Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Проповедник_1
    21
    Если человек до фанатизма пропитан водным крещением, то он в каждом стихе видит: Встань, крестись водным крещением. Но человек, который видит иной смысл слова крестись которое в Писании обозначает погрузиться в определенную среду
    (2Пет.3:5-7)
    В том то и дело, что это ВЫ видите в словах КРЕЩЕНИЕ (крестись, крестясь.) ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА совершенно иной смысл не библейский!
    Вы на столько (до фанатизма) уверены, что водное крещение во имя Иисуса Христа это простой религиозный обряд, что даже и не рассматриваете всерьез то, о чём я Вам говорю.

Давайте я попробую объяснить Вам библейский смысл водного крещения во имя Иисуса Христа с другой стороны (может быть так Вам будет понятно):

Слово Божие утверждает, что все духовные благословения такие как:
    - спасение
    - искупление
    - оправдание
    - прощение грехов
    - жизнь вечная
    - праведность
    - освящение
    - примирение с Богом
    - благодать Божия
    - рождение благовестием
    - запечатление Духом
    - и пр. пр. пр. - всякие духовные благословения
    ...находятся лишь ВО ХРИСТЕ (если будет необходимость, я приведу ссылки из Писания) ..
    СОГЛАСНЫ?

О чем это говорит?
    О том, что человек не может быть спасен, искуплен, оправдан... рожден от Бога.... вне ХРИСТА!
    Душа человека должна войти ВО ХРИСТА чтобы получить все эти благословения!!!!!!! .
    СОГЛАСНЫ?
    Надеюсь Вы не станете этого оспаривать??? Многие деноминации с этим согласны и об этом проповедуют...

Вопросы к Вам :
    Как душе человека войти ВО ХРИСТА, чтобы получить все эти благословения?
    Посредством чего человек облекается ВО ХРИСТА???

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от habar
      Любое крещение - это крещение покаяния. Потому поставленный вопрос -это тавтология.
      Это Вы сами придумали или слово Божие так говорит?
      Где Вы видели в Писании что водное крещение во имя Иисуса Христа - это крещение покаяния?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Дмитрий брат
        В том то и дело, что это ВЫ видите в словах КРЕЩЕНИЕ (крестись, крестясь.) ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА совершенно иной смысл не библейский!
        Вы на столько (до фанатизма) уверены, что водное крещение во имя Иисуса Христа это простой религиозный обряд, что даже и не рассматриваете всерьез то, о чём я Вам говорю.

Давайте я попробую объяснить Вам библейский смысл водного крещения во имя Иисуса Христа с другой стороны (может быть так Вам будет понятно):

- спасение
        - искупление
        - оправдание
        - прощение грехов
        - жизнь вечная
        - праведность
        - освящение
        - примирение с Богом
        - благодать Божия
        - рождение благовестием
        - запечатление Духом
        ...находятся лишь ВО ХРИСТЕ (если будет необходимость, я приведу ссылки из Писания) ..
        СОГЛАСНЫ?

О чем это говорит?
        О том, что человек не может быть спасен, искуплен, оправдан... рожден от Бога... вне ХРИСТА!
        Душа человека должна войти ВО ХРИСТА чтобы получить все эти благословения!!!!!!! .
        СОГЛАСНЫ?
        Надеюсь Вы не станете этого оспаривать??? Многие деноминации с этим согласны и об этом проповедуют...

Вопросы к Вам :
        Может, потому ты не подтверждаешь свои слова местами Писания, что боишься быть разоблачённым?

Водное крещение, конечно, влияет на спасение, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но рождение свыше, усыновление, искупление, духовные благословения, прощение грехов, премудрость и разумение, наследство, спасение, запечатление Духом Святым, Который является залогом наследия..., мы получаем через веру, благовествование, Слово Божие...: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах..., предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..., в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении... В Нем мы и сделались наследниками... В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым" (Еф.1:3-15).

Дары Духа Святого (Который даёт все вышеупомянутые блага) получает человек не через крещение водой, а через крещение Духом Святым: «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

Вот, как ученики получили дар Духа Святого (не через крещение водой): «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

Точно так же язычники получили дар Духа Святого (не через крещение водой): "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48).

Конечно, бывают случаи, когда крещение Духом Святым происходит одновременно с крещением водой (Деян.8:36-39).

Иисус сказал богопротивному Израильскому народу: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). То есть почти всем израильтянам закрыто благовествование до второго пришествия Христа. Только в момент, когда они увидят Христа на облаках, воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне...", и, таким образом, спасутся, как об этом сказал Павел: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26).

Разбойник на кресте родился свыше через веру и покаяние, то есть сожалел о своих грехах, признал Иисуса Господом...(Лук.23:39-42), и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

express! Спасибо Вам за раз*яснения, но уж очень у вас всё размыто и не ясно...
          Прошу Вас ответить на конкретные вопросы. Чётко и ясно, (чтобы мне понять Вашу позицию по этой теме)

1. Все духовные благословения (как оправдание, спасение, рождение от Бога и многие другие которые я перечислил в посте выше)...находятся только ВО ХРИСТЕ ..
          ВЫ СОГЛАСНЫ? ДА? НЕТ?

2. ...человек не может быть спасен, искуплен, оправдан... рожден от Бога... вне ХРИСТА!
          ВЫ СОГЛАСНЫ? ДА? НЕТ?

3. Как душе человека войти ВО ХРИСТА, чтобы получить все эти благословения? Посредством чего человек облекается ВО ХРИСТА???

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

- спасение
            - искупление
            - оправдание
            - прощение грехов
            - жизнь вечная
            - праведность
            - освящение
            - примирение с Богом
            - благодать Божия
            - рождение благовестием
            - запечатление Духом
            СОГЛАСНЫ?

О чем это говорит?
            О том, что человек не может быть спасен, искуплен, оправдан... рожден от Бога.... вне ХРИСТА!
            СОГЛАСНЫ?

Вопросы к Вам :
            Дмитрий, может быть, сейчас Вы еще не поняли, но я, думаю, откроет и Вам, как мне открыл после того как проповедник_1 сказал: "крестить" означает - погружать" и не обязательно в воду. Я пришла к этому тоже, что креститься во имя Христа это не водное крещение, но не могла объяснить почему. Но вот, прочитав объяснение проповедника_1 - я сразу поняла и согласилась с ним. И недавно прочитала это же объяснение еще у одного автора, что крещение во имя Иисуса Христа - это "погружение" в Иисуса Христа. Это духовнон понятие. Как и истинная церковь - духовное сооружение. Отец теперь ищет поклонников в духе и истине и все!

Кол.2:20 "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся, "не дотрагивайся, "не вкушай", - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

А не подскажете где крестился темничный страж и все домашние его, причем немедленно, ночью, (а это происходило в Филиппах). Сомневаюсь, чтобы страж отважился ночью бежать к Эгейскому морю креститься с семьей и с пленниками Павлом и Силой, оставив темницу. А до этого Павел проповедал ему слово. Он слово истины принял и Дух запечатлел его. Он был избран Богом от начала и, поэтому, готов был принять истину.

Многие люди сейчас нуждаются в слове истины, они подготовлены Богом, но слышат, чаще всего ложь. Как Иисус сказал: "Жатвы много, а делателей мало".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
              крещение во имя Иисуса Христа - это "погружение" в Иисуса Христа. Это духовное понятие. Как и истинная церковь - духовное сооружение. Отец теперь ищет поклонников в духе и истине и все!
              Да и АМИНЬ! С этими утверждениями я полностью согласен. И меня радует, что мы едины в этом понимании! Разделение и разномыслие происходит из вопроса:
              КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
              Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
              Согласны?

Сообщение от lubow.fedorowa
              А не подскажете где крестился темничный страж и все домашние его, причем немедленно, ночью ( а это происходило в Филиппах, сомневаюсь, чтобы страж отважился ночью бежать к Эгейскому морю) креститься с семьей и с пленниками Павлом и Силой, оставив темницу).
              Вы думаете греки того времени были диким нецивилизованным народом. Не умывались, не мылись неделями, мыться бегали к Эгейскому морю?
              Не принижайте их культуру! У них (почти у всех, кроме бедствующих слоев) были дома баптисцерии-купальни, где они мылись также как и Вы в ванной. Почитайте историю Греции и Рима того времени с описанием их культуры и образа жизни

Очень прошу Вас ответить на эти вопросы (как можно четче, яснее и лаконично) повторюсь:

КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
              Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
              Согласны?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

- спасение
                - искупление
                - оправдание
                - прощение грехов
                - жизнь вечная
                - праведность
                - освящение
                - примирение с Богом
                - благодать Божия
                - рождение благовестием
                - запечатление Духом
                СОГЛАСНЫ?

Если утверждать, что человек благодаря водному крещению получает:
                - искупление
                - оправдание
                - прощение грехов
                - жизнь вечная
                - праведность
                - освящение
                - примирение с Богом
                - благодать Божия
                - рождение благовестием
                - запечатление Духом
                - и пр. пр. пр. - всякие духовныеблагословения
                ...находятся лишь ВО ХРИСТЕ

Тогда водное крещение должны принять все небожители. Но в Писании говорится, что они примирятся только Кровью Его:
                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                (Кол.1:20)

Ныне не вода очищает, а Кровь Иисуса. И погружение должно происходить не в воду, а в Кровь Его. Я разумею, что это для вас новое. Но это было и о Нём забыли:
                10 Бывает нечто, очем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                (Еккл.1:10)

Слово и через слово человек погружается во Христа:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                (Иоан.1:1-4)

А вы что воде приписываете? И почему такие гранды как католицизм и православие не принимают крещение водой неопротестантов? Получается, что все баптисты, пятидесятники и остальные секты со своей водой пойдут в ад. Так ли это? Пересмотрите своё учение и разберитесь с тем, что я сказал.
                Сообщение от express
                Конечно, бывают случаи, когда крещение Духом Святым происходит одновременно с крещением водой (Деян.8:36-39).
                Express, в Деян.8:36-39 Дух Святой после крещения не сходил на евнуха. Синодальный перевод хороший, но в этих стихах была допущена ошибка.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 November 2011, 10:50 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Дмитрий брат
                  Да и АМИНЬ! С этими утверждениями я полностью согласен. И меня радует, что мы едины в этом понимании! Разделение и разномыслие происходит из вопроса:
                  Это духовное действо, его не пощупаешь и не увидишь. Видимо верой все это происходит. В Библии только сказано креститься во имя Иисуса Христа. Павел же предупреждал: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно...духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.

Согласны?
                  Нет, не согласна. Понимаете, кого Бог избрал - тому не надо задумываться о том, как же правильно войти во Христа? Христос первым в него вошел, и Дух Христа будет теперь и совершенствовать его.

Вы думаете греки того времени были диким нецивилизованным народом. Не умывались, не мылись неделями, мыться бегали к Эгейскому морю?
                  Не принижайте их культуру! У них (почти у всех, кроме бедствующих слоев) были дома баптисцерии-купальни, где они мылись также как и Вы в ванной. Почитайте историю Греции и Рима того времени с описанием их культуры и образа жизни
                  Я, думаю, что вряд ли темничного стража правильно бы поняли те, кто обслуживал купальни. Прибежал ночью ТЕМНИЧНЫЙ СТРАЖ с семейством и двумя пленниками ночью искупаться...

Согласны?
                  Я уже писала об этом выше. По каким признакам Вы вы различаете - во Христе человек или нет?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                    Если утверждать, что человек .....
                    Вы так и не ответили (четко и ясно) на поставленные конкретные вопросы...
                    - Можно ли из этого сделать вывод, что Вы не знаете ответы на эти вопросы?
                    Не прояснив этого - бесполезно с Вами дискутировать дальше по этому вопросу.... это не приведет ни к чему хорошему... только к спорам и расстройству!

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

хочу поделится тем как Дух Святой мне обьяснил что значит быть во Христе. возмём стакан и нальём туда полстакана воды. теперь представим что это дух человека. теперь возьмём и нальём туда вино до переполнения. теперь что мы имеем? вино вошло в воду а вода вошла в вино и получился один напиток. Писание говорит а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. то есть единение и слияние с Господом вот что значит быт в Нём. Иисус говорил Я в Отце и Отец во Мне. Павел сказал уже не я живу но живёт во мне Христос. соединение непроисходит через водное крещение но через Духа Святого. то есть при покаянии человек признаёт свои грехи и тут очень важное чтобы попросить Иисуса войти в сердце. Иисус соединяется не с душой нашей а именно с духом. душа это ум,чувства и воля человека. и после рождения свыше наш ум нуждается в обновлении через наш дух и Словом Божиим.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

при водном крещении можно вообще ничего неполучить. несекрет что некоторые принимали водное например чтобы женится или выйти замуж. то есть присоединится через водное крещение к определёной церкви чтобы получить свою выгоду.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Вы так и не ответили (четко и ясно) на поставленные конкретные вопросы...
                          - Можно ли из этого сделать вывод, что Вы не знаете ответы на эти вопросы?
                          Не прояснив этого - бесполезно с Вами дискутировать дальше по этому вопросу.... это не приведет ни к чему хорошему... только к спорам и расстройству!
                          Вы хотите сказать,что спасение - искупление -оправдание - прощение грехов - жизнь вечная достигается только с помощью воды? Я же выше в сообщении 262 http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3161582 вам сказал, что только Кровью Иисуса мы приближаемся к Нему и что спасение - искупление оправдание - прощение грехов -жизнь вечная будет достигнута человеком через погружение во Христа.
                          Может я не понял вас?То уточните свой вопрос.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Бог сказал вселюсь в них и буду ходить в них. тут очень важно понять это то есть иметь нетеорию но откровение. почему Церковь названа Телом Христа? муж и жена одна плоть. а Христос и Церковь едины в Духе. но это нетеория а переживание на практике. Павел об этом сказал тайна сия велика! тайна Господня открывается боящимся Его. также любящим Бога дано знание от Него. тут главное понять смысл первой заповеди ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО................ посвящёные это понимают а остальным это только теория и притча.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

очень важно сейчас открывает Господь. есть люди верующие которые всегда учащиеся и никогда немогущие дойти до ПОЗНАНИЯ истины. ключ в слове ПОЗНАНИЕ.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

ДУХ БЛАГОДАТИ ГОВОРИТ Буква убивает а Дух животворит.

Комментарий

Обработка...