Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
    И для чего ему совершать еще одно водное крещение - он что, водолаз?
    Согласен. Если человек не понимает истинного смысла крещения во имя Иисуса Христа, - то зачем ему ещё раз просто... окунаться в воде...?
    Единственно, что можно посоветовать: в свете Божьего слова, искренне и непредвзято рассмотреть этот важный вопрос новозаветного крещения,... и если Господь откроет его истинную суть - человек сам побежит в воду!

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Что вы пристали к человеку, что не так? Сейчас он будет вам выворачиваться наизнанку: рожден он свыше или нет? Это вы плутаете в потемках. А каждый человек, рожденный свыше - знает об этом, потому что имеет общение с ним, как говорит Иоанн. Когда человек видит, что Бог открывает ему смысл написанного в Библии, человек с радостью и благодарностью понимает - Бог коснулся его Духом Святым .
      И продолжает грешить , да ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Фома
        И продолжает грешить , да ?
        Фома, следи за собой. А каждый человек ответит сам пред Господом. Господь знает как искушаемым помочь.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от gregori
          главное я знаю в Кого уверовал и в Кого крестился а мнения других могут быть разные. мы трудимся как сказал Апостол Павел при порицаниях и похвалах.
          Ты апостол?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Фома, следи за собой. А каждый человек ответит сам пред Господом. Господь знает как искушаемым помочь.
            Слежу конечно , потому и советую не обманываться -по себе ведь сужу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Фома
              Слежу конечно , потому и советую не обманываться -по себе ведь сужу.
              А ты не суди по себе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
                Согласен. Если человек не понимает истинного смысла крещения во имя Иисуса Христа, - то зачем ему ещё раз просто... окунаться в воде...?
                Единственно, что можно посоветовать: в свете Божьего слова, искренне и непредвзято рассмотреть этот важный вопрос новозаветного крещения,... и если Господь откроет его истинную суть - человек сам побежит в воду!
                Дмитрий, gregori говорит, что три раза принимал крещение. Вы считаете, что в тех церквях ему не доносили смысл крещения? Тогда подскажите вы, в какую деноминацию обратится ,чтобы познать смысл водного крещения? Или вы думаете, что когда крестят водой не доносят смысл крещения?
                На остальные ваши вопросы я отвечу позже.

"если угоднобудет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                (Иак.4:15)

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

[QUOTE=Фома;3159300]Ты апостол?[/QUOTE Евангелист
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Проповедник_1
                    Дмитрий, gregori говорит, что три раза принимал крещение. Вы считаете, что в тех церквях ему не доносили смысл крещения? Тогда подскажите вы, в какую деноминацию обратится ,чтобы познать смысл водного крещения? Или вы думаете, что когда крестят водой не доносят смысл крещения?
                    На остальные ваши вопросы я отвечу позже.

"если угоднобудет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                    (Иак.4:15)
                    доносят все неплохо что такое крещение.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Фома
                      Ты апостол?
                      в разных местах Дух Святой мне говорил через пророков сын Мой Я избрал тебя чтобы ты проповедовал Слово Моё и Мои знамения будут сопровождать тебя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Проповедник_1, некий человек говорит, что три раза принимал Христа в свое сердце: 1. в церкви последнего завета 2. у мормонов 3. у свидетелей иеговы....
                        Вы считаете, что в тех церквах ему не разсказывали о Христе? Тогда подскажите, в какую церковь ему обратиться, чтобы познать Христа? Или вы думаете, что когда призывают человека открыть двери своего сердца для Христа, то ему не рассказывают о Нём?

Аналогия понятна?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от gregori
                          в разных местах Дух Святой мне говорил через пророков сын Мой Я избрал тебя чтобы ты проповедовал Слово Моё и Мои знамения будут сопровождать тебя.
                          Ты хочешь сказать, что разных местах ты это вычитывал?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Проповедник_1

Вы не согласны с переводом?
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

Обещающий подвергает себя большой опасности:
                            19 Доброго, которогохочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожузакон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:19-24)

Некоторые так называемые верующие даже понятия не имеют, что такое добрая совесть.
                            Что хотят, то пусть и выбирают при крещении. Каждому по возможностям своим.
                            Можете ещё некую информацию подчеркнуть с этого источника:
                            Крещение - обещание Богу или вопрошание у Бога доброй совести? (1Пет.3:21)
                            Я же вам выше говорил, что Иоанн крестил водой в Имя Иисуса
                            Это Вы сами придумали, или об этом говорит слово Божие? Если словоБожие, - то где?
                            Иоанн производил не очередной обряд омовения в Иордане. В его крещении заключалась воля Отца Небесного:
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            (Иоан.1:33)

Вот откуда взялось крещение: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            И Апостолы утверждал это крещение. Вся путаница заключается в том, что некоторые богословы не могут совместить в контексте стихи из Писания. Например: Деян.19:4,5. Я давал краткий комментарий, но пойдём дальше:
                            16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будеткрестить вас Духом Святым и огнем.
                            (Лук.3:16)

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                            (Иоан.4:2)

Когда начинаются перегибы и отступление, то вводится новая заповедь. Приведу стихи без комментариев, чтобы было кратче, ибо в больших сообщениях читающие иногда путаются, а некоторым просто не интересно читать. Если вы богослов то поймёте:
                            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит иистинный свет уже светит.
                            (1Иоан.2:8)

Дало ли водное крещение совершенство церквям, которые создавали Апостолы?
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                            (2Пет.2:22)

И погнали своих Духовных наставников крещенцы:
                            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                            15 Берегись его и ты ибо он сильно противился нашим словам.
                            16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Дане вменится им! (2Тим.4:14-16)

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                            (2Тим.4:10)

Избранный человек в своё время будет иметь встречу (крещение погружение не в воду, а в саму суть Иисуса) с Иисусом и он его омоет Кровью Свой:
                            7 если же ходим в освете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)

Будет ли такой человек с трепетом относится к воде, в которой крестят конфесси?
                            Я знаю, что меня толком никто не поймет, ибо в церквях всё смешивали в одно. Но всему своё время. О доброй совести заговорили и поставят грань между водным крещением и крещением Кровью Его в Духе Святом - новая заповедь.
                            [/QUOTE]
                            Бог прощает грехи грешника в водном крещении.
                            Деяния 2:38 Петр же сказал им: да крестится каждый из вас во имяИисуса Христа для прощения грехов
                            Колоссянам 2:11-13 В крещении оживил вместе с Ним, простив нам всегрехи
                            Получается полный бред в вашем ответе, если не придерживаться контекста. Например: Простились грехи после крещения, но потом человек вновь согрешает. Опять в воду? Или вода автоматом смывает грехи? Крещение водой это как бы метафора. Смысл в ином. Я знаю одно, что в своё время разберутся.
                            Не валите все в кучу: это говорится к христианам, которые находятся ВоХристе, а не к грешникам без Христа.
                            Грехи же грешников Бог прощает в крещении.
                            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехитвои...
                            Если человек до фанатизма пропитан водным крещением, то он в каждом стихе видит: Встань, крестись водным крещением. Но человек, который видит иной смысл слова крестись которое в Писании обозначает погрузиться в определенную среду. И кто, в какой среде находится видно из ваших сообщений. К чему стремитесь, то иполучите:
                            5 Думающие так незнают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7 А нынешние небеса иземля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            (2Пет.3:5-7)
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 November 2011, 04:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Даниил В.
                              Ты хочешь сказать, что разных местах ты это вычитывал?
                              Даниил, Вот что говорит Павел об этом же:

"Гал.1:15-16 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда советоваться с плотью и кровью (т.е. с Апостолами или другими верующими) и не пошел п Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию (благовествовать) и опять возвратился в Дамаск".

Я хочу этим сказать, что когда Бог тебя призывает к благовествованию истины - Он тебе открывает ее (Павлу - непосредственно, а нам через Библию), и ты не можешь молчать, когда видишь, что попирается истина о Боге. Кого Бог признал сыном Своим или дочерью - он открывает истину им, дает различные дары Духа Святого: кому слово мудрости, кому слово знания, кому дар пророчества и т.д. (1Кор.12).

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Любое крещение - это крещение покаяния. Потому поставленный вопрос -это тавтология.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...