Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
    Исцеление-то все равно производит Бог через какого-то человека, сама тварь не может этого делать.

Когда Петр исцелил хромого, сидящего перед входом в храм (Деян.3), то сказал "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами".
    Любовь, вы согласны, что исцеление людей, это не знамение?

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Проповедник_1
      Из вашего ответа можно сделать вывод, что вы меня прекрасно понимаете.
      Если вы не поняли об осквернении, то объясню:
      15 ничто, входящее вчеловека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
      (Мар.7:15)

Например: когда приходишь на служение в церковь, в которой насыщают людей водным крещением, то эта вода в своё время даст свои ростки. Но когда человек переполнен Духом то,тоже видно при общении.
      Приведу пример, как меня приняли баптисты, переполненные учением о крещении водой.
      Баптисты, которые крещённые водой в свою церковь, не захотели со мной принять причастие потому, что я крещен водой в другой конфессии. И когда я им задал вопрос: Если я крещён Святым Духом, то могу у вас принять причастие, то они мне отказали.
      Дмитрий брат,правильно они поступили?
      Как для меня, то их вода дала свои ростки. Надеюсь, вы поняли, что исходит и разрушает, и что назидает.
      да уж тут люди ставят наружное на первое место. то есть крещение водное которое совершает человек его ставят выше крещения которое совершает Иисус. теперь сами рассудите что поступая так этим доказывают что они человеческая организация. чтобы стать комунистом нужно принять их учение и получить билет и тогда ты член комунистической партии. а чтобы стать баптистом нужно принять водное крещение. а чтобы стать христианином нужно родится свыше. Джон Буньян автор известных книг несоглашался с баптистами по поводу водного крещения.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Дмитрий брат
        ........Главное - чтобы человек с верой впустил Его в свое сердце в молитве покаяния!
        В Писании о главном написано совсем иначе :
        ...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Вот оно -МЕРИЛО веры -исполнение . Исполняешь заповеди ,значит веришь , значит впустил в свой дом.
        Книжное красноречие с абстрактным фантазированием , тут не поможет - пустое это.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Дмитрий брат
          Спасибо за прямые ответы.
          Теперь понятно, что мы с Вами в этом вопросе никогда не прийдем к единству, так как:
          - Вы верите в БЕЗУСЛОВНОЕ предопределение Божие (без участия воли человека)
          - Я верю в условное предопределение Божие с участием воли человека

Поэтому одни и теже библейские тексты и призывы мы будем понимать и толковать по-разному!

Вот например, Иисус призывает: Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Я буду понимать эти слова так, что....
          - Иисус обращается к воле человеческой доверится Ему и Отцу
          - Он ожидает, что люди примут твердое решение в своем сердце довериться Богу
          - как только они принимают это решение в своем сердце, То Бог-Сердцеведец дает им живую веру, которая может спасать человека.

Вы же будет понимать эти слова так, что
          - Иисус говорит предназначенные Ему (от сотворения мира) слова и не более
          - никакого призыва к воле человека нет, так как Бог уже давно всех предызбрал: одни будут веровать, другие не будут никогда.

Вот например, Петр призывал Иудеев: Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- Дух Святой устами апостола Петра обращается к воле человеческой с призывом к покаянию и крещению во имя Иисуса Христа
          - Он ожидает, что человек примет это решение в своем сердце (в духовной сфере бытия)
          - как только человек принимает это решение в своем сердце (в духовном плане), то Бог-Сердцеведец тотчас дает человеку возможность, способность, силу и благоприятные обстоятельства (в физическом плане) к покаянию и крещению во Имя Христа.
          - как только человек осуществляет это Божьей силой и с Божьей помощью (в физеском плане) - он тотчас погружается во имя Иисуса Христа (в духовной сфере), где обретает все духовные благословения!

Вы же будете понимать эти слова так, что...
          - ничего существенного и значимого в жизни человека не происходит
          - Бог от создания мира уже избрал и благословил человека во Христе
          - просто совершается определенная Богом иллюзия свободы: Петр говорит, предопределенные слова... люди совершают определенные действия, не понимая, что они как марионетки.... - просто все действуют по сценарию Бога без активного участия человеческой воли.
          Я буду понимать -ты будешь понимать,
          Я буду толковать-ты будешь толковать , а ИСПОЛНЯТЬ -кто будет ? Конечно же -избранный Его . То чем ты занимаешься остаётся для книжников.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от gregori
            да уж тут люди ставят наружное на первое место. то есть крещение водное которое совершает человек его ставят выше крещения которое совершает Иисус. теперь сами рассудите что поступая так этим доказывают что они человеческая организация. чтобы стать комунистом нужно принять их учение и получить билет и тогда ты член комунистической партии. а чтобы стать баптистом нужно принять водное крещение. а чтобы стать христианином нужно родится свыше. Джон Буньян автор известных книг несоглашался с баптистами по поводу водного крещения.
            Значит баптисты считают , что Духом крестят только у них , а все остальные крестят "чем ни поподя" , так ? Но ведь , даров Духа нет и у баптистов . И они не исцеляют.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Дмитрий брат спросил:
              -обоснуйте, пожалуйста: где в Писании говорится .. что человек крестится во имя Иисуса Христа во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце?

gregori ответил:
              1еКоринфянам 12:13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело........... если расширенно посмотреть на это то получается крещение означает ПОГРУЖЕНИЕ. Дух Божий погрузил нас в Тело Христово. если водное крещение совершает человек и человек погружает нас в воду но не в тело. а Дух Божий погружает в Тело.есть четыре крещения.
              - и Вы считаете, что ответили на вопрос?
              - где же в 1 Коринфянам 12:13 говорится что крещение в одно Тело происходит во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце?
              Еще раз прошу: -обоснуйте, пожалуйста Ваше утверждение: где в Писании говорится .. что человек крестится во имя Иисуса Христа во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                ....как я могу ответить на этот вопрос: КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения? Я сказал через Кровь.
                Вот это ответ!!!
                Вы именно так и отвечает людям, нуждающимся в Боге?
                Допустим, Вас спрашивает человек ищущий Бога: как мне обрести спасение во Христе?
                Вы именно так и отвечаете ему: ЧЕРЕЗ КРОВЬ!

Это похоже на то, как больной приходит к врачу и спрашивает: как мне излечиться от грипа и простуды?
                А врач ему отвечает: ЧЕРЕЗ ЛЕКАРСТВО и ПРЕПАРАТЫ!

Вот это врач!!! Вот это мудрый ответ!!! Правильный (не подкопаться), но ничего не проясняющий и не говорящий ничего конкретного для излечения больного!

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Фома
                  Значит баптисты считают , что Духом крестят только у них , а все остальные крестят "чем ни поподя" , так ? Но ведь , даров Духа нет и у баптистов . И они не исцеляют.
                  Крестит Духом только Иисус Христос. я был крещён у баптистов водой и что интересно что когда перешёл к пятидесятникам то они признали это водное крещение и неперекрещивали. харизматы тоже признают если человек был крещён у баптистов и перешёл к ним.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от gregori
                    Крестит Духом только Иисус Христос.
                    Верно! Через Своих избранных Апостолов...)))

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от gregori
                      Крестит Духом только Иисус Христос. я был крещён у баптистов водой и что интересно что когда перешёл к пятидесятникам то они признали это водное крещение и неперекрещивали. харизматы тоже признают если человек был крещён у баптистов и перешёл к ним.
                      А для тебя водное крещение -это окунание в Н2О , или образ чего то ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Дмитрий брат
                        Вы верите в БЕЗУСЛОВНОЕ предопределение Божие (без участия воли человека)
                        - Я верю в условное предопределение Божие с участием воли человека
                        Я верю прежде всего Библии:

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему".

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению». Гал.3:27 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал.3:14 «дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников. Чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Гал.3:22-23 «Но Писание всех заключило под грехом, чтобы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере"

Вера открылась в Его избранных.
                        Великое дело - благовествование истины. Человек, избранный от сотворения мира подготовлен Богом к принятию истины, потому что он получил веру от Бога. Верой приняв истинное благовествование - человек погружается во Христа, или запечатлевается Духом Святым. В истинном благовестии Сила Божья.

Помните, Иисус сказал Апостолам:
                        Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
                        А кто трудился до Апостолов? Бог!
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Дмитрий брат
                          - Иисус обращается к воле человеческой доверится Ему и Отцу
                          - Он ожидает, что люди примут твердое решение в своем сердце довериться Богу
                          - как только они принимают это решение в своем сердце, То Бог-Сердцеведец дает им живую веру, которая может спасать человека.
                          Иисус сказал, что не мир принес Он на землю, но меч, ибо Он пришел разделить...

Например, в притче о плевелах и добром семени, не сказано о том, чтобы не вырывали плевелы, потому что они могут превратиться в пшеницу, нет, но сказано:

Мф.13:27-30 «придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин, не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человек сделал это.
                          А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы.
                          А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Далее Иисус изъясняет притчу ученикам:

Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».

Поэтому плевелы не примут истину, так как вера им не дана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Вопросы к lubow.fedorowa:

Если Вы уверены в БЕЗУСЛОВНОМ предопределении Бога, ...настаиваете на полной несостоятельности человеческой воли, и полной безучастности человека в ходе истории человечества, то...

1. Зачем Бог призывает людей к чему-либо? (например,.... обратиться к Нему, покаяться, исправить СВОИ пути...)
                            2. Он что? хочет создать определенную иллюзию свободы для человека (ведь по-Вашему - Он все давно запрограммировал, и все люди (как марионетки) поступают по этой программе)?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Даниил В.
                              Любовь, вы согласны, что исцеление людей, это не знамение?
                              Харизматы делают из этого шоу. Хотя там исцеление ложное. А Павел предупреждал, что сатана будет обольщать людей со всякою силою, знамениями и чудесами ложными..(2 Фес.)

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Харизматы делают из этого шоу. Хотя там исцеление ложное. А Павел предупреждал, что сатана будет обольщать людей со всякою силою, знамениями и чудесами ложными..(2 Фес.)
                                Да я видел такие "исцеления"...

Комментарий

Обработка...