Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Дмитрий брат
    Насколько правильно я понял: Вы считаете, что истинное крещение во имя Иисуса Христа происходит:
    - при покаянии
    - когда человек просит Иисуса войти в его сердце
    То есть от человека требуется (кроме веры) молитва покаяния, приглашающая Иисуса в сердце?

Я правильно Вас понял? Пожалуйста, ответьте четко, ясно если необходимо, поправьте
    Если Вы скажите ДА то:

-обоснуйте, пожалуйста: где в Писании говорится об этом?
    (что человек крестится во имя Иисуса Христа во время молитвы покаяния и приглашения Христа в его сердце).

Спасибо.
    1еКоринфянам 12:13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело........... если расширенно посмотреть на это то получается крещение означает ПОГРУЖЕНИЕ. Дух Божий погрузил нас в Тело Христово. если водное крещение совершает человек и человек погружает нас в воду но не в тело. а Дух Божий погружает в Тело.есть четыре крещения 1.водное.2.в Тело Христово. 2 Духом Святым.3.огненое или огнём. я нехочу об этом спорить так как споры о начатках учения это неназидает да и невозможно иногда обьяснить первокласнику ядерную физику если он незнает ещё Азбуку. Павел называет учения о крещениях начатками учения. и говорит оставим их чтобы поспешить к совершенству. но прежде чем их оставить их необходимо знать как 2 умножить на два.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

просто многие думают что знают но на самом деле незнают как должно знать. тут Павел говорил хотя я невежда в слове но НЕ В ПОЗНАНИИ.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

теоритическое знание которое часто нераскрывает истиный смысл но извращает или даже правельное понимание но как сказано знание надмевает а любовь созидает. некоторым пора пойти на диету. Бог ожидает практического опыта а не теоритическое знание которое как сказано всегда учащиеся и никогда немогущие дойти до познание истины. что такое ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ нужно пережить на практике а не теория.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Проповедник_1
          Для меня Библейский путь это то, что исходит из человека. Когда грешный человек раскрывает свой рот и из него исходит хамство в церкви и в не. То для меня его водное крещение ноль:
          Ну опять... НИЧЕГО не понятно.... что это за библейский путь..."то, что исходит из человека"?
          Сказали бы прямо, например:
          - когда человек начинает говорить иными языками - в это время он погружется (крестится) в Иисуса Христа
          - когда человек исповедует Иисуса Христоа Господом - в это время он погружается (крестится) в Иисуса Христа
          .. а так как Вы об*яснили, - ничего не понятно!

Посмотрите как понятно ответила lubow.fedorowa:
          Дмитрий брат спросил:
          КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?
          lubow.fedorowa ответила:
          Это духовное действо, его не пощупаешь и не увидишь. Видимо верой все это происходит. В Библии только сказано креститься во имя Иисуса Христа.
          Дмитрий брат спросил:
          Наверное все мы понимаем, что если человек входит ВО ХРИСТА небиблейским путем то он просто обольщает сам себя он не во ХРИСТЕ! Он может думать о себе как о спасенном, рожденном свыше и т.п но в духовной реальности всем понятно и ясно видно он не ВО ХРИСТЕ, он обольщён!
          Согласны?
          lubow.fedorowa ответила:
          Нет, не согласна. Понимаете, кого Бог избрал - тому не надо задумываться о том, как же правильно войти во Христа? Христос первым в него вошел, и Дух Христа будет теперь и совершенствовать его.
          Попробуйте ответить также ясно...
          Спасибо.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

хотел написать по поводу ПОЗНАНИЯ но внутри чувствую ненужно об этом писать так как не все могут вместить. Побеждающий будет вкушать СОКРОВЕНУЮ МАННУ. явно не для всех.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Даниил В.
              Когда фарисеи просили Его дать знамения, то Он уже немало исцелил людей. Так что, если бы исцеление было знамением, то Он не исцелял бы, так как знамений не дастся роду сему. А Он давал исцеление.
              Вот и вывод напросился, -что исцеление, это не знамение. А помощь нуждающимся людям...
              Исцеление-то все равно производит Бог через какого-то человека, сама тварь не может этого делать.

Когда Петр исцелил хромого, сидящего перед входом в храм (Деян.3), то сказал "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

можно всю жизнь говорить о Христе и Его Слове но так и не познать Его и Его Силу,характер и небыть с Ним одно в духе. таким Он скажет Я никогда вас незнал. пять мудрых и пять неразумных дев. те и те девы что есть символ чистоты и непорочности. те и другие имели высокую мораль и внешне их неотличиш но у одних было масло которое небыло у других. Светильник Господень дух человека! духом пламенейте. плоды духа. тут важная информация. Ищите Господа когда можно Его найти, призывайте Его когда Он близко!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от gregori
                  просто многие думают что знают но на самом деле незнают как должно знать. тут Павел говорил хотя я невежда в слове но НЕ В ПОЗНАНИИ.
                  Павел говорил это о глубинах познания... а в начатках учения Христова каждый должен быть наставлен строго на основании апостолов и пророков, - это фундамент веры!
                  Не будете же Вы оспаривать важность знания Христа, его харктера, дел, Сущности?
                  Ведь не скажите же Вы: да не важно Бог Он или обычный человек... не важно как Он родился непорочно или от римского солдата.... Главное - чтобы человек с верой впустил Его в свое сердце в молитве покаяния!

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Павел говорил это о глубинах познания... а в начатках учения Христова каждый должен быть наставлен строго на основании апостолов и пророков, - это фундамент веры!
                    Не будете же Вы оспаривать важность знания Христа, его харктера, дел, Сущности?
                    Ведь не скажите же Вы: да не важно Бог Он или обычный человек... не важно как Он родился непорочно или от римского солдата.... Главное - чтобы человек с верой впустил Его в свое сердце в молитве покаяния!
                    понимаеш тут свыше 1000 конфесий и каждая конфесия считает мы строго по Писанию. Писание учит посмотри и иследуй 1еИоанна 2:20. 2:27. кто должен учить прежде всего. это неотрицает пятикратное служение но нужно знать кем ты научен и что тебе преподали. также пророк сказал ещё в Ветхом Завете говоря о Новом и будут все научены Господом. я ссылки недаю так как я некнижник и порою сам незнаю где это написано но Дух знает. Пётр в день пятидесятницы неоткрыл книгу Иоиля но сказал в Духе. Стефан говорил Духом. притом записаный Новый Завет появился позже. теперь если Иисус хотел чтобы мы жили по букве то Он нанял бы писцов которые записали бы каждое Его Слово. но Книга Новый Завет непередаёт всё что учил Христос или что сделал. Павел Апостол получил Евангелие через откровение а неокончив библейский коледж. Записаное Слово недаёт ответы на много вопросов и говорит что прийдёт Дух Истины и наставит нас на всякую истину. то есть Слово записаное без Духа Святого это религия. Добрый Самарянин дал содержателю гостиницы два динария что символизирует Слово записаное и Дух Святой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Еф.2:8 "Ибо, благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар".

Вера тоже от Бога.

Спасибо за прямые ответы.
                      Теперь понятно, что мы с Вами в этом вопросе никогда не прийдем к единству, так как:
                      - Вы верите в БЕЗУСЛОВНОЕ предопределение Божие (без участия воли человека)
                      - Я верю в условное предопределение Божие с участием воли человека

Поэтому одни и теже библейские тексты и призывы мы будем понимать и толковать по-разному!

Вот например, Иисус призывает: Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Я буду понимать эти слова так, что....
                      - Иисус обращается к воле человеческой доверится Ему и Отцу
                      - Он ожидает, что люди примут твердое решение в своем сердце довериться Богу
                      - как только они принимают это решение в своем сердце, То Бог-Сердцеведец дает им живую веру, которая может спасать человека.

Вы же будет понимать эти слова так, что
                      - Иисус говорит предназначенные Ему (от сотворения мира) слова и не более
                      - никакого призыва к воле человека нет, так как Бог уже давно всех предызбрал: одни будут веровать, другие не будут никогда.

Вот например, Петр призывал Иудеев: Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- Дух Святой устами апостола Петра обращается к воле человеческой с призывом к покаянию и крещению во имя Иисуса Христа
                      - Он ожидает, что человек примет это решение в своем сердце (в духовной сфере бытия)
                      - как только человек принимает это решение в своем сердце (в духовном плане), то Бог-Сердцеведец тотчас дает человеку возможность, способность, силу и благоприятные обстоятельства (в физическом плане) к покаянию и крещению во Имя Христа.
                      - как только человек осуществляет это Божьей силой и с Божьей помощью (в физеском плане) - он тотчас погружается во имя Иисуса Христа (в духовной сфере), где обретает все духовные благословения!

Вы же будете понимать эти слова так, что...
                      - ничего существенного и значимого в жизни человека не происходит
                      - Бог от создания мира уже избрал и благословил человека во Христе
                      - просто совершается определенная Богом иллюзия свободы: Петр говорит, предопределенные слова... люди совершают определенные действия, не понимая, что они как марионетки.... - просто все действуют по сценарию Бога без активного участия человеческой воли.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 November 2011, 02:47 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

- когда человек исповедует Иисуса Христоа Господом - в это время он погружается (крестится) в Иисуса Христа
                        Из вашего ответа можно сделать вывод, что вы меня прекрасно понимаете.
                        Если вы не поняли об осквернении, то объясню:
                        15 ничто, входящее вчеловека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                        (Мар.7:15)
                        Ну опять... НИЧЕГО не понятно.... что это за библейский путь..."то,что исходит из человека"?
                        Например: когда приходишь на служение в церковь, в которой насыщают людей водным крещением, то эта вода в своё время даст свои ростки. Но когда человек переполнен Духом то,тоже видно при общении.
                        Приведу пример, как меня приняли баптисты, переполненные учением о крещении водой.
                        Баптисты, которые крещённые водой в свою церковь, не захотели со мной принять причастие потому, что я крещен водой в другой конфессии. И когда я им задал вопрос: Если я крещён Святым Духом, то могу у вас принять причастие, то они мне отказали.
                        Дмитрий брат,правильно они поступили?
                        Как для меня, то их вода дала свои ростки. Надеюсь, вы поняли, что исходит и разрушает, и что назидает.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Вот например, Петр призывал Иудеев: Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- Дух Святой устами апостола Петра обращается к воле человеческой с призывом к покаянию и крещению во имя Иисуса Христа
                          - Он ожидает, что человек примет это решение в своем сердце (в духовной сфере бытия)
                          - как только человек принимает это решение в своем сердце (в духовном плане), то Бог-Сердцеведец тотчас дает человеку возможность, способность, силу и благоприятные обстоятельства (в физическом плане) к покаянию и крещению во Имя Христа.
                          - как только человек осуществляет это Божьей силой и с Божьей помощью (в физеском плане) - он тотчас погружается во имя Иисуса Христа (в духовной сфере), где обретает все духовные благословения!

Вы же будете понимать эти слова так, что...
                          - ничего существенного и значимого в жизни человека не происходит
                          - Бог от создания мира уже избрал и благословил человека во Христе
                          - просто совершается определенная Богом иллюзия свободы: Петр говорит, предопределенные слова... люди совершают определенные действия, не понимая, что они как марионетки.... - просто все действуют по сценарию Бога без активного участия человеческой воли.
                          Крестили Апостолы ну и что? В своё время поняли, что Кровь прощает грехи.
                          А о воде, что говорил Иоанн?
                          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          (Лук.3:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Из вашего ответа можно сделать вывод, что вы меня прекрасно понимаете.
                            Нет. ПРЕКРАСНО ....я Вас не понимаю Я догадываюсь и предполагаю из ваших недоговорок и намеков..
                            Почему Вы не можете дать конкретные ответы на конкретные вопросы? Задумайтесь? Почему Вам так трудно ответить ДА, ДА НЕТ так НЕТ? Почему в Вас так много от лукавого?
                            Почему я должен давать ответы за Вас?
                            Писание говорит:
                            1 Петра 3:15 .будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            Вы боитесь взять на себя ответственность за Ваши конкретные и твердые убеждения?

Может, все-таки, Вы ответите конкретно:
                            КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Приведу пример, как меня приняли баптисты, переполненные учением о крещении водой.
                              Баптисты, которые крещённые водой в свою церковь, не захотели со мной принять причастие потому, что я крещен водой в другой конфессии. И когда я им задал вопрос: Если я крещён Святым Духом, то могу у вас принять причастие, то они мне отказали.
                              Дмитрий брат, правильно они поступили?
                              Многие из них уверены, что современное пятидесятническо-харизматическое крещение Духом от сатаны инаверное, поэтому они отказали «лжебрату». Но возможно я и ошибаюсь в данном конкретном случае. Возможно их устав гласит, что причастие могут принимать только члены их объединения. А может они прежде должны увидеть плоды духа в человеке, чтобы разделять с ним трапезу?
                              Спросите у Сергея 31, он конкретнее ответит.

Благословений в Господе!

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Нет. ПРЕКРАСНО ....я Вас не понимаю Я догадываюсь и предполагаю из ваших недоговорок и намеков..
                                Почему Вы не можете дать конкретные ответы на конкретные вопросы? Задумайтесь? Почему Вам так трудно ответить ДА, ДА НЕТ так НЕТ? Почему в Вас так много от лукавого?
                                Почему я должен давать ответы за Вас?
                                Писание говорит:
                                1 Петра 3:15 .будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                Вы боитесь взять на себя ответственность за Ваши конкретные и твердые убеждения?

Может, все-таки, Вы ответите конкретно:
                                Так это ваши ответы от лукавого. Все меня понимают, а вы пытаетесь унизить. Почему так? Да потому, чтобы к моим ответам относились многие с холодком. И будут это делать потому,что я противоречу учению их церквей.
                                И как я могу ответить на этот вопрос: КАК человек крестится (погружается) во имя Иисуса Христа? Какой библейский путь этого погружения? Я сказал через Кровь. И как ещё можно на него ответить вашим да или нет?

Комментарий

Обработка...