Церковь Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

    • 31 May 2011
    • 1129

    #1261
    Крещение младенцев

    Есликрещение младенцев не было заповеданоИисусом, а также не практиковалосьНовозаветной Церковью, как оно началось?
    Вэтом уроке мы сначала рассмотрим, чтоИисус, Павел и лидеры ранней церквиговорили о невинности маленьких детей.Потом мы кратко пройдём по историицеркви, чтобы увидеть, когда и почемухристиане начали крестить своихмладенцев.


    Иисус учил,что маленькие дети невиновны


    Однажды,несколько людей привели своих маленькихдетей к Иисусу. Они хотели, чтобы Иисусвозложил на них свои руки и молился заних. Ученики Иисуса былирасстроены и говорили людям прекратитьприводить своих детей к Иисусу. Но Иисуссказал: "Пусть детиприходят, не препятствуйте им приходитько мне, ибо Царство Небесное принадлежиттаким, как они" (ОтМатфея 19:14).
    СогласноИисусу, маленькие дети являются модельюдля взрослых. Люди в Царстве Небесномдолжны быть чисты и невиновны, как дети.


    Павел былневиновен, как ребёнок


    АпостолПавел указывал, что он был невиновен,как ребёнок. В своём послании к Римлянам,Павел говорил: "До того,как узнал я закон, был я жив без закона,когда же появились заповеди, ожил грех,я же умер. И даже заповедь, которая должнабыла принести жизнь, принесла мне смерть"(К Римлянам 7:9 10).
    Какневиновный ребёнок, Павел был духовножив. Тогда как он вырос и изучал закон,он грешил и умер духовно.


    Ранняя церковьучила, что младенцы невиновны


    Духовныелидеры ранней церкви учили, что младенцыи маленькие дети невинны.
    Ермия(конец первого или раннееначало второго столетия)писал, что верующие "какневиновные младенцы, в сердца которыхне приходит зло, и которые не знают, чтоесть зло, но всегда остаются вневиновности." Затем,Ермия говорил: "Которыеиз вас будут продолжать оставаться какдети, без зла, они будут почитаемы больше,чем все другие. Т.к. все младенцы почитаемыперед Богом и находятся в первом рядуперед ним." (Притча,Similitudes IX.xxix.1 3). СогласноЕрмии, дети невинны и почитаемы.
    Аристид(начало второго столетия) говорил, чтомладенцы безгрешны: "Икогда ребёнок рождаетcяу кого-то из них [Христиан],они благодарят Бога. И если он умирает как младенец, они ещё больше благодарят, т.к. он ушёлиз жизни безгрешным" (Apology 15:11). Ребёнок рождается в мирбезгрешным. И ребёнок, который умираетв младенчестве, уходит из жизни безгрешным.
    Афенагор(около 175 г. н.э.) говорил: "Еслисправедливость [дня]суда была единственнойпричиной для воскресения, то тогда быследовало, что те, которые не грешили,а именно очень маленькие дети, не былибы воскрешены" (ОВоскресении 14).
    СогласноАфенагору, маленькие дети не грешили.Это - общее мнение церкви первого ивторого столетия.
    Давайтеподведём итог, что духовные лидерыранней церкви говорили о младенцах и детях:
    • Младенцы невинны. Никакое зло не входит в их сердца.
    • Младенцы почитаемы Богом.
    • Ребёнок рождается безгрешным. И маленький ребёнок, который умирает, умирает безгрешным.
    • Маленькие дети не грешили.


    Когданачалось крещение младенцев?


    Практикакрещения младенцев путём погружения,кажется, берёт начало в конце второгостолетия. Нет доказательств, что младенцыкрестились до этого времени.


    Тертуллиан против крещения младенцев


    Тертуллиан(около 200 г. н.э) возражалпротив крещения младенцев и маленькихдетей. Он говорил:


    Задержка крещения болееподходяща, особенно в случае с маленькимидетьми . . . Позвольте им войти затем,когда они будут расти, когда они будутузнавать, когда их будут научать[о том] почемуони пришли. Позвольте имстать христианами, когда они будутспособны узнать Христа. Зачем торопитьневинный период жизни освобождениемот грехов? (О Крещении18).


    СогласноТертуллиану, маленькие дети не должныкреститься. Люди не должны креститьсядо тех пор, пока они не вырастут покаих не научили и они не узнали, почемуони приходят ко Христу. Они не должныкреститься до тех пор, пока они не узнаютХриста и когда они имеют грехи, которыедолжны быть прощены.
    ОппозицияТертуллиана крещению маленьких детейпредполагает, что крещение младенцевбыло нечто новое в начале третьегостолетия.


    Ориген выступаетза крещение младенцев


    Ориген (около 250 г. н.э.)спорил в пользу крещениямладенцев.

    Младенцы крестятся дляосвобождения от грехов. Какогорода? Или когда онигрешили? Поскольку никтоне освобождён от пятна,пятно удаляется путём загадки крещения.По этой причине, также крестятмладенцев." (Нравоученияо Левит VIII:3)


    Оригенне говорил, что младенцы рождаются, несявину греха Адама. Но он говорил, что"никто не освобождён отпятна" и "пятноудаляется крещением." СогласноОригену, все люди (включая младенцев)"запятнаны"грехом. Поэтому, младенцыдолжны быть крещены для удаления этогопятна.
    Вдругом документе, Ориген говорил:"...церковь имела традицию от апостолов преподаватькрещение даже младенцам. Посколькуони, которым были даны секретыбожественной загадки, знали, что в каждомчеловеке есть естественное пятно греха,которое должно быть смыто водой и Духом"(Комментарии к Римлянам V:9).
    Заметьте,что Ориген приписывает авторитетапостолов крещению младенцев. Но он недаёт ни одного доказательства,поддерживающего его утверждение.Так же мы не находим доказательствкрещения младенцев ни в одном другомисторическом документе до этого времени.
    Насамом деле, оппозиция Тертуллианакрещению младенцев, указывает, чтокрещение младенцев не было "традициейот апостолов". Тертуллианне возражал бы против практики,уполномоченной апостолами.
    Такимобразом, учение Оригена, было отступлениемот учений церкви и апостолов.


    Киприанразвивает теологическое основание длякрещения младенцев


    Киприан (около 250 г. н.э) былпервым лидером церкви, развившимтеологиечкий случай для крещениямладенцев. Он убеждал в следующем:

    "Если ... прощение греховгарантировано даже самому плохомупреступнику [закоренеломугрешнику], насколькоменьше должен быть младенец скрыт. Только что родившись, младенецне грешил, за исключением, что он былфизически рождён согласно Адаму, он заражён болезнью древней смерти приего первом рождении." (Epistle 58 [64]).


    ДляОригена и Киприяна - младенец не имелсвоего собственного греха. Также какмладенец не наследовал греха Адама.Вернее сказать, он был запятнан прирождении и должен быть очищен. Это было«заражение инфекцией» смерти.
    Такиеидеи противоречили учениям Христа иего апостолов.


    Надписи ранниххристиан


    Надписиранних христиан (в основном на гробницах)рассказывают о крещении младенцев втретьем столетии. Одна надпись читается:"Любимая Тик жила одингод, десять месяцев, пятнадцать дней,получила [благодать]на восьмой день перед Календом. Отдала[свою душу]в тот же день" (Inscriptions latinaechristianae veteres, Том I, номер1531; цитированы ЭвереттомФергюсоном в "ГоворятРанние Христиане",с.57).
    Термин"получил благодать"широко использовался по отношению ккрещению. Эти эпитафии не указывают навозраст, в котором простые христианебыли крещены в третьем столетии. Онитолько указывают, что некоторые детибыли крещены, если им угрожала смерть.
    Принимаяво внимание обстоятельства, не удивительно,что родители-христиане третьего столетияхотели крестить своих умирающих детей. Этих родителей учили, что младенцызапятнаны грехом при рождении, а крещениеесть для прощения грехов. Если Оригени Киприян говорили истину, то крещениеумирающих детей казалосьправильным действием.
    Ксожалению, влияние Оригена и Киприяна,распространилось повсюду в церквитретьего и четвертого столетия.


    Совет в Карфагене


    В418 году н.э. церковь в Карфагене, (севернаяАфрика) созвала церковных лидеров вместена собрание. Этот "КарфагенскийСовет" издал заявление, гласящее: "тот,кто отрицает, что младенец может бытькрещён как только он вышел из утробыматери тому анафема " (ИсторияОтступничества/ Джон Ф.Роуви, Джеймс Д. Бейлз, и Джон А., c.257).
    ПослеСовета в Карфагене люди, которыепротивились крещению младенцев, былиосуждены в ад. Следовательно, к шестомустолетию крещение младенцев практиковалосьпочти везде.
    Около600 года н.э. Августин развил доктринупервородного греха. С того временипрактика крещения младенцев стала практически универсальной.


    Итог


    Этократкое изложение церковной историиоткрывает постепенное отклонениеот учений Христа и его апостолов.
    • Иисус и его апостолы крестили только кающихся верующих.
    • Иисус и его апостолы крестили людей только путём полного погружения в воду.
    • В течение двух веков церковь крестила только кающихся грешников.
    • Крещение младенцев началось к конце второго столетия.
    • В течение нескольких сотен лет крещение младенцев стало почти универсальным.


    Этиизменения происходили в течение долгоговремени. И они пришли так постепенно,что только немногие люди заметили. Шагза шагом, церковь отступала от ученияХриста и апостолов и от практики раннейцеркви.
    Сноваи снова, Бог предупреждал человечествоне изменять его заповеди.
    • Моисей предупреждал: "Ничего не прибавляй к тому, что я заповедаю тебе, и ничего не убавляй" (Второзаконие 4:2).
    • Соломон предупреждал: "Не пытайся изменить, сказанное Богом, если попробуешь, Он накажет тебя, и докажет, что ты лжёшь" (Притчи 30:6).
    • Иисус предупреждал: "Остерегайтесь лжепророков, Они приходят к вам в овечьем обличии, а на самом деле они свирепые волки" (От Матфея 7:15).
    • Апостол Павел предупреждал: "Но даже если мы или посланец с небес станет проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. (К Галатам 1:8).
    • Апостол Иоанн писал:


    "И я свидетельствую передвами, кто слышит пророческие слова этойкниги: если кто добавит что к этим словам,то Бог пошлёт на него все бедствия,описанные в этой книге. И если кто опуститчто-то из пророческих слов этой книги,то Бог отнимет у того долю в древе жизнии в святом городе, описанном этой книге"(Откровение 22:18 19).


    Предупреждение очень ясно: Никто неимеет права изменить Слово Божье.


    Заключение


    Ввидуэтих предупреждений, не думаетели вы, что было бы мудро вернуться кБиблии и следовать указаниям, которыеБог, Христос, и апостолы дали нам?
    Былоли ваше крещение отличным от крещения,о котором вы читаете вБиблии? Были ли окропленыв младенческом возрасте? Поливалли священник воду вам на голову?Окунали ли вас в воду вмладенческом возрасте? Есливаш ответ на один из этих вопросов - "да," тогдавам нужно родиться снова согласноуказаниям Христа и апостолов. Это будетугодно Богу.
    Верители вы, что Иисус Христос есть Сын Божий? Принимаете ли вы его каквашего Господа и Спасителя? Отвернулись ли вы от греха,чтобы следовать ему? Былили вы крещены путём погружения в водудля искупления ваших грехов? Если нет, Бог говорит вам (какАнания сказал Савлу):"Так чего же ты ждёшь? Встаньи крестись, омой грехи, призывая имяЕго" (Деяния 22:16).

    Комментарий

    • Деня христианин
      Временно отключен

      • 31 May 2011
      • 1129

      #1262
      ИСТОРИЯОКРОПЛЕНИЯ И ОБЛИВАНИЯ




      В первые400 лет истории церкви духовные лидерычасто писали о крещении. Многие из ихписаний были сохранены, и мы все ещёможем читать их сегодня. Из этих писаниймы узнаём, что ранняя церковь крестилалюдей путем погружения их в воду.Погружение было единственной формойкрещения в течение сотен лет.

      ОГРАНИЧЕНИЯИСТОРИИ ЦЕРКВИ



      Многие лидеры церквиво втором и последующих столетиях быливеликими людьми. Некоторые быливыдающимися мыслителями. Другие былилюдьми огромного мужества и сильныхубеждений. Но они не были вдохновлены,как апостолы. Следовательно, их ученияне имеют такого же авторитета. Их слованичем не значительнее слов хорошихлюдей.
      Тем неменее, писания этих первых лидеровцеркви очень важны. Некоторые из нихучились у апостолов и слышали объяснениясвященных писаний апостолами. Другиеучились у тех, кто сидел у ног апостолов.Остальные были удалены только нанесколько поколений от времён НовогоЗавета. Поэтому у них было пониманиеучений Иисуса и апостолов, которого унас уже никогда не будет. Вот почему ихписания стольнеоценимы для нас сегодня.


      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕИИСУСА


      Несмотряна ценность писаний ранних лидеровцеркви, мы должны быть осторожны при ихчтении. Библия предупреждает, чтонекоторые лидеры церкви отойдут отистины ради своих собственных идей.Иисус говорил: «Остерегайтесь лжепророков.Они приходят к вам в овечьем обличии, ана самом деле свирепые волки. Выузнаете их по плодам деяний.» (От Матфея7:15-16). Некоторые лжеучителя кажутсяхорошими и нежными людьми. Но их ложныеучения разрушают людей Божьих.


      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯПАВЛА


      В своей прощальнойречи к старейшинам Ефеса, Павелпредупреждал: "Я знаю, что когда уйдуот вас, придут свирепые волки и не пощадятстада. И среди вас появятся люди,извращающие правду, ради того, чтобыверующие следовали за ними. Так будьтеже бдительны.» (Деяния 20:29-31a). Заметьтечто некоторые из этих "одичалыхволков" пришли из старейшин церкви.
      Апостол Павел такжепредсказал, что будет отступничествоот Бога перед наступлением конца времени:«День пришествия Господа не придёт,пока не случится великое возмущение»(2-е к Фессалоникийцам 2:3). Снова и снова,писатели Нового Завета предупреждали,что лжеучителя придут и уведут церковь(2-е к Коринфянам 11:13-14; 1-е к Тимофею 4:1-3;2-е к Тимофею 3:1-5; К Титу 1-16; 2-е Петра2:1-2; 1-е Иоанна 4:1). Поэтому при изученииписаний ранних лидеров церкви, мы должныбыть осторожны. Мы не должны приниматьих учения, если они не гармонируют сосвященными писаниями.

      СВИДЕТЕЛЬСТВАЛИДЕРОВ РАННЕЙ ЦЕРКВИ


      В течениесотен лет лидеры церкви описываликрещение как погружение.Например, Тертуллиан Картагский (которыйписал примерно в 200 г. н.э.) говорил:«Крещение само по себе есть действиетела, потому что мы погружены в воду, нооно имеет духовное следствие, потомучто мы освобождены от грехов» (О Крещении7).
      Амбросий Миланский(около 340 г. н. э.) говорил: «Вас спросили:«Вы верите во Всемогущего Бога?» Выответили: «Я верю», - и поэтому вы былипогружены.. То есть, вы были погребены»«Поэтому также в крещении, посколькооно есть подобие смерти, без сомнения,когда вы окунаетесь и поднимаетесь, этоесть подобие воскрешения» (О СвященномIII. i. 1.2).
      ИоаннКристостом (около 347 г. н.э.) описывалкрещение как погребение: «Совершеннокак в могиле, когда мы погружаем нашиголовы под воду, старый человек похоронен,и так как он погружён под воду, онсовершенно спрятан от нас. Потом, когдамы поднимаем наши головы, поднимаетсяновый человек» (Поучения к Иоанну ХХV:2,Об Иоанне 3:5).
      Базилик Великий(около 370 г. н.э.) говорил: «Как тогда мыпереживаем его смерть? Мы погребены сним в крещении... Мы имитируем погребениеХриста через крещение. Поскольку телатех, которые крещены, как если бы онибыли погребены в воде» (О Святом ДухеХV:35).
      Эти цитатытипичны. То есть они как заявление,сделанное всеми лидерами ранней церкви,писания которых дошли до нас. Ранняяцерковь крестила людей только путёмпогружения.

      ИСТОРИЯОКРОПЛЕНИЯ И ОБЛИВАНИЯ


      Как же тогда началасьпрактика окропления? Когда церкви началиокроплять или обливать водой людей,вместо их погружения? Следующее небольшой очерк развитий.

      ПЕРВОЕУПОМИНАНИЕ ОБ ОБЛИВАНИИ


      Первоеупоминание об обливании вместо погружениянаходится в документе второго столетия,под названием Didache . «Наставления»защищала крещение в холодной, текущейводе: «Но если у вас нет живой (текущей)воды, крестите в другой воде; и если выне можете в холодной, тогда в тёплой. Ноесли у вас нет ни той ни другой, полейтеводу на голову три раза во имя Отца, Сынаи святого Духа» (Наставления 7).
      Дж.П. Одет(Римский католический учёный) считаетсямировым ведущим авторитетом в Наставлении.Одит аргументирует, что заявление обобливании не был в тексте оригиналаНаставлений. (Дж. П. Одет Наставления.[Париж,1958], с.с. 105-110, 365-67; цитируемого ЭвереттомФергюссоном, «Говорят ранние христиане»[Остин, Техас. 1971] с.с. 47-48). Если бы заявлениеоб обливании было в тексте оригинала,«Наставления» тогда бы не расходилисьсо всеми другими документами второгостолетия.

      ПЕРВЫЙПРИМЕР ОКРОПЛЕНИЯ


      Первыйпример окропления, известный историкам,есть случай с Новацием в 251 г. н. э. КогдаНоваций стал епископом Рима, его соперникКорнилий, написал письмо Фабию, епископуАнтиохии. В этом письме Корнилийжаловался, что Новаций не имел правабыть простым священником, гораздо менееепископом, потому что он не был погружёндолжным образом.
      Мошейм,в своих «Исторических Комментариях»говорит, что Новаций был схваченугрожающей болезнью и был крещён впостели, вероятно перед самой егосмертью». Затем Мошейм добавляет: «Этовсе было неправильно и противоречилоцерковным правилам принятия мужчины вофис священников, который был крещён впостели, а это значит, который был простоокроплён, и не был полностью погружёнпод воду, по древнему методу» (Том I. С.62).
      Примеру Новацияследовали другие. И практика «клиническогокрещения» стала причиной широкораспространённой дискуссии церкви.

      ПЕРВОЕОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


      Первоеизвестное официальное заявление,поддерживаюшее практику поливания водына голову было сделано Папой СтефаномII (III) в 753 г. н.э. Папа Стефан II (III) былизгнан из Рима Адольфом (Аисталфом),Царём Ломбардским, в 753 г. н.э. Он бежалво Францию, ища зашиты Пипина III, которыйнедавно узурпировал престол.Пока папа был по Франции, группафранцузских монахов из Кресса вБритании навестили его. Они спросили,если в случае необходимости, связаннойс болезнью, было бы законным креститьпутём поливания воды на голову. Стефан,по слухам, ответил: «Если такое крещениеисполнено, в случае такой необходимости,во имя Святой Троицы, оно должно считатьсядействительным» («История КрещенияРобинзона», с. 429).
      Это заявление ПапыСтефана II (III) официально открыло дверьдля клиничего крещения путем «аффузии»(поливанием воды на голову). Но крещениепутем погружения продолжало быть нормойв церквах по всей Европе некотороевремя. На самом деле, после этоговремени было принято много законов вАнглии, Франции, Германии, и другихевропейских странах, требующих крещениетолько путём погружения.


      ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙДЕКРЕТ


      В 1311 годусобор в Равенне(присутствовало 214 епископов) заявил,что окропление и погребение есть«безразличны». Иными словами, ониодинаково хороши (Шаф-Херцог). С этоговремени, окропление стало всё болеепопулярным. К концу семнадцатого столетияокропление стало почти универсальнымна западе.

      ВЫВОД


      Краткийобзор истории церквиприводит нас к слеующим заключениям:
      1. Было медленное отхождение от учений Христа и апостолов и от практики ранней церкви.
      2. В течение нескольких столетий крещение было путём погружения в воду.
      3. Потом, мужчина был окроплён в постели, когда был болен, и его критиковали.
      4. Позже, лидер церкви заявил, что в случае необходимости, было законным крестить путём поливания воды на голову.
      5. Наконец, совет мужчин заявил, что окропление так же хорошо, как и погружение.
      Этиизменения имели место в период 1300 лет.Они пришли так медленно, что казалось,никто не заметил. Казалось, что все былибезразличны.

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ


      Снова иснова, бог предупреждает нас противизменения Его заповедей (Второзаконие4:2; 5:32; К Галатам 1:8-9; Откровение 22:18-19).В виду этих предупреждений, было бымудрым помнить, что (1) Слово «крещение»- значит «погружение». (2) Погружениеесть единственная форма крещения вовремена Нового Завета. (3) Крещение путёмпогружения практиковалось церквами втечение сотен дет. (4) окропление иобливание были первой заменой погруженияв случае крайней необходимости. Дажетогда, они осуждались, как отхождениеот учений Христа и апостолов, Пусть Богблагословит вас когда вы продолжаетеэто изучение.

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #1263
        Библейскоеводное крещение

        • происходит именем Иисуса (Его властью) Деян. 2:38, т.е. Во имя Отца, Сына и Святого Духа Матф. 28:18-20;
        • предназначено для того, кто:
          • принимает смерть Иисуса на кресте как плату за содеянные [людьми] грехи Иоанн 12:32;
          • имеет свою веру в Иисуса Христа Гал. 3-26-27; Колос. 2:10-12; Петр 3:21, в т.ч. учение о Его воскрешении 1 Кор. 15:3-4;
          • решил следовать Господу Иисусу Иоанн 8:12;
          • не стыдится признавать Иисуса публично Матф. 10-32-33;
          • раскаивается в своих грехах Лука 13:3; Деян. 2:38;
          • желает креститься, чтобы получить прощение грехов Деян. 2:38;
        • это погружение в воду:
          • Начнём с рассмотрения процесса крещения в физическом смысле. В первом веке в греческом языке глагол «» «бапто» означал обмакнуть. Однако «»«баптизо», от которого произошло слово «крестить» это интенсивная форма от «» и означает «полностью обмакнуть» или же «обмакнуть до конца», следовательно, «погрузить».
          • Аналогично существительное «крещение» это перевод очень схожих, если не идентичных, греческих слов из Нового Завета «» «баптисма» и «» «баптисмос». «» и «» оба означают «погружение». В значение этого слова всегда входит понятие «погружение».
          • Эти определения полностью соответствуют тому, как описывается процесс крещения в физическом смысле в Новом Завете: Матф. 3:13-16; Иоан. 3:23; Деян. 8:38-39; Рим. 6:3-5; Кол. 2:12.
          • Слово «baptize» в английском языке появилось в результате побуквенного перевода греческого слова «баптизо». Так в английском языке появилось до тех пор не существовавшее слово, которым стали обозначать крещение, полностью извращая изначальный смысл этого слова. Представьте себе, что бы произошло, если бы весь Новый Завет был переведён таким образом. Каким количеством новых слов обогатился бы английский язык! В русском языке слово «крещение» также не отражает понятийный смысл греческого слова «баптизо». Мы говорим о физическом процессе крещения. Правильным переводом было бы простое слово «погрузить», так как именно в этом смысле слово «баптизо» обычно использовалось в первом веке при процессе окраски тканей и т.д. Но в контексте христианского крещения (погружения) Бог вкладывает глубокий смысл в слово «погрузить», с чем мы ознакомимся на этом занятии; мы уясним, почему Бог выбрал слово «погрузить» и никакое иное.
          • В Новом Завете используется греческое слово со значением «обрызгать» «» «рантизо». Однако «рантизо» никогда и ни в одном месте Нового Завета не используется в значении «крестить».
          • Имеются и другие греческие слова в Новом Завете, которые обозначают «лить», «вылить» и «облить». Например, Марк 14:3 заканчивается: «... она... вылила... на...». Здесь используется греческое слово «» «катехеен». (Марк 14:3 заканчивается: «... она... вылила масло на голову Иисуса»). Однако ни одно из этих слов греческого языка первого столетия, которое означает «лить», «вылить» или «обливать», никогда не используется в Новом Завете в значении «крестить».
        [ColinBrown (General Editor), TheNew International Dictionary of New Testament Theology,Vol. 1 & 2, Zondervan Publishing House, Grand Rapids, Michigan,1986.]
        • является работой Бога:
          • которая дает человеку силу спасения через жертвенную смерть Христа Рим. 6:3;
          • в которой человек вместе с Христом умирает, «чтобы так же как Христос, который через прославление Отца восстал из мертвых», после крещения «войти в новую жизнь» - Рим. 6:4; Колос. 2:10-12;
          • которая:
            • нацелена на прощение грехов Деян. 2:38; Деян. 22:16;
            • дарует Дух Святой Деян. 2:38;
            • спасает 1 Петр 3:21; Марк 16:15-16;
            • облекает человека во Христа Гал. 3:26-27;
          • в которой человек рождается свыше и входит в Царство Господне (в Его общину) Иоанн 3:1-5.








        РаботаБога: подтверждение Евангелия прикрещении


        Рим.6:3-7
        Колос.2:9-12

        Комментарий

        • Алексан
          Ветеран

          • 22 October 2011
          • 7462

          #1264
          Сообщение от Деня христианин
          ИСТОРИЯОКРОПЛЕНИЯ И ОБЛИВАНИЯ




          В первые400 лет истории церкви духовные лидерычасто писали о крещении. Многие из ихписаний были сохранены, и мы все ещёможем читать их сегодня. Из этих писаниймы узнаём, что ранняя церковь крестилалюдей путем погружения их в воду.Погружение было единственной формойкрещения в течение сотен лет.

          ОГРАНИЧЕНИЯИСТОРИИ ЦЕРКВИ



          Многие лидеры церквиво втором и последующих столетиях быливеликими людьми. Некоторые быливыдающимися мыслителями. Другие былилюдьми огромного мужества и сильныхубеждений. Но они не были вдохновлены,как апостолы. Следовательно, их ученияне имеют такого же авторитета. Их слованичем не значительнее слов хорошихлюдей.
          Тем неменее, писания этих первых лидеровцеркви очень важны. Некоторые из нихучились у апостолов и слышали объяснениясвященных писаний апостолами. Другиеучились у тех, кто сидел у ног апостолов.Остальные были удалены только нанесколько поколений от времён НовогоЗавета. Поэтому у них было пониманиеучений Иисуса и апостолов, которого унас уже никогда не будет. Вот почему ихписания стольнеоценимы для нас сегодня.


          ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕИИСУСА


          Несмотряна ценность писаний ранних лидеровцеркви, мы должны быть осторожны при ихчтении. Библия предупреждает, чтонекоторые лидеры церкви отойдут отистины ради своих собственных идей.Иисус говорил: «Остерегайтесь лжепророков.Они приходят к вам в овечьем обличии, ана самом деле свирепые волки. Выузнаете их по плодам деяний.» (От Матфея7:15-16). Некоторые лжеучителя кажутсяхорошими и нежными людьми. Но их ложныеучения разрушают людей Божьих.


          ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯПАВЛА


          В своей прощальнойречи к старейшинам Ефеса, Павелпредупреждал: "Я знаю, что когда уйдуот вас, придут свирепые волки и не пощадятстада. И среди вас появятся люди,извращающие правду, ради того, чтобыверующие следовали за ними. Так будьтеже бдительны.» (Деяния 20:29-31a). Заметьтечто некоторые из этих "одичалыхволков" пришли из старейшин церкви.
          Апостол Павел такжепредсказал, что будет отступничествоот Бога перед наступлением конца времени:«День пришествия Господа не придёт,пока не случится великое возмущение»(2-е к Фессалоникийцам 2:3). Снова и снова,писатели Нового Завета предупреждали,что лжеучителя придут и уведут церковь(2-е к Коринфянам 11:13-14; 1-е к Тимофею 4:1-3;2-е к Тимофею 3:1-5; К Титу 1-16; 2-е Петра2:1-2; 1-е Иоанна 4:1). Поэтому при изученииписаний ранних лидеров церкви, мы должныбыть осторожны. Мы не должны приниматьих учения, если они не гармонируют сосвященными писаниями.

          СВИДЕТЕЛЬСТВАЛИДЕРОВ РАННЕЙ ЦЕРКВИ


          В течениесотен лет лидеры церкви описываликрещение как погружение.Например, Тертуллиан Картагский (которыйписал примерно в 200 г. н.э.) говорил:«Крещение само по себе есть действиетела, потому что мы погружены в воду, нооно имеет духовное следствие, потомучто мы освобождены от грехов» (О Крещении7).
          Амбросий Миланский(около 340 г. н. э.) говорил: «Вас спросили:«Вы верите во Всемогущего Бога?» Выответили: «Я верю», - и поэтому вы былипогружены.. То есть, вы были погребены»«Поэтому также в крещении, посколькооно есть подобие смерти, без сомнения,когда вы окунаетесь и поднимаетесь, этоесть подобие воскрешения» (О СвященномIII. i. 1.2).
          ИоаннКристостом (около 347 г. н.э.) описывалкрещение как погребение: «Совершеннокак в могиле, когда мы погружаем нашиголовы под воду, старый человек похоронен,и так как он погружён под воду, онсовершенно спрятан от нас. Потом, когдамы поднимаем наши головы, поднимаетсяновый человек» (Поучения к Иоанну ХХV:2,Об Иоанне 3:5).
          Базилик Великий(около 370 г. н.э.) говорил: «Как тогда мыпереживаем его смерть? Мы погребены сним в крещении... Мы имитируем погребениеХриста через крещение. Поскольку телатех, которые крещены, как если бы онибыли погребены в воде» (О Святом ДухеХV:35).
          Эти цитатытипичны. То есть они как заявление,сделанное всеми лидерами ранней церкви,писания которых дошли до нас. Ранняяцерковь крестила людей только путёмпогружения.

          ИСТОРИЯОКРОПЛЕНИЯ И ОБЛИВАНИЯ


          Как же тогда началасьпрактика окропления? Когда церкви началиокроплять или обливать водой людей,вместо их погружения? Следующее небольшой очерк развитий.

          ПЕРВОЕУПОМИНАНИЕ ОБ ОБЛИВАНИИ


          Первоеупоминание об обливании вместо погружениянаходится в документе второго столетия,под названием Didache . «Наставления»защищала крещение в холодной, текущейводе: «Но если у вас нет живой (текущей)воды, крестите в другой воде; и если выне можете в холодной, тогда в тёплой. Ноесли у вас нет ни той ни другой, полейтеводу на голову три раза во имя Отца, Сынаи святого Духа» (Наставления 7).
          Дж.П. Одет(Римский католический учёный) считаетсямировым ведущим авторитетом в Наставлении.Одит аргументирует, что заявление обобливании не был в тексте оригиналаНаставлений. (Дж. П. Одет Наставления.[Париж,1958], с.с. 105-110, 365-67; цитируемого ЭвереттомФергюссоном, «Говорят ранние христиане»[Остин, Техас. 1971] с.с. 47-48). Если бы заявлениеоб обливании было в тексте оригинала,«Наставления» тогда бы не расходилисьсо всеми другими документами второгостолетия.

          ПЕРВЫЙПРИМЕР ОКРОПЛЕНИЯ


          Первыйпример окропления, известный историкам,есть случай с Новацием в 251 г. н. э. КогдаНоваций стал епископом Рима, его соперникКорнилий, написал письмо Фабию, епископуАнтиохии. В этом письме Корнилийжаловался, что Новаций не имел правабыть простым священником, гораздо менееепископом, потому что он не был погружёндолжным образом.
          Мошейм,в своих «Исторических Комментариях»говорит, что Новаций был схваченугрожающей болезнью и был крещён впостели, вероятно перед самой егосмертью». Затем Мошейм добавляет: «Этовсе было неправильно и противоречилоцерковным правилам принятия мужчины вофис священников, который был крещён впостели, а это значит, который был простоокроплён, и не был полностью погружёнпод воду, по древнему методу» (Том I. С.62).
          Примеру Новацияследовали другие. И практика «клиническогокрещения» стала причиной широкораспространённой дискуссии церкви.

          ПЕРВОЕОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


          Первоеизвестное официальное заявление,поддерживаюшее практику поливания водына голову было сделано Папой СтефаномII (III) в 753 г. н.э. Папа Стефан II (III) былизгнан из Рима Адольфом (Аисталфом),Царём Ломбардским, в 753 г. н.э. Он бежалво Францию, ища зашиты Пипина III, которыйнедавно узурпировал престол.Пока папа был по Франции, группафранцузских монахов из Кресса вБритании навестили его. Они спросили,если в случае необходимости, связаннойс болезнью, было бы законным креститьпутём поливания воды на голову. Стефан,по слухам, ответил: «Если такое крещениеисполнено, в случае такой необходимости,во имя Святой Троицы, оно должно считатьсядействительным» («История КрещенияРобинзона», с. 429).
          Это заявление ПапыСтефана II (III) официально открыло дверьдля клиничего крещения путем «аффузии»(поливанием воды на голову). Но крещениепутем погружения продолжало быть нормойв церквах по всей Европе некотороевремя. На самом деле, после этоговремени было принято много законов вАнглии, Франции, Германии, и другихевропейских странах, требующих крещениетолько путём погружения.


          ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙДЕКРЕТ


          В 1311 годусобор в Равенне(присутствовало 214 епископов) заявил,что окропление и погребение есть«безразличны». Иными словами, ониодинаково хороши (Шаф-Херцог). С этоговремени, окропление стало всё болеепопулярным. К концу семнадцатого столетияокропление стало почти универсальнымна западе.

          ВЫВОД


          Краткийобзор истории церквиприводит нас к слеующим заключениям:
          1. Было медленное отхождение от учений Христа и апостолов и от практики ранней церкви.
          2. В течение нескольких столетий крещение было путём погружения в воду.
          3. Потом, мужчина был окроплён в постели, когда был болен, и его критиковали.
          4. Позже, лидер церкви заявил, что в случае необходимости, было законным крестить путём поливания воды на голову.
          5. Наконец, совет мужчин заявил, что окропление так же хорошо, как и погружение.
          Этиизменения имели место в период 1300 лет.Они пришли так медленно, что казалось,никто не заметил. Казалось, что все былибезразличны.

          ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ


          Снова иснова, бог предупреждает нас противизменения Его заповедей (Второзаконие4:2; 5:32; К Галатам 1:8-9; Откровение 22:18-19).В виду этих предупреждений, было бымудрым помнить, что (1) Слово «крещение»- значит «погружение». (2) Погружениеесть единственная форма крещения вовремена Нового Завета. (3) Крещение путёмпогружения практиковалось церквами втечение сотен дет. (4) окропление иобливание были первой заменой погруженияв случае крайней необходимости. Дажетогда, они осуждались, как отхождениеот учений Христа и апостолов, Пусть Богблагословит вас когда вы продолжаетеэто изучение.
          Деня брат! Скажи, как по твоему, если предположим такую ситуацию в жизни. Идет война, солдаты в окопах. Идет маленькая передышка перед боем. Солдаты все еще живы. Приходит на переднюю позицию священник и, проповедует евангелие. От слышания слова Божьего многие уверовали и пожелали креститься. Где найти столько воды, чтобы каждый солдат был погружен в воду, если на линии фронта нет ни единного водоема. Нет даже бочки с водой. Вода есть у каждого солдата во фляжке (1литр). Кропить ли водой священнику солдат или нет, что бы как по твоей логике, было бы истинным крещение?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

          С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

          Комментарий

          • Деня христианин
            Временно отключен

            • 31 May 2011
            • 1129

            #1265
            Пойми что поздно пить боржоми когда почки отказали. Есть в жизни такие ситуации когда люди проходят точку невозврата. Поэтому надо не доводить себя до такого следуя вашей логике.

            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #1266
              Кроме этого таким препятствием могут быть также вещи, это может быть любая (даже хорошая) вещь, если она является как бы идолом, кумиром между нами и Богом. Возможно, что Иисус увидел идол вещизма (в равной степени это мог быть любой иной идол) в жизни богача, описанной в Евангелии Луки 18:18-30. Иисус сказал тому «начальнику» в 22-ом стихе: «Одного тебе не достаёт. Продай всё, что у тебя есть, и раздай деньги нищим, и тогда будет у тебя сокровище на небе. Потом приходи и следуй за Мной». Далее написано: «Начальника это очень опечалило, потому что он был очень богат» (Лука 18:23). Иисус не принуждал всех верующих продавать всё своё имущество (Матф. 8:14; 24:17; Марк 14:14; Лука 5:29; 10:38; 19:1-10). Христианам могут принадлежать дома, машины и т.д. Иисус, однако, не отказывался производить радикальные операции по удалению идолов из душ человеческих в необходимых случаях. Матф. 6:24 может помочь пояснить нам действие Иисуса по отношению к упомянутому богатому человеку:


              Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот либо будет ненавидеть одного и любить другого, либо будет угождать одному и пренебрегать другим. Вы не можете одновременно служить и Богу и богатству.


              Однако денежные и вещевые пожертвования должны быть добровольными (сравните Деян. 2:44-47 с 5:4), «потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью» (2 Коринфянам 9:7). При этом христианину необходимо осознавать, что всё его имущество принадлежит Богу и находится в его (христианина) управлении, чтобы пользоваться им с перспективой в вечности.

              Комментарий

              • Деня христианин
                Временно отключен

                • 31 May 2011
                • 1129

                #1267
                Разумеется,человеку всё это необходимо полностьюоценить перед тем, как он решит следоватьучению Иисуса, как об этом говорит самГосподь в Лука 14:28-32. Однако нельзязабывать о великой милости Божьей,которая может сделать одежду христианинаполностью белой (Откр. 3:5) даже тогда,когда христианин упал в грязь. Бог толькопросит нашу душу, чтобы мы поднялись изэтой грязи, если мы туда попали. Если уНего будет наша душа, то за этим последуетблагая жизнь.


                Вы спасеныпо благодати и вере, и это не ваша заслуга,это дар Божий. Никто не может заработатьспасения делами, и поэтому никто неможет хвалиться тем, что он, якобы,заслужил спасение. Мы изделие в рукахБожьих, изделие, сотворенное ИисусомХристом для совершения добрых дел,которые Бог заранее приготовил для нас.
                Еф. 2:8-10


                Ивсё же, всё, что мы рассмотрели на этомзанятии, хотя и необходимо, но недостаточно для того, чтобы получитьБожий дар спасения. Если человек несделает Иисуса своим Господом и неотвернётся от своих грехов, то он небудет спасён. Но и тогда, когда онподготовился к принятию спасения такимобразом, как об этом говорилось выше,должно произойти ещё что-то перед тем,как он войдёт в Христа, где находитсяпрощение грехов, спасение. Богу нужносделать ещё кое-что. Он прислал СвоегоСына Единородного, чтобы Христос жилсовершенной жизнью, умер за наши грехии затем воскрес, давая Божьим людямподобную же надежду; но Богу нужно ещёпоработать затем, чтобы на основаниикреста Иисуса Бог оживил каждого доброгочеловека от его духовной смерти. И,конечно же, Слово Божье разъясняет нам,как Бог это делает.


                Ивсё же, прежде чем мы углубимся врассмотрение этого вопроса, нам надоспросить себя: есть ли у нас достаточныепричины к тому, чтобы полностьюповиноваться Христу, если мы этого ещёне сделали? Почему бы не открыть своёсердце Иисусу именно сейчас, чтобыследующая часть нашего занятия освятилавас в самое ближайшее время?!


                II.КРЕЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЕ БОЖЬЕ.


                Послетого как человек решил отдать свою жизньХристу, должно произойти ещё что-то дотого, когда он ощутит всё связанное соспасением. Богу нужно сделать кое-чтоещё. Богу необходимо действовать вкрещении. Следовательно, человек долженобязательно креститься.


                Длявсех христиан сегодня имеетсяодно-единственное крещение (Еф. 4:5). Иесли у кого-то не было этого единственногокрещения, он не является христианином.У библейского крещения, признаваемогоБогом, имеются три характерные черты:
                А. Правильноеисполнение крещения в физическом
                смысле;
                Б. Правильный смысл крещения (и необходимость
                спасения);
                В. Правильное время крещения.


                ВСлове Божьем ясно описываются и понимаютсявсе эти три черты истинного крещения.


                А.ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ ВФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ.


                Начнёмс рассмотрения процесса крещения вфизическом смысле. В первом веке вгреческом языке глагол «»«бапто» означал обмакнуть. Однако«»«баптизо», от которого произошло слово«крестить» это интенсивная форма от «»и означает «полностью обмакнуть» илиже «обмакнуть до конца», следовательно,«погрузить».


                Аналогичносуществительное «крещение» это перевод очень схожих, если неидентичных, греческих слов из НовогоЗавета «»«баптисма» и «»«баптисмос». «»и «»оба означают «погружение».В значение этого слова всегдавходитпонятие «погружение».


                Этиопределения полностью соответствуюттому, как описывается процесс крещенияв физическом смысле в Новом Завете:Матф. 3:13-16; Иоан.3:23;Деян. 8:38-39; Рим.6:3-5;Кол. 2:12.


                Слово«baptize» в английском языке появилось врезультате побуквенного переводагреческого слова «баптизо». Так ванглийском языке появилось до тех порне существующее слово, которым сталиобозначать крещение, полностью извращаяизначальный смысл этого слова. Представьтесебе, что бы произошло, если бы весьНовый Завет был переведён таким образом.Каким количеством новых слов обогатилсябы английский язык! В русском языкеслово «крещение» также не отражаетпонятийный смысл греческого слова«баптизо». Мы говорим о физическомпроцессе крещения. Правильным переводомбыло бы простое слово «погрузить», таккак именно в этом смысле слово «баптизо»обычно использовалось в первом векепри процессе окраски тканей и т.д. Но вконтексте христианского крещения(погружения) Бог вкладывает глубокийсмысл в слово «погрузить», с чем мыознакомимся на этом занятии; мы уясним,почему Бог выбрал слово «погрузить» иникакое иное.


                ВНовом Завете используется греческоеслово со значением «обрызгать» «»«рантизо»Однако «рантизо»никогдаи ни в одном местеНового Завета не используется в значении«крестить».


                Имеютсяи другие греческие слова в Новом Завете,которые обозначают «лить», «вылить» и«облить». Например, Марк 14:3 заканчивается:«... она... вылила... на...». Здесь используетсягреческое слово «»«катехеен».(Марк 14:3 заканчивается: «... она... вылиламасло на голову Иисуса»). Однако ни одноиз этих слов греческого языка первогостолетия, которое означает «лить»,«вылить» или «обливать», никогдане используется в Новом Завете в значении«крестить».


                Б.ПРАВИЛЬНЫЙ СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ (И НЕОБХОДИМОСТЬСПАСЕНИЯ).


                Навтором занятии мы уже узнали, что НовыйЗавет (Договор, а не книга) начинаетсяс момента распятия Иисуса на кресте. Дораспятия Иисуса на кресте Иоанн Крестительи ученики Иисуса крестили людей. ИоаннКреститель крестил «крещением покаяния,он призывал людей, верить в того, ктодолжен был прийти после него в Иисуса»(Деян. 19:4). Эти два крещения, которымиИоанн Креститель и ученики Иисусакрестили людей до распятия Иисуса накресте, были прямо или косвенно связаныс прощением грехов.


                ОднакоНовый Завет, несомненно, яснее и полнеесвязывает прощение грехов с тем крещением,которое происходило и происходит сейчаспослераспятия Христа на кресте, похорон ивоскрешения. Это крещение происходитпо Новому Завету (Договору), то есть вовремена Нового Завета (христианства).До Своего вознесения на Небо Иисуссказал Своим апостолам в Матф. 28:18-20:


                Мнеотдана вся власть на небе и на земле.Поэтому идите и делайте всех людей Моимиучениками, крестите их во имя Отца иСына и Святого Духа. Научите их исполнятьвсе, что Я приказал вам, а Я буду с вамидо конца.


                Следовательно,всем людям, которые решили следоватьучению Иисуса во времена Нового Завета,обязательно необходимо креститься.


                ВИоан. 3:3-5 Иисус в Своём разговоре сфарисеем Никодимом даёт пророчество,помимо всего прочего, о временах НовогоЗавета (времени христианства), которыеначинаются после распятия Иисуса накресте:


                В ответИисус сказал:
                Говорютебе истину, никто не увидит БожьегоЦарства, если не будет заново рожден.
                Как эточеловек может быть рождён ещё раз, когдаон уже стар? удивился Никодим. Неможет же он опять войти в утробу своейматери и снова родиться!
                Иисусответил:
                Говорютебе истину, никто не сможет войти вЦарство Божье, если не будет рождён отводы и Духа.


                Еслипод словом «вода» подразумеваетсякрещение, то в этом тексте необходимостькрещения для спасения в наши временаНового Завета совершенно очевидна.Такое понимание находится в полномсоответствии с остальным Новым Заветом,в чём мы убедимся в дальнейшем.


                Например,необходимость крещения ясно обозначенав том, что было сказано апостолом Петром,когда все они исполнились Святым Духом,в день празднования иудейской Пятидесятницыв Иерусалиме (Деян. 1:26; 2:4) через несколькодней после вознесения Господа Иисусана Небо. После этого, когда вниманиелюдей было обращено на апостолов,говорящих на разных языках (Деян. 2:7-11 то есть на языках, которые они не изучали),Пётр «возвысив голос» (Деян. 2:14) разъяснилвсем, что план Божий исполнился жизньюИисуса, Его смертью и Его воскресениеми что Бог «Бог сделал Иисуса Господоми Христом, а вы распяли Его!» (2:36). О! В2:37 пишется: «Услышав это, они былипоражены в самое сердце, и сказали Петруи другим апостолам: «Братья, что же намделать?» Смысл контекста: «Что намделать, чтобы спастись?» Однако они неединственные, кто хотел бы получитьясный ответ на этот вопрос. Слава Богу,что Пётр, исполненныйСвятого Духа и ведомый им,в 38-ом стихе дал этим людям, уже верующим,ясный ответ, который относится ко всем,кто желал стать христианином тогда ижелает стать им сегодня (Деян. 2:39). ВДеян. 2:38 записано:


                Пётр жесказал им: «Покайтесь, и да креститсякаждый из вас во имя Иисуса Христа дляпрощения грехов, и получите дар СвятогоДуха».


                Вэтом тексте обещано: (1) прощение грехови (2) дар Святого Духа (сам Святой Дух).Условия исполнения обещанного заключаютсяв (1) покаянии И(2) крещении во имя Иисуса Христа. Такимобразом, этот стих исключает мысль,которой придерживаются и чему учат, ксожалению, многие люди, они полагают,что спасение приходит до того, какчеловек, раскаявшийся в своих грехах,крестится. Пётр в Деян. 2:21 сказал: «... ивсякий, взывающий к имени Господа, спасёнбудет», однако в Деян. 2:38 Пётр чёткоразъясняет, как это надо делать: покаятьсяИкреститься во имя Иисуса Христа.

                Комментарий

                • Деня христианин
                  Временно отключен

                  • 31 May 2011
                  • 1129

                  #1268
                  Правильныйперевод, если буквально переводить сгреческого концовку Деян. 2:38, был бы:«чтобы получить прощение грехов (у нас:для прощения грехов); и получите дарСвятого Духа». Слово, которое переведенокак «для» это греческое «»«eis», что означает «чтобы». «eis», несомненно,ставит прощение грехов после, а не докрещения.


                  Вто же время многие думают, что это «eis»выдвигает условие, согласно которогокаждому, кто идёт креститься, нужнопонимать, что это делается для того,«чтобы... получить прощение грехов», чтонеобходимо креститься именно с такойцелью, с таким пониманием. Основываясьне только на одном этом стихе, позднеемы увидим, что, воистину, какое-томинимальное понимание смысла крещениянеобходимо для того, чтобы это крещениебыло Библейским.


                  Чтоже решили люди сделать, услышав сказанноеПетром? В Деян. 2:41 записано: «Те, ктопринял его слово, были крещены, а всегов тот день около трех тысяч человекприбавилось к числу верующих». Этопервый описанный в Библии случай, когдалюди крестились по Новому Завету, тоесть во времена Нового Завета. Бог это тот, кто ежедневно прибавлял к нимспасённых (Деян. 2:47), и мы видим, как этопроисходило тогда и как этому следуетпроисходить сегодня, ибо это обещаниепредназначено и нам, как говорится вДеян. 2:39: «Ибо обещано это вам и детямвашим и всем, кто ещё далёк от Бога, всем,кого призовет к Себе Господь Бог наш».Следовательно, это обещание незаканчивается или же не относится толькок слушавшим Петра во второй главе Деяний;оно предназначено и всем последующимпоколениям во всём мире.


                  Нохотя это обещание относится и к детямтех слушателей, нигде в Библии конкретноне указывается крещение какого-либомаленького ребёнка. Совсем наоборот,Библия ясно говорит, что в самом человекедолжна быть вера до того, как он сможеткреститься. Даже в данном контекстеДеян. 2:41 записано: «Те, кто принялего слово,были крещены». Итак, обещание Бога вДеян. 2:38 относится ко всем последующимпоколениям во всём мире поличной вере каждого человека.Это будет видно и в последующих текстахи разъяснено в дальнейшей части нашегозанятия.


                  Деянияапостолов представляют нам апостолаПавла в качестве образца того, как статьхристианином. Об этом говорит сам Павелв 22-й главе Деян. Павел, которого звалиСавлом, до того как он стал христианином,был фарисеем (иудейская секта) ипреследовал христиан. Он шёл в Дамаск,чтобы привести христиан в Иерусалимдля наказания (Деян. 22:5). По дороге вДамаск Христос явился Савлу в видеослепительного света с неба, и тот ослеп.«И три дня он ничего не видел, ничего неел и не пил» (Деян. 9:9). Однако ГосподьИисус послал христианина по имени Ананияк Савлу. Савл прозрел в присутствииАнании и Анания же сказал Павлу:


                  Так чегоже ты ждёшь? Встань и крестись, омойгрехи, призывая имя Его.
                  Деян.22:16


                  Интересносравнить то, что говорится о Павле, илито, что с ним происходило в главе 22-йДеян., с тем, как он получил прощениегрехов своих («омыл грехи свои»). В Деян.22:3 сказано, что Павел был «усерднымслужителем Божьим», но он всё ещё пребывалв своих грехах. В Деян. 22:6-10 описываетсявеликое событие в жизни Павла (чудо),когда ему явился и обратился к немуИисус, но Павел и тогда всё ещё пребывалв грехах своих. В Деян. 22:10 Павел признаёти называет Иисуса Господом, но онопять-таки продолжает пребывать в грехе.В Деян. 22:13 говорится о физическомизлечении Павла (он прозрел), но он всёещё продолжает пребывать в грехах своих.Павел пребывал в грехах своих до техпор, пока он не крестился в соответствиис обещанием Деян. 22:16.


                  Вто же время апостол Пётр, сравниваяспасение восьми душ во время всемирногопотопа с христианским крещением, пишетв 1 Пет. 3:21:


                  ... и этавода символизирует крещение, котороесейчас спасает и вас. Крещение это несмывание грязи с тела, это обещание Богужить с чистой совестью. Крещением выпоказываете, что получили спасениеблагодаря тому, что Иисус Христос воскресиз мёртвых...


                  СловоБожье ясно и чётко говорит о том, чтокрещение спасает. Что означает это слово«спасает»? Оно означает «спасает». Ив то же время Библия ясно говорит о том,что жертва Христа на кресте, где Онпролил кровь свою, спасает, как мы узналиоб этом на 4-м занятии. Нет ли здесьпротиворечия? Нет!


                  Необходимостькрещения для прощения грехов связанасо смыслом крещения. Крещение спасаеттолько потому, что Бог связал его сЕвангелием, то есть распятием Иисусана кресте, похорон и воскресением. Павелпишет в 1 Кор. 15:1-4:


                  Братья,хочу ещё раз напомнить вам Евангелие,которое я вам проповедал. Вы принялиего как основание, и если вы будететвердо придерживаться того, что я вампроповедую, будете спасены Евангелием,а иначе ваша вера напрасна. Самое важное,что я получил, я передаю вам: Христосумер за наши грехи, как это и былопредсказано в Писании. И, соответственноему, Христос был погребен, затем воскресна третий день.


                  ИБог решил, что каждый раз, когда человекстановится христианином, Евангелиеповторяется. Это мы ясно видим в Рим.6:1-7:


                  Что же намтогда продолжать грешить, чтобы возрасталаблагодать? Ни в коем случае! Мы умерлидля греха, как же мы можем продолжатьжить в нем? Неужели вы не знаете, что всемы, крестившиеся в Иисуса Христа, быликрещены в Его смерть? Мы при крещениибыли погребены с Ним, чтобы нам житьновой жизнью, как и Христос был воскрешёниз мёртвых славой Отца. Если мы былисоединены с Ним в Его смерти, то мы должныбыть одно с Ним и в Его воскресении. Мызнаем, что наше прежнее, плотское «я»было распято с Ним для того, чтобы нашегреховное тело было лишено своей силы,и мы не были бы более рабами греху, ведьумерший уже не может грешить.


                  Давайтене будем забывать о том, что Иисус присмерти пролил кровь Свою. При крещениичеловек погружается в смерть Христа,то есть, подобно Христу он погружаетсяв смерть, и Бог даёт этому человекурезультат пролития крови Христа прощение грехов. (Итак, мы со всейочевидностью можем понять, почему именноБог избрал погружение, а не что-то иное).Повторяем:крещение спасает потому, что Бог связалего с Евангелием (Благой Вестью) о жертвеИисуса на кресте за наши грехи, погребенииЕго и воскресении.(Посмотрите, пожалуйста, рисунки в концеурока).


                  Однако,хотя крещение богато символами, крещениене является НЕ только символичным.В противном случае это был бы простоакт послушания человека, но человек неможет сделать ничего, чтобы заслужитьспасение. Ведь крещение это деяние Божье.[2] До этого мы видели, что при крещенииБог прощает грехи и даёт человеку ДухСвятой. К тому же при крещении, как мывидим в данном тексте, прежний, ветхийчеловек распинается на кресте, «чтобыбыло уничтожено подверженное грехутело, дабы нам не быть уже рабами греху».Человек, освобождённый от греха, можетжить в обновлённой жизни. И хотяхристиане воскреснут в день суда, этоттекст учит, что при крещении человекдуховно воскресает к новой жизни. Прикрещении то, что произошло с Иисусом вфизическом смысле, с человеком происходитв духовном смысле. Человек возрождаетсясвыше, получая при крещении СвятогоДуха, это происходит потому, что грехичеловеческие смыты кровью Христа. В 1Кор. 12:13 даже говорится: «Мы все крещеныДухом и соединены в одно Тело...». ЭтоТело Христа. И всё это действие Божьепри крещении! Для человека предварительнымусловием является покаяние в своихгрехах и признание Иисуса Господом. Впротивном случае Бог не будет действоватьи человек просто омоется водой.


                  Нохотя человек при крещении рождаетсясвыше к обновлённой жизни, это неозначает, что он больше никогда не будетгрешить. Это означает, что человек-христианинобладает большей силой и большим желаниемпротивостоять греху. Эта сила и этожелание от Бога, за человеком жеостаётся его собственное право свободноговыбора.


                  Процесскрещения не включает в себя никакиезаслуги человеческие, соответственноэтому человек не крестит себя сам егокрестят, он сам пассивен. Бог используеттретье лицо, чтобы человека, желающегостать христианином, полностью погрузитьв воду и сразу же поднять из нее. ИменноБог духовно действует во время крещения,чтобы освятить человека обильнойдуховной благодатью.


                  Хотяспасение это благодать Божья, человекунеобходимо принять этот дар так, как обэтом говорит Бог. Например, очень богатаяженщина и истинная христианка Аннаговорит Галине: Встреть меня завтрав 10 утра у международного банка и тыполучишь 1000 долларов. Но Галина назавтране приходит к банку к 10 часам, так развеона получит обещанные деньги? Нет. Аесли она придёт к указанному банку вназначенное время, получит ли онаобещанные деньги? Да! Однако тем, чтоГалина пришла к указанному банку вназначенное время, она незаслужилаэти деньги своими действиями. Эти деньгивсё ещё являются даром, подарком отАнны. Подобно этому человек не зарабатываеетсебе спасение тем, что он принимаетИисуса Господом, раскаивается в грехахи крестится. Но если он этого не сделает,то он никогда не получит Божий дарспасения.


                  Символизмкрещения и его силукак действия Божьего мы можем такжевидеть в Кол. 2:9-12. Там Павел пишет, что«во Христе вся полнота Бога воплотиласьи живёт в телесной форме», и что верахристиан в Колоссе (также как у христиансегодня) «набирает силу», ибо Христосимеет «власть над всеми правителями ивластями». Павел далее продолжает, чтохристиане в Колоссе «были обрезаны вНём, но не таким обрезанием, как все....а духовным обрезанием, совершеннымХристом», которым «были освобожденыот... греховной природы». Как и когда этовсё произошло? Павел разъясняет это вКол. 2:12:


                  [FONT=Teutonica, 'Dutch TL', serif]
                  [/FONT]
                  Последний раз редактировалось Деня христианин; 18 December 2011, 10:03 PM.

                  Комментарий

                  • Деня христианин
                    Временно отключен

                    • 31 May 2011
                    • 1129

                    #1269
                    Вы были похоронены вместе с Христом, при крещении и воскрешены верой в силу Божью, поднявшую и Христа из мёртвых.


                    И мы снова видим, что крещение это тот момент, когда человек становится христианином. То, что произошло с Иисусом физически, происходит с человеком духовно при его крещении. И мы опять видим, почему Бог избрал погружение: крещение это погребение с Христом.


                    Здесь же мы видим, что именно у того человека, который крестится, и ни у кого другого вместо него, должна быть вера при крещении. Но в этом стихе ничего не говорится о том, чтобы он или она только верили Богу и Христу, в нём говорится, что крестящийся воскресает верою в силу Бога, Который воскресил Христа из мёртвых.


                    Крещение, как деяние Божье для того, чтобы дать нам спасение, требует определённого понимания со стороны крестящегося о самом крещении, признания и принятия действия Бога в этом процессе [3]. Например, если при крещении человек считает, что
                    1. он или она уже являются христианами,
                    2. они спасёны до крещения
                    и расценивают своё крещение
                    1. только как символ того, что как будто бы уже произошло,
                    2. считая крещение только своим собственным актом послушания,
                    3. то есть считают это своим собственным деянием, а не деянием Божьим, чтобы дать ему спасение через крест Иисуса.
                    Разве Бог примет участие при таком извращённом понимании крещения? Разве Бог даст человеку спасение в результате действий самого этого человека? В Ефесянам 2:8-9 говорится совершенно обратное:


                    Вы спасены по благодати и вере, и это не ваша заслуга, это дар Божий. Никто не может заработать спасения делами, и поэтому никто не может хвалиться тем, что он. якобы, заслужил спасение.


                    Подобное ложное понимание крещения искажает Слово Божье, а это очень опасно. Очень важно в вопросе крещения принимать то, что о нём говорит Библия, а не лжеучителя.


                    Распятие Христа на кресте, Его погребение и воскресение это образец, даный нам Богом. Если мы хотим жить в духовной «обновлённой жизни», нам прежде необходимо быть погребенными (в воде), а не наоборот! Когда воскрес Иисус: до или после погребения!? Конечно же после погребения! Этот установленный Богом порядок мы не можем изменить! Мы получаем прощение грехов, становимся христианами, принимаем Святой Дух, рождаемся свыше и так далее во время крещения, а не до того! Конечно, это удивит многих людей, которые поддались тому ложному евангелию, где утверждается, что можно получить спасение до крещения и что крещение поэтому является всего-навсего актом послушания человека. Это широко распространённое в мире ложное евангелие звучит следующим образом:
                    1. Друг, раскайся в своих грехах и через молитву призови Иисуса Христа в своё сердце. Тогда ты умрёшь для греха.
                    1. Таким образом ты также будешь спасён и родишься свыше, чтобы жить в обновлённой жизни.
                    1. Далее, когда ты уже будешь жить в обновлённой жизни, ты сможешь войти в водную гробницу во время крещения (??). [4]
                    Пожалуйста, сравните это ложное евангелие с истинным Евангелием, с истинным порядком Евангелия на стр. 10 и 11. Если вы думаете, что вы получаете спасение до крещения и что ваше крещение есть всего-навсего лишь символический акт вашего собственного послушания, это значит, что вы повиновались лживому евангелию!!! [5]


                    Зачастую люди, желая верить в то, что можно стать христианином до крещения, увлекаются идеей отделения крещения от веры, они считают, что в крещении вообще нет необходимости, так как нам достаточно веры, ибо во многих местах Нового Завета говорится подобно тому, что говорил Павел в Еф. 2:8: «Вы спасены по благодати и вере...» Но Павел и не думал отделять крещение от христианской веры, иначе он не писал бы в Гал. 3:26-27:


                    Благодаря вере в Иисуса Христа вы стали сыновьями Бога. Все крещенные во имя Христа «оделись» в Христа.


                    Слово «благодаря» очень тесно связывает грамматически два стиха рассмотренного текста. В них говорится, что крещение есть необходимая составная часть веры, что крещение нельзя отделить от истинной веры. Текст также свидетельствует о том, что все дети Божьи «оделись» в Христа. Это вдохновенное послание Павла, апостола Христа, следовательно, мысли Христа.


                    Подобным же образом можно пробовать отделить и покаяние от веры. Кое-кто, называющий себя христианином, но живущий в грехе, смог бы даже сказать Иисусу в судный день: «Господи! Господи! У меня есть вера!», но разве это поможет хоть сколько нибудь, ибо Иисус сказал: «... если не раскаетесь, то тоже погибнете» (Лука 13:3)? И крещение также нельзя отделить от истинной веры.


                    Тесную связь крещения с верою и Евангелием подтверждают также Деяния апостолов, где описывается процесс распространения христианства в первом веке. Например, в случае с Филиппом и вельможей при дворе Кандакии, царицы Эфиопской, Деян. 8:35-36, сказано:


                    Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?»


                    Несомненно, человек не может проповедовать Евангелие Благую Весть, если он не проповедует водное крещение. Это подтверждается и другими местами из Деяний апостолов:
                    • Деян. 2:37-41 (указывалось ранее);
                    • Деян. 8:12-13 (крестились тогда, когда поверили Благой Вести);
                    • Деян. 16:14-15;
                    • Деян. 16:29-33 (крестились ночью, после того, как выслушали Слово Божье);
                    • Деян. 18:8;
                    • Деян. 22:14-16 (указывалось ранее).

                    Комментарий

                    • AVG
                      Ветеран

                      • 28 August 2011
                      • 3539

                      #1270
                      ДЕНЯ брат ты правельно говоришь о водном крещении которое написано в Деян 2:38 тоесть крещение во имя Господа Иисуса Христа,крещение во имя Господа Иисуса Христа не только для прощения грехов и получения дара Святого Духа,но оно еще раскрывает верущему кем является Иисус Христос тоесть Он есть Отец Сын Дух Святой,во имя которого Иисус сказал крестить своим ученикам которые так и поступили и ихнее действие мы видим в Деян 2:38 обьясню по понятней ты ученик Христа и Он сказал тебе иди и крести во имя Отца Сына и Святого Духа,ты идешь и проповедуешь Евангелия Христа народ приневший благую весть спрашивает у тебя что мы должны делать дальше ты говоришь им покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа.Ты как ученик Христа поступил так как тебе сказал ХРИСТОС ТОЕСТЬ велел им крестится во имя Господа Иисуса Христа почему ты повелел им крестится во имя Господа Иисуса Христа хотя Иисус сказал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа,ответ прост ты имел откровенние от Бога и знал когда был крещен Духом Святым что у Отца Сына и Святого Духа есть имя и это имя Господь ИисусХристос поэтому ты и крестил во имя Господа Иисуса Христа ибо написано :все что не делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа тем более для прощения грехов и получения дара Святого Духа мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа Аминь !
                      страдающий плотью не грешит.

                      Комментарий

                      • Деня христианин
                        Временно отключен

                        • 31 May 2011
                        • 1129

                        #1271
                        ПРАВИЛЬНОЕВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ.


                        Вопрос,рассматриваемый в этом разделе,заключается в следующем: Соответствуетли Библии крещение детей или же каждомучеловеку, желающему креститься, всегданеобходимо самому пребывать в вере? Онотличается от другого вопроса, звучащеготак: Допустимо ли, обсуждая тольконекоторые стихи Библии, считать, что вовремена Нового Завета христиане крестилималых детей? Последний вопрос требует,чтобы мы догадались, что именно имел ввиду, например, Лука, когда он писал: «ипосле того, как она [Лидия] и все еедомашние приняли крещение» (Деян. 16:15)?Или в эпизоде с надзирателем, когда тот«тут же был крещен, а также и все членыего семьи» (Деян. 16:33)? Тогда мы должныподумать над тем, были ли дети в техдомах и если были то причислял лиих Лука ко всем крестившимся, или же онполагал, что мы, опираясь на остальнуючасть Библейского учения о крещении,поймём, что малые дети не могут бытьпричислены к тем, кто крестился в товремя.


                        Однакотакой важный вопрос о крещении маленькихдетей настолько важен, что требуетконкретного ответа, а не измышлений.(Это измышление, что вера родителейможет заменить веру маленького ребенкаво время его крещения). Разве мы должныгадать о том, что Иисусу принадлежиткак Божественная, так и человеческаясущность? Разве мы должны гадать о том,достаточно ли жертвы Иисуса, принесённойИм на кресте, чтобы все люди моглиполучить спасение через веру? Разве мыдолжны гадать о том, что путь к Отцувозможен только через Иисуса? Нет! Всё важное и значительное Бог ясно ичётко открыл нам в Слове Своём. И так жеясно и чётко Он говорит нам о том времени,когда можно креститься.


                        Библияясноговорит нам о том, что у человека,собирающегося креститься, должна бытьвера. Библейские тексты говорят о вере,как о предварительном условии длякрещения каждый крестящийся долженпребывать в вере и это факт. Мы убедимсяв этом на основании Библейских текстов,рассмотренных нами ранее. Однако мы небудем повторять то, что уже было сказанооб этих текстах.


                        Вспомним1 Пет. 3:21:


                        ... и этавода символизирует крещение, котороесейчас спасает и вас. Крещение это несмывание грязи с тела, это обещание Богужить с чистой совестью. Крещением выпоказываете, что получили спасениеблагодаря тому, что Иисус Христос воскресиз мёртвых....


                        Вэтом тексте ясно говорится, что крещение это «обещание Богу жить с чистойсовестью». Можно ли это положение отнестик малому ребёнку? Нет!










                        Второйтекст Кол. 2:12:


                        Вы былипогребены вместе с Христом при крещениии воскрешены верой в силу Божью, поднявшуюи Христа из мёртвых.


                        Можетли младенец креститься, веруя в силуБога, Который воскресил Христа измёртвых? Нет!


                        Третийтекст Гал. 3:26-27:


                        Благодарявере в Иисуса Христа вы стали сыновьямиБога. Все крещёные во имя Христа «оделись»в Христа.


                        Издесь мы также видим, что вера человекаи его крещение неразрывно связаны другс другом.


                        Гдеже те места в Библии, из которых можноясно понять, безо всяких измышлений,что Церковь в первом веке, когда быломножество малых детей, их крестила? Гдеэти конкретные примеры? Их нет! Затоесть множество примеров, свидетельствующихо том, что люди крестились по вере:
                        • Деян. 2:41 «Те, кто принял его Слово, были крещены...»;
                        • Деян. 8:12-13 «... поверили Филиппу, проповедовавшему Благую Весть о Царстве Божьем и о величии Иисуса Христа, крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон, и, крестившись...»;
                        • Деян. 9:18 Савл [позднее названный Павлом];
                        • Деян. 10:44-48 Корнилий и другие, «говорившие на разных языках»;
                        • Деян. 16 Лидия и дом её; надзиратель и все члены его семьи;
                        • Деян. 18:8 «Крисп же, глава синагоги, вместе со всеми домашними уверовал в Господа. И многие из коринфян, слышавших Павла, уверовали и крестились. (Крисп крестился со всеми домашними, но все домашние уверовали в Господа).
                        • Деян. 19:1-5 - ученики, которых Павел призывал, «... поверить в грядущего вслед на ним [Иоанном], то есть в Иисуса»;
                        • 1 Кор.1:14-16 Крисп (см. Деян. 18:8), Гаия и домашние Стефана.


                        Хотяв некоторых местах и пишется, что домкакого-то человека или же его близкиекрестились, это происходило, как мы вэтом убедились, при наличии веры; вера предварительное условие крещения иэто по определению исключает крещениеребёнка с Божьего благословения.Понимание веры как предварительногоусловия крещения, необходимо дляпонимания слов «дом», «домашние его»,употребляемых в рассмотренных текстах,как в случае с Криспом и домом его. Весьего дом крестился, но вседомашние уверовали.


                        Можнотакже задаться вопросом: почему те«мужчины и женщины», о которых говоритсяв Деян. 8:12, не крестились вместе со своимидетьми или же не принесли их для крещенияпозднее?


                        Некоторыеполагают, что крещение детей смываетврождённый грех младенца. Но, как мы ужевидели, в Библии нет понятия «врождённыйгрех». Само слово «грех», (греч. «hamartia»), означало в первом веке нагреческом языке «не попасть в цель»,как результат при стрельбе из лука. ВНовом Завете, как и во всей остальнойчасти Библии, эта цель есть воля Божья.Если человек каким-либо образом живётне в согласии с волей Бога, он «не попадаетв цель». Человек сам попадает или непопадает в цель. Но можем ли мы, глядя вглаза младенца, которому от роду неделя,упрекнуть его: «Ты почему не попал вцель?» Значит, дети рождаются безгрешными.


                        «Еслиребёнка нельзя крестить, то как же датьему Божье благословение?» Во-первых,если один из родителей являетсяхристианином, это уже имеет определённоезначение для ребёнка; об этом говоритсяв 1 Кор. 7:14:


                        Ведь влияниеверующей жены может быть освящающимдля мужа, и, наоборот, влияние верующегомужа может быть освящающим для неверующейжены. Это лучше и для детей, освящающеевлияние распространяется и на них. Детибудут подвергнуты меньшей опасностиоказаться среди грешников.


                        Неверующий(муж, жена или ребёнок) не крещён, нокакое-то освящение приходит к нему черезверующего. Однако это не значит, чтоневерующий получает спасение.


                        Во-вторых,в Еф. 6:4 записано:


                        Отцы, нераздражайте ваших детей, но, наоборот,воспитывайте их, уча тому, в чем заключаетсяволя Господа.


                        Следовательно,мы можем освятить (или благословить)детей наших, воспитывая и наставляя ихСловом Божьим, словесно или посредствомпримера, чтобы впоследствии они самиизбрали путь следования учению Иисусаи крестились. Например, нигде в Библиине говорится о том, что Тимофей былкрещён, будучи ребёнком, однако Павелпишет во 2 Тим. 3:15:


                        Тыс детства знаешьПисания, а они способны сделатьтебя мудрым и готовым для спасения черезверув Иисуса Христа.


                        Оченьлегко крестить маленького ребёнка.Однако библейски правильно будет учитьего или её Слову Божьему, учить устноили примером своей собственной жизнидо того времени, пока он или она самивполне сознательно не доверят своюжизнь Христу в водах крещения. Освятимже наших детей так, и только так, как обэтом говорит Слово Божье.


                        Итак,мы рассмотрели три характерные признакабиблейского крещения, а именно: 1)правильное исполнение крещения вфизическом смысле, 2) правильный смыслкрещения, 3) правильное время крещения.Искажая содержание любого из этих трёхпризнаков, мы искажаем Евангелие!

                        Комментарий

                        • Деня христианин
                          Временно отключен

                          • 31 May 2011
                          • 1129

                          #1272
                          «ЧТОМНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...?»


                          «Чтомне делать, если я ещё не признал Иисусасвоим Господом и не раскаялся в грехахсвоих?» Признайте Иисуса своимГосподом, покайтесь в своих грехах иизберите путь следования учению Иисуса.Откройте сердце своё и жизнь свою Богусегодня же!


                          «Чтомне делать, если я уже совершил всёперечисленное, но ещё не крестился?» Выскажите своё желание креститьсясвоему учителю на курсах ДА БУДЕТ СВЕТ,чтобы он смог помочь вам начать новуюжизнь в Иисусе Христе должным образом!


                          «Чтомне делать, если Иисус мой Господь ия «крещён», но не по Библии?» Вамследует высказать своё желание креститьсясогласно Библии своему учителю, чтобыон мог помочь вам начать новую жизнь вИисусе Христе так, как об этом сказаноБогом! И в первом веке люди «перекрещивались»тогда, когда им было открыто, что ониранее были крещены неправильно. Заглянемв Деян. 19:1-5:


                          В то время,как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёлчерез разные области и прибыл в Ефес.Найдя там нескольких учеников, он спросилих: « Приняли ли вы Духа Святого, когдауверовали?» Они сказали ему: «Мы дажене слышали, что есть Дух Святой». «Чтоже за крещение вы получили?», спросилон. «Иоанна крещение», ответили они.Павел сказал: «Крещение Иоанна былокрещением покаяния. Он призывал людейповерить в Грядущего вслед за ним, тоесть в Иисуса». Услышав это, они приняликрещение во имя Господа Иисуса.


                          Павел,встретившись с теми учениками, узнал,что они не приняли Духа Святого. Онсчитал это серьёзной проблемой. В Рим.8:9 он писал: «А в ком нет Духа Христа, тоти не принадлежит Христу». И, конечно же,если кто-то не принадлежит Христу, утого нет спасения. (Деян. 4:12). Зная, чточеловек получает Святого Духа во времяхристианского крещения, Павел спросилих: «Во что же вы крестились?» И тогдаоткрылось, что они не были крещеныправильным крещением во времена НовогоЗавета. У них не было единого христианскогокрещения (Еф. 4:5). У них было только Иоанна(Крестителя) крещение.


                          Нопочему это считалось проблемой? Ведькрещение Иоанна было от Бога (Лука3:2-3). Это было погружение в воду (Матф.3:13-16; Иоан. 3:23). Не указано, что это былокрещение для младенцев, зато указано,что оно было для тех, кто мог раскаятьсяв своих грехах (Лука 3:3) и верить тому[Мессии Спасителю], который грядет после Иоанна(Деян. 19:4). Какие же факты могли бы нампомочь понять, почему тем верующим людямнужно было перекреститься?


                          Во-первых,кажется, что у тех учеников не былоистинного понимания Иисуса и поэтомуПавел пытался исправить это. Во-вторых,значение крещения Иоанна совершенноиное, чем у крещения по Новому Завету.Крещение Иоанна совершалось по ВетхомуЗавету, так как Иисус не был ещё распят,чтобы люди − в большинстве своём евреи(Матф. 3:5) − были подготовлены к Христу(Матф. 3:2-3). У христианского крещения поНовому Завету, однако, совершенно инойсмысл. Человек, крестившийся крещениемИоанна, не погребался в смерть с Христом,чтобы подобно Ему, воскресшему силоюБожьей из мёртвых, он мог бы жить вобновлённой жизни так, как это происходитпри крещении по Новому Завету (Рим. 6:4).Иисус ещё не был распят на кресте, небыл погребён и не воскрес, когда крестилИоанн! Человек, крещённый крещениемИоанна, не рождался свыше (Иоан. 3:1-5),принимая Дух Святой (Деян. 2:38). СвятойДух во время Иоанна крещения ещё не былпослан, «так как Иисус ещё не былпрославлен» (Иоан. 7:39).


                          Врезультате те верующие «крестились вХриста Иисуса» (Деян. 19:5). Если Бог непринял крещения тех учеников, хотя оноизначально было от Бога (Матф. 21:25-26),примет ли Он сегодня какое-нибудьвыдуманное человеком или извращённоекрещение? Мы не можем сказать, что еслисегодня кто-то «перекрестится» поБиблии, то с этим появляется «ещё однокрещение», так как в наше время людикрестятся в глазах Бога один раз тогда, и только тогда, когда они крестятсяпо Слову Его.


                          IV.БИБЛИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.


                          Ивсё же, разве то, что было рассмотренонами на этом занятии о крещении и связикрещения с Евангелием, БлагойВестью,а следовательно и со спасением,действительно может быть истиной,поскольку многие учат другому и поступаютпо-другому? Да, это Истина. Сам Сын Божийсказал в Матф. 7:14:


                          Ворота жеи путь, ведущий к жизни, узки, и немногиеидут по нему.


                          Поэтомунеудивительно, что большинство«христианского мира» пребывает в темнотепри рассмотрении основных вопросов,связанных со спасением человека. Этодостижение сатаны. Сатана используетлжеевангелистов и лжеучителей, чтобывводить людей в заблуждение (1 Кор.11:13-15). Иисус сказал, что фарисеи религиозные наставники в первом веке были «слепые поводыри слепых» и чтои фарисеи, и следующие за ними «упадутв яму» (Матф. 15:14). Подобное происходити сегодня. Не зря нам дано предупреждениеапостола Павла в Гал. 1: 6-9:


                          Меняудивляет то, что вы ради какого-то другогоучения, которое вообще не являетсяЕвангелием, так быстро оставили Бога,который призвал вас милостью Христа.Вас пытаются ввести в заблуждение,искажая Евангелие Христа! Но если быдаже мы сами или ангел с неба, сталипроповедовать вам не то евангелие, чтомы проповедовали вам сначала, то надтакими вестниками да будет вечноепроклятие. И еще раз повторяю: мы ужеговорили об этом и вы знаете, что есликто-либо будет проповедовать вам не тоучение, которое вы уже приняли, то пустьнад ним будет вечное проклятие!


                          Наэтом и предыдущем занятиях мы ознакомилисьс единственным Евангелием Христа,которое проповедывал Павел и другиеапостолы. В рассмотренном тексте Гал.1:6-9 Бог строго предупреждает нас, чтомы не имеем права проповедывать иноеевангелие или обращаться к таковому.Библия предупреждает нас о лжеученияхи лжеучителях и в других местах: 1 Тим.4:1-3,16; 2 Тим. 4:1-4, она осуждает даже поддержкуложных учений (учителей) в 2 Иоан. 8-11.Таккак Евангельское учение являетсянаиважнейшим из всех Библейских учений,его извращение суть самое опасное извсех лжеучений, с которыми можно толькосоприкоснуться. Иначе, почему же Павелв Гал. 1:6-9 не только пользуется достаточносильными выражениями, но и дваждыпроизносит: «да будет вечное проклятие»!?


                          Пожалуйста,не упадите в яму! Не будьте в числе тех,кто не слушает единственное ЕвангелиеХриста и будет осуждён (2 Фес. 1:8-9)!«Оберегайте себя от зла живущих ныне»!(Деян. 2:40)

                          Комментарий

                          • Алексан
                            Ветеран

                            • 22 October 2011
                            • 7462

                            #1273
                            Сообщение от Деня христианин
                            Пойми что поздно пить боржоми когда почки отказали. Есть в жизни такие ситуации когда люди проходят точку невозврата. Поэтому надо не доводить себя до такого следуя вашей логике.
                            Боржоми не помогает даже при еще мало-мальски работающих почках. В чем виноват солдат, который защищает Родину на полях сражения, в том, что он не крещен? Или в том, что мы с тобой называем себя христианами, а грыземся как последние сволочи. И солдат этот глядя на нас разве не скажет, что нет у них Бога, раз они друг друга угрызают и, каждый друг перед другом возвышается, почитая себя большим. Солдат со стороны глядя на нас оказался правее перед Богом, чем мы с тобой. В этом виновен солдат, что не крестился в свое время? Он возможно не крестился, глядя на нас, чтобы быть от таких как мы как можно дальше. Ибо видит, что непотребные мы, никчему негодные твари. Потому многие и не принимают Христа, что не желают быть сообщниками неверных. Мы почему то не себя хулим, а брата своего, обвиняем, что не христианин ты, и нет в тебе Христа. Вот и будет как сказал Господь: «Не Свой народ назову Своим». А мы все ходим в гордыне, ложно полагая, что спасены мы. Кем спасены, Тем, Кто отвернется от нас в день Суда, за то что брата душу убиваем. Мы превзошли сатану во зле своем. Сатана не имеет власти над нашей душой. Бог оградил нас этим, от сатаны, но мы вместо сатаны делаем это. Закрой глаза и покажи пальцем, не ошибешься, укажешь на неверного. Кого спасать будет Господь, неверных? Все мы возомнили, что познали Господа, а так ли это? Называем Бога Отцом как сыны Божьи, а имеем ли мы нрав Божий, чтобы с дерзновением называться сынами Божьими. Сколько у нас пороков, сколько страстей, сколько грехов. Мы провоняли от грехов наших, так, что Господь отвращает лицо Свое от этой вони. Что есть в нас, что было бы в Боге - Отце? Бог имеет пороки, страсти, грехи? Не думаю, что человек который еще не обезумел скажет да есть это в Боге. А если нет этого в Боге, то как мы можем себя называть сынами Божьими. Мы уже судим человека, что он не крещен. Тот, кто судит не крещенных, показал ли этому человеку благочестивую, целомудренную жизнь, чтобы и тот уверовал глядя на праведника? Только за одно это беззаконие, мы можем быть осуждены на вечные муки, ибо не увидел Господь пользы от нас. Потому, что живем не для Господа, а для утробы своей. Для той, которая превратится в прах.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                            Комментарий

                            • Деня христианин
                              Временно отключен

                              • 31 May 2011
                              • 1129

                              #1274
                              Сообщение от AVG
                              ДЕНЯ брат ты правельно говоришь о водном крещении которое написано в Деян 2:38 тоесть крещение во имя Господа Иисуса Христа,крещение во имя Господа Иисуса Христа не только для прощения грехов и получения дара Святого Духа,но оно еще раскрывает верущему кем является Иисус Христос тоесть Он есть Отец Сын Дух Святой,во имя которого Иисус сказал крестить своим ученикам которые так и поступили и ихнее действие мы видим в Деян 2:38 обьясню по понятней ты ученик Христа и Он сказал тебе иди и крести во имя Отца Сына и Святого Духа,ты идешь и проповедуешь Евангелия Христа народ приневший благую весть спрашивает у тебя что мы должны делать дальше ты говоришь им покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа.Ты как ученик Христа поступил так как тебе сказал ХРИСТОС ТОЕСТЬ велел им крестится во имя Господа Иисуса Христа почему ты повелел им крестится во имя Господа Иисуса Христа хотя Иисус сказал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа,ответ прост ты имел откровенние от Бога и знал когда был крещен Духом Святым что у Отца Сына и Святого Духа есть имя и это имя Господь ИисусХристос поэтому ты и крестил во имя Господа Иисуса Христа ибо написано :все что не делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа тем более для прощения грехов и получения дара Святого Духа мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа Аминь !
                              Ты заблуждаешся христиане во имя Иисуса Христа означает - Его властью или от Его имени, поэтому мы христиане всегда крестим как Иисус нам сказал во имя Отца и Сына и Святого Духа, в отличае от вас единственников которые не верят в Святую Троицу.

                              Комментарий

                              • Деня христианин
                                Временно отключен

                                • 31 May 2011
                                • 1129

                                #1275
                                Сообщение от Алексан
                                Боржоми не помогает даже при еще мало-мальски работающих почках. В чем виноват солдат, который защищает Родину на полях сражения, в том, что он не крещен? Или в том, что мы с тобой называем себя христианами, а грыземся как последние сволочи. И солдат этот глядя на нас разве не скажет, что нет у них Бога, раз они друг друга угрызают и, каждый друг перед другом возвышается, почитая себя большим. Солдат со стороны глядя на нас оказался правее перед Богом, чем мы с тобой. В этом виновен солдат, что не крестился в свое время? Он возможно не крестился, глядя на нас, чтобы быть от таких как мы как можно дальше. Ибо видит, что непотребные мы, никчему негодные твари. Потому многие и не принимают Христа, что не желают быть сообщниками неверных. Мы почему то не себя хулим, а брата своего, обвиняем, что не христианин ты, и нет в тебе Христа. Вот и будет как сказал Господь: «Не Свой народ назову Своим». А мы все ходим в гордыне, ложно полагая, что спасены мы. Кем спасены, Тем, Кто отвернется от нас в день Суда, за то что брата душу убиваем. Мы превзошли сатану во зле своем. Сатана не имеет власти над нашей душой. Бог оградил нас этим, от сатаны, но мы вместо сатаны делаем это. Закрой глаза и покажи пальцем, не ошибешься, укажешь на неверного. Кого спасать будет Господь, неверных? Все мы возомнили, что познали Господа, а так ли это? Называем Бога Отцом как сыны Божьи, а имеем ли мы нрав Божий, чтобы с дерзновением называться сынами Божьими. Сколько у нас пороков, сколько страстей, сколько грехов. Мы провоняли от грехов наших, так, что Господь отвращает лицо Свое от этой вони. Что есть в нас, что было бы в Боге - Отце? Бог имеет пороки, страсти, грехи? Не думаю, что человек который еще не обезумел скажет да есть это в Боге. А если нет этого в Боге, то как мы можем себя называть сынами Божьими. Мы уже судим человека, что он не крещен. Тот, кто судит не крещенных, показал ли этому человеку благочестивую, целомудренную жизнь, чтобы и тот уверовал глядя на праведника? Только за одно это беззаконие, мы можем быть осуждены на вечные муки, ибо не увидел Господь пользы от нас. Потому, что живем не для Господа, а для утробы своей. Для той, которая превратится в прах.
                                Не надо доводить себя до такой точки. Ты спрашиваешь про пустыню, войну или солдат, а ты спроси как они там оказались и что они раньше думали??! Поздно каяться бывает и такое хотя тебе неведомое и конечно же ты не знаешь что Иисус иногда не принимает покаяние и это именно эти случаи. На этот счет есть ясное учение но ты его не знаешь. А я подсказывать не буду.

                                Комментарий

                                Обработка...