Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

я родился свыше 26 сентября 1993года. ночью в зоне усиленого режима во дворе локалки покаялся в своих грехах перед Богом и попросил Господь Иисус Христос прости мои грехи и войди в моё сердце я принимаю Тебя своим Господом и Спасителем. только почти через год принял водное крещение. жизнь уже была радикально изменена. много стал молится и читать Библию и внутри реально ощущал присутствие Бога и мой характер менялся. жёсткий вспыльчивый человек стал тихим и радость наполняла сердце. особо мир внутри. так что возраждает Дух Святой а не водное крещение. хотя оно нужно чтобы исполнить всякую правду
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Дмитрий брат
      Даниил В. и Фома!
      Вы ведь не признаете авторитет Библии, так?
      Уже вижу , что тебя книга учит , потому такие люди и называются -книжники.
      Переход на личности , вместо ответов -так книжники поступают от плотского ума .Мы же - признаём авторитет Духа ,Им и научены . А Библия для нас : Закон и ориентир.
      Основываете свою веру на апокрифах!
      Апокрифы -это твёрдая пища , которая всегда скрывалась апостолами от книжников и внешних.
      Считаете себя детьми саваофа, рожденного от диавола!
      [Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
      Диавола тебе ещё предстоит открыть в себе , а иначе так и не настанет Тот день в твоей жизни :
      ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Приняли этот ложный дух за Духа Божьего, а теперь пытаетесь других увлечь в свою ересь!
      Вам не место среди детей Божьих!
      Слоняетесь от сайта к сайту, уводя людей от прямых путей Божьих!
      Да запретит вам Господь!
      Дмитрий брат ,твоя ПРЕТЕНЗИЯ на царствование тут , ясна -дерзай ! Но запомни , что Царствие -Силою берётся , а не поносом и хулением :
      ...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      Сам факт , что Господь нам не запрещает , говорит о том , что твои слова не имеют Силу Святого Духа , которым ты хвалишься.
      Посему предлагаю тебе оставить обсуждение личностей и приступить непосредственно к Евангелию .

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Написали много! Постарались! Но всё вокруг, да около! ..... так конкретно и не ответили на заданный мною вопрос:

Вы что, считаете, что везде, где говорится о крещении во имя Иисуса Христа речь идет не о водном крещении, а о крещении Духом?

ДА, НЕТ? ...от лукавого прибавлять не надо!
        Проповедник_1 , тебе правильно говорит . Ритуал водного крещения -всего лишь формальность для немощных в вере , чтобы не соблазнились. Отец небесный ищет себе поклонников , которые будут поклоняться в ДУХЕ , а не в воде.
        Господь многие вещи пояснял притчами и образами , поэтому и вода имеет свой образ -воды Жизни , суть Знание.
        Ритуальность и левитское служение , Господь отменил , потому что вводится Новая надежда :
        ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от gregori
          я родился свыше 26 сентября 1993года. ночью в зоне усиленого режима во дворе локалки покаялся в своих грехах перед Богом и попросил Господь Иисус Христос прости мои грехи и войди в моё сердце я принимаю Тебя своим Господом и Спасителем. только почти через год принял водное крещение. жизнь уже была радикально изменена. много стал молится и читать Библию и внутри реально ощущал присутствие Бога и мой характер менялся. жёсткий вспыльчивый человек стал тихим и радость наполняла сердце. особо мир внутри. так что возраждает Дух Святой а не водное крещение. хотя оно нужно чтобы исполнить всякую правду
          Ты торопишься. Сверяй свои шаги с Писанием . То что было с тобой - не является рождением Свыше. Это было покаяние скорее всего.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Фома
            Ты торопишься. Сверяй свои шаги с Писанием . То что было с тобой - не является рождением Свыше. Это было покаяние скорее всего.
            смешно просто иногда вас слушать. получается родился человек в мир например а ему говорят нет ты нерождён а он живёт и растёт. притом буква убивает а Дух животворит.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Фома
              Писание непротиворечит моему рождению свыше а наоборот утверждает меня в этом. и как сегодня много экспертов которые любят решать за других и делают раследование за раследованием даже до внутреней жизни человека.Псалом 63:7. то что я был рождён от Бога именно тогда сказал мне Сам Бог и мне ненужно свидетельство от человека да и мне лучше знать потому что это произошло со мной.1еИоанна 5:10. 1еИоанна 2:20. 2:27.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Проповедник_1
                Услышав это, они погрузились βαπτισ во имя Господа Иисуса.
                Приведу в пример пятый стих с комментарием:
                5 Услышав это, они (крестились: переводится как погрузились) во имя Господа Иисуса, (Деян.19:5) ...

И что обозначает погружение в имя Иисуса? Читаем ещё раз пятый стих с комментарием:
                5 Услышав это, они (крестились: переводитсякак погрузились) во имя νμα Господа Иисуса, (Деян.19:5)
                По Писанию под именем подразумевается: природа человека,характер, положение, интересы, желания, дела.
                Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.

который приготовит путь Твой пред Тобою.
                На еврейском "Иисус" - "Иегошуа" или "Иешуа" означает "Иегова спасает".
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Проповедник_1
                  переведено в Синодальном переводе обещание Богу доброй совести.
                  Вы не согласны с переводом?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от express
                    Христианин рождается свыше в момент веры и произнесения молитвы покаяния (если уверовал в библейского Христа и произнёс молитву покаяния с верой и сокрушённым сердцем...).
                    Это ложное учение, express! ...придуманное современными деноминационными служителями, чтобы, возвещая иное Евангелие, приводить людей к иному Христу. В Библии нет ни одного примера того, чтобы в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ человек спасался именно таким образом. Христос этому не учил. Апостолы этому не учили. В книге Деяний (повествующей о зарождении Церкви и спасении людей во Христе Иисусе), нет ни одного примера тому, чтобы апостолы повелевали произносить подобную молитву людям для прощения грехов и рождения свыше! Это всё выдумки человеческие! Апостолы возвещали иной путь спасения:
                    - вера.
                    - покаяние.
                    - крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара духа Святого

Сообщение от expressРазбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом... (Лук.23:39-42), и, таким образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом... (Иоан.8:3-11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3-5)...
                    Это ересь, express! Разбойник на кресте не мог быть рожден свыше, так как Иисус еще не был прославлен, и не было еще ни в ком из людей Его Духа! Иоанн 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Только с воскресением Иисуса Христа стало возможным для человека быть рожденным от Духа!

Сообщение от expressНовый Завет вступил в силу в момент первой проповеди Христа, когда люди перестали исполнять Ветхий Завет (Рим.10:4), уверовали во Христа и Евангелие, и покаялись...
                    Еще одна ересь, express! Новый Завет вступил в силу только со смертью Господа Иисуса Христа и пролития Его Жертвенной Крови! Евреям 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Покайтесь, и не вводите людей в заблуждение! Искренне надеюсь, что это неосознанно!
                    Ты думаешь, что всё так просто, обрезал мои цитаты (извратив смысл), привёл пару мест из Писания (не в тему), сказал три раза: ересь и всё, доказал? Нет, конечно! Все твои "доказательства" - это или не подтвержденные ни чем умствования, или извращение Писания (2Пет.3:16).

Я не отрицаю водного крещения! Крещение спасает (Мар.16:16), потому что происходит отмежевание от греха (Рим.6:1-7). Но разве в Иоан.3:5 написано, что человек рождается свыше через водное крещение? Нет, не сказано такого! Там сказано "от воды". Если ты считаешь, что в этом месте Писания речь идёт о крещение водой, то подтверди свою теорию другими местами Писания. Ты этого не сможешь сделать, потому что нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

А я утверждаю, что родится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего, потому что в Писании вода символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26), и подтвержу свои слова многими местами Писания, например:
                    .
                    "восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);

"ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
                    .
                    Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой - нарушает заповеди Божии, потому что "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

В Лук.23:39-42 не сказано, что разбойник спасся в соответствии с требованиями Ветхого Завета, но, наоборот, сказано, что через веру в Иисуса Христа: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42), как об этом сказано в 1Иоан.5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...".

Люди рождались свыше в период деятельности Христа, а не только после Его смерти: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13).

Что такое покаяние? Покаяние всегда сопровождается внешними проявлениями:
                    1. постом и молитвой (Иоил.2:12-17; Иона 3:5);
                    2. плачем (Матф.26:75; Лук.7:37-38);
                    3. разрыванием одежд (3Цар 21:27; Езд 9:3);
                    4. облачением в траур (Иона 3:5);
                    5. биением себя в грудь и молитвой: " Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешному" (Лук.18:13);
                    6. желанием оправдаться, негодованием на виновного (словами): «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Посудите сами: печаль от Бога произвела в вас усердие, желание оправдаться, возмущение, тревогу, горячие чувства, ревность, какое наказание для того, кто согрешил. Вы доказали свою невиновность в этом деле!» (2Кор.7:10,11 современный перевод);
                    7. сожалением о грехах (словами): «Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лук.15:21);
                    8. признанием Иисуса Господом и полным подчинением воли Господа (словами): «он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?...» (Деян.9:4-6).
                    Также покаяние - это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4): «крещение - это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).

Не могли верующие во Христа спасаться через ветхозаветное соглашение (это абсурд...)! Потому что они, уверовав во Христа, прекратили исполнять заповеди Ветхого Завета (Рим.10:4), а за неисполнение закона Моисея - смерть, проклятия, отлучение от Бога: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

То есть Новый Завет вступил в силу в момент первой проповеди Христа, когда люди перестали исполнять Ветхий Завет, уверовав во Христа и Евангелие:
                    .
                    «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);

«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Христа)» (Гал.3:19).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Фома
                      Только не Фоме - неверующему учить этого честного человека.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от gregori
                        Здравствуй,gregori!
                        Семь первых лет своего духовного опыта я рассуждал примерно также как ты ....и переживал то же самое .... и притом с большим количеством Божьих чудес и знамений в своей жизни. Пока Господь не подвел меня к ясному осознанию библейского пути спасения и всей важности крещения во имя Иисуса Христа!
                        Теперь (спустя двадцать лет моего духовного опыта) я смотрю на те первые семь лет как на свое "зародышевое состояние "во Христе" и понимаю насколько мое нынешнее положение ВО ХРИСТЕ во много раз благословенне, чем до крещения!

Не останавливайся на пол-пути библейского спасения, друг!

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от gregori
                          смешно просто иногда вас слушать. получается родился человек в мир например а ему говорят нет ты нерождён а он живёт и растёт. притом буква убивает а Дух животворит.
                          Рождённый Свыше не грешит . Можешь о себе такое сказать ?

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от gregori
                            Писание непротиворечит моему рождению свыше а наоборот утверждает меня в этом. и как сегодня много экспертов которые любят решать за других и делают раследование за раследованием даже до внутреней жизни человека.Псалом 63:7. то что я был рождён от Бога именно тогда сказал мне Сам Бог и мне ненужно свидетельство от человека да и мне лучше знать потому что это произошло со мной.1еИоанна 5:10. 1еИоанна 2:20. 2:27.
                            Жизнь покажет .

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Только не Фоме - неверующему учить этого честного человека.
                              Конечно -не мне учить его . Он ведь -не ученик мне.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Здравствуй,gregori!
                                Семь первых лет своего духовного опыта я рассуждал примерно также как ты ....и переживал то же самое .... и притом с большим количеством Божьих чудес и знамений в своей жизни. Пока Господь не подвел меня к ясному осознанию библейского пути спасения и всей важности крещения во имя Иисуса Христа!
                                Теперь (спустя двадцать лет моего духовного опыта) я смотрю на те первые семь лет как на свое "зародышевое состояние "во Христе" и понимаю насколько мое нынешнее положение ВО ХРИСТЕ во много раз благословенне, чем до крещения!

Не останавливайся на пол-пути библейского спасения, друг!
                                Мудрость -не по седине волос.

Комментарий

Обработка...