Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    Тот факт, что в РПЦ долгое время не акцентировали внимания на необходимости изучать именно Библию, это скорее соблазн для современных неопротестантов, чем для самих православных. Ибо, если бы не появились ложные учителя, толкующие по своему Библию, то православным бы и не понадобилось брать ту же Библию, чтобы дать отбор ересям. Т.е., назидание в Православии вовсе не привязано было к книжке (пусть то даже и Священное Писание). Православные причащались от Духа Святого, переняв Его от Апостолов, почему и могли назидать паству свою и устным словом и многим церковным творчеством - те же жития святых очень популярны были на Руси. Именно за свою простоту и общедоступность народ любил читать об этих живых письмах Божьих, которые явили в себе евангельское житие. Это уже при появлении серьезных ересей (если не ошибаюсь, то первыми серьезными оппонентами для православных на Руси стали "жидовствующие"). Вот тогда-то и стали появляться Библии, как целостные произведения (каноны), чтобы бить врага его же оружием. А не пришли бы те "жидовствующие", то и не было б потребности в тех сборниках Писаний, а они б и дальше использовались в основном только для служб (при помощи разрозненных книг Священного Писания), ибо Церковь назидается Духом Святым, а не "буквою".
    Похоже на ответ ни о чем...

Я ясно дал вам ответ...
    1- Это зависти от высоты трибуны с которой звучит заблуждение. То что постановил собор обжалованию и сомнению не подлежит под догматом непогрешимости и принимается всеми Церквями. Католическая Церковь как и Православная имеет епископальный устрой Церкви. Им же удалось распространить догмат о продажи индульгенций на тысячи церквей??? То же происходит и в православии.

2- Что вы можете сказать о добавленном стихе о Троице в СИНОДАЛЬНОМ переводе Библии???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
      Им же удалось распространить догмат о продажи индульгенций на тысячи церквей??? То же происходит и в православии.
      Индульгенция обычная вещь - подтверждённая Писанием.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Похоже на ответ ни о чем...
        Это скорее сосуд, в который наполняется жидкость, дырявый...

Я ясно дал вам ответ...
        Он неправдоподобен.

1- Это зависти от высоты трибуны с которой звучит заблуждение.
        Та "трибуна" у каждого православного христианина находится внутрь себя, ибо не от людей, но от Самого Бога всем нам должно быть наученными. Всякие же внешние "трибуны" - являются скорее внешними свидетельствами тому, чему должно быть научненым Духом Святым изнутри.

То что постановил собор обжалованию и сомнению не подлежит под догматом непогрешимости и принимается всеми Церквями.
        На Соборах не столько принимают решения, сколько озвучивают то, во что верили и до тех соборов. Просто подбирают такую формулировку, под которую ересям было бы наименее удобно подстраиваться, дабы выдавать свои заблуждения под терминологией Церкви.

Им же удалось распространить догмат о продажи индульгенций на тысячи церквей???
        По этому вопросу Вам лучше обратиться к католикам. Но почему-то мне кажется, что и в этом вопросе существует какое-то искаженное озвучивание того, что же на самом деле подразумевалось под той "индульгенцией". Уж больно неблагонадежные люди распространяют обычно ту информацию...

2- Что вы можете сказать о добавленном стихе о Троице в СИНОДАЛЬНОМ переводе Библии???
        Думаю, что там вполне может быть и больше добавлений различных комментариев, дополняющих духовную мысль. Но именно потому, что те стихи не противоречат Преданию Церкви в целом, их и принимают христиане. В конце концов, те манускрипты, которые дошли до нас, есть творение православных христиан. Если у кого-то есть оригинальные тексты Апостолов, то пусть ими и пользуются. Но таких текстов нет ни у кого. Потому и абсурдно обвинять православных христиан, за то, что они принимают Писания со всеми поправками и в той форме творческого перевода, который одобрен Вселенской Церковью.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

А что, тут можно сказать. Протестанты переводили, вот и перевели.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Michalik
            Какие протестанты дорогой? Ты снова попутал своих православных с протестантами? Нет?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Певчий

Думаю, что там вполне может быть и больше добавлений различных комментариев, дополняющих духовную мысль. Но именно потому, что те стихи не противоречат Преданию Церкви в целом, их и принимают христиане. В конце концов, те манускрипты, которые дошли до нас, есть творение православных христиан. Если у кого-то есть оригинальные тексты Апостолов, то пусть ими и пользуются. Но таких текстов нет ни у кого. Потому и абсурдно обвинять православных христиан, за то, что они принимают Писания со всеми поправками и в той форме творческого перевода, который одобрен Вселенской Церковью.
              Думаю что это добавление слов к Библии в угоду существующих доктрин - порочная практика Церкви родившая тысячи списков книг Нового Завета в КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ есть текстуальные различия. Таким образом Церковь прибавила свое слово к тому что принадлежит перу Апостола вставив туда то что он не говорил. А попросту это обман.

Вот таким и другими способами Церковь распространяет ложь на тысячи Церквей.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Michalik
                Дамс. Синод по вашему это протестантская организация??? Перевод то синодальный а не кого то из протестантских преводчиков.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Думаю что это добавление слов к Библии
                  Раз уж Вы вызвались быть обвинителем, то Вам и доказывать. Итак, предоставьте для начала оригинальные тексты Апостолов, чтобы можно было сравнить, насколько Вы честно говорите, что православные что-то исказили, относительно оригинала. Итак, жду доказательств, с предоставлением оригинального документа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    Раз уж Вы вызвались быть обвинителем, то Вам и доказывать. Итак, предоставьте для начала оригинальные тексты Апостолов, чтобы можно было сравнить, насколько Вы честно говорите, что православные что-то исказили, относительно оригинала. Итак, жду доказательств, с предоставлением оригинального документа.
                    Ха ха ха. Это шутка такая или вы просто не знаете о чем говорите??? Оригиналов книг нет и быть не может. до нас дошли только списки... Я могу предоставить греческий текст Textus Receptus составленный на основании списков таких как Синайский кодекс. И цитату из Синодального перевода библии. Идет???

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Ха ха ха. Это шутка такая или вы просто не знаете о чем говорите??? Оригиналов книг нет и быть не может. до нас дошли только списки... Я могу предоставить греческий текст Textus Receptus составленный на основании списков таких как Синайский кодекс. И цитату из Синодального перевода библии. Идет???
                      И каким образом текст Textus Receptus может доказать, что Вы говорите правду? - Вы сами признаете, что никаких оригинальных текстов, написанных собственноручно Апостолами, до нас не дошло. Тогда на чем построены Ваши обвинения? Вам просто так захотелось?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Дамс. Синод по вашему это протестантская организация??? Перевод то синодальный а не кого то из протестантских преводчиков.
                        Вот и Дамс. Перевод осуществлялся через РБО - это английские протестанты.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Тогда,Вам, согласно, вашему методу, придётся отказаться и ещё от пары отрывков, так как их в синайском кодексе нет, ага.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Michalik
                            Вот и Дамс. Перевод осуществлялся через РБО - это английские протестанты.
                            Это баптисты что-ли? Так они не протестанты же.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Michalik
                              Тогда,Вам, согласно, вашему методу, придётся отказаться и ещё от пары отрывков, так как их в синайском кодексе нет, ага.
                              Для этого и существует восстановленный текст Нового Завета. Он не состоит из перевода только синайского кодекса. Просто пришлось разобраться что же так бережно хранила Церковь что появилось такое количество подложных стихов глав и даже книг...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Певчий
                                И каким образом текст Textus Receptus может доказать, что Вы говорите правду? - Вы сами признаете, что никаких оригинальных текстов, написанных собственноручно Апостолами, до нас не дошло. Тогда на чем построены Ваши обвинения? Вам просто так захотелось?
                                Существуют восстановленные греческие тексты на основании сравнение списков. Списки в данный момент и являются ЕДИНСТВЕННЫМИ документами а их тексты собраны в восстановленных греческих текстах

Например Кссиан переводивший текст независимо от синодальных переводчиков не включил того чего нет в этих восстановленных текстах...

7 oti treis eisin oi marturountes
                                8 to pneuma kai to udwr kai to aima kai oi treis eis to en eisin
                                (1Jn.5:7,8)

это трансскрипт греческого текста

Это перевод Касиана

7 Потому что есть три свидетеля,
                                8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном.
                                (1Иоан.5:7,8)

а это синодальный вариант

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                                (1Иоан.5:7,8)

Комментарий

Обработка...