Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
    Здравствуй,gregori!
    Семь первых лет своего духовного опыта я рассуждал примерно также как ты ....и переживал то же самое .... и притом с большим количеством Божьих чудес и знамений в своей жизни. Пока Господь не подвел меня к ясному осознанию библейского пути спасения и всей важности крещения во имя Иисуса Христа!
    Теперь (спустя двадцать лет моего духовного опыта) я смотрю на те первые семь лет как на свое "зародышевое состояние "во Христе" и понимаю насколько мое нынешнее положение ВО ХРИСТЕ во много раз благословенне, чем до крещения!

Не останавливайся на пол-пути библейского спасения, друг!
    Что вы пристали к человеку, что не так? Сейчас он будет вам выворачиваться наизнанку: рожден он свыше или нет? Это вы плутаете в потемках. А каждый человек, рожденный свыше - знает об этом, потому что имеет общение с ним, как говорит Иоанн. Когда человек видит, что Бог открывает ему смысл написанного в Библии, человек с радостью и благодарностью понимает - Бог коснулся его Духом Святым .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Проповедник_1
      Я же вам выше говорил, что Иоанн крестил водой в Имя Иисуса
      Это Вы сами придумали, или об этом говорит слово Божие? Если слово Божие, - то где?

Но я хочу показать, что не нужно ставить так акцент на водном крещении
      Апостолы так не считали. В Книге Деяний (во всех случаях обращения людей к Богу) нигде не упоминается о молитве покаяния но во всех случаях говорится о водном крещении во имя Иисуса Христа!!!

Ибо не вода спасает и прощает грехи
      Бог прощает грехи грешника в водном крещении.
      Деяния 2:38 Петр же сказал им: да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
      Колоссянам 2:11-13 В крещении оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

7 если же ходим во свете,подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан.1:7)
      Не валите все в кучу: это говорится к христианам, которые находятся Во Христе, а не к грешникам без Христа.
      Грехи же грешников Бог прощает в крещении.
      Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои...[/QUOTE]

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

споры о начатках учения признак младенчиства. по поводу крещения во Имя Отца Сына и Святого Духа. смотрите Отец-Господь. Сын-Исус. Дух Святой-Христос что означает Помазаник. теперь когда крестят Во ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА ТО ЭТО ТОЖЕ ЧТО И ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

Что значит 'родиться от воды'. Это выражение положено в основу многих дискуссий и споров. Но если мы действительно хотим установить истинный смысл какого-нибудь стиха из Библии, то расшифровку непонятных нам образов и сравнений должны искать в самой же Библии, иначе за множеством точек зрения и трактовок может затеряться истина. Что же значит - 'родиться от воды'? Попробуем поискать ответ на этот вопрос в Священном Писании. В евангелии от Иоанна мы читаем: 'Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились' (Иоан. 1:11-14). Из этого места мы узнаем, что всякий верующий во имя Господа Иисуса Христа рожден свыше - рожден от Бога. В этом главный смысл приведенного отрывка.
          Священное Писание показывает нам, что новая жизнь дается голосом Христа, и Слово, произносимое этим голосом, есть воистину Слово Божие. И об этом мы читаем в 1 главе Послания св. апостола Иакова: 'Восхотев, родил Он нас словом истины' (Иак. 1:18). И в послании св. апостола Петра мы можем прочитать: 'Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего вовек' (1Пет. 1:23). В обоих этих стихах Слово представлено как орудие, которым совершается новое рождение. Иаков провозглашает, что мы рождены 'Словом истины', Петр - что мы 'возрожденные от Слова Божия'. И таким образом, мы можем предположить, что когда наш Господь говорит 'родиться от воды', то в этом случае Он представляет Слово под многозначительным образом 'воды', - образом, который Никодим мог понять, так как отлично знал Ветхий Завет, и, очевидно, не раз читал книгу пророка Иезекииля, главу 36 стихи 25-27.
          "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Здравствуй,gregori!
            Семь первых лет своего духовного опыта я рассуждал примерно также как ты ....и переживал то же самое .... и притом с большим количеством Божьих чудес и знамений в своей жизни. Пока Господь не подвел меня к ясному осознанию библейского пути спасения и всей важности крещения во имя Иисуса Христа!
            Теперь (спустя двадцать лет моего духовного опыта) я смотрю на те первые семь лет как на свое "зародышевое состояние "во Христе" и понимаю насколько мое нынешнее положение ВО ХРИСТЕ во много раз благословенне, чем до крещения!

Не останавливайся на пол-пути библейского спасения, друг!
            Я несоревнуюсь нискем по поводу количества чудес да и неможеш знать их было больше или меньше. а философия про зародыши и 7летнию беременость ни к чему. я кстати крещён три раза в детстве потом у баптистов и третий раз у единствеников.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от небожитель
              Что значит 'родиться от воды'. Это выражение положено в основу многих дискуссий и споров. Но если мы действительно хотим установить истинный смысл какого-нибудь стиха из Библии, то расшифровку непонятных нам образов и сравнений должны искать в самой же Библии, иначе за множеством точек зрения и трактовок может затеряться истина. Что же значит - 'родиться от воды'? Попробуем поискать ответ на этот вопрос в Священном Писании. В евангелии от Иоанна мы читаем: 'Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились' (Иоан. 1:11-14). Из этого места мы узнаем, что всякий верующий во имя Господа Иисуса Христа рожден свыше - рожден от Бога. В этом главный смысл приведенного отрывка.
              Аминь принимая верою Иисуса в своё сердце и есть рождение свыше.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от gregori
                споры о начатках учения признак младенчиства.
                Не соглашусь. Начатки учения Христова это основа всей будущей веры! Если в основании нет прочного фундамента, поставленного строго на слове Божьем. со временем рухнет и всё здание веры!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от gregori
                  ...я кстати крещён три раза в детстве потом у баптистов и третий раз у единствеников.
                  Вы отвечаете о крещении так как многие номинальные православные отвечают о истинности своей веры: "я с детства православный, у меня и отец и дед были православными!"
                  Просто Вы все три раза совершали обыкновенный обряд, так и не поняв библейской сути крещения... как и многие "номинальные православные" не понимают суть библейской веры...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Вы отвечаете о крещении так как многие номинальные православные отвечают о истинности своей веры: "я с детства православный, у меня и отец и дед были православными!"
                    Просто Вы все три раза совершали обыкновенный обряд, так и не поняв библейской сути крещения... как и многие "номинальные православные" не понимают суть библейской веры...
                    Дмитрий, Вы неправы, Вы не можете знать, что в сердце gregori. И для чего ему совершать еще одно водное крещение - он что, водолаз?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

главное я знаю в Кого уверовал и в Кого крестился а мнения других могут быть разные. мы трудимся как сказал Апостол Павел при порицаниях и похвалах.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от gregori
                        ...мы трудимся как сказал Апостол Павел при порицаниях и похвалах.
                        Да благословит Вас Бог в служении Ему!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от gregori
                          главное я знаю в Кого уверовал и в Кого крестился а мнения других могут быть разные. мы трудимся как сказал Апостол Павел при порицаниях и похвалах.
                          Хорошо. А не расскажите к какой деноминации относитесь? Если Вы на форуме, даже давненько уже, то что несете людям? Можно коротко?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Не соглашусь. Начатки учения Христова это основа всей будущей веры! Если в основании нет прочного фундамента, поставленного строго на слове Божьем. со временем рухнет и всё здание веры!
                            Вы-то уверены, что строите на камне?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от gregori
                              Аминь принимая верою Иисуса в своё сердце и есть рождение свыше.
                              Заблуждаешься друг.
                              Вот рождение Свыше от Бога:
                              [Пс.2:6] "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Если вы такой власти от Бога, как рожденные Свыше не имеете, то делайте выводы, заблуждающиеся...)))

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

А что понимаешь ты, под крещением водой?

Комментарий

Обработка...