не с большею ли пользою можешь после насаждения? Подвизайся для души своей наипаче в эти дни. Питай ее чтением Божественных Писаний, ибо духовную приготовил тебе вечерю Владыка. Скажи и ты с Псалмопевцем: Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит; на месте злачне, тамо всели мя; на воде покойне воспита мя: душу мою обрати (Пс. 22, 13); чтобы и Ангелы возрадовались вместе с вами, и сам Христос, Великий Архиерей, приняв ваше произволение, и представляя всех вас Отцу Своему, сказал: Се Аз и дети, яже ми даде Бог (Ис. 8, 18; Евр. 2, 13). Да сохранит Он всех вас благоугодными Себе. Слава Ему и держава в бесконечные веки веков. Аминь.

          Комментарий

          • Деня христианин
            Временно отключен

            • 31 May 2011
            • 1129

            #545
            ОГЛАСИТЕЛЬНОЕ ПОУЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ

            К готовящимся в Иерусалиме к просвещению, сказанное без приготовления, о крещении, на слова из послания к Римлянам: Или не разумеете, яко елицы во Христа Иисуса крестихомся, в смерть Его крестихомся; спогребохомся убо Ему крещением и проч. (Рим. 6, 34).1. Веселитесь небеса и торжествуй земля о тех, кто желает окропиться иссопом, очистить себя иссопом духовным и силою Того, Кто во время страдания Своего посредством иссопа и трости напояем был. Силы небесные да радуются, а души, которым предстоит сочетаться с духовным Женихом, да приготавливаются к этому. Ибо глас вопиет уже в пустыне: уготовайте путь Господень (Ис. 40, 3). Не маловажное это дело; не тел обыкновенное и безрассудное сочетание, но избрание по вере всеиспытующего Духа. Мирские супружества и брачные союзы не с надлежащим совершаются разбором, но где богатство или красота, там скоро соглашается жених. А здесь не красота телесная, но неукоризненная совесть души, не предосудительное богатство, но богатство душевного благочестия уважается. Итак, чада оправдания, внемлите Иоанну, увещевающему и говорящему: исправите путь Господень (Ин. 1, 23), старайтесь уничтожить всякое препятствие и соблазн, чтобы прямо шествовать вам к вечной жизни. Посредством нелицемерной веры приготовьте чистые сосуды души для принятия Святого Духа. Начните покаянием омывать одежду вашу, чтобы, когда призваны будете в чертог брачный, явиться вам чистыми. Ибо хоть Жених призывает всех без исключения, потому что благодать щедра, и громкий глас провозвестников собирает всех; впрочем Сам же Он различает вошедших на таинственный пир брачный. Да не случится кому-либо из тех, кого имена внесены в список, услышать затем: друже! како вшел еси семо, не имый одеяния брачна (Мф. 22, 12)? Но да услышит каждый из вас: добре, рабе благий и верный, о мале был еси верен, над многими тя поставлю: вниди в радость Господа твоего (Мф. 25, 21), ибо доселе стоял ты за вратами. О, когда бы всякий из вас мог сказать: введе мя царь в ложницу свою. Да возрадуется душа моя о Господе: облече бо мя в ризу спасения, и одеждею веселия одея мя; яко на жениха, возложи на мя венец, и яко невесту, украси мя красотою (Песн. 1, 3; Ис. 61, 10). Да явится душа каждого из вас, не имущая скверны, или порока, или нечто от таковых (Еф. 5, 27). Не говорю я, чтобы это было прежде принятия благодати: ибо для чего было бы звать вас к отпущению грехов? Но чтобы тогда, когда даруется благодать, согласна была с благодатью совесть, быв найдена неукоризненной.
            2. Велико поистине дело это, братья, и потому с размышлением приступите к нему. Каждому из вас надлежит предстать Богу пред мириадами воинства Ангельского. Дух Святой будет запечатлевать ваши души. Вы будете избираемы в воинство великого Царя. Итак, расположите и приготовьте себя, облекшись не в драгоценные одежды, но в благочестие души, открывающееся в доброй совести. Приступи ко крещению не так, как к воде простой, но как к духовной благодати, с водою даруемой. Ибо как приносимое в жертву, простое по природе, оскверняется через призывание идолов, так напротив, простая вода, получив силу от призывания Святого Духа и Христа и Отца, делается святой. Так как человек состоит из двух частей, из души и тела, то и очищение двоякое: бестелесное для бестелесного, а телесное для тела. Вода очищает тело, а Дух душу запечатлевает, чтобы нам приступить к Богу с сердцем окропленным и телом, омытым водой чистой. Итак, когда сойдешь ты на воду, то не простую воду представляй себе, но от действия Святого Духа ожидай спасения. Ибо без того и другого невозможно тебе достичь совершенства. Не я говорю это, но Господь Иисус Христос, имеющий в этом деле власть. Он говорит: аще кто не родится свыше и присовокупляет слова: водою и Духом, не может внити в Царствие Божие (Ин. 3, 3; 3, 5). Ни тот, кто крещается водой, но не удостоен Духа, не имеет совершенной благодати; ни тот, кто хотя бы добр был по делам, но не получил запечатления водой, не войдет в Царствие Небесное. Слово дерзновенно, но не мое, поскольку так определил Иисус. И вот доказательство в Божественном Писании. Корнилий был муж праведный, удостоившийся видения Ангельского, молитвы его и милостыни представляли на небе перед Богом прекрасный столп. Пришел Петр, и Дух излился на верующих, и начали говорить на других языках и пророчествовать. Далее Писание говорит, что и после сей духовной благодати Петр повелел им креститься во имя Иисуса Христа, чтобы, по возрождении души верой, посредством воды приняло благодать и тело. Если же кто желает знать, почему через воду, а не через другую стихию, дает благодать, тот найдет разрешение этого в Божественном Писании. Вода есть нечто особенное и наилучшее из четырех видимых стихий мира. Небо есть жилище Ангелов, но небеса из воды. Земля есть обиталище людей, но земля из воды. И прежде всего шестидневного устроения тварей Дух Божий носился над водою. Начало мира вода, и начало Евангелия Иордан. Освобождение Израиля от Фараона совершилось посредством моря, и освобождение мира от грехов совершается через омовение водою при действии Слова Божия. Где Бог вступает в завет с кем-нибудь, там и вода. С Ноем заключен был завет после потопа; заключен завет с Израилем при горе Синайской, но и он заключен при посредстве воды, и червленой волны, и иссопа. Илия возносится, но и здесь не без воды. Ибо сначала проходит через Иордан, потом восхищается на небо. Первосвященник сперва омывается, потом возжигает курения. Аарон прежде омылся, потом поставлен был первосвященником. Ибо как бы он приступил к молитве за других, не быв еще сам очищен водой? И знамением крещения была умывальница, находившаяся в Скинии.
            3. Крещение есть конец Ветхого Завета и начало Нового. Ибо начал его Иоанн, которого болий никтоже воста в рожденных женами (Мф. 11, 11). Он есть конец Пророков: все Пророки и закон до Иоанна (Мф. 11, 13), он же начало действий Евангельских. Ибо зачало Евангелия Иисуса Христа и проч. бысть Иоанн крестяй (Мк. 1, 4) крещением. Ты скажешь, Илия Фесвитянин взят на небо, однако же он не более Иоанна. Перенесен на небо Енох, но он не более Иоанна. Моисей был величайший законодатель, и все Пророки были удивительны, но они не больше Иоанна. Я не дерзаю сравнивать Пророков с Пророками, но Сам Владыка их и наш, Господь Иисус произнес суд: не воста в рожденных женами болий Иоанна; в рожденных не девами, но женами. Великий служитель сравнивается с сослужителями, превосходство же и благодать Сына несравненны в отношении к рабам. Видишь ли ты, какого человека избрал Бог в предшественника этой благодати? Бедного, пустыннолюбивого, однако же не человеконенавистника; он ел акриды и окрыленную имел душу; питался медом, и слова его были сладостнее и полезнее меда; носил одежду из верблюжьего волоса и представлял собой образец подвижнической жизни; еще будучи в утробе матери, освящен он был Святым Духом. Правда, также освящен был и Иеремия, однако же Иеремия не прорек в ней. Один Иоанн, будучи в утробе матерней, взыграся радощами (Лк. 1, 4) и, не видя телесными очами, познал Владыку духом. Поскольку благодать крещения была делом великим, то надлежало быть великим и первому ее провозвестнику.
            4. Он крестил в Иордане; выходил к нему весь Иерусалим, принимая начатки крещения, ибо все наилучшие блага в Иерусалиме. Но знайте, Иерусалимляне, каким образом выходящие принимали от него крещение: они исповедывали грехи свои. Сначала они открывали раны, потом он прилагал врачевства, и тем, которые веровали, дарствовал искупление от вечного огня. И если ты сам хочешь увериться в том, что крещение Иоанново есть искупление от угрожающего огня, то слушай, что говорит он: рождения ехиднова [1], кто сказа вам бежати от будущаго гнева (Мф. 3, 7)? Итак, не будь более змеем, но как некогда был ты порождением его, теперь оставь, говорит он, образ прежней греховной жизни. Всякий змей, вползая в узкое место, оставляет старую чешую, и через сжатие себя, скинув старость, молодеет телом. Так и ты, говорит он, взойди узкими и тесными вратами; изнурив себя постом, изгони то, что губит тебя. Совлекись ветхаго человека с деяньми его (Кол. 3, 9), и скажи слова, находящиеся в песнях: совлекохся ризы моея, како облекуся в ню (Песн. 5, 3)? Но нет ли кого-нибудь в вас лицемера, человекоугодника, только представляющего вид благочестия, а не от сердца верующего, лицемерящего с Симоном волхвом, пришедшего не для того, чтобы получить благодать, но чтобы испытать то, что даруется? Да слышит и такой слова Иоанна: уже и секира при корени древа лежит: всяко убо древо, еже не творит плода добра, посекаемо бывает, и во огнь вметаемо (Мф. 3, 10). Неумолим Судья оставь лицемерие.
            5. Что же нужно делать, и каковы плоды покаяния? Имеяй две ризы, да подаст не имущему (Лк. 3, 11). Тот, кто учил сему, стоит того, чтобы ему верить. Поскольку сам он первый и исполнял то, чему учил. Он говорил без зазрения, ибо совесть не упрекала его и не связывала языка. И имеяй брашна, такожде да творит. Ты желаешь получить благодать Духа Святого, а чувственной пищи не удостаиваешь бедных? Ты ищешь великого, а малого не уделяешь? Хотя бы ты был мытарь, хотя бы любодей, надейся спастись. Мытари и любодейцы варяют вы в Царствии Божии (Мф. 21, 31). И Павел свидетельствует об этом, говоря: ни блудницы, ни идолослужители, ни те, кого далее он перечисляет, Царствия Божия не наследят. И сими убо нецыи бесте, но омыстеся, но освятистеся (1 Кор. 6, 9; 6, 11). Не сказал он: сими нецыи есте, но сказал: сими нецыи бесте. Грех неведения прощается, а зло закоренелое осуждается.


            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #546
              6. Крещение прославлено для тебя Самим Единородным Сыном Божиим. Что же еще говорить мне о человеке? Велик Иоанн, но что он в сравнении с Господом? Велегласен этот глас, но что он в отношении к Слову? Весьма знаменит провозвестник, но что он в сравнении с Царем? Знаменит крещающий водою, но что он в отношении ко крещающему Духом Святым и огнем? Духом Святым и огнем крестил Апостолов Спаситель, когда бысть внезапу с небесе шум, яко носиму дыханию бурну, и исполни весь дом, идеже бяху седяще; и явишася им разделени языцы, яко огненни; седе же на едином коемждо их. И исполнишася вси Духа Свята (Деян. 2, 24).
              7. Кто не принимает крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом и будучи пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, чтобы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью. Да и мученичество Спаситель назвал крещением, говоря: можете ли пити чашу, юже Аз пию, и крещением, имже Аз крещаюся, креститися (Мк. 10, 38)? И мученики сознают это, становясь зрелищем для мира, и Ангелов, и человеков; и ты со временем познаешь, но сейчас еще не время тебе слышать это.
              8. Освятил крещение Иисус, крестившись Сам. Если Сын Божий крестился, то какой благочестивый человек может презирать крещение? Крестился же Он не для того, чтобы получить прощение грехов (ибо Он был безгрешен), но будучи безгрешным, крестился для того, чтобы крещающимся даровать Божественную благодать и славу. Ибо, как по примеру детей, имеющих плоть и кровь, и Сам Он принял то же, чтобы мы, сделавшись участниками с Ним в воплощенном Его явлении, вместе с этим стали участниками и в Божественной Его благодати, так и крестился Иисус для того, чтобы мы через это, опять сделавшись с Ним общниками, могли получить славу вместе со спасением. По словам Иова, в водах был дракон, могший поглотить Иордан. Итак, поскольку надлежало сокрушить главы дракона, Он, сойдя в воды, связал сильного, чтобы мы получили от Него власть наступать на змиев и скорпионов. Это был не малый зверь, но зверь страшный. Все рыболовные суда не могли поднять одной кожи хвоста его; ему предшествовала погибель, поглощающая тех, кто с ним встречался. Пришла жизнь, чтобы прекратить наконец действие смерти, чтобы все мы, быв спасены, могли сказать: Где ти, смерте, жало? Где ти, аде, победа? (1 Кор. 15, 35). Крещением притупляется жало смерти.
              9. С грехами сходишь ты на воду, но благодатное призывание, запечатлевшее душу твою, уже не попустит быть тебе быть поглощенным страшным драконом. Сойдя мертвым из-за грехов, восходишь оживотворенным через правду. Ибо, если ты сделался сообразным подобию смерти (Рим. 6, 5) Спасителя, то удостоишься и воскресения. Поскольку Иисус, восприняв на Себя грехи вселенной, умер, чтобы, умертвив грех, воскресить тебя правдою, то ты, сойдя на воду и некоторым образом погребшись в ней, как Он во гробе каменном, восстаешь снова, чтобы ходить во обновлении жизни (Рим. 6, 4). Потом, когда удостоишься ты благодати, тогда Он подаст тебе крепость сражаться с вражьими силами. Ибо, как Он сорок дней искушаем был после крещения, не потому, что и прежде этого не мог победить врага, но потому, что все хотел делать в порядке и постепенно, так и ты, который прежде крещения не дерзал сражаться с врагами, теперь, приняв благодать и быв ободрен оружием правды, ополчайся и, если хочешь, проповедуй Евангелие.
              10. Иисус Христос есть Сын Божий. Но не прежде крещения Он начал проповедовать Евангелие. Если Сам Владыка наблюдал порядок времени, то мы ли, рабы, приступим к чему-либо без соблюдения порядка? С того времени Иисус начал проповедовать, как Дух Святой сошел на Него телесным образом в виде голубя; не для того, чтобы Иисус в первый раз познал Его (ибо Он знал Его и прежде телесного сошествия), но для того, чтобы узрел Его крещающий Иоанн. Ибо аз не ведех Его, говорить он, но Пославый мя крестити водою. Той мне рече: над Негоже узриши Духа сходяща и пребывающа на Нем, Той есть (Ин. 1, 33). Если и ты имеешь нелицемерное благочестие, то и на тебя нисходит Дух Святой, глас Отчий свыше взывает к тебе, не тот: Сей есть Сын Мой (Мф. 3, 17), но ныне сделался сыном Моим, ибо быть Сыном Ему принадлежит, поскольку в начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово (Ин. 1, 1). К Нему сказано: есть, поскольку Он есть всегда Сын Божий; к тебе же: ныне сделался, потому что ты сыновство имеешь не по природе, а получаешь его по усыновлению. Он вечно есть Сын, а ты получаешь эту благодать по мере усовершенствования себя.
              11. Итак, уготовь сосуд душевный, чтобы сделаться тебе сыном Божиим, наследником Богу, сонаследником Христу, если только действительно приготавливаешь себя к принятию этого дара, если с верой желаешь стать верным, если добровольно слагаешь с себя ветхого человека. Ибо прощено будет все, что сделано тобой, блуд ли то, прелюбодеяние ли, или другой какой вид невоздержания. Что ужаснее, чем распять Христа? Крещение и от этого очищает. Ибо тем, которые, обращаясь ко Господу, вопрошали и говорили: что сотворим, мужи братия (Деян. 2, 37), велика рана, поразил ты нас, Петр, нашим преступлением, сказав:Начальника жизни убисте (Деян. 3, 15), чем излечить такую рану? Как очистить такую скверну? Как спастись от такой пагубы? Покайтеся, вещает он, и да крестится кийждо вас во имя Иисуса Христа, Господа нашего, во оставление грехов, и приимете дар Святаго Духа (Деян. 2, 38).
              12. Неизъяснимое человеколюбие Божие! Люди не надеются получить спасение и удостаиваются Святого Духа. Видишь силу крещения. Если кто из вас по неведению отрекся Христа пред людьми, если кто словами богохульными распял Его, если кто делами злыми подверг хуле учение Его, то такой раскаивайся и будь благонадежен, ибо та же и ныне у нас благодать. Дерзай, Иерусалим, снимет с тебя Господь все неправды твои, отмыет Господь скверну сынов, и дщерей Своих духом суда и духом зноя (Ис. 4, 4), окропит на вы воду чисту, и очиститеся от всех грехов ваших (Иез. 26, 25). Восторжествуют о вас Ангелы и скажут: кто сия восходящая убелена, и утвержаема о брате своем (Песн. 8, 5)? Ибо душа, быв прежде рабой, ныне имеет братом своим Самого Владыку, Который принимая нелицемерное произволение ее, возгласит: Се еси добра, искренняя моя, се еси добра; зубы твои яко стада (Песн. 1, 14) остриженных (Песн. 4, 2) по чистосердечному исповеданию твоему, и после того: вся двоеплодны (Песн. 4, 2) по двоякой благодати, совершаемой, т. е. водою и Духом, и возвещаемой в Ветхом Завете и Новом. Итак, закончив поприще поста, содержа в памяти сказанное, принося плод добрых дел, в непорочности представ перед Духовным Женихом, да сподобитесь получить оставление грехов от Бога.
              Слава Ему вместе с Сыном и Святым Духом во веки. Аминь.

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #547
                Сообщение от Люблю всех
                Единственно с чем не согласен с вами, вопервых если вы уверены в секту, то я уверен в Церковь. И второе, есть уверенность, как конечный результат, а есть, когда уверенность переходит в опыт и знание во Славу Божью.
                Когда общаешься с человеком из любой деноминации и он говорит по Писанию, то никак не скажешь, что он ходит в секту. А когда человек несёт ересь, то кто в этом виноват? Священник поместной церкви. Вспомните Погановку:
                Благовест-Инфо. Для жителей подземелья конец света уже наступил . Агентство религиозной информации
                Сообщение от Люблю всех
                Да что вы говорите? Мученик Христов Павел, допустил ошибки, намекаете вы, и неосознанно оступился, и всеего ученики-Мученики за ним, так что у них всех по вашему не было водителя Духа Святого?

                Что вы брат проповедуете?
                Но вот что вы проповедуете?
                Вы не разумеете о чём говорится в Рим.7:23? Можете ещё это послание прочитать:
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                (Гал.2:11)
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                (Гал.2:13,14)

                Иногда проговаривает человек,а иногда в нём проговаривает Дух. Ведь в Писании говорится, что человек должен исследовать.
                А вы всё под одну гребёнку. И что из вашего учения получается? Мученик значит, проговаривает как Дух Святой.Нет всему своё время:
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

                Всегда ли слышит святой человек дуновение Духа? Приходит Дух и уходит и не человек Ему хозяин.

                Комментарий

                • Люблю всех
                  Завсегдатай

                  • 03 November 2011
                  • 668

                  #548
                  Сообщение от Деня христианин
                  К примеру Сатане по такому критерию легко ввести вас в заблуждение, неоходимо только чтобы один авторитетный писатель написал кое-что от себя и после его мученической смерти все будут воспринимать его слова как за слова Бога самого, а не человека. Хотя он не являлся апостолом церкви и следовательно все свое учение обязан был строить на учении апостолов, что он и пытался делать обосновывая свои цитаты на Писании, но его аргументы неправильные и не выдерживают критики, другие отцы церкви так не считали. Тогда как целое облако свидетелей и истинных христиан считали по другому и боролись против этого зла, но вам все равно на их мнение кстати обоснованное на писании Библии и здравом смысле.
                  Брат ты определись были ли они истинными Отцами или нет - Киприан и Ириней. А то ты как двумысленный бросаешься в крайности.

                  Затем я тебе покажу, что истинное у них, а что приписанное тобою.
                  На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                  Комментарий

                  • Люблю всех
                    Завсегдатай

                    • 03 November 2011
                    • 668

                    #549
                    Сообщение от Люблю всех
                    Мученик Христов Павел, допустил ошибки, намекаете вы, и неосознанно оступился, и все его ученики-Мученики за ним, так что у них всех по вашему небыло водителя Духа Святого?

                    Что вы брат проповедуете?
                    Брат проповедник, ты не ответил
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                    Комментарий

                    • Истомин Саша
                      Ветеран

                      • 02 September 2010
                      • 2350

                      #550
                      Сообщение от Люблю всех
                      Брат ты определись были ли они истинными Отцами или нет - Киприан и Ириней. А то ты как двумысленный бросаешься в крайности.
                      можно определить в да наверное
                      -да ну?
                      -ну да!


                      -болельщики, болейте с нами!

                      Комментарий

                      • Люблю всех
                        Завсегдатай

                        • 03 November 2011
                        • 668

                        #551
                        Сообщение от Проповедник_1
                        Вы не разумеете о чём говорится в Рим.7:23? Можете ещё это послание прочитать:
                        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        (Гал.2:11)
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                        (Гал.2:13,14)

                        Иногда проговаривает человек,а иногда в нём проговаривает Дух. Ведь в Писании говорится, что человек должен исследовать.
                        А вы всё под одну гребёнку. И что из вашего учения получается? Мученик значит, проговаривает как Дух Святой.Нет всему своё время:
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

                        Всегда ли слышит святой человек дуновение Духа? Приходит Дух и уходит и не человек Ему хозяин.
                        Ну вот уже у вас и Петр без Духа Святого получается.

                        Брат Проповедник, не верно понимаешь. Сначала ты должен принять от учеников апостольских проповедь и правильное толкование писания, как написано, затем образом жизни и верным пониманием писания должен утвердиться в благодати, приняв Дух Святой, как написано. Тогда ваше тело становится храмом Бога (Духа Святого)в вас, таким образом вы причастник Телу Жизни вечной, и вас Дух Святой тогда вечно обогощает. А у вас получается не христианство, а так, мол Дух пролетел мимо.

                        И еще я вам добавлю, у Мучеников ваше "свое время" давно наступило, в плане того, что стать Мучеником Христовым, не подняв руки на обижающего очень даже не возможно, не став Храмом Бога Живого, т.е. без благодати Святого Духа.
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                        Комментарий

                        • Люблю всех
                          Завсегдатай

                          • 03 November 2011
                          • 668

                          #552
                          Сообщение от Деня христианин
                          У меня есть все послания христиан вплоть до 5века и таких как у вас нету посланий где вы их взяли? Как мог Киприан умерший в 258 учить тому что Августин придумал в 4 веке я думаю что это дописки и неканонические послания.
                          Брат, поизучаешь больше, поймешь во Славу Божью!

                          Киприан не учил чему-то своему, а передавал от своих предшественников.

                          А по поводу дописки извини рассмешил.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                          Комментарий

                          • Сергей Петров
                            Ветеран

                            • 30 August 2004
                            • 1000

                            #553
                            Сообщение от Люблю всех
                            Я не совсем наверное понял вас брат Сергей, неужели вы считаете, что те Мученики-Епископы Единомысленной Апостольской Церкви со 2го-3го века Ириней и Киприан и подобные им, были теми Отцами по вашему, о которых вы говорили и есть те самые еретики, не имевшие Святого Духа и изменившие учение? (хотя они не угождали земным царям, ибо цари были тогда язычниками, но тогда к чему вы привели возражение?) Прошу вас брат ответить прямо и одним словом да или нет? Эти Мученики-Отцы еретики или нет?
                            Одним словом "да" или "нет" не получится дать правильный ответ.
                            Не мне их судить. Судья всем нам Бог.
                            Но безусловно следовать учению человека, на том лишь основании, что он мученик, живший в 2-3 веках не разумно.
                            Мученики отцы - еретики или нет? Судит Бог и о каждом человеке. Но для меня не является авторитетом учение тех, кто отступил от учения Христа. А отступали от него и даже раньше, чем тот мученик, на которого Вы ссылаетесь, как на авторитет. Конкретно его учения я досконально не знаю, но те его высказывания, которые Вы приводили, говорят о том, что суть крещения он понимал не правильно.
                            Хочу еще сказать о том, что господствующая церковь конечно же отбирала труды тех, кто заблуждался также как и они.

                            Комментарий

                            • Люблю всех
                              Завсегдатай

                              • 03 November 2011
                              • 668

                              #554
                              Сообщение от Сергей Петров
                              Одним словом "да" или "нет" не получится дать правильный ответ.
                              Не мне их судить. Судья всем нам Бог.
                              Но безусловно следовать учению человека, на том лишь основании, что он мученик, живший в 2-3 веках не разумно.
                              Мученики отцы - еретики или нет? Судит Бог и о каждом человеке. Но для меня не является авторитетом учение тех, кто отступил от учения Христа. А отступали от него и даже раньше, чем тот мученик, на которого Вы ссылаетесь, как на авторитет. Конкретно его учения я досконально не знаю, но те его высказывания, которые Вы приводили, говорят о том, что суть крещения он понимал не правильно.
                              Хочу еще сказать о том, что господствующая церковь конечно же отбирала труды тех, кто заблуждался также как и они.
                              Брат Сергей, позволю вас поправить. Церковь это не один человек, а Единомысленное Тело Христова, и если какой-то член уходит от Единомыслия, замечается всем Телом. Тело это идет от Апостолов, и каждый член в ней чувствителен. Ибо потому что Мученики Киприан и Ириней были во Епископах этого Тела.
                              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                              Комментарий

                              • Люблю всех
                                Завсегдатай

                                • 03 November 2011
                                • 668

                                #555
                                Брат, вы это понимаете?
                                На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

                                Комментарий

                                Обработка...