Пятый отличительный признак. Все конфессии проповедуют ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Например, "церковь Христа", извращая Писание (2Пет.3:16), говорит, что человек рождается свыше через водное крещение, ссылаясь на Иоан.3:5 (без водного крещения невозможно наследовать Царство Божие), в то время как в этом месте Писания не сказано такого, там сказано "от воды", то есть от Слова Божьего: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). Нигде (!!!) не сказано в Новом Завете, что человек рождается свыше от крещения водой, но, наоборот, везде сказано, что от Слова Божьего: "восхотев,родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18). Более подробно см. здесь. Своими учениями эти "товарищи" (ужас!!!) подстрекают людей к убийству своих больных, умирающих матерей... (см. здесь), говоря, что они не спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42), необходимо ещё креститься (то есть, чтобы спасти больную, умирающую мать, необходимо окунуть её в ванне с водой, что приведёт её к смерти)... "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).
Церковь Христа
Свернуть
X
-
Мы христиане знаем и узнаем друг друга.
Если не веришь мне спроси у братьев на форуме Истинная Церковь«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
И фамилию забыл, и век попутал, и в учении заблудился.
А у баптизма нет единого основателя.
С самого начала не зависимо друг от друга баптизм возник в двух видах: "частные" и "общие", но это конечно не важно.
Знаешь-ли кого впервые назвали "baptist"?
вот ссылочка, полюбопытствуй:Luke Chapter SevenКомментарий
-
Пятый отличительный признак. Все конфессии проповедуют ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Например, "церковь Христа", извращая Писание (2Пет.3:16), говорит, что человек рождается свыше через водное крещение, ссылаясь на Иоан.3:5 (без водного крещения невозможно наследовать Царство Божие), в то время как в этом месте Писания не сказано такого, там сказано "от воды", то есть от Слова Божьего: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). Нигде (!!!) не сказано в Новом Завете, что человек рождается свыше от крещения водой, но, наоборот, везде сказано, что от Слова Божьего: "восхотев,родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18). Более подробно см. здесь. Своими учениями эти "товарищи" (ужас!!!) подстрекают людей к убийству своих больных, умирающих матерей... (см. здесь), говоря, что они не спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42), необходимо ещё креститься (то есть, чтобы спасти больную, умирающую мать, необходимо окунуть её в ванне с водой, что приведёт её к смерти)... "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).
Иисус сказал от воды и Духа. И если ты придаёшь воде другой мысл, то и Дух тоже надо понимать иносказательно, как глупо по твоему, ну не глупость ли это твоя. Все христиане это знают и знали всегда от апостолов. Но явился ты и тебе подобные извратители слов Господа и к своей погибели превращают как и остальные писания.Комментарий
-
Иисус говорил о рождении от воды и Духа. Если воду здесь понимать не буквально то нужно и Дух понимать не буквально. Но если мы понимаем здесь Дух не как символ чего-то (ведь при возрождении человек получает духа Святого), то и под водой нужно понимать буквальную воду. Кстати воду и Дух при спасении мы встречаем и в другом месте Писания
К Титу 3:5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
Здесь под баней буквально понимается водное омовение, при котором действует Святой Дух так же как и в Иоан 3:5. Так что понимать воду здесь не буквально мы не имеем никакого права.Комментарий
-
О крещении немного ниже.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 November 2011, 02:24 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
У нас христиан одно крещение, один Господь, одна вера. В отличае от вас еретеков.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 1 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Ничего я не забыл. Я просто обучен лучше чем ты и ты в своей деревне и ты веришь в свои придуманые мифы и сказочки. Я ваши все мульки-сказочки знаю. И особенно про первого вашего папу прородителя первого Баптиста вот и извращение учения Христова, вот и апостол Павел (1Коринфянам) вот ваше фарисейство, вот ваше лицемерие и нарушение Молитвы о Единстве Нашего Господа.
P.S. До знакомства с тобой у меня было лучшее мнение о "церквях Христовых", надеюсь, что не все там такие упэртые, как ты.Комментарий
-
Кто знает где это написано и согласен с этим нажмите кнопку Нравится справа внизу.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,Комментарий
-
И сейчас ты удираешь. Вполне в духе фарисеев-баптистов.Комментарий
-
"Я не святой"
Большинство из нас слышало, как кто-то делал такое заявление: "Я не святой". Возможно, мы сами даже говорили подобное. В некоторых случаях, когда мы пытаемся указать кому-то, что определенная деятельность является греховной в очах Божьих, и поэтому ее надо прекратить, чтобы угодить Ему, то он отвечает нам, говоря: "Полагаю, ты думаешь, что ты святой"?
..."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17). Дух Святой освящает нас (2 Фее. 2:13). Иисус молился, чтобы Бог Отец освятил Его апостолов (Иоан. 17:17,19). Но как же происходит освящение? Иисус сказал: "Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" (Иоан. 17:17). Бог делает человека святым посредством истины. Когда человек верит и повинуется Евангелию, крестясь для прощения грехов, тогда кровь Иисуса омывает его грехи, он считается святым и Господь прилагает его к Своей Церкви. Давайте проповедовать Евангелие с великим рвением, призывая людей отвернуться от грехов и стать святыми верными последователями Господа Иисуса.
Прочитал ваши слова о том, что такое церковь. Также вы сами о себе пишете, что вы - христианин. И в адресе своём пишете, что вы из церкви Христа.
Это хорошо, верить, что ты - христианин, что именно ваша церковь - ХРИСТОВА.
Но можно ли к вам приехать и рассмотреть вас, ваш образ жизни, живя с вами?
Скажем, лично ваш дом является ли вашим? Или вы живёте в чьём-то доме?Последний раз редактировалось AleksandrZ; 04 November 2011, 11:42 PM.Комментарий
-
У меня квартира своя.
Но как сказано в Писании приём вас в моем доме невозможен.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Комментарий
-
Лично вы таким же образом живёте?
Почему вы меня приглашаете не в свой дом, а в Киев?
Если в Киев, то в чей дом? Вы тоже в тот дом приедете, куда приглашаете меня?Комментарий
Комментарий