Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от babay
    Мир и есть - преступники и безбожники. И вряд ли стоит перед ним заискивать.
    Не нужно обобщать. За вратами Церкви есть много людей доброй воли. Это ваше богословие научает Вас смотреть на всех, кто не с Вами, что они все уголовники, преступники, безбожники. Здесь Вы мыслите как СИ. Те тоже говорят, что если христиан мир не гонит, то значит эти христиане угождают миру жить во грехе. Вот только так смотреть на людей неправильно.

Вот скажите, если человека уважают на работе за его благочестие, порядочность, честность, добросовестность, за уважительное отношение к ближним, за кротость, за смирение, за терпение, то этот человек значит грешник? Его ведь не гонят за то. Тогда ему что, ради того, чтобы удовлетворить ваше богословие, нужно сделать что-то такое, чтобы его невзлюбили? К примеру, начать поступать не по любви? - Мракобесие...

Он, есть у нас здесь и такие, которые любят обманывать, так что многие уже давно признали в них настоящих лжесвидетелей. А обманщиков не особо уважают во всем мире, а не только среди верующих. Так что, нужно подражать этим лжецам, чтобы нас возненавидели? Или лучше сразу стать преступником и убийцей, тогда уж точно такие угодят вашему капризному богословию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      У католиков есть тот "механизм" - админрессурс, при помощи которого это возможно. В Православии же тот "механизм" отсутствует, так как каждая поместная Церковь имеет некий статус независимости от других поместных Церквей Вселенского Православия.

Их объединяет лишь ОБЩАЯ ВЕРА и Евхаристическое общение.Но руководство одних епископов не может влиять на паству других поместных общин.
      Как с правильными и неправильными пальцами?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        У католиков есть тот "механизм" - админрессурс, при помощи которого это возможно. В Православии же тот "механизм" отсутствует, так как каждая поместная Церковь имеет некий статус независимости от других поместных Церквей Вселенского Православия. Их объединяет лишь ОБЩАЯ ВЕРА и Евхаристическое общение. Но руководство одних епископов не может влиять на паству других поместных общин. Кстати, у многих евангельских течений точно такая же система - автономности, при которой руководство одних не может указывать не своей пастве собственную волю.
        А в каждой из поместных Церквей каждый её член имеет статус независимости друг от друга, а только общая вера объединяет? И плюс к этому ещё и независимость от жизни своей. А то думаю что Иисус это имел ввиду, говоря 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        36 И враги человеку домашние его.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Viktor.o
          А в каждой из поместных Церквей каждый её член имеет статус независимости друг от друга, а только общая вера объединяет?
          Думаю, да. Ибо всем нам должно научаться от Единого Учителя. И уже из этого факта, что разные верующие научаются от Одного и Того же Духа, они и исповедуют ОБЩУЮ ВЕРУ. А когда появляется иная вера, исповедуются иные вероучения, вступающие в противоречие с ОБЩЕЙ верой других верующих, научаемых от Того Единого Источника, то и встает вопрос о том, КТО вдохновитель тех иных вероучений? Дух Святой - не есть дух раскола, но единения. А множество учений, явившихся в эти последние дни во Вселенной, не могущих примириться даже между собой, но дружно атакующие вероучение исторической Церкви - это все нисколько не приводит к выводу, что то от Духа Святого... Скорее это те нечистые духи, о которых упоминается в Апокалипсисе, что вышли из бездны дабы обольщать народы земли, зомбируя их против возлюбленного Града Божия - Церкви Христа. Я так понимаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Певчий
            Думаю, да. Ибо всем нам должно научаться от Единого Учителя. И уже из этого факта, что разные верующие научаются от Одного и Того же Духа, они и исповедуют ОБЩУЮ ВЕРУ. А когда появляется иная вера, исповедуются иные вероучения, вступающие в противоречие с ОБЩЕЙ верой других верующих, научаемых от Того Единого Источника, то и встает вопрос о том, КТО вдохновитель тех иных вероучений? Дух Святой - не есть дух раскола, но единения. А множество учений, явившихся в эти последние дни во Вселенной, не могущих примириться даже между собой, но дружно атакующие вероучение исторической Церкви - это все нисколько не приводит к выводу, что то от Духа Святого... Скорее это те нечистые духи, о которых упоминается в Апокалипсисе, что вышли из бездны дабы обольщать народы земли, зомбируя их против возлюбленного Града Божия - Церкви Христа. Я так понимаю.
            А мне думается что вера может просто совпадать, а не то что как один сказал, так все по его мнению должны верить. Потому что написали "22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". А объединять наверное любовь друг к другу должна. Тем более что если Бог каждому по его вере даёт, то если по разному верят, то давая каждому по его вере, этим мир будет разнообразнее и этим интереснее.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Певчий
              Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждении
              Неверно сказать, что его кто-то ввёл в христианство. Ибо и христианства, как плода созидания Христом, пока нет
              Сказано о падших: «все*заблудились и лишены Славы Божией». По сему, правильно сказать, что до принятия созидания* Христова, христиане* так и не дошли, оставшись на очень низком уровне состояния сознания. Иудо-христианство так его правильно называть - явление, очень, очень далёкое от свойств духовного, небесного Света Божия.
              (Иоан.8:37-47)«слово Мое не вмещается в вас.Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              Как безбожная, порочная «субстанция», она, для умножения своего мироустройства и власти, власти религиозной, экспроприировало Христа, и спекулирует Им, абсолютно так же, как брат-близнец иудаизм Моисеем и Богом Авраама. По состоянию оно, как духовно мёртвое тело*, нуждается в улавливании богаищущих душ, для жизнеподдержания. Оно их просто ест в себя, используя как пищу для самой себя, будучи явлением чуждым и далёким от славы небесной жизни и духовного Света Слова Божия.
              Так что «заблуждение» не привнесённое, а её* начальное свойство.
              Труд же Павлов, как подлинная нива Божия, просуществовал недолго. И, не успев достигнуть возраста, был уничтожен иудо-христианством. Вся история последнего есть зло по отношению к любым проявлениям Света Божия.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Давайте без риторики. Приведите доказательства того, где ПЦ по Вашему согрешила.
                Я вам писал оценить, то, что произошло в 1943г. ответа нет.
                Вот еще, в 1927 году митрополит Сергий Страгородский издал декларацию о лояльности к Советской власти и православные тихоновцы разделились на «советскую» и «катакомбную» церкви. А еще раньше митрополит Тихон «анафемствовал всю советскую власть» и всех сочувствующих ей. «По нашим понятиям, читаем в заявлении Высшего монархического совета, митрополит Сергий и все его сотрудники и последователи в МП, как друзья советской власти, также подходят под это отлучение. Это отлучение лежит до сих пор, и будет лежать до тех пор, пока со стороны Московского Патриархата не будет покаяния в "сергиянстве"» ( Заявление Высшего Монархического Совета и Российского Имперского Союза-Ордена по поводу попыток объединения РПЦЗ(Л) с РПЦ МП).
                Сергианцы, а не апостолы, родили то, что сегодня именуется РПЦ московской патриархии. Эта церковь не имеет никакой связи с той, которая была в России до октябрьского переворота, совершенного, кстати, в основном, православными; ни малейшего отношения к той, что пришла на Русь в IX веке. А уж об апостольской церкви и говорить нечего.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Viktor.o
                  А мне думается что вера может просто совпадать, а не то что как один сказал, так все по его мнению должны верить.
                  Так я об этом и писал:

Думаю, да. Ибо всем нам должно научаться от Единого Учителя. И уже из этого факта, что разные верующие научаются от Одного и Того же Духа, они и исповедуют ОБЩУЮ ВЕРУ. ...
                  Ибо когда люди научаются от Единого Учителя, то у всех учеников Его вера всегда будет совпадать. А слепо верить другим я никогда никого не призывал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Кулагин 777
                    Неверно сказать, что его кто-то ввёл в христианство. Ибо и христианства, как плода созидания Христом, пока нет
                    Может там, где Вы, Ваши слова и имеют вес. Но не у всех так, как у вас.

Сообщение от Кулагин 777
                    Сказано о падших: «все*заблудились и лишены Славы Божией». По сему, правильно сказать, что до принятия созидания* Христова, христиане* так и не дошли, оставшись на очень низком уровне состояния сознания. Иудо-христианство так его правильно называть - явление, очень, очень далёкое от свойств духовного, небесного Света Божия.
                    Духовный уровень верующих во все времена был разный. Но это не значит, что Церковь состоит из одних лишь плотских верующих. Зрелые христиане были во все времена.

Сообщение от Кулагин 777
                    Так что «заблуждение» не привнесённое, а её* начальное свойство.
                    Согласен с Вами в том, что заблуждение - это начальное свойство человека, с которым он входит в Церковь, стараясь оязычить и Ее. Вот только такое оязычивание не является плодом Церкви. Плодом Церкви можно признавать только освящение плотского разума духовностью во Христе. И для этого Дух Святой неустанно печется в Церкви.

Сообщение от Кулагин 777
                    Труд же Павлов, как подлинная нива Божия, просуществовал недолго. И, не успев достигнуть возраста, был уничтожен иудо-христианством. Вся история последнего есть зло по отношению к любым проявлениям Света Божия.
                    Ничего истинного не было уничтожено. Ибо врата ада не в силах одолеть Церковь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Игорь2
                      Я вам писал оценить, то, что произошло в 1943г. ответа нет.
                      Я ждал от Вас пояснения того, на соновании какого такого канонического права в ПЦ Вы сделали такой вывод, что РПЦ утратила свою каноничность. Но Вы ушли от ответа. Тогда на что мне отвечать? На надуманную глупость?

Сообщение от Игорь2
                      Вот еще, в 1927 году митрополит Сергий Страгородский издал декларацию о лояльности к Советской власти и православные тихоновцы разделились на «советскую» и «катакомбную» церкви.
                      Вот здесь я высказывал свое отношение к той истории: http://www.evangelie.ru/forum/t84513...um/t84513.html

Сообщение от Игорь2
                      Сергианцы, а не апостолы, родили то, что сегодня именуется РПЦ московской патриархии. Эта церковь не имеет никакой связи с той, которая была в России до октябрьского переворота, совершенного, кстати, в основном, православными; ни малейшего отношения к той, что пришла на Русь в IX веке. А уж об апостольской церкви и говорить нечего.
                      Ошибаетесь. РПЦ имеет евхаристическое общение со всеми другими поместными Церквями Вселенской ПЦ. Если бы все было именно так, как Вы предполагаете, то РПЦ не признавали другие ПЦ, как не признают, к примеру, ПЦ Киевского патриархата.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        Не нужно обобщать. За вратами Церкви есть много людей доброй воли. Это ваше богословие научает Вас смотреть на всех, кто не с Вами, что они все уголовники, преступники, безбожники. Здесь Вы мыслите как СИ. Те тоже говорят, что если христиан мир не гонит, то значит эти христиане угождают миру жить во грехе. Вот только так смотреть на людей неправильно.

Вот скажите, если человека уважают на работе за его благочестие, порядочность, честность, добросовестность, за уважительное отношение к ближним, за кротость, за смирение, за терпение, то этот человек значит грешник? Его ведь не гонят за то. Тогда ему что, ради того, чтобы удовлетворить ваше богословие, нужно сделать что-то такое, чтобы его невзлюбили? К примеру, начать поступать не по любви? - Мракобесие...

Он, есть у нас здесь и такие, которые любят обманывать, так что многие уже давно признали в них настоящих лжесвидетелей. А обманщиков не особо уважают во всем мире, а не только среди верующих. Так что, нужно подражать этим лжецам, чтобы нас возненавидели? Или лучше сразу стать преступником и убийцей, тогда уж точно такие угодят вашему капризному богословию.
                        А вы не пробовали вашему шефу указать на его не правоту, когда он, скажем, по своему произволу уволил вашего коллегу, только за то, что она женщина, а значит, когда нибудь уйдет в "дикрет"?
                        Я пробовал и вскоре пришлось уволиться. А вы все в облаках летаете, такую теорию расписали...
                        За правду всегда гнали! И будут гнать!
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Ибо когда люди научаются от Единого Учителя, то у всех учеников Его вера всегда будет совпадать. А слепо верить другим я никогда никого не призывал.
                          Например, верить только Христу, но То, Которое словом "Христос" обозначили, каждый по своему понимает, и как будут верить в одно? Или, например, женщина ни где не читала, и ни кто ей не говорил, что если к одежде Иисуса прикоснуться, то можно выздороветь. Если б она эту мысль с кем-то обсуждала, то мог бы получится спор, сказали б "в Писании этого нет, не говори ересь" . А «она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. ".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Игорь2
                            А вы не пробовали вашему шефу указать на его не правоту, когда он, скажем, по своему произволу уволил вашего коллегу, только за то, что она женщина, а значит, когда нибудь уйдет в "дикрет"?
                            Это Вы о ком? О моем начальнике троллейбусного депо? - Раньше действительно моложых девчонок не брали на курсы водителей троллейбусов именно из-за того, что они в любой момент могли уйти в дикрет.

Сообщение от Игорь2
                            Я пробовал и вскоре пришлось уволиться. А вы все в облаках летаете, такую теорию расписали...
                            За правду всегда гнали! И будут гнать!
                            Я регулярно говорю о том бардаке, который творится у нас в депо, всему своему руководству. И ничего, никто меня за то не уволил. А вот за пьянку, за прогулы уволили многих. Наверное они тоже мученики, как и Вы?

Поймите же, Христос говорил те слова исключительно лишь о тех случаях, когда надлежало Апостолам идти к религиозным вождям Иудаизма, дабы свидетельствовать о Христе. Ну и к тем, кто не любил правду Божью, те слова также можно отнести. Но далеко не все люди мира относятся к тем, кто ненавидит правду Божью.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Viktor.o
                              Например, верить только Христу, но То, Которое словом "Христос" обозначили, каждый по своему понимает, и как будут верить в одно?
                              Вот из этого и открывается, что не все, озвучивающие вслух имя "Христос", говорят об одном и том же ХРИСТЕ. Очень часто лже-христы обольщают людей, выдавая им себя за Христа.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Это Вы о ком?
                                о своем.

Я регулярно говорю о том бардаке, который творится у нас в депо, всему своему руководству. И ничего, никто меня за то не уволил. А вот за пьянку, за прогулы уволили многих. Наверное они тоже мученики, как и Вы?
                                Вы такой корректный...
                                Так вот, если бы, иерархи церкви говорили прямо, без виляний, правду президенту или премьеру, то с начала им не стали выделять места под строительства храмов и т.д. а потом не одумались если, нашли бы и статью.

Комментарий

Обработка...