Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Что написала, то написала - в том уверена. Нет уже ни Иудея, ни Эллина, потому что для Бога все равны, которых Он избрал от начала, омыл и освятил Своею кровью.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от express
      Израиль спасётся так же, как спасся Савл (Павел), который долгое время гнал истинную Божию церковь...
      Вам так хочется или вы можете найти опровержение Павловых слов о спасении каждого человека не зависимо от его национальной принадлежности ?
      Впредь - не будте голословны.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от AleksandrZ
        Мир в Господе Иисусе всем
        Взаимно.

Сообщение от AleksandrZ
        Евреи были и остаютсянародом Божьим.
        Странно... Я читаю совсем иное утверждение:
        34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог не лицеприятен,
        35 но
        во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        (Деян.10:34,35)

Сообщение от AleksandrZ
        Христиане из гоимов, если верны завету Христову,прививаются к евреям-апостолам, к Израилю. Разве вы все не так видите этипростые истины?
        А разве корень к которому происходит привитие это не Христос и церковь (т.е. тело - головой которого Он Сам и есть ) ???

Сообщение от AleksandrZ
        Израиль кровный на время сбора христиан из язычниковотпал и ожесточён. Чтобы милость пришла в нации. Но по завершении сбора христиан из язычников ШеХИНА ЙХВХ опять будет возвращена Израилю... - и произойдёт очищение их и покаяние остатка... - разве вы не так это видите?
        Я уже описывал такую точку зрения в дружеском шарже :

Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
        К нему подходит Иисус и говорит : - Брат(нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
        и - Я успокою тебя(тоись дам тебе покой )
        А еврей чихнул иговорит :
        - НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.

А Иисус снова за своё: - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
        А еврей поковырялся в носу и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли не призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки???

Иисус покачалголовой....

Сообщение от AleksandrZ
        ХРИСТИАНЕ из ЯЗЫЧНИКОВ и ЕВРЕИ в глазах Бога- ОДИН НАРОД. Разве не все вы в это верите? Все...
        А если в глазах Бога евреи и христиане из наций являются ОДНИМ НАРОДОМ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, то ОДНИМ все мы и должны стать в ближайшие годы. Не так ли?
        Где вы взяли такую границу времени ? Всякий человек, уверовав во Христа, как Господа и Спасителя становится Божьим чадом:
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        (Иоан.1:12)
        Если вы себя по какой то причине не включаете в эту категорию верующих это ваше право.

Сообщение от AleksandrZ
        Итак, ныне собраны евреи из рассеяния.Ныне же повсеместно завершено ЕВАНГЕЛИЕ и собраны христиане из всех народов...
        Где собраны ? Для чего собраны ?
        И кто сказал последнее свидетельство о Христе, если по вашим словам - ЕВАНГЕЛИЕ завершено

Сообщение от AleksandrZ
        А что же дальше?

...а дальше - ДЕЛАНИЕ из НИХ БОГОМ ОДНОГОНАРОДА. ПЕРЕПЛАВКА всех их в горниле величайшей скорби, всеобщей длявсех авраамитов скорби...
        И где вы всё это берёте ???
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 November 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от GALIN_ka
          Если перевод "полнота язычников",то конечно *можно порассуждать ...
          О полноте Израиля:Рим.11:25
          "Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам,то тем более полнота их"

О каком оскудении идёт речь? О оскудении Духом Божьим Израиля.
          ПОЛНОТА - прямо противоположна ПАДЕНИЮ и ОСКУДЕНИЮ. Не так ли ?
          падение и оскудение - это не принятие ими Благой вести. падение и оскудение - это Состояние не верующего человека !!!
          (В данном случае Еврея.)

Сообщение от GALIN_ka
          Когда Дух Божий вернётся к еврейскому народу и они признают Иисуса Христа,они будут "богаты"Духом Святым-будут наполнены
          им сполна.
          Разве Богом не обозначен единственыо возможный путь спасения ? И разве у Него есть исключения в этом вопросе ?
          Еврею именно сейчас актуально следующее заявление Павла :
          1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
          2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
          (2Кор.6:1,2)

Сообщение от GALIN_ka
          Это ,я думаю,и есть "полнота их".Полнота верою и Духом Божьим.
          "Полнота их"-спасение. "Полнота язычников"-спасение язычников."Полнота Израиля"-спасение Израиля.
          Но это совершенно не означает,что спасутся все люди из язычников и евреев.Только уверовавшие В Иисуса Христа и имеющие Святого Духа.
          Нет разделения в самом понятие ПОЛНОТА.
          Полнота - она и в Африке - полнота.
          Сделаем небольшой итог по полноте :

ПОЛНОТА -
          это это такое состояние человека перед Богом, когда он (т.е. человек) полностью (!!!) согласен с Божьей Волей на принятие Иисуса из Назарета - Христом Господним и Спасителем мира.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 November 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от serenkiy081
            Странно... Я читаю совсем иное утверждение: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог не лицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)

...И где вы всё это берёте ???
            Мне грустно, что вы, читая Писание, не видите ТАЙНЫ плана Божьего по ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВУ.
            Тот же Пётр, которого вы однобоко цитируете, в первой же проповеди в пятидесятницу заявляет ожесточённому и отпавшему на время Израилю: "20 да придут (опять вам, евреи) времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он (опять) предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:20,21).

САМ Иисус учит евреев не тому, что они Его более вообще никогда не увидят, но цитирует Захарию. Говря, что евреи опять в назначенное время Его увидят, когда воскликнут опять - блаженн ГРЯДЫЙ во имя ЙХВХ.. И всплачут и возрыдают о том, кого пронзили.., восплачут как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..
            Учите мат.часть. Впрочем, учи-неучи, если Бог не даёт вдохновения, не уразумеет никто.
            Да очистит Всевышний ваше духовное зрение, да откроет вам глаза на суть ОБОИХ пришествий...
            Что ОБА каскада пророчеств на первое и второе пришествия воплощаются в ИУДЕЕ на ОСТАТКАХ верных евреев...
            Ибо Иисус САМ говорит: "Спасение от ИУДЕЕВ". Не в том, говорит, спасение от Иудеев, что в них родилась и началась церковь.. Но в том, что в них церковь и родилась, и ВОЗРОДИТСЯ!!! Возродится пред самым вторым пришествием. Исполнится написное: "Врата ада ЦЕРКОВЬ МОЮ не одолеют".., церковь -0 НЕВЕСТУ, церковь ПЕРВЕНЦЕВ из ИУДЕЕВ, КОРЕНЬ ВЕРЫ. А церкви первенцев из неевреев - это не невеста, но ПОДРУГИ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ, 10 спящих дев..., так же приглашённые на пир...
            Как и написано: "если ожесточение их (евреев до времени) - такая благодать вам, язычники, то чем же БУДЕТ ПРИНЯТИЕ их НАЗАД КАК НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ (возрождение апостольной церкви, ИОАННА, после трубления шестого Ангела, и воскресение мёртвых...)" (Рим.11:15; Откр.10 и 11-я главы).

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Человек рождается свыше от воды- учения которое дает Христос, от духовного понимания написанного в Библии-которое открывает Христос. Вспомните какую воду живую Христос предлагал самарянке у колодца???? Вот от этой воды и Духа , то есть Христа- Господа происходит рождение свыше. Когда вы попросите в молитве чтобы Христос вам открыл духовный смысл читаемого в Библии и увидите в читаемой книге под каким то образом -Христа. И вдруг (осенило) поймете что вся книга говорит о Христе, только иносказательно- образы другие. И так по всей Библии начиная с 1-й кинги Моисея..... Я вас поздравляю- Младенец родился !!! Рождество произошло, но Ему в вас еще надо возрастать до 9 летнего возраста, 12 -ти летнего возраста. А в 30 -ти летнем возрасте -в вас - Он станет творить чудеса ( как в Канне Галилейской). Сбываются реально слова Бога нашего ... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХ - СЫНА МОЕГО, вопиющего АВВА Отче !!!!! Победы вам в вас на этом ристалище . !!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от GALIN_ka
                Что же вы со мной спорите? Поспорьте со *Словом Божьим.Там ясно сказано:"Пока не войдёт полное число язычников".Тогда Дух Святой уйдёт в Израиль.
                Неужели не ясно,что тогда ,когда не действует Дух Святой(Божий) не спасаются.
                Нет* той силы,которая ведёт ко спасению,которая открывает веру людям в Бога.
                Дух Святой для того уйдёт к евреям,чтобы они спаслись-познали Сына Божия -Иисуса Христа.
                25 Ибо не хочу оставить вас,братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                (Рим.11:25)

Написано, что не весь Израиль ожесточился. И среди язычников имеется ожесточение:
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                (Рим.11:21)

Не ходит Дух Святой туда сюда. Спасение происходит одновремённо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                  Мне грустно, что вы, читая Писание, не видите ТАЙНЫ плана Божьего по ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВУ.
                  Тот же Пётр, которого вы однобоко цитируете, в первой же проповеди в пятидесятницу заявляет ожесточённому и отпавшему на время Израилю
                  Рим. 9:8 «Не плотские дети - суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя».

«Израильтяне» - это народ, близкий Богу, независимо от национальности.

В 9 главе « Римлянам» Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, т.е. за Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования
                  Далее Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

То есть, в самом Израиле мало "Израильтян".
                  Бог пришел во плоти, чтобы спасти Израильтян, т.е. Своих избранных, по обетованию.

А что оказалось - спасает в основном язычников, большинство Своих - отвергли Его. Поэтому, Павел поясняет - кто Ему Свои и кто такие Израильтяне на самом деле.

На самом деле - слово Божие сбылось!

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Теперь, смело можете называть язычников, которые не от плоти, а от Духа Святого родились "Израильтянами", не ошибетесь.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa

Теперь, смело можете называть язычников, которые не от плоти, а от Духа Святого родились "Израильтянами", не ошибетесь.
                    Люба ... не стриже, а голэ (не стрижет , а бреет)
                    Приятно видеть здравые рассуждения. Молодчина ! Я рад вашей поддержке.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от Проповедник_1
                      25 Ибо не хочу оставить вас,братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      (Рим.11:25)

Написано, что не весь Израиль ожесточился. И среди язычников имеется ожесточение:
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      (Рим.11:21)

Не ходит Дух Святой туда сюда. Спасение происходит одновремённо.
                      При правильности любой версии перевода(полноты или полного числа) смысл остаётся прежний:сначала войдут спасённые из язычников,затем уйдёт "ожесточение"в Израиле против веры
                      в Иисуса Христа и они примут Спасителя .Но произойдёт это в очень тяжёлое для них время.
                      Дух "ходит"куда Ему надо,нас не спрашивает.
                      Это называется-пробуждение.Или мощное излитие Духа (в любом регионе мира).Такое излитие было и в России в 90 годах.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=AleksandrZ;3188822]Мне грустно, что вы, читая Писание, не видите ТАЙНЫ плана Божьего по ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВУ.
                        Тот же Пётр, которого вы однобоко цитируете, в первой же проповеди в пятидесятницу заявляет ожесточённому и отпавшему на время Израилю: "20 да придут (опять вам, евреи) времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он (опять) предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:20,21).

: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..

Понятнее будет так читать Деяния 3 .19-20 "итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши,тогда придут времена отрады от лица Господа ,и тогда пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа."

и "Ибо сказываю вам:не увидите Меня с этих пор ,до тех пор пока не воскликните:благословен Грядый
                        во имя Господне!"
                        То есть пока евреи не покаются и не признают Иисуса за Мессию-Иисус не придёт во второй раз.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Вот на эту же тему пост
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от AleksandrZ
                            Не нужно этой дешевенькой демагогии.

Сообщение от AleksandrZ
                            Ну, во-первых: Будьте внимательны - это уже не Пятидесятница.
                            Во-фторых:Обратите внимание на словосочетание "времена отрады" и "ОБЕТОВАНИЕ"

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                            19 Итак
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                            20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            (Деян.3:18-20)

Вы вспомнили проповедь в день пятидесятницы ? - Вот туда и пойдём :

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им:
                            покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            (Деян.2:37-39)

Итак времена отрады (Деян 3) - это ОБЕТОВАНИЕ (Деян.2). Это взаимозаменяемые понятия !!! Не так ли ?

А это в свою очередь такое состояние человека, когда он получает спасение и обитание в нём Духа Святого, как та самая достославная печать у Иезекииля в 7 главе.

Сообщение от AleksandrZ
                            САМ Иисус учит евреев не тому, что они Его более вообще никогда не увидят, но цитирует Захарию. Говря, что евреи опять в назначенное время Его увидят, когда воскликнут опять - блаженн ГРЯДЫЙ во имя ЙХВХ.. И всплачут и возрыдают о том, кого пронзили.., восплачут как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ: "...Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39; Зах.12-я глава). Причём Захария точно указывает, что это будет время, кога ВСЕ НАРОДЫ ТУЧЕЙ ПОДНИМУТСЯ на собранного Израиля... Т.е. - в дни второго, а не первого пришествия..
                            Давайте так...
                            Я этого не читал, - вы этого не писали.
                            Для начала определитесь с контекстом Кому, Когда, Зачем сказаны эти слова.

Сообщение от AleksandrZ
                            Учите мат.часть. Впрочем, учи-неучи, если Бог не даёт вдохновения, не уразумеет никто.
                            Александр. Вы подвергаете себя большой опасности, когда выбираете хамовитый тон в диалоге со мной. Пройдёт немного времени и не я, а именно вы будете писать жалобы админу на меня. (не вы первый)

Сообщение от AleksandrZ
                            Да очистит Всевышний ваше духовное зрение, да откроет вам глаза на суть ОБОИХ пришествий...
                            Опять сплошная демагогия.

Сообщение от AleksandrZ
                            Иисус САМ говорит: "Спасение от ИУДЕЕВ".
                            Опять же обратите внимание на такое понятие, как контекст. Кому это говорит Иисус и Когда и при Каких обстоятельствах.
                            Там ведь кажется Самаряне притендавали на истинное поклонение Богу.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 November 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                              При правильности любой версии перевода(полноты или полного числа) смысл остаётся прежний:
                              Нормальный ход...
                              Вы получили ряд вопросов (простых) и полностью их проигнорировали.
                              Вопрос: Полнота их (т.е. Израиля) это какая-либо численность народа или духовное состояние, которое угодно Богу ?

Как вы уже наверное догадались - меня интересует сам текст, т.е экзегетика по тексту, а не то, что вы вкладываете в текст.

В одном предложении слово не может нести два значения . Это НОНСЕНС в синтаксисе (программа СОШ)

Сообщение от GALIN_ka
                              сначала войдут спасённые из язычников,затем уйдёт "ожесточение"в Израиле против веры
                              в Иисуса Христа и они примут Спасителя
                              Что сейчас мешает обыкновенному Еврею, знающему о существовании такой исторической личности, как Иисус - плотник из Назарета - принять Его как своего Спасителя т.е Христа Господнего ?
                              Для сегодняшнего еврея появится иной путь спасения, кроме того, что уже обозначен вот здесь ? :
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (Рим.10:13-15)

Вы были внимательны к тексту ?

Сообщение от GALIN_ka
                              Но произойдёт это в очень тяжёлое для них время.
                              Дух "ходит"куда Ему надо,нас не спрашивает.
                              Это называется-пробуждение.Или мощное излитие Духа (в любом регионе мира).Такое излитие было и в России в 90 годах.
                              Осталось чуть чуть : Где вы это взяли ? Покажите ! Только и всего...
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 November 2011, 10:20 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от serenkiy081
                                Нормальный ход...
                                Вы получили ряд вопросов (простых) и полностью их проигнорировали.
                                Вопрос: Полнота их (т.е. Израиля) это какая-либо численность народа или духовное состояние, которое угодно Богу ?

Как вы уже наверное догадались - меня интересует сам текст, т.е экзегетика по тексту, а не то, что вы вкладываете в текст.

В одном предложении слово не может нести два значения . Это НОНСЕНС в синтаксисе (программа СОШ)

Что сейчас мешает обыкновенному Еврею, знающему о существовании такой исторической личности, как Иисус - плотник из Назарета - принять Его как своего Спасителя т.е Христа Господнего ?
                                Для сегодняшнего еврея появится иной путь спасения, кроме того, что уже обозначен вот здесь ? :
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                (Рим.10:13-15)

Вы были внимательны к тексту ?

Осталось чуть чуть : Где вы это взяли ? Покажите ! Только и всего...

Даже если перевод-"полнота язычников " это правильное духовное состояние пред Богом,то есть
                                праведность,то всё равно смысл стиха- "ожесточение произошло в Израиле отчасти(НЕ совсем),пока ....Затем ожесточения у евреев не будет.Они уверуют в Христа.Остаток.
                                Что же тут непонятного?
                                вот ещё стих о спасении евреев Рим.11:24"...То тем более сии природные привьются к своей маслине".Когда? Тогда,когда ожесточение неверия- временное уйдёт от них.

Что мешает еврею сейчас спастись? А вот это:Рим.11:7-11"Что же?Израиль чего искал,того не получил;избранные получили(Апостолы и другие немногие евреи),а прочие ОЖЕСТОЧИЛИСЬ,КАК НАПИСАНО:БОГ ДАЛ ИМ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ,....Итак спрашиваю:неужели они преткнулись,чтобы совсем отпасть?НИКАК.Но от их падения спасение язычникам,ЧТОБЫ ВОЗБУДИТЬ В НИХ РЕВНОСТЬ..".Стих 14"Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти...."
                                Стих 25"ожесточение произошло в Израиле отчасти(не совсем),пока войдёт(или наступит полнота язычников).."
                                Не наступила значит ещё полнота у язычников пред Богом,раз евреи ещё в ожесточении и не возревновали о Христе и Духе Святом.Не все народы языческие узнали ещё о Евангелии,О Христе.
                                К Богу обычно приходят в тяжёлые времена.Вот и с Израилем так будет.
                                Последний раз редактировалось GALIN_ka; 26 November 2011, 11:33 AM.

Комментарий

Обработка...