Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Всё, о чём я писал, было описано своими словами , но смысл строго соответствует писанию. Могу подискутировать и привести места писания. Но с вами, православными, дискутировать- это биться головой об стену. Если не покаятесь и не уверуете в евангелие- то также погибните, как и всякий нечестивый. Ваши каиновы жертвы Господь не примет. Языческий народ, который Ассирийский царь переселил в Самарию, служил своим богам, но и Господа чтили при этом. А Господь говорит- кто не со Мной, тот против Меня. Отмените свои "высоты жертвы и курения","жертвенник дамасский" у себя в сердце изломайте совершенно, и веруйте в чистое евангелие. А то погибните как и всякий нечестивец.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Всё, о чём я писал, было описано своими словами , но смысл строго соответствует писанию. Могу подискутировать и привести места писания. Но с вами, православными, дискутировать- это биться головой об стену. Если не покаятесь и не уверуете в евангелие- то также погибните, как и всякий нечестивый. Ваши каиновы жертвы Господь не примет. Языческий народ, который Ассирийский царь переселил в Самарию, служил своим богам, но и Господа чтили при этом. А Господь говорит- кто не со Мной, тот против Меня. Отмените свои "высоты жертвы и курения","жертвенник дамасский" у себя в сердце изломайте совершенно, и веруйте в чистое евангелие. А то погибните как и всякий нечестивец."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Извините, не прочитал все посты так ,что может повторю написанное. Считаю , что рождение свыше происходит под действием Д.С. когда он через слово
обличает нас "8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о судеИоан.16:8), человек признаёт свою греховность и несостоятельность, в этот момент
Д.С. касается духа человеческого воскрешает(возрождает) его, сливается ( соединяется) с ним (человеческим духом) в один дух и становится " А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17) так-же Дух верущего становится жилищем Д.С.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16). Вода же - 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5) скорее всего вода здесь подразумевает - 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26) именно слово т.к. - 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17) Обрядовая же форма крещнния необходима для свидетельства того что уже произошло в сердце человека ( но думаю что необязательна т.к. это может быть камера или карцер в крытой.)Комментарий
Комментарий