Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Slavic Baptist
    Ты с Америки, чтоль. Ну а Российские русаки не тямают сильно в английском. Тот пастор хорошо говорит, но Писание- это вода, а не Дух Святой. Вообщем смотри как происходит(я уже 18 лет Библию читаю): Человек получает свет приходя в мир младенцем 1 глава Иоанна, где Христос просвещает всякого приходя в мир. Этот свет находится в механизме Бога- совести человека. Человек рождается в грехе, т.е. внутри себя он имеет закон греха и смерти, что разьединяет его со Святым Богом, когда человек приходит в возраст отрочества. Его совесть даёт ему сигналы на необходимость стремиться к добру, оставляя грех. Но вскоре человек находит несостоятельность себя исполнить заповеди Бога, что написаны в его уме. То есть не читая Библии не разу, человек по природе выбирает делать ли зло, перешагнув через свою совесть, или стремиться к добру, но при этом искать тот источник, что ему совесть дал, т.е. Бога. Тут есть важная деталь, что человек может подпасть под влияние религий, которые открыл Каин в начале. Т.е. приходить к Богу не на Его условиях. Этот путь ведёт также в погибель и к испорченной совести. Но когда человек продолжает борьбу со злом в своём сердце, то тогда Бог(Дух Святой) его берёт и показывает на Христа, приводя человека ко Христу, кто ходатайствует пред Отцом о помиловании этого человека, потому, что Христос заплатил за это кровью Своею, взяв на Себя грехи людей, кто приходит к Нему. Тогда человек получает новый дух, живой для Бога. Он тепрь рождён от Бога и запечатлён Духом святым как дитя Божье. Он перешёл из ада в жизнь вечную. Имеет полную уверенность в спасении. Он теперь молится день и ночь в духе своём, имея постоянное общение с Богом. Он читает Библию изучая, или слушает проповеди, говорящие о воле Божьей. Теперь когда он грешит, то он не находитместа себе, чтобы освободиться от греха, потому, что грех разделяет его с Богом и лишает радости и полноценного общения- это и есть рождённый от Бога не грешит. Это и есть рождение свыше. А крещение водой-это обещание Богу доброй совести, которую человек получил в момент рождения свыше. Крещение- это как бы завет человека с Богом.
    Это все от незнания Писаний...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от Фокс
      Это все от незнания Писаний...
      Всё, о чём я писал, было описано своими словами , но смысл строго соответствует писанию. Могу подискутировать и привести места писания. Но с вами, православными, дискутировать- это биться головой об стену. Если не покаятесь и не уверуете в евангелие- то также погибните, как и всякий нечестивый. Ваши каиновы жертвы Господь не примет. Языческий народ, который Ассирийский царь переселил в Самарию, служил своим богам, но и Господа чтили при этом. А Господь говорит- кто не со Мной, тот против Меня. Отмените свои "высоты жертвы и курения","жертвенник дамасский" у себя в сердце изломайте совершенно, и веруйте в чистое евангелие. А то погибните как и всякий нечестивец.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Slavic Baptist
        Всё, о чём я писал, было описано своими словами , но смысл строго соответствует писанию. Могу подискутировать и привести места писания. Но с вами, православными, дискутировать- это биться головой об стену. Если не покаятесь и не уверуете в евангелие- то также погибните, как и всякий нечестивый. Ваши каиновы жертвы Господь не примет. Языческий народ, который Ассирийский царь переселил в Самарию, служил своим богам, но и Господа чтили при этом. А Господь говорит- кто не со Мной, тот против Меня. Отмените свои "высоты жертвы и курения","жертвенник дамасский" у себя в сердце изломайте совершенно, и веруйте в чистое евангелие. А то погибните как и всякий нечестивец.
        Баптист решил поучить правоверных...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Извините, не прочитал все посты так ,что может повторю написанное. Считаю , что рождение свыше происходит под действием Д.С. когда он через слово
          обличает нас "8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о судеИоан.16:8), человек признаёт свою греховность и несостоятельность, в этот момент
          Д.С. касается духа человеческого воскрешает(возрождает) его, сливается ( соединяется) с ним (человеческим духом) в один дух и становится " А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17) так-же Дух верущего становится жилищем Д.С.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16). Вода же - 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5) скорее всего вода здесь подразумевает - 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          (Еф.5:26) именно слово т.к. - 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17) Обрядовая же форма крещнния необходима для свидетельства того что уже произошло в сердце человека ( но думаю что необязательна т.к. это может быть камера или карцер в крытой.)

Комментарий

Обработка...