Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от GALIN_ka
    Ни в какой конфессии человек не сможет родиться ОТ ВОДЫ И ДУХА,если не уверует и не покается искренне.
    "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия".Так сказано.
    Дальше надо внимательно изучать Слово Божье,а не слушать человеческие вымыслы.Особенно это касается
    темы о крещении Духом Святым. Сдесь в умах людей(не крещённых Духом)-полный провал.
    Чего только не навыдумывают.
    Прочитайте сообщение #338. После него я вам задал вопрос, и вы в сообщении #343 поменяли свое мнение о водном крещении: "Вера от слышания, аслышание от Слова Божия".
    Из вашего ответа получается,что человек рождается от Слова Божьего, а не от воды конфессий. И я об этом говорил.
    Сообщение от GALIN_ka
    покаяние и как следствие этого-водное крещение (обещание Богу чистой совести).
    Вы даже понятия не имеете, кого через обещания приближаете к Богу. Имеют ли право ваши крещенцы, что-то обещать? Они что, мужи веры и познали совершенство слова: не согрешают в слове?
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)

Кого вы ввергаете в обещания и зачем?
    3 Когда даешь обет Богу, тоне медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал,исполни.
    4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
    (Еккл.5:3,4)

Сколько тех, кто обещал и не исполнил своего обещания?
    Можете прочитать и послушать проповедь Г. А. Савина по этой ссылке:
    Крещение - обещание Богу или вопрошание у Бога доброй совести? (1Пет.3:21)

И в этом сообщении каша:
    Сообщение от GALIN_ka
    Но Дух Божий будет взят.
    2 Фесс.2:3-12.Стих 7" Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ".
    Кто удерживает явление человека греха?Дух Святой.Только когда Его не будет на земле,сможет беззаконник вершить своё дело беспрепятственно и выдаст себя за Бога.
    Тайна беззакония уже в действии.
    Тогда получается, что Дух Святой попускает беззаконие, а потом когда Он уйдёт к Еврейскому остатку, Его уже не будет на земле: (Его не будет на земле)

Поймите, когда сойдёт Дух святой на народы, то они увидят беззаконника, который удерживает. Видят ли народы в чём они погрязли без Духа Святого?
    Вот как - удерживает сын греха в доме нечестивых лживым учением:
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6)

GALIN_ka, откуда у вас такое учение? Разберитесь, в тот ли дом вы ходите?
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    (Пс.1:1)

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от GALIN_ka
      Я не утверждала, что церковь будет восхищена до начала скорбей. Но Дух Божий будет взят. 2 Фесс.2:3-12.Стих 7: "Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ". Кто удерживает явление человека греха? Дух Святой. Только когда Его не будет на земле, сможет беззаконник вершить своё дело беспрепятственно и выдаст себя за Бога. После того, как "уверует полное число среди язычников" (Евр.11:25), Дух Святой отойдёт к евреям и там спасётся остаток, как и сказано в Слове. Дух Святой (удерживающий пришествие) беззаконника будет взят, но останется в верующих. Они то и будут взяты Духом Святым (изменившись во мгновение ока) навстречу Господу. Неверующие же возрыдают, но будет поздно. Стих 12: "Да будут осуждены все не веровавшие истине..."....
      Да, уж..., всё вышеупомянутое является извращением Писания, ведущим в погибель (1Тим.4:1).

По твоему сценарию спасение для людей (не верующих) закончится с началом пришествия антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Слово Божие говорит, что до дня пришествия Христа будет возможность спасения для всех людей: "говорящие: где обетование пришествия Его? ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:4-10).

Зачем тогда воевать людям Божьим, головы свои подставлять, чтобы их отрубал антихрист? За Слово Божие истинные верующие будут обезглавлены во время деятельности антихриста: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).

Так же написано: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в этом месте Писания (2Фес.2:7) сказано, что Дух Святой будет взят от земли (возможность спасения закончится для язычников).

Толковать это место Писания (2Фес.2:7) можно в соответствии с современным переводом: «...тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги». «Уберут с дороги» («взят из среды») означает, что Бог уберёт с дороги антихриста некую силу, допустим, церковь Свою, и позволит ему действовать: "И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми и победить их..." (Откр.13:7).

В данный момент дух антихриста побеждает людей Божьих, их изгоняют из конфессиональных собраний, "христианских" форумов, злословят, клевещут, набрасываются на них с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от express
        Да, уж..., всё вышеупомянутое является извращением Писания, ведущим в погибель (1Тим.4:1).

По твоему сценарию спасение для людей (не верующих) закончится с началом пришествия антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Слово Божие говорит, что до дня пришествия Христа будет возможность спасения для всех людей: "говорящие: где обетование пришествия Его? ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:4-10).

Зачем тогда воевать людям Божьим, головы свои подставлять, чтобы их отрубал антихрист? За Слово Божие истинные верующие будут обезглавлены во время деятельности антихриста: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).

Так же написано: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в этом месте Писания (2Фес.2:7) сказано, что Дух Святой будет взят от земли (возможность спасения закончится для язычников).

Толковать это место Писания (2Фес.2:7) можно в соответствии с современным переводом: «...тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги». «Уберут с дороги» («взят из среды») означает, что Бог уберёт с дороги антихриста некую силу, допустим, церковь Свою, и позволит ему действовать: "И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми и победить их..." (Откр.13:7).

В данный момент дух антихриста побеждает людей Божьих, их изгоняют из конфессиональных собраний, "христианских" форумов, злословят, клевещут, набрасываются на них с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
        Что же вы со мной спорите? Поспорьте со *Словом Божьим.Там ясно сказано:"Пока не войдёт полное число язычников".Тогда Дух Святой уйдёт в Израиль.
        Неужели не ясно,что тогда ,когда не действует Дух Святой(Божий) не спасаются.
        Нет* той силы,которая ведёт ко спасению,которая открывает веру людям в Бога.
        Дух Святой для того уйдёт к евреям,чтобы они спаслись-познали Сына Божия -Иисуса Христа.
        Да,"Бог желает чтобы все спаслись и пришли к покаянию",но ......
        Слово Божье говорит,что" за то что не хотели верить истине послал им Бог дух заблуждения так что будут верить лжи".

*ДА,в данный момент действует дух антихриста,но придёт время когда Святой Дух,который его удерживает и люди ещё могут спасаться,будет взят с земли ,тогда это будет не дух,А САМ АНТИХРИСТ,сидящий в Храме.
        Как бы вы не утверждали обратное-нечестивцы не спасутся.Спасутся только те,кто подлежит спасению. У Бога ошибок нет.Он сердцевед.Слава Ему во веки.
        Осторожней с оскорблениями.
        Кто думает,что стоит-бойся,чтоб не упасть.Не забывайте.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от GALIN_ka
          Что же вы со мной спорите? Поспорьте со *Словом Божьим.Там ясно сказано:"Пока не войдёт полное число язычников".Тогда Дух Святой уйдёт в Израиль.
          Галя ! А вы не пробывали посмотреть на сам текст не предвзято ? Я понимаю, что есть целое учение о тысячилетнем царстви и прочее.
          Для начала - обратите внимание на "слова-фантомы" в тексте (слова выполненные курсивом - отсутствуют в первоисточнике):
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          (Рим.11:25)
          А слово "ПОЛНОЕ" (как имя прилагательное) почему то изменилось (преобразовалось) из слова "ПОЛНОТА" (как имя существительное).
          Что такое "полнота язычников" если учесть тот факт, что в тексте присутствует словосочетание :ПОЛНОТА ИХ (т.е Израиля) ?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от GALIN_ka
            Что же вы со мной спорите? Поспорьте со Словом Божьим. Там ясно сказано: "Пока не войдёт полное число язычников". Тогда Дух Святой уйдёт в Израиль. Неужели не ясно, что тогда, когда не действует Дух Святой (Божий) не спасаются. Нет той силы, которая ведёт ко спасению, которая открывает веру людям в Бога. Дух Святой для того уйдёт к евреям, чтобы они спаслись - познали Сына Божия - Иисуса Христа. Да, "Бог желает чтобы все спаслись и пришли к покаянию", но Слово Божье говорит, что "за то что не хотели верить истине послал им Бог дух заблуждения так что будут верить лжи". Да, в данный момент действует дух антихриста, но придёт время, когда Святой Дух, Который его удерживает и люди ещё могут спасаться, будет взят с земли, тогда это будет не дух, А САМ АНТИХРИСТ, сидящий в Храме. Как бы вы не утверждали обратное, - нечестивцы не спасутся. Спасутся только те, кто подлежит спасению. У Бога ошибок нет. Он сердцевед. Слава Ему во веки. Осторожней с оскорблениями. Кто думает, что стоит, бойся, чтоб не упасть. Не забывайте.
            Во 2Фес.2:7 не сказано, что Дух Святой будет взят от земли... И в Рим.11:25 не сказано, что дверь для спасения язычников будет закрыта. И в Рим.11:26 не сказано, что Дух Святой спасёт Израиль.

Я не оскорбляю, а говорю о том, что сказано в Библии, что только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6).

После полноты язычников придёт Избавитель (Иисус Христос) и спасёт Израиль (Рим.11:25-26), как об этом сказано в другом месте Писания: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39).

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от express
              После полноты язычников придёт Избавитель (Иисус Христос) и спасёт Израиль (Рим.11:25-26), как об этом сказано в другом месте Писания: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39).
              ПОЛНОТА язычников ведь не имеет никакого отношения к какого-либо числу спасённых, не так ли ?
              Если мы сделаем чёткое определение - что такое Полнота Израиля (по тесту), то и с "полнотой язычников" разберёмся. Вы как ? Готовы ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от express
                и спасёт Израиль (Рим.11:25-26)
                А разве для Израиля (как народа) существует иной путь (или вариант) спасения, кроме уже установленного ?
                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                (Рим.10:12-15)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от serenkiy081
                  ...придёт Избавитель (Иисус Христос) и спасёт Израиль (Рим.11:25-26), как об этом сказано в другом месте Писания: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39).
                  А разве для Израиля (как народа) существует иной путь (или вариант) спасения, кроме уже установленного ?
                  12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  (Рим.10:12-15)
                  Израиль спасётся так же, как спасся Савл (Павел), который долгое время гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3), но когда Иисус засиял светом с неба..., он признал Иисуса Господом и полностью подчинился Его воли: "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:3-6).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от express
                    Израиль спасётся так же, как спасся Савл (Павел), который долгое время гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3), но когда Иисус засиял светом с неба..., он признал Иисуса Господом и полностью подчинился Его воли: "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:3-6).
                    Придерживаешься точки зрения диспенсационалистов?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Придерживаешься точки зрения диспенсационалистов?
                      ХА-ХА-ХА... диспенсационалистов - примилленианистов...
                      Даёшь тыщалетнее царство !!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от serenkiy081
                        ХА-ХА-ХА... диспенсационалистов - примилленианистов...
                        Даёшь тыщалетнее царство !!!
                        Я, думаю, что диспенсационализм - заблуждение тех, кто понимает Римлянам 11 - буквально.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Мир в Господе Иисусе всем вам, уважаемые, общающися сейчас в этой теме.
                          Дорогие GALIN_ka , serenkiy081, express, lubow.fedorowa! Вы , как мне кажется, во многом одинаково видите предписаннное христианству и Израилю. Не пойму, почему же спорите?

Евреи были и остаются народом Божьим. Христиане из гоимов, если верны завету Христову, прививаются к евреям-апостолам, к Израилю. Разве вы все не так видите эти простые истины?

Израиль кровный на время сбора христиан из язычников отпал и ожесточён. Чтобы милость пришла в нации. Но по завершении сбора христиан из язычников ШеХИНА ЙХВХ опять будет возвращена Израилю... - и произойдёт очищение их и покаяние остатка... - разве вы не так это видите?

ХРИСТИАНЕ из ЯЗЫЧНИКОВ и ЕВРЕИ в глазах Бога - ОДИН НАРОД. Разве не все вы в это верите? Все...
                          А если в глазах Бога евреи и христиане из наций являются ОДНИМ НАРОДОМ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, то ОДНИМ все мы и должны стать в ближайшие годы. Не так ли?

Итак, ныне собраны евреи из рассеяния. Ныне же повсеместно завершено ЕВАНГЕЛИЕ и собраны христиане из всех народов...

А что же дальше?

...а дальше - ДЕЛАНИЕ из НИХ БОГОМ ОДНОГО НАРОДА. ПЕРЕПЛАВКА всех их в горниле величайшей скорби, всеобщей для всех авраамитов скорби...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от serenkiy081
                            Галя ! А вы не пробывали посмотреть на сам текст не предвзято ? Я понимаю, что есть целое учение о тысячилетнем царстви и прочее.
                            Для начала - обратите внимание на "слова-фантомы" в тексте (слова выполненные курсивом - отсутствуют в первоисточнике):
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            (Рим.11:25)
                            А слово "ПОЛНОЕ" (как имя прилагательное) почему то изменилось (преобразовалось) из слова "ПОЛНОТА" (как имя существительное).
                            Что такое "полнота язычников" если учесть тот факт, что в тексте присутствует словосочетание :ПОЛНОТА ИХ (т.е Израиля) ?

Если перевод "полнота язычников",то конечно *можно порассуждать ...
                            О полноте Израиля:Рим.11:25
                            "Если же падение их богатство миру,и оскудение их богатство язычникам,то тем более полнота их"

О каком оскудении идёт речь? О оскудении Духом Божьим Израиля.
                            Когда Дух Божий вернётся к еврейскому народу и они признают Иисуса Христа,они будут "богаты"Духом Святым-будут наполнены
                            им сполна.Это ,я думаю,и есть "полнота их".Полнота верою и Духом Божьим.
                            "Полнота их"-спасение."Полнота язычников"-спасение язычников."Полнота Израиля"-спасение Израиля.
                            Но это совершенно не означает,что спасутся все люди из язычников и евреев.Только уверовавшие В Иисуса Христа и имеющие Святого Духа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

AleksandrZ
                              Евреи были и остаются народом Божьим. Христиане из гоимов, если верны завету Христову, прививаются к евреям-апостолам, к Израилю. Разве вы все не так видите эти простые истины?
                              Ис.65:15,16 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».

Ис.47:1 «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле, престола нет, дочь Халдеев».

Амос 5:2 «Упала, не встает более дочь Израилева»

Мф.21:43 «Потому, сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».

Рим. 9:8 «Не плотские дети - суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя».

В 9 главе «Римлянам» Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, т.е. за Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования Далее Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Ин.1:47-48 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства.

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Уважаемая lubow.fedorowa!
                                Давайте в
                                спомним, по слову кого ИИСУС приглашает нас с вами веровать? По слову кого мы можем чисто креститься с ИХ ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК, чтобы СОШЁЛ на НАС ДУХ СВЯТОЙ..?

Христос Иисус МОЛИТСЯ об этих людях, О ЕВРЕЯХ-АПОСТОЛАХ. И молитвой своею Господь учит всех христиан УЗНАВАТЬ избранных и верных ЕГО (не о католиках, православных или протестантах молится Иисус...):
                                "6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира (евреям-апостолам); они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 9 Я о них молю (об апостолах-евреях..): не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....Я прославился в них. ... Отче Святый! соблюди их во имя Твоё, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 16 Они не от мира, как и Я не от мира.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (о христианах из язычников, верующих по слову апостолов-евреев),21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Иоан.17:6-26).

Итак, мы видим, что Господь Иисус явно выделяет именно евреев-апостолов как тех, через кого надлежит уверовать всем христианам, спасаемым в веке евангельском..

ПЕТРУ Господь Иисус ещё в первом веке говорит: «следуй за Мною. Даю тебе ключи Царства». А ИОАННУ Господь говорит: «Хочу, чтобы ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь!!!».

Поэтому, уважаемая, спасение в ПЕТРЕ и ИОАННЕ. В двух АПОСТОЛЬНЫХ помазаниях. Началось в церкви ПЕТРА, в апостольной иерусалимской церкви... Завершится в церкви ИОАННА, в возрождённой апостольной церкви Иерусалима последних дней, в ИОАННЕ.
                                Этим двум церквям В НАЧАЛЕ и В КОНЦЕ дана власть и право ВСЕМИНОЙ ПРОПОВЕДИ. Проповеди рождения и возрождения во Христе ИИСУСЕ.

ПЕТРУ даны ключи от царства и на сей церкви строится весь ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Иоанну даётся свыше ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ и ИОАННОМ, измеряющим храм и жертвенник и поклоняющихся в храме, строительство ТЕЛА ХРИСТОВА завершается

А кто инде лезет, тот вор и разбойник. Сегодня в мире полным-полно лжеапостолов и лжепророков. Это денаминационные лидеры, выдающие себя за апостольных помазанников последних дней мира. Но суть их самозванцы. Они наполнили христианство ересями, сектантством и обмирщением. БОГ же вскоре изольёт поздние дожди Духа Святого и возродит в Иерусалиме ИОАННА: «возгремит Господь с СИОНА и глас Свой ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА!!».

Об этом Павел римлянам так ещё пишет: "
                                если отпадение евреев до времени является такой благодатью вам, язычники, то чем ЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТИЕ ИХ НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ"? Итак, духовное возрождение кающихся евреев будет. И они призовут ЙХВХ через ИИСУСА ХРИСТА: "и воспоачут и возрыдают о Нём, как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ.., и воскликнут: блаженн ИИСУС, СЫН БОЖИЙ, ГРЯДЫЙ во ИМЯ ЙХВХ...".

Так что, для всех христиан, прозревающих ныне в деноминациях, нет ничего чище, чем создавать собою домашние неформальные церкви. А в назначенное время, при излиянии поздних дождей Святого Духа на ИОАННА, всем вообще христианам надлежит всемирную проповедь ИОАННА поддержать на местах. В этом - спасение последнему поколению христиан. Т.е. - нам.
                                Последний раз редактировалось AleksandrZ; 23 November 2011, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...