с любовью и почтением к каждому из вас высказал то что вдохновляет Он. Аллилуйя мир Божий
Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
-
Это духовное действо, его не пощупаешь и не увидишь. Видимо верой все это происходит. В Библии только сказано креститься во имя Иисуса Христа
..кого Бог избрал - тому не надо задумываться о том, как же правильно войти во Христа? Христос первым в него вошел, и Дух Христа будет теперь и совершенствовать его.
Вы считаете, что крещение (погружение) во имя Иисуса Христа происходит:- в духовной сфере, а не в земной
- Совершается Самим Богом:
- без каких либо дополнительных условий к человеку
- исключительно по предызбранию Божию
- в видимой сфере это происходит по-разному (у каждого по-своему)
Я правильно Вас понял? (пожалуйста, ответьте конкретно, если необходимо поправьте)
Жилища Древней Греции
Для греческого традиционного жилого дома характерна замкнутость: все помещения обращены к внутреннему дворику. Это так называемый пастаоный тип: жилые комнаты располагаются с одной (северной) стороны. Пастада - крытый проход - была открыта в сторону двора и имела перекрытие, поддерживаемое деревянными опорами. Двор был своеобразным световым колодцем, через который освещались все помещения. Если в доме был второй этаж, то там устраивали небольшие окна.
Дом делился на мужскую и женскую половину. Главным помещением была мужская комната - андрон, предназначенная для приема гостей и пиров - симпосиев. Другим важным центром была комната с очагом - средоточие домашней жизни - ойкос. С ней сообщалась ванная комната (ванна в виде керамического кресла была углублена в землю) с духовым отоплением: горячий воздух из топки проходил под полом по трубам. Тут же находились кладовые, мастерские. Спальни и женские комнаты - гинекеум - размещались обычно на втором этаже.
На Ваш вопрос: По каким признакам Вы различаете - во Христе человек или нет?
Обязательно отвечу, но позже.Комментарий
-
Вы хотите сказать,что спасение - искупление -оправдание - прощение грехов - жизнь вечная достигается только с помощью воды? Я же выше в сообщении 262 http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3161582 вам сказал, что только Кровью Иисуса мы приближаемся к Нему и что спасение - искупление оправдание - прощение грехов -жизнь вечная будет достигнута человеком через погружение во Христа.
Может я не понял вас?То уточните свой вопрос.
Давайте попробую и Вам задать те же вопросы, что и ей:
- КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
- Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
Согласны?
Комментарий
-
- Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
Согласны?
Комментарий
-
соединение непроисходит через водное крещение но через Духа Святого. то есть при покаянии человек признаёт свои грехи и тут очень важное чтобы попросить Иисуса войти в сердце. Иисус соединяется не с душой нашей а именно с духом. душа это ум,чувства и воля человека. и после рождения свыше наш ум нуждается в обновлении через наш дух и Словом Божиим.
- при покаянии
- когда человек просит Иисуса войти в его сердце
То есть от человека требуется (кроме веры) молитва покаяния, приглашающая Иисуса в сердце?
Я правильно Вас понял? Пожалуйста, ответьте четко, ясно если необходимо, поправьте
Если Вы скажите ДА то:
-обоснуйте, пожалуйста: где в Писании говорится об этом?
(что человек крестится во имя Иисуса Христа во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце).
Спасибо.Комментарий
-
Дмитрий брат
Спасибо за ответ! Из него мне понятно:
Вы считаете, что крещение (погружение) во имя Иисуса Христа происходит:- в духовной сфере, а не в земной
- Совершается Самим Богом:
- без какого-либо участия человека
- без каких либо дополнительных условий к человеку
- исключительно по предызбранию Божию
- в видимой сфере это происходит по-разному (у каждого по-своему)
Я правильно Вас понял? (пожалуйста, ответьте конкретно, если необходимо поправьте)
Мф.1:21 "Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
Да нет же не всё так дико было в древней Греции У них в собственных домах были подобия наших ванн.
Жилища Древней Греции
Для греческого традиционного жилого дома характерна замкнутость: все помещения обращены к внутреннему дворику. Это так называемый пастаоный тип: жилые комнаты располагаются с одной (северной) стороны. Пастада - крытый проход - была открыта в сторону двора и имела перекрытие, поддерживаемое деревянными опорами. Двор был своеобразным световым колодцем, через который освещались все помещения. Если в доме был второй этаж, то там устраивали небольшие окна.
Дом делился на мужскую и женскую половину. Главным помещением была мужская комната - андрон, предназначенная для приема гостей и пиров - симпосиев. Другим важным центром была комната с очагом - средоточие домашней жизни - ойкос. С ней сообщалась ванная комната (ванна в виде керамического кресла была углублена в землю) с духовым отоплением: горячий воздух из топки проходил под полом по трубам. Тут же находились кладовые, мастерские. Спальни и женские комнаты - гинекеум - размещались обычно на втором этаже.
. Но все равно все действия Бога происходят теперь только духовно, без привлечения стихий.
И еще, Иоанн сказал: "Я крещу вас в воде..."
"...Пославший меня крестить в воде, сказал мне: "на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
-
- КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
Согласны?
23 Хвалишься законом,а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
26 Тогда станетеговорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет:говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:26,27)
Вы хотите услышать отменя, что без водного крещения нельзя приблизиться к Богу? Что во всех церквях принято водное крещение? Значит, вы считаете, что только так человек погружается во Христа?
Но я вам сказал в сообщении 262 http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3161582,что через слово человек погружается в Церковь Его.
Молокане не крестят водой,и вы тех, кто исповедует Иисуса тоже отправите в ад? Духовные христиане молокане.
По вашему учению получается, что у них нет Библейского пути. Но что говорит Писание?
32 Итак всякого, ктоисповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)Комментарий
-
-
Вот и вывод напросился, -что исцеление, это не знамение. А помощь нуждающимся людям...Комментарий
Комментарий