AleksandrZ
Еще раз повторяю, что что именно в этом контексте, Иоанн предсказывает исход человечества. Иисус пришел разделить мир: пшеница - плевелы, овцы - козлы, рыбу хорошую собрали в сосуды - худую выбросили вон, избранных запечатлевает Духом Святым, издревле предназначенных к осуждению, нечестивых, хранит на день суда, к вечному огню (который, кстати, охраняют, ничего не подозревающие пионеры).
Мф.3:11-12 «Я крещу вас в воде, в покаяние. Но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Дайте ссылку на автора учения, которым Вы руководствуетесь. Зачем так запутывать.
Мф.20:18 "Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть".
Вот какую чашу и какое крещение имел ввиду Иисус, говоря, когда мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса о том, чтобы ее сыновья сели один - по правую руку, другой по левую Иисуса.
На что Он ответил: Мф.20:22 "Не знаете, чего просите (Здесь Он так сказал, потому что Мф.25:33 "И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую"). Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему - можем"...
Так вот, эти братья, как, впрочем, и другие Апостолы приняли мученическую смерть и оба, думаю, заслужили быть по правую сторону.
Совершенно верно. Это лишь обещание Богу доброй совести.
Да. В церквях, значит в религиозных собраниях. Но не в том, духовном здании, в котором избранные Божии "устрояются духом, являясь духовными камнями..."
Да.
Я верю Библии и Духу Святому Мф.3:11-12
Просто слово"огонь" употребляется в Библии в различных значениях, а не в одном. Посмотрите сами по симфонии.
Крещения Духом и ОГНЁМ...
Иоанн креститель проговорил о высшем служении Иисуса - ОН послан КРЕСТИТЬ ИЗБИРАЕМЫХ Господом. Крестить их Духом Святым и ОГНЁМ.Вначале - ДУХОМ. В конце - ОГНЁМ!!!
Иоанн креститель проговорил о высшем служении Иисуса - ОН послан КРЕСТИТЬ ИЗБИРАЕМЫХ Господом. Крестить их Духом Святым и ОГНЁМ.Вначале - ДУХОМ. В конце - ОГНЁМ!!!
Мф.3:11-12 «Я крещу вас в воде, в покаяние. Но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Господь Иисус так об этом учит, говоря: "Чашу, которую Я пью (Дух Святой на каждый день и случай), можете ли пить? Крещение, которым Я крещусь (крещение в ОГНЕННЫХ ипытаниях (открываемых питием чаши), вплоть до мученической смерти, можете ли креститься? Истинно, истинно говорю вам - и чашу Мою пить будете, и крещением Моим креститься будете...
Мф.20:18 "Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть".
Вот какую чашу и какое крещение имел ввиду Иисус, говоря, когда мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса о том, чтобы ее сыновья сели один - по правую руку, другой по левую Иисуса.
На что Он ответил: Мф.20:22 "Не знаете, чего просите (Здесь Он так сказал, потому что Мф.25:33 "И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую"). Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему - можем"...
Так вот, эти братья, как, впрочем, и другие Апостолы приняли мученическую смерть и оба, думаю, заслужили быть по правую сторону.
Само водное крещение никого не спасает. Ибо и плевела крещаемы водою и в церквях Христовых.
Но в церквях много крещёных, которые никогда Христовыми и не были...
Что и говорит зрячим, что эти люди от начала как были плевелами, сынами лукавого.
Все мирские грешники, участь которых окажется - в озере огненном - они никак этим актом не могут стать"крещёными ОГНЁМ".
Просто слово"огонь" употребляется в Библии в различных значениях, а не в одном. Посмотрите сами по симфонии.
Комментарий