Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

AleksandrZ
    Крещения Духом и ОГНЁМ...
    Иоанн креститель проговорил о высшем служении Иисуса - ОН послан КРЕСТИТЬ ИЗБИРАЕМЫХ Господом. Крестить их Духом Святым и ОГНЁМ.Вначале - ДУХОМ. В конце - ОГНЁМ!!!
    Еще раз повторяю, что что именно в этом контексте, Иоанн предсказывает исход человечества. Иисус пришел разделить мир: пшеница - плевелы, овцы - козлы, рыбу хорошую собрали в сосуды - худую выбросили вон, избранных запечатлевает Духом Святым, издревле предназначенных к осуждению, нечестивых, хранит на день суда, к вечному огню (который, кстати, охраняют, ничего не подозревающие пионеры).

Мф.3:11-12 «Я крещу вас в воде, в покаяние. Но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Господь Иисус так об этом учит, говоря: "Чашу, которую Я пью (Дух Святой на каждый день и случай), можете ли пить? Крещение, которым Я крещусь (крещение в ОГНЕННЫХ ипытаниях (открываемых питием чаши), вплоть до мученической смерти, можете ли креститься? Истинно, истинно говорю вам - и чашу Мою пить будете, и крещением Моим креститься будете...
    Дайте ссылку на автора учения, которым Вы руководствуетесь. Зачем так запутывать.
    Мф.20:18 "Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть".
    Вот какую чашу и какое крещение имел ввиду Иисус, говоря, когда мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса о том, чтобы ее сыновья сели один - по правую руку, другой по левую Иисуса.

На что Он ответил: Мф.20:22 "Не знаете, чего просите (Здесь Он так сказал, потому что Мф.25:33 "И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую"). Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему - можем"...
    Так вот, эти братья, как, впрочем, и другие Апостолы приняли мученическую смерть и оба, думаю, заслужили быть по правую сторону.

Само водное крещение никого не спасает. Ибо и плевела крещаемы водою и в церквях Христовых.
    Совершенно верно. Это лишь обещание Богу доброй совести.

Но в церквях много крещёных, которые никогда Христовыми и не были...
    Да. В церквях, значит в религиозных собраниях. Но не в том, духовном здании, в котором избранные Божии "устрояются духом, являясь духовными камнями..."

Что и говорит зрячим, что эти люди от начала как были плевелами, сынами лукавого.
    Да.

Все мирские грешники, участь которых окажется - в озере огненном - они никак этим актом не могут стать"крещёными ОГНЁМ".
    Я верю Библии и Духу Святому Мф.3:11-12

Просто слово"огонь" употребляется в Библии в различных значениях, а не в одном. Посмотрите сами по симфонии.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Деня христианин
      Пример с расслабленым приведён для иллюстрации того что его друзья тащили расслабленного и даже разобрали крышу и спустили.

Вы не имеете Христа так как не крестились во Христа, вы еретеки от которых я должен после первого же обличения отвращатся.
      Но я вам пишу. Вы не отвечаете. А какую-то муть свою нагоняете.

Клеветниками являетесь вы заблудшие и не имеющие Бога, не знающие учения Христова.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Глупцы, вторая фраза говорит о вас которые не будут веровать, будут осуждены, вы то как раз и не верите Богу и Его Слову
      что крещение спасает и т.д. и т.п.

К убийству я не подстрикаю , клеветники вы несчастные. Каждый решает сам за себя как он будет крестится и будет ли вообще крестится. Вы уже ответили на этот призыв Божий. Я поделился своими мыслями если бы я был на их месте.

В аду будете гореть вы и подобные вам непокоряющиеся Евангелию Божию о славе Христа и затем ад будет брошен в озеро огненное.
      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

1Пет.3:20 некогда
      непокорным ожидавшему их
      Божию долготерпению, во
      дни Ноя, во время строения
      ковчега, в котором немногие,
      то есть восемь душ, спаслись
      от воды.
      1Фесс.4:8 Итак непокорный
      непокорен не человеку, но
      Богу, Который и дал нам Духа
      Своего Святаго.

2Тим.3:2 Ибо люди будут
      самолюбивы, сребролюбивы,
      горды, надменны, злоречивы,
      родителям непокорны,
      неблагодарны, нечестивы,
      недружелюбны,

Тит.1:10 Ибо есть много и
      непокорных, пустословов и
      обманщиков, особенно из
      обрезанных,
      16. Тит.1:16 Они говорят, что
      знают Бога, а делами
      отрекаются, будучи гнусны и
      непокорны и не способны ни
      к какому доброму делу.

Евр.3:18 Против кого же
      клялся, что не войдут в покой
      Его, как не против
      непокорных?
      Деня, только дьявол так осуждает и проклинает. Иисус этому учил когда-нибудь? Он Сам предал Себя на унижения, оскорбления, осмеяние, побои, издевательства, и, в конечном счете - Его распяли. А ты-то что брызжешь тут слюной, защищая чьи-то лжеучения. Здесь над тобою никто не издевается - только высказывают свою точку зрения. Практически, все щадят твое человеческое достоинство. Хорошо тебе воинствовать, сидя на теплой печке с компом и называть себя смертником (хотя, возможность такая есть - если нечаянно свалишься с печки).
      Если не принимают твое "учение", так отвратись от них и все, как постоянно учит Павел.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Деня христианин
        Да я возненавидел отца и мать и саму жизнь свою и пришел ко Христу.
        1Тим.5:8 "Если же кто о своих и ОСОБЕННО О ДОМАШНИХ не печется, тот отрекся от веры и ХУЖЕ НЕВЕРНОГО".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Проповедник_1
          Дам небольшой комментарий к приведённой вами ссылке. Если хотите я могу полностью прокомментировать все, о чём говорил ваш товарищ по вере.

5 Иисус отвечал: "истинно,истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
          (Иоан.3:5,6)

И когда такой человек услышит благую весть от проповедующего человека, то он переполняется Духом Святым без всякой воды.

Но обычно, люди, которые живут мирскими похотями, принимая вид благочестия, рвутся в воду для показухи, и сколько б вы на них не возлагали после крещения руки толку не будет.

5 Иисус отвечал: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
          (Иоан.3:5,6)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?

Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
          Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          (2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!

Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:

2 "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь,не обожжешься, и пламя не опалит тебя". (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.

13 "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
          (Иоан.1:13)

Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут:

45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею;" (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.

47 "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные". (1Кор.15:47,48)

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
          5 один Господь, одна вера,одно крещение, (Еф.4:5)

Когда человека рождает водой определённая конфессия, то тогда этот человек будет жить жизнью этой конфессии отстаивать интересы своей конфессии.
          Но, когда человек рождается от Слова Божьего, а Слово Божье включает в себя не определённую конфессию, а всё создание Божье, то этот человек уже будет жить и поступать как Апостолы.

Вы исповедуете не Иисуса, а учение своей конфессии.
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)

Стоит хотя бы одной конфессии исповедать Иисуса по Писанию, то не было б никаких разделений в церкви:
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          (1Кор.12:13,14)
          Аминь! Спасибо, Проповедник-1, ты выразил и мою мысль полностью .

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

AleksandrZ
            Как думаете, сестра, о чём пишет христианам апостол: "...Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного... но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
            Думаю, как и Вы - испытания, посылаемые Богом для очищения, убеления. Слово "огонь" употребляется в Библии в нескольких значениях, как и любое другое слово...

17 Ибо время начаться суду (ОГНЮ) с дома Божия; если же прежде с нас" (1Пет.4:12-17).
            И здесь: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" (1Пет.1:7 ).
            И ещё: "12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:12-15).
            В данных контекстах - испытания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Фома
              ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. ,
              когда это исполнишь , тогда уже можешь помечтать о Святом Духе.
              Ты рассуждаешь, как уверовавшие из обрезанных, когда те, заставляли Христиан обрезываться:

Деян.15:3,5 "Итак, бывши провожены церковью. они (Павел и Варнава) проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.

(Здесь мы видим обращение язычников просто потому, что их избрал Бог, а не потому, что они заслужили это делами своими).

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев..."

Кого Бог избрал от сотворения мира, того и запечатлел Духом Святым в определенное Им время, и не от дел, чтобы никакая плоть не хвалилась, что она эта заслужила своими поступками. Ибо Бог изначально пришел к грешникам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от express
                Христианин рождается свыше в момент веры и произнесения молитвы покаяния (если уверовал в библейского Христа и произнёс молитву покаяния с верой и сокрушённым сердцем...).
                Это ложное учение, express! ...придуманное современными деноминационными служителями, чтобы, возвещая иное Евангелие, приводить людей к иному Христу.

В Библии нет ни одного примера того, чтобы в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ человек спасался именно таким образом.
                Христос этому не учил.
                Апостолы этому не учили.
                В книге Деяний (повествующей о зарождении Церкви и спасении людей во Христе Иисусе), нет ни одного примера тому, чтобы апостолы повелевали произносить подобную молитву людям для прощения грехов и рождения свыше!
                Это всё выдумки человеческие!
                Апостолы возвещали иной путь спасения:
                - вера.
                - покаяние.
                - крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара духа Святого

Сообщение от express
                Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом... (Лук.23:39-42), и, таким образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43).
                Блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом... (Иоан.8:3-11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3-5)
                Это ересь, express!
                Разбойник на кресте не мог быть рожден свыше, так как Иисус еще не был прославлен, и не было еще ни в ком из людей Его Духа!
                Иоанн 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                Только с воскресением Иисуса Христа стало возможным для человека быть рожденным от Духа!

Сообщение от express
                Новый Завет вступил в силу в момент первой проповеди Христа, когда люди перестали исполнять Ветхий Завет (Рим.10:4), уверовали во Христа и Евангелие, и покаялись:.
                Еще одна ересь, express!
                Новый Завет вступил в силу только со смертью Господа Иисуса Христа и пролития Его Жертвенной Крови!
                Евреям 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Покайтесь, и не вводите людей в заблуждение!
                Искренне надеюсь, что это неосознанно!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Иоанн тоже крестил в покаяние и оставление грехов. Но Павел погружал в нечто иное:
                  3 Он сказал им: вочто же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, тоесть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  (Деян.19:3-5)

Теперь переведём пятый стих: Услышав это, они погрузились баптизо во имя Господа Иисуса. А вы тут со своей водою в покаяние. Где вода? Водою ли вновь перекрещивал Павел? Что, в Иоанна была не та вода? Одумайтесь! В том ли направлении вы все идёте со своею водою?
                  Деяния 19:1-6
                  1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Апостол Павел (как и все новозаветные служители) крестил людей в воде не в покаяние, а во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Вы неправильно толкуете повествование, обрывая его на 5 стихе. Из всего контекста видно, что:

- Павел находит учеников, которые еще не приняли Духа Святого
                  - Он сразу же понимает, что у них что-то неверно с водным крещением.
                  - спрашивает их о смысле их водного крещения
                  - понимает, что это было ветхозаветное Иоаново крещение в покаяние
                  - говорит, что им необходимо перекреститься новозаветным образом погружением в Иисуса Христа
                  - они покоряются этой воле Божьей, крестятся во имя Иисуса Христа
                  - Павел возлагает на них руки, и они получают дар Духа Святого

Происходит новозаветное рождение от воды (погружением в смерть Христа ветхого человека) и Духа (исполнение Духом Божьим к новой праведной жизни)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Даниил В.

Что я здесь делаю? Да вот, таких как ты, обольщенных диаволом вразумляю.
                    Даниил В. и Фома!

Вы ведь не признаете авторитет Библии, так?
                    Основываете свою веру на апокрифах!
                    Считаете себя детьми саваофа, рожденного от диавола!
                    Приняли этот ложный дух за Духа Божьего, а теперь пытаетесь других увлечь в свою ересь!

Вам не место среди детей Божьих!
                    Слоняетесь от сайта к сайту, уводя людей от прямых путей Божьих!
                    Да запретит вам Господь!

Комментарий

• небожитель
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 231

Нравственное чудо рождения свыше состоит в том, что Бог закладывает в человека новое расположение духа, с помощью которого он может жить новой жизнью. Когда человек приходит к осознанию своей нужды и ограниченности, Иисус говорит ему:"Блажен ты" Но до этого нужно дойти. Бог не может заставить меня дойти до этого состояния, потому что я существо сознательное и ответственное морально. Я должен нуждаться в новом расположении сердца, прежде чем смогу получить его от Бога.
                      Точно так, как расположение ко греху вошло во все человечество через одного человека, Дух Святой вошёл в человечество через другого Человека. И рождение свыше означает, что я могу освободиться от наследственности греха и через Иисуса Христа принять неоскверненную наследственность, то есть Духа Святого.
                      Освальд Чемберс.
                      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
                        Апостол Павел (как и все новозаветные служители) крестил людей в воде не в покаяние, а во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Вы не правильно толкуете повествование, обрывая его на 5 стихе. Из всего контекста видно, что:

- понимает, что это было ветхозаветное Иоаново крещение в покаяние
                        - говорит, что им необходимо перекреститься новозаветным образом погружением в Иисуса Христа
                        - они покоряются этой воле Божьей, крестятся во имя Иисуса Христа
                        - Павел возлагает на них руки, и они получают дар Духа Святого

Происходит новозаветное рождение от воды (погружением в смерть Христа ветхого человека) и Духа (исполнение Духом Божьим к новой праведной жизни)
                        Дорогой Дмитрий брат,если не разумеете Писание, то не лезьте не в своё дело. Апостол Павел не занимался поголовным крещением. Я вас понимаю: вам очень хочется отстоять учение своей секты. Но этого не будет!
                        Нет, не крестил Павел водой 12 учеников. Погружение в Господа βαπτισθναι произошло через слышание. Прочитайте ещё раз пятый стих. Услышав это, они погрузились βαπτισ во имя Господа Иисуса.
                        Приведу в пример пятый стих с комментарием:
                        5 Услышав это, они (крестились: переводится как погрузились) во имя Господа Иисуса, (Деян.19:5)

Если б вода в том случае имела какое-то отношение к Духовному погружению в Господа Иисуса через слово, то Павел не писал бы такое:
                        12 Я разумею то, чтоу вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "яКифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказалкто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:12-17)

Неужели Павел забыл такое грандиозное событие после своего водного крещения в Деяниях с 12 учениками? Небыло там воды.
                        И что обозначает погружение в имя Иисуса? Читаем ещё раз пятый стих с комментарием:
                        5 Услышав это, они (крестились: переводитсякак погрузились) во имя νμα Господа Иисуса, (Деян.19:5)
                        По Писанию под именем подразумевается: природа человека,характер, положение, интересы, желания, дела.
                        Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа. А вы куда погружаете? Для начала разберитесь, где в Писании говорится погрузиться βαπτισ в воду, а где воимя Иисуса.
                        Выбирайте: учение своей конфессии или по совести разберитесь с погружениями. Неужели вам безразлична своя будущность?
                        А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры о соблюдении закона Моисеева омовений, обрезания и т.д.:
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы ипресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        (Деян.15:5,6)

И что порешили? Читаем:
                        8 и Сердцеведец Богдал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        9 и не положилникакого различия между нами и ими, верою очистивсердца их. (Деян.15:8,9)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу изязычников,
                        20 а написать им,чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины икрови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо [закон]Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деян.15:19-21)

Вот вам ещё крещение ко спасению:
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слововеры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устамитвоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Богвоскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцемверуют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        (Рим.10:8-10)
                        Так какие могут быть нелады в крещении Иоанна, когда Иоанн говорил:
                        16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
                        (Лук.3:16-18)

Вы что не видите, что Иоанн крестил в Идущего, Который будет крестить Духом Святым.?
                        И это вы называете неверным крещением?
                        26 Что же смотретьходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        27 Сей есть, окотором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, которыйприготовит путь Твой пред Тобою.
                        (Лук.7:26,27)

А вы что утверждаете? В крещении Иоанна нелады? Пересмотрите своё учение и тогда поймёте, что Павел проповедовал и в чьё имя крестил Иоанн:
                        10 Ибо он тот, окотором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        (Матф.11:10)

который приготовит путь Твой пред Тобою.

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 November 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

12 Я разумею то, чтоу вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "яКифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказалкто, что я крестил в мое имя.
                          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          (1Кор.1:12-17)

Неужели Павел забыл такое грандиозное событие после своего водного крещения в Деяниях с 12 учениками? Небыло там воды.
                          Ловко Вы подстраиваете Писание "под себя"!
                          Крещение учеников (в Деяниях 19) происходило в Ефесе, а Вы это "лепите" к Коринфянам!

Павел писал КОРИНФЯНАМ, что он благодарен Богу, что никого из них (КОРИНФЯН) не крестил в воде во имя Иисуса Христа, иначе кто-нибудь из них мог бы это извратить и сказать, что раз Павел крестил их в воде, то они теперь "Павловы"...

Вы что, считаете, что везде, где говорится о крещении во имя Иисуса Христа речь идет не о водном крещении, а о крещении Духом?
                          Когда Иисус повелел Своим ученикам крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, Он имел ввиду крещение Духом?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Ловко Вы подстраиваете Писание "под себя"!
                            Крещение учеников (в Деяниях 19) происходило в Ефесе, а Вы это "лепите" к Коринфянам!
                            Ложь! Я ли подминаю Писание? Ещё раз говорю задумайтесь! Вам что, нужно втолковать Ефесе, Коринфянам? Я же вам сказал: неужели Павел забыл такое грандиозное событие? Я в контексте написал, а вы кривляетесь. Читаем, как было:
                            Павел писал КОРИНФЯНАМ, что он благодарен Богу, что никого из них (КОРИНФЯН) не крестил в воде во имя Иисуса Христа,иначе кто-нибудь из них мог бы это извратить и сказать, что раз Павел крестил их в воде, то они теперь "Павловы"...
                            Так они же и говорили, что Павловы:
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "яАполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            (1Кор.1:12)

И Павел заявляет, что их крестили не в приход церковный под названием Павлов, как можно сделать вывод, а в Иисуса Христа:
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин";"а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            (1Кор.1:12,13)

Мне что, по полкам разложить вам написанное в 1Кор.1:12,13?
                            Вы что, считаете, что везде, где говорится о крещении во имя Иисуса Христа речь идет не о водном крещении, а о крещении Духом?
                            Когда Иисус повелел Своим ученикам крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, Он имел ввиду крещение Духом?
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            (Матф.28:19)

В 19 стихе сказано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            Там где нужно погрузить в слово, вы туда вставили воду. Через слово человек получает жизнь, а не через воду:
                            3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)
                            5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                            (Втор.8:5)

По Писанию то, что связывается с водой должно говориться как о выходе. И не смешивайте погружение в Отца и Сына и Святого духа с водою. Но вы пытаетесь Иисусу приписать ввод в воду. Но что говорит Писание?
                            2 хотя Сам Иисус не крестил,а ученики Его, -
                            (Иоан.4:2)

Погрузить: Во имя Отца и сына и Святого Духа это совсем другое.
                            Выход из воды должен быть в основе:
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении,что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:1,2)
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:20)
                            Здравствуйте!
                            С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
                            Мне очень близка эта тема... а по всему видно,что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?

Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
                            Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
                            Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
                            Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!
                            У меня ли происходит пробуксовка?
                            Да, для кого-то церковное крещение водой: является рождающим путеводителем к Богу. А некоторые думают, что это выход спасающий от воды: спаслись от воды
                            А далее как у кого: то просьба к Богу о доброй совести или ещё как переведено в Синодальном переводе обещание Богу доброй совести.
                            В общем: наобещают, а потом не исполняют:
                            4 Лучше тебе не обещать,нежели обещать и не исполнить.
                            (Еккл.5:4)

Я думаю, что это высказывание протестантам понравится:
                            Современное"рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий,не имеющий под собой библейской основы!
                            Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Ложь! Я ли подминаю Писание? Ещё раз говорю задумайтесь! Вам что, нужно втолковать Ефесе, Коринфянам? Я же вам сказал: неужели Павел забыл такое грандиозное событие? Я в контексте написал, а вы кривляетесь. Читаем, как было:
                              .................................................. ......................................
                              Написали много! Постарались! Но всё вокруг, да около! ..... так конкретно и не ответили на заданный мною вопрос:

ДА, НЕТ? ...от лукавого прибавлять не надо!

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Написали много! Постарались! Но всё вокруг, да около! ..... так конкретно и не ответили на заданный мною вопрос:

ДА, НЕТ? ...от лукавого прибавлять не надо!
                                Это ваши ответы от лукавого. Я же вам выше говорил, что Иоанн крестил водой в Имя Иисуса и Апостолы. Но я хочу показать, что не нужно ставить так акцент на водном крещении, как это делают в церквях. Да из воды сотворили полный фанатизм. Если хочешь приблизится к какой-то деноминации, то сразу: кто тебя крестил и в какой церкви. Мне однозначно кто и где. Ибо не вода спасает и прощает грехи:
                                7 если же ходим во свете,подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)

Комментарий

Обработка...