Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

с любовью и почтением к каждому из вас высказал то что вдохновляет Он. Аллилуйя мир Божий
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это духовное действо, его не пощупаешь и не увидишь. Видимо верой все это происходит. В Библии только сказано креститься во имя Иисуса Христа
      ..кого Бог избрал - тому не надо задумываться о том, как же правильно войти во Христа? Христос первым в него вошел, и Дух Христа будет теперь и совершенствовать его.
      Спасибо за ответ! Из него мне понятно:
      Вы считаете, что крещение (погружение) во имя Иисуса Христа происходит:
      1. в духовной сфере, а не в земной
      2. Совершается Самим Богом:
      - без какого-либо участия человека
      - без каких либо дополнительных условий к человеку
      - исключительно по предызбранию Божию
      - в видимой сфере это происходит по-разному (у каждого по-своему)

Я правильно Вас понял? (пожалуйста, ответьте конкретно, если необходимо поправьте)

Я, думаю, что вряд ли темничного стража правильно бы поняли те, кто обслуживал купальни. Прибежал ночью ТЕМНИЧНЫЙ СТРАЖ с семейством и двумя пленниками ночью искупаться...
      Да нет же не всё так дико было в древней Греции У них в собственных домах были подобия наших ванн.

Жилища Древней Греции

Для греческого традиционного жилого дома характерна замкнутость: все помещения обращены к внутреннему дворику. Это так называемый пастаоный тип: жилые комнаты располагаются с одной (северной) стороны. Пастада - крытый проход - была открыта в сторону двора и имела перекрытие, поддерживаемое деревянными опорами. Двор был своеобразным световым колодцем, через который освещались все помещения. Если в доме был второй этаж, то там устраивали небольшие окна.

Дом делился на мужскую и женскую половину. Главным помещением была мужская комната - андрон, предназначенная для приема гостей и пиров - симпосиев. Другим важным центром была комната с очагом - средоточие домашней жизни - ойкос. С ней сообщалась ванная комната (ванна в виде керамического кресла была углублена в землю) с духовым отоплением: горячий воздух из топки проходил под полом по трубам. Тут же находились кладовые, мастерские. Спальни и женские комнаты - гинекеум - размещались обычно на втором этаже.

На Ваш вопрос: По каким признакам Вы различаете - во Христе человек или нет?
      Обязательно отвечу, но позже.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Проповедник_1
        Вы хотите сказать,что спасение - искупление -оправдание - прощение грехов - жизнь вечная достигается только с помощью воды? Я же выше в сообщении 262 http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3161582 вам сказал, что только Кровью Иисуса мы приближаемся к Нему и что спасение - искупление оправдание - прощение грехов -жизнь вечная будет достигнута человеком через погружение во Христа.
        Может я не понял вас?То уточните свой вопрос.
        Вот lubow.fedorowa ответила! Прямо. Четко. Ясно. С ней легко вести диалог!
        Давайте попробую и Вам задать те же вопросы, что и ей:

- КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
        - Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
        Согласны?

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Дмитрий брат
          - Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
          Согласны?
          Да здесь все(ну почти все) форумчане во Христе и рождены Свыше...)))

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от gregori
            соединение непроисходит через водное крещение но через Духа Святого. то есть при покаянии человек признаёт свои грехи и тут очень важное чтобы попросить Иисуса войти в сердце. Иисус соединяется не с душой нашей а именно с духом. душа это ум,чувства и воля человека. и после рождения свыше наш ум нуждается в обновлении через наш дух и Словом Божиим.
            Насколько правильно я понял: Вы считаете, что истинное крещение во имя Иисуса Христа происходит:
            - при покаянии
            - когда человек просит Иисуса войти в его сердце
            То есть от человека требуется (кроме веры) молитва покаяния, приглашающая Иисуса в сердце?

Я правильно Вас понял? Пожалуйста, ответьте четко, ясно если необходимо, поправьте
            Если Вы скажите ДА то:

-обоснуйте, пожалуйста: где в Писании говорится об этом?
            (что человек крестится во имя Иисуса Христа во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце).

Спасибо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Дмитрий брат
              Спасибо за ответ! Из него мне понятно:
              Вы считаете, что крещение (погружение) во имя Иисуса Христа происходит:
              1. в духовной сфере, а не в земной
              2. Совершается Самим Богом:

- без какого-либо участия человека
              - без каких либо дополнительных условий к человеку
              - исключительно по предызбранию Божию
              - в видимой сфере это происходит по-разному (у каждого по-своему)

Я правильно Вас понял? (пожалуйста, ответьте конкретно, если необходимо поправьте)
              Да, абсолютно без условий, изначально избрав нас, по критериям, известным только Ему одному. Разве подозревали язычники, что Бог их избрал и пришел во плоти исполнить план спасения избранных Его. Разве они искали Его. Он же говорит: "Я открылся не именовавшимся именем Моим. Вот Я, вот Я, говорил Я - не искавшим Меня (не дословно).

Мф.1:21 "Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их".

Да нет же не всё так дико было в древней Греции У них в собственных домах были подобия наших ванн.

Жилища Древней Греции

Для греческого традиционного жилого дома характерна замкнутость: все помещения обращены к внутреннему дворику. Это так называемый пастаоный тип: жилые комнаты располагаются с одной (северной) стороны. Пастада - крытый проход - была открыта в сторону двора и имела перекрытие, поддерживаемое деревянными опорами. Двор был своеобразным световым колодцем, через который освещались все помещения. Если в доме был второй этаж, то там устраивали небольшие окна.

Дом делился на мужскую и женскую половину. Главным помещением была мужская комната - андрон, предназначенная для приема гостей и пиров - симпосиев. Другим важным центром была комната с очагом - средоточие домашней жизни - ойкос. С ней сообщалась ванная комната (ванна в виде керамического кресла была углублена в землю) с духовым отоплением: горячий воздух из топки проходил под полом по трубам. Тут же находились кладовые, мастерские. Спальни и женские комнаты - гинекеум - размещались обычно на втором этаже.
              Спасибо за экскурс в древнюю Грецию . Но все равно все действия Бога происходят теперь только духовно, без привлечения стихий.

И еще, Иоанн сказал: "Я крещу вас в воде..."

"...Пославший меня крестить в воде, сказал мне: "на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Да, абсолютно без условий, изначально избрав нас, по критериям, известным только Ему одному.
                и... насколько я понял, ... даже и веры не требуется?
                или вера человека - это все-таки необходимое условие для крещения человека во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Даниил В.
                  Да здесь все(ну почти все) форумчане во Христе и рождены Свыше...)))
                  Данила-мастер, завидно, да?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Данила-мастер, завидно, да?
                    Было бы чему?
                    Если бы, они могли еще бы исцелять, а то все на пальцах, да на пальцах...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

и... насколько я понял, ... даже и веры не требуется?
                      или вера человека - это все-таки необходимое условие для крещения человека во имя Иисуса Христа?
                      Еф.2:8 "Ибо, благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар".

Вера тоже от Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Даниил В.
                        Было бы чему?
                        Если бы, они могли еще бы исцелять, а то все на пальцах, да на пальцах...)))
                        Знамений ищет род лукавый и прелюбодейный, но не будет вам знамений. кроме знамения Ионы-пророка...

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Знамений ищет род лукавый и прелюбодейный, но не будет вам знамений. кроме знамения Ионы-пророка...
                          Опа-на. А когда Иисус или Апостолы исцеляли, это они знамения давали?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

- КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
                            Согласны?
                            Для меня Библейский путь это то, что исходит из человека. Когда грешный человек раскрывает свой рот и из него исходит хамство в церкви и в не. То для меня его водное крещение ноль:
                            23 Хвалишься законом,а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:23,24)
                            26 Тогда станетеговорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            27 Но Он скажет:говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            (Лук.13:26,27)

Вы хотите услышать отменя, что без водного крещения нельзя приблизиться к Богу? Что во всех церквях принято водное крещение? Значит, вы считаете, что только так человек погружается во Христа?
                            Но я вам сказал в сообщении 262 http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3161582,что через слово человек погружается в Церковь Его.
                            Молокане не крестят водой,и вы тех, кто исповедует Иисуса тоже отправите в ад? Духовные христиане молокане.

По вашему учению получается, что у них нет Библейского пути. Но что говорит Писание?
                            32 Итак всякого, ктоисповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            (Матф.10:32)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Даниил В.
                              Опа-на. А когда Иисус или Апостолы исцеляли, это они знамения давали?
                              Это нужно было для свидетельства неверующим вначале, как и говорение языками, а фарисеи постоянно просили чудес и доказательств от Иисуса, вот Он и ответил им так.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Это нужно было для свидетельства неверующим вначале, как и говорение языками, а фарисеи постоянно просили чудес и доказательств от Иисуса, вот Он и ответил им так.
                                Когда фарисеи просили Его дать знамения, то Он уже немало исцелил людей. Так что, если бы исцеление было знамением, то Он не исцелял бы, так как знамений не дастся роду сему. А Он давал исцеление.
                                Вот и вывод напросился, -что исцеление, это не знамение. А помощь нуждающимся людям...

Комментарий

Обработка...