Церковь Христа
Свернуть
X
-
-
Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не единое христианское новозаветное крещение совершаемое в воде при котором на крещаемого сходит Дух Святой( в случае с самарянами как мы видим произошло исключение из правила так как Дух Святой не захотел сходить на самарян без участия апостолов( видимо для того чтобы не возникли две независимые друг от друга церкви самарян и иудеев)) по слову Божьему, что и явлется рождением от воды и Духа кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Вы что, вместо Бога? По вашим меркам, получается: запудрили мозги некой овце учением доморощенной секты и только тогда с помощью воды подаёте ей Святого Духа и прощаете грехи?
Я в разных тема объяснял значение всех стихом относящихся к крещению Духом Святым, но вы и ваши подельники будете стоять до конца. А толку то сколько? Перекрестили водой всё движимое и недвижимое ваши братаны, а воз почему-то покатился назад и потянул за собой: лебедя, рака и щуку. Где эти духовные титаны после крещения водой? Ведь Духа же вы им подали после крещения водой. Ой, забыл это же таинство и оно не заметно. И станет ли оно когда-то явным?
Сообщение от Деняхристианин( видимо для того чтобы не возникли две независимые друг от друга церкви самарян и иудеев)) по слову Божьему, что и явлется рождением от воды и Духа кто Вам внушилподобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:8,9)
В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)
А рожденное от Духа есть дух!
Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Богародились.
(Иоан.1:13)
Сообщение от ДеняхристианинИз Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.
Галатам3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Деня христианин, задумайтесь, толи крещение вы пытаетесь внедрить. Вам нужно срочно покаяться!Комментарий
-
ПРоблема в том что в сектах которые вы посещаете крестить во Христа служители сатаны своих адептов не могут. .ибо доктрина не Божья. И если цель крещения другая то это не есть крещение христианское.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила,стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Вы что, вместо Бога? По вашим меркам, получается: запудрили мозги некой овце учением доморощенной секты и только тогда с помощью воды подаёте ей Святого Духа и прощаете грехи?
Я в разных тема объяснял значение всех стихом относящихся к крещению Духом Святым, но вы и ваши подельники будете стоять до конца. А толку то сколько? Перекрестили водой всё движимое и недвижимое ваши братаны, а воз почему-то покатился назад и потянул за собой: лебедя, рака и щуку. Где эти духовные титаны после крещения водой? Ведь Духа же вы им подали после крещения водой. Ой, забыл это же таинство и оно не заметно. И станет ли оно когда-то явным?
Ещё раз повторим:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:8,9)
В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)
А рожденное от Духа есть дух!
Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Богародились.
(Иоан.1:13)
Хожу я в одну церковь как бы постоянно, да и другие иногда посещаю, но как-то не приходилось встречать сразу после водного крещения совершенного человека облекшегося во Христа. Снуют челноки с одной секты в другую и не совсем то они похожи на облекшихся во Христа.
Деня христианин, задумайтесь, толи крещение вы пытаетесь внедрить. Вам нужно срочно покаяться![/I]Комментарий
-
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
Ангелы не рождены как люди. Только человеку во Христе предстоит познать глубину Божью:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем клицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)Комментарий
-
Это ошибка Проповедника лжи №1суть ее в том что Иисус якобы думал что люди рождаються от воды??? так что ли?
Базиса для богословия здесь вообще нет, это ваши инсинуации. Вы думаете что все возникли одновременно с вами но Церковь Христа имеет свою историю и обширная переписка учеников апостолов и учеников учеников апостолов, ваши выдумки обличает в нелепости, вам просто лень узнать правду, о том во что верили христиане с 1 по 4век?Комментарий
-
Комментарий
-
Но нужна ли Богу ваша вода? Читаем:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)
Один разбойник вошёл в мир из воды и водою: (2Пет.3:5). И другой. Один раскрыл своё сердце, а другой ожесточился.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
(2Кор.6:12,13)
И тот, кто раскрыл сердце получил потоки воды живой и прославил Бога:
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты небоишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И почему вы так враждебно ко мне относитесь?
Сообщение от ДеняхристианинЦерковь Христова не принадлежит и не может принадлежать ни к какой деноминации иначе это будет уже не церковь Христа.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что междувами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов";"я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:10-17)Комментарий
-
Именно это я хотел сказать. Для человека большой дар родиться в этом мире. Но некоторые не понимают этого и перекручивают под свои учения. И потом имеем последствия, которые проявляются ныне.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
Ангелы не рождены как люди. Только человеку во Христе предстоит познать глубину Божью:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем клицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Иоанн крестил водою в покаянии грехов, это и есть родится от воды...
Ваше толкование никуда, Проповедник_1.Комментарий
-
Я ли лжец? Я ли утверждаю, что без водного крещения человек не получает Святого Духа? Нет. А вы, утверждаете, что только через крещение водой человек получает Святой Дух.
Но нужна ли Богу ваша вода? Читаем:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
Один разбойник вошёл в мир из воды и водою: (2Пет.3:5). И другой. Один раскрыл своё сердце, а другой ожесточился.
Что-то из вас проповедник некудышний...Комментарий
-
Похоже что есть желающие на примере разбойника умершего во время действия Ветхого завета без церкви Христовой сделать другой путь спасения а не тот что проповедовал апостол Петр Деяния 2:38 тогда когда впервые в истории было провозглашено Евангелие Христово
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Иисус находясь на земле имел власть прощать грехи по своему усмотрению, так же и с разбойником. Поэтому не обманывайте маньяков и разбойников что они будут в раю вы не Христос, для того чтобы они спаслись как тот разбойник они должны быть там же и слышать непосредственно от Иисуса что он им скажет, а не ваши инсинуации.
Вы лжепроповедник.Комментарий
-
Похоже что есть желающие на примере разбойника умершего во время действия Ветхого завета без церкви Христовой сделать другой путь спасения а не тот что проповедовал апостол Петр Деяния 2:38 тогда когда впервые в истории было провозглашено Евангелие Христово
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Иисус находясь на земле имел власть прощать грехи по своему усмотрению, так же и с разбойником. Поэтому не обманывайте маньяков и разбойников что они будут в раю вы не Христос, для того чтобы они спаслись как тот разбойник они должны быть там же и слышать непосредственно от Иисуса что он им скажет, а не ваши инсинуации.
Вы лжепроповедник.
Так что рай, это еще не царствие Небесное, а лишь порог...Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Павел был в раю. Иисус с разбойником в раю. А как вы собиратесь туда попасть или не собираетесь?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий