Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от AleksandrZ
    Нужно исполнять всё, желаемое Богом, включая на начальном этапе и водное крещение "во имя Иисуса Христа". И тд. и т.п... ВСЯ полнота желаемого и предлагаемого Господом - всё это необходимо для спасения... И ничем не стоит пренебрегать как малозначимым...
    В христианстве есть нечто то, что не разделяет и к нему нужно стремиться. А водное крещение всегда будет преградой между деноминациями. Вы знаете, как должно происходить крещение, чтобы никто не кричал: только в нашей церкви истинное крещение ("- всё это необходимо для спасения...")?

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "яАполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 БлагодарюБога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказалкто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (1Кор.1:10-17)

Вы разумеете, почему в деноминациях говорят: я православный; я католик; я баптист? Да потому,что они думают, что у них истина и только их церковные действия, как водные,так и другие имеют спасающую силу. Опомнитесь ребята! Не на этом нужно ставить акцент!
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 November 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от AleksandrZ
      Огненное крещение - от БОГА! ОН сам лично каждого крестит Духом и ОГНЁМ. Водное крещение проводится руками человеков. А Ввсшие крещения - ДУХОМ и ОГНЁМ - они проводятся Господом Иисусом с неба.
      Вот я как христианин заявляю что все непокорившиеся Евангелию будут крещены огнём в озере огненном. Это точно на все 100% и это не шутки. Кто отвергнет единое христианское крещение во оставление грехов тот будет крещён огнём в озере огненном.

Тема закрывается все желающие крестится переходят сюда http://www.evangelie.ru/forum/t94555-47.html

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Деня христианин
        Кто отвергнет единое христианское крещение во оставление грехов тот будет крещён огнём в озере огненном.

Тема закрывается все желающие крестится переходят сюда http://www.evangelie.ru/forum/t94555-47.html
        Иоанн тоже крестил в покаяние и оставление грехов. Но Павел погружал в нечто иное:
        3 Он сказал им: вочто же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, тоесть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        (Деян.19:3-5)

Теперь переведём пятый стих: Услышав это, они погрузились баптизо во имя Господа Иисуса. А вы тут со своей водою в покаяние. Где вода? Водою ли вновь перекрещивал Павел? Что, в Иоанна была не та вода? Одумайтесь! В том ли направлении вы все идёте со своею водою? По делам по делам узнаем:
        1 Знай же, что впоследние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будутсамолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны,неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны,клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        (2Тим.3:1-3)
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 November 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от AleksandrZ
          Огненное крещение - от БОГА! ОН сам лично каждого крестит Духом и ОГНЁМ. Водное крещение проводится руками человеков. А Ввсшие крещения - ДУХОМ и ОГНЁМ - они проводятся Господом Иисусом с неба.
          Можешь прояснить : как оно выглядит -огненное крещение ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от serenkiy081
            А... - понятно...
            Ангелов лицезреете... Поздравляю - бывает...
            Апостола Иоанна поздравь -он увидел и записал.
            Нет . Но читаю регулярно.
            Думаешь от прочтения Дух зачинается в душе ?
            А почему вы вдруг решили, что у меня отсутствует Дух Сына Божьего ? У вас на это должны быть веские причины что бы такое предположить о человеке, которого вы не знаете. Вам теперь нужно огласить ваши доводы без предоставления которых - вы просто ... балтун, каких много.
            Конечно балтун , всякий кто говорит , что имеет Духа Сына Божьего , но не исповедует Его как учит апостол :
            ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Кроме того , ты не стал учеником Господа , исполнивший это :
            ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            Мы выяснили уже , что ты даже не знаешь какого отца надо возненавидеть .

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от AleksandrZ
              Это верно только ОТЧАСТИ.
              Писание явно ВЫДЕЛЯЕТ НАЧАЛО евангельского века, выделяет явно и КОНЕЦ евангельского века. Тогда, при жизни ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан, воплотились десятки пророчеств сразу. Для чего излились в пятидесятницу РАННИЕ ДОЖДИ Духа Святого.
              Так и теперь исполняются иные соответственные моменту ДЕСЯТКИ пророчеств. Для чего вскоре ИЗОЛЬЮТСЯ ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО.

В первом веке на всемирное служение была помазана апостольная церковь ИЕРУСАЛИМА. - "ПЁТР". Которой были даны свыше КЛЮЧИ ЦАРСТВА - право всемирного связывания-развязывания.

Так и теперь ВОЗРОЖДЕНА будет АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ в ИЕРУСАЛИМЕ - "ИОАНН". "Иоанну" даны будут - пророческий свиток для зачитывания миру приговоров ЙХВХ, и ТРОСТЬ для ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА - для разделения плевёл и пшеницы...

Первоапостольное помазание в пятидесятницу и последнеапостольное помазание, грядущее в наши дни, это РАЗНЫЕ ПОМАЗАНИЯ, с разными заданиями и разными всемирными служениями...
              Я так не думаю. Что было то и будет .Пророчество исполнится , только для тех , кто будет исполнять Заповеданное . А кто отчасти исполняет , тот не родится Свыше :
              ...[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                Крещение Духом и огнем - это соответствует жизни и смерти. вот посмотрите:

Мф.3:11-12 «Я крещу вас в воде, в покаяние. Но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Крещение Духом и огнем - это соответствует жизни и смерти. вот посмотрите:

Мф.3:11-12 «Я крещу вас в воде, в покаяние. Но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  Конечно сожгёт солому огнём неугасимым -ВНУТРИ ИЗБРАННОГО Своего , правильно?
                  Или есть кто-то , в ком нет соломы от которой надо очиститься , чтобы родиться Свыше?

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Крещения Духом и ОГНЁМ...
                    Иоанн креститель проговорил о высшем служении Иисуса - ОН послан КРЕСТИТЬ ИЗБИРАЕМЫХ Господом. Крестить их Духом Святым и ОГНЁМ.Вначале - ДУХОМ. В конце - ОГНЁМ!!!
                    Господь Иисус так об этом учит, говоря: "Чашу, которую Я пью (Дух Святой на каждый день и случай), можете ли пить? Крещение кторым Я крещусь (крещение в ОГНЕННЫХ ипытаниях (открываемых питием чаши), вплоть до мученнической смерти, можете ли креститься? Истинно, истинно говорю вам - и чашу Мою пить будете, и крещением Моим креститься будете... А кого рядом с Собою посадить как большего или меньшего, не от Меня это зависит, но дано будет ОТЦОМ Моим в назначенный день...".
                    Само водное крещение никого не спасает. Ибо и плевела крешаемы водою и в церквях христовых. Кроме водного крещения для спасения и второго рождения НЕОБХОДИМЫ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и ОГНЁМ...

Чашу Дха Святого пьют и ОГЁМ крещаемы только избранные Господом - ПШЕНИЦА.

Но в церквях много крещёных, которые никогда Христовыми и не были. Лжехристиане, преобладающие в сегодняшних церквях, особенно на руководящих должностях и в фаворе, плевелы, они не пьют Духа Святого, и ОГНЁМ они свыше не крещены. Они имеют определённое познания в Библии, имеют многие силы и таланты, имеют ревность. Но они не Христовы, а - бесовы. Многие из них вначале имеют от Бога вразумления - наказания болезнями, даже некоторые возмездие за их грехи, но принимют их не как возмездие, не как вразумление и наказание за грехи, но хвалятся этим как ОГНЕННЫМИ испытаниями... Что и говорит зрячим, что эти люди от начала как были плевелами, сынами лукавого, непокаянными грешниками с необрезанными сердцами, так ими и остаются. Только вот большинством в цервях эти люди принимаемы за святых...

Все мирские грешники, участь которых окажется - в озере огненном - они никак этим актом не могут стать"крещёными ОГНЁМ". В озеро огненное, в ГЕЕННУ, в СМЕРТЬ ВТОРУЮ, будут брошены и бесы, и зверь со лжепророком, и ад со смертью, и все вообще многоразличные грешники. Это будет свыше акт уничтожения нечестивых. Этот акт Божьего осуждения и гнева неправильно именовать "крещением ОГНЁМ". Бог бесов и бесноватых уничтожает, а не крестит...

Пока длится время БЛАГОДАТИ, нет эры ОГЯ. Но в ЗАВЕРШЕНИЕ ПЛАНА Господня, в дни, когда станет ЗА НЕЧЕСТИЕ прекращена на 3,5 лет ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА и ПРИНОШЕНИЯ (БОГ ЛИШИТ ОБЩЕНИЯ ВЕСЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР.., оно же - будет отнят от среды удерживающий теперь), тогда НАСТАНЕТ ЭРА ОГНЯ. НАЧАТЬ ЭРУ ОГНЯ - в этом уникальнейшее всемирное служение ИОАННА, возрождённой ИЕРУСАЛИМСКОЙ апостольной церкви (время пятой-седьмой трубы) - ПОДЖЕЧЬ МИР, ОГОНЬ НИЗВЕСТИ на ГОЛОВЫ НЕЧЕСТИВЫХ. Написано: "...В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнём между дровами, и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме"...(Зах.12:6)....

В этом РАЗНЯТСЯ два всемирных апостольных служения. Служения альфы, НАЧАЛА созидания ЦЕРКВИ. и служение омеги, ЗАВЕРШЕНИЕ СОЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ ИЗМЕРЕНИЕМ ХРАМА...
                    Всемирное первоапостольное служение ПЕТРА длится и доныне. И менуется служением благодати. А последнеапостольное служение ИОАННА в корне разнится... Ибо Господу Иисусу и ЦЕРКВИ первенцев Его (Петру и ИОАННУ) предписано совершить и служение благодати, и служение огня... О чём Иисус говорит: "...Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49 ).

Потому впереди ЕЩЁ ОДНО ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО - поздние дожди. Дабы стал возрождён и помазанн ИОАНН. Большее излияние, чем на первоапостольную церковь (ПЕТРА) в дни пятидесятницы...
                    Последний раз редактировалось AleksandrZ; 06 November 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Фома
                      Конечно сожгёт солому огнём неугасимым -ВНУТРИ ИЗБРАННОГО Своего , правильно?
                      Или есть кто-то , в ком нет соломы от которой надо очиститься , чтобы родиться Свыше?
                      Огонь испытаний одно, но здесь говорится о крещении: либо-либо. Одних -Духом, других - огнем неугасимым. Два исхода для человечества.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Огонь испытаний одно, но здесь говорится о крещении: либо-либо. Одних -Духом, других - огнем неугасимым. Два исхода для человечества.
                        Как думаете, сестра, о чём пишет христианам апостол: "...Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного... но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду (ОГНЮ) с дома Божия; если же прежде с нас" (1Пет.4:12-17).
                        И здесь: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" (1Пет.1:7 ).
                        И ещё: "12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:12-15).

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

..(Лук.12:49 )..Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                          Крещение огнём -оно для избранных , чтобы им переплавиться в чистое золото и убелиться . Тогда после смерти плотской на суд не приходят ,в огонь мучений.Неужели считаешь , что Спаситель так сильно желал , чтобы огонь мучений суда сошёл на землю ? Да нет же - это другой огонь -очищающий , пожирающий грехи .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Фома
                            Апостола Иоанна поздравь -он увидел и записал.
                            Правильно. Господь сказал ему. Он записал. Мы - читаем и учимся.

Сообщение от Фома
                            Думаешь от прочтения Дух зачинается в душе ?
                            Конечно !!!
                            Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
                            Вам долго нужно доказывать, что Писания называются Словом Божьим.

Сообщение от Фома
                            Конечно балтун , всякий кто говорит , что имеет Духа Сына Божьего , но не исповедует Его как учит апостол :
                            ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Слушайте и запоминайте:Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Сообщение от Фома
                            Кроме того , ты не стал учеником Господа , исполнивший это :
                            ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Мы выяснили уже , что ты даже не знаешь какого отца надо возненавидеть .
                            Мне повезло !!! Родители богобоязненные христиане.

ХИ-ХИ-ХИ

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Фома
                              Крещение огнём -оно для избранных , чтобы им переплавиться в чистое золото и убелиться . .
                              Никогда не забывайте к вами сказанному всегда добавлять примерно вот это:
                              - Я так думаю или "ИМХО"
                              Если мы ссылаемся на слова Крестителя, то прямо в этом же предложении Иоанн даёт пояснения - кто и по какой причине будет гореть... (внимательней нужно быть)

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от serenkiy081
                                Правильно. Господь сказал ему. Он записал. Мы - читаем и учимся.
                                Конечно !!!
                                Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
                                Вам долго нужно доказывать, что Писания называются Словом Божьим.
                                Конечно :...[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Разве нету разницы между ЧТЕНИЕМ и СЛЫШАНИЕМ ? Ты что , Писания ушами изучаешь ?
                                ...[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Писания только свидетельствуют о Нём , но в книге Духа нет. Поэтому , чтобы семя было посеяно , то тебе должно УСЛЫШАТЬ уста благовествующего , а не прочитать лишь.
                                [Евр.2:3] то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],

Слушайте и запоминайте:Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                                Значит нет в тебе Христа.
                                Если ты о том Христе , что приходил 2011 лет назад , то ты не можешь о Нём свидетельствовать , ведь ты не видел Его и не являешься свидетелем Его Пути на земле.

Мне повезло !!! Родители богобоязненные христиане.

ХИ-ХИ-ХИ
                                Вот видишь , ты и не знаешь даже , какого отца надо возненавидеть . Разве Спаситель учит родителей ненавидеть -опомнись , для родителей Он ясно сказал : .....почитай отца и матерь своих и будешь долголетен на земле.
                                Пороть твоих учителей надобно , за твоё не понимание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...