Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
Если повторить слова Христа, как сказанные Им, то это одно. А если озвучивать те же слова, но так, будто видеть себя святым и безгрешным (а это сразу ощутят слушающие), то это уже совсем другое. Вы же озвучили те слова Христа, обращаясь ко мне, в такой формулировке, будто видели абсолютную свою непогрешимость во мнении, а мне следовало только стать по стойке смирно, чтобы принять Ваше мнение, как из уст Самого Иисуса Христа.
Моей формулировке там и не было, ничего кроме слов Христа я своего и не добавлял. Ну да ладно, не меня же обсуждать в теме, хотя почему-то многим это нравится.
Когда слово звучит как совет, то не возникают проблемы у говорящих. А когда слово звучит в учительском тоне, то уже этот тон свидетельствует о том, что говорящий видит себя стоящим сверху.
Странно как-то. Сперва такая Церковь была и имела свое место в истории, и даже географически можно было ее найти, отправившись за советом к Богом поставленным пастырям, а потом перестала существовать...
И что теперь будем делать со многими словами Господа, где Он прямо повелевает обращаться к Церкви (Матф.18:17)?
Нет, Ваш взгляд слишком противоречит тому, что написано в Писании. Ибо в Библии Церковь показана такой, где ее вполне можно увидеть, можно писать конкретные послания по конкретным адресам. А в Вашу церковь можно только "звонить в рельсу"...
Последствия просвещения государства светом Христовым я вижу очевидные в положительную сторону.
Также и для достижения сердец неверующих намного проще доступ не при гонениях на Церковь, а когда напротив, Церковь имеет возможность донести свою точку зрения как можно большей категории людей.
А никто и не руководил Церковью из светской власти. Палки вставляли в колеса - это да. Но эти палки вставляли еще больше тогда, когда пытались руководить Церковью при гонениях до 325 года. Тогда ведь тоже Церкви указывали, что нечего ей свидетельствовать там-то и там-то.
Иоанн Златоуст был членом той Церкви, которую Вы назвали "сектой" и "отступницей".
Кстати, а где можно ознакомиться с историей Вашей мистической церкви, которой никто никогда нигде не видел?
Да, я готов повторить еще раз свои слова: Константин был верующим человеком. Но быть верующим и быть зрелым верующим - это далеко не одно и тоже. Он был верующим, пусть и несовершенным и плотским, но верующим.
А из какого антицерковного буклета у Вас та информация, что окончательное решение на тех соборах принимал именно монарх? Дайте мне почитать этот исторический документ, чтобы я мог убедиться, что Вы правильно прочитали что-то, а не превратно поняли ту мысль.
И что с того? Незрелость Константина вовсе не лишает его права именоваться верующим человеком.
Это там, где любой желающий может вывесить собственную информацию и подредактировать чужую информацию? - Хороший источник доверия Вы себе избрали...
Вам так нравиться самого себя настраивать на самообольщение?
Это очень комплексный вопрос. Тут нужно и Священное Писание использовать, и увидеть, что те постановления признаваемы на уровне Вселенской Церкви, ну и самое главное - нужно и самому быть утвержденным в Господе в том вопросе.
Почему Вы так дурно думаете о людях? Лично я вполне допускаю, что среди кесарей были и благочестивые христиане.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А именно? Что я не скрываю, что стараюсь придерживаться Библии?
Я знаю, что термин "историческая" лишь указывает на исторические корни. Потому и использую именно такую формулировку, чтобы Вы меньше отвлекались на второстепенные вопросы. Дескать, считаете историческую Церковь "отступницей", тогда покажите не отступницу. Ибо, если "отступница" у всех на виду, то должна быть и "не отступница" также на виду. А ее нет. Фантом какой-то, а не церковь...
И как обстоят дела у Вашей мистической церкви в этом вопросе? Кто пастыря в ней, кто епископы? Кто крестит, кто венчает?
А при чем здесь переводы? Я спрашиваю не о переводах, а о первоисточниках переводовХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
ну да, под названием " Книги Священного Писания", да?
Редакторы сайта сами эту фотографию и сделали. И что значит неточную? Если патриарху приделают рога и разместят эту фотку на оф. сайте это тоже неточное и не отменяет самого события?
Ну здрасте. Они ни в современный канон не входят, ни с апостольским постановлением не схожи.
Вот список с собора в Лаодикии.
85. Для всех вас, принадлежащих к клиру, и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученаго Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские.
Это, из апостослького правила 85. Где Вы видите существенную разницу? Кроме пары посланий.
Вы просто потвердили мои слова. Где хотят выполняется, а где не хотят то нет. А решения Сыктывкарского собора у вас выполняются?
Эфиопская она и есть алексадрийская. Она дочерняя от коптов.
Это почему? Правило, оно или всегда уместно или никогда.
От короля Иакова.
Ну а кому же еще? Греческая империя обязана Александру Македонскому, а Берлин взял Жуков, Раскол устроил Никон, А Петр Певрый прорубил окно в Европу.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ну да, под названием " Книги Священного Писания", да?
И не сделали, обработали фотошопом. Вы вдумайтесь что Вы говорите. Я указывают о том, что наличие неверных фотографий не делает, событие, которое они освещают ложью.
Ветхого Завета: 1
Где Вы видите существенную разницу? Кроме пары посланий.
А этот собор важный в вероучительном вопросе?
Нет, эфиопы вышли из коптской
Если я доверяю Церкви, и принимаю то что принято до меня.
ИудеиЮ просто не знают об этом ничего, что, они должны быть благодарны Птолемею за сохранения канона.Комментарий
-
Странно как-то. Сперва такая Церковь была и имела свое место в истории, и даже географически можно было ее найти, отправившись за советом к Богом поставленным пастырям, а потом перестала существовать...
Скажите, Вы хоть что-то читали из Отцов Церкви после 325 года? Ведь посредством слова, озвученного человеком, можно заглянуть в сокровенное сердца его. У души, имеющей внутренний конфликт с Богом (в данном случае, это было бы вызвано самоосуждением себя за "грех" пребывания в исторической Церкви), непременно можно обнаружить и эти внутренние терзания души. Ну, к примеру, Лютер так писал о своих переживаниях:
Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную? И это продолжалось до тех пор, пока И. Христос не укрепил меня некиим Словом своим и утвердил меня настолько, что сердце мое не трепещет уже, но презирает эти возражения папистов.
Точно также должны были где-то обмолвиться и Отцы Церкви, если бы испытывали внутренний конфлик от того, что Церковь "согрешила" вместе с ними. Но ничего подобного я не встречал у Отцов (а читал я немало книг).
Нет, Ваш взгляд слишком противоречит тому, что написано в Писании. Ибо в Библии Церковь показана такой, где ее вполне можно увидеть, можно писать конкретные послания по конкретным адресам. А в Вашу церковь можно только "звонить в рельсу"...
Также и для достижения сердец неверующих намного проще доступ не при гонениях на Церковь, а когда напротив, Церковь имеет возможность донести свою точку зрения как можно большей категории людей.
А никто и не руководил Церковью из светской власти. Палки вставляли в колеса - это да. Но эти палки вставляли еще больше тогда, когда пытались руководить Церковью при гонениях до 325 года. Тогда ведь тоже Церкви указывали, что нечего ей свидетельствовать там-то и там-то.
А то, что периодически некоторые кесари преследовали отдельных служителей Церкви (как то бывало и до 325 года), ну никак не могло повлиять на руководство Церковью. Ибо истинный Руководитель Церкви - это Хриситос. А священнослужителя являются Его сослужителями. Посадили одного - Господь воздвиг другого. Поощрил кесарь приход к сану духовно незрелого - Господь привел другого и поставил рядом для окормления паствы. Это все не существенно. Да, это было плохо, но не катастрофически. Ибо Дух Святой все равно продолжал пектись о народе Божьем.
Да, я готов повторить еще раз свои слова: Константин был верующим человеком. Но быть верующим и быть зрелым верующим - это далеко не одно и тоже. Он был верующим, пусть и несовершенным и плотским, но верующим.
Показать же момент покаяния какого-либо человека я не смогу вообще. В том числе и собственного покаяния я не смогу описать. Это только у сектантов все так примитивно: "Я был плохим и грешником. Потом Бог меня коснулся и я тут же покаялся и стал святой и хороший!"Конечно, я здесь немного утрирую, но суть остается неизменной - сектанты могут запомнить чуть ли не точную дату и минуту своего "покаяния". Это уже потом многие из них начинают переосмысливать, что на самом деле того покаяния еще и не нюхали даже...
А из какого антицерковного буклета у Вас та информация, что окончательное решение на тех соборах принимал именно монарх? Дайте мне почитать этот исторический документ, чтобы я мог убедиться, что Вы правильно прочитали что-то, а не превратно поняли ту мысль.
Ну а то, что Вы можете обидеться на меня, так то Ваше личное дело. Здесь полемизируют, а не сопли утирают обидчивым.
Это там, где любой желающий может вывесить собственную информацию и подредактировать чужую информацию? - Хороший источник доверия Вы себе избрали...
Удивлен, что такие элементарные вещи Вы не знаете. У нас даже среди пятидесятников это понимали. А у вас, в Вашей мистической "церкви", такого и не понимают...
Это очень комплексный вопрос. Тут нужно и Священное Писание использовать, и увидеть, что те постановления признаваемы на уровне Вселенской Церкви, ну и самое главное - нужно и самому быть утвержденным в Господе в том вопросе.
Почему Вы так дурно думаете о людях? Лично я вполне допускаю, что среди кесарей были и благочестивые христиане.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если церковь исторически более описана, приближена к власти, имеет деньги государства, плодит книги о себе, строит что хочет и где хочет, казнит несогласных, то это не делает ее Вселенской Церковью Христа и единственной церковью вообще. Это длает ее великой блудницей и книги Откровения.
Что толку переводить то, что может быть ложным от начала? Если историческая Церковь такая кровожадная и блудницы-отступница, как Вы ее здесь рисуете, то нужно просто не дружить с головой, чтобы слепо поверить таким людям, что они не исказали оригинальные тексты Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну как это не делает. Вот к примеру фотография до и после того как я обработал ее фотошопом. Разве не ложь?
Ну и где вы видете в современном каноне книгу Варуха. И Откровения у вас в каноне разве нету? Две Ездры, Маковейские разве есть? Восемь посланий Клемента Римского где?
Батенька, да вы философ. Сколько песчинок есть куча?
Очень.
Какие то у вас не лады с историей. Эфиопская церковь была основана миссионерами Коптской церкви в 5 веке. Так называемые "Девять Святых".
Это называется "согласие отцов" когда последующие как мартышки повторяли за предыдушими.
Иудеи не читают писание на греческом. Это грех.С каких пор читать на греческом грех?
Комментарий
-
Вы можете назвать карты книгами св Писания?
Смотря к чему это относится и что сообщает.
Алексей, не надо фамильярничать со мной, я прошу, мне это неприятно.
Да, а как же слова апостола о том, что оставаться в том чему научен?
Однако, имено они перевели на греческий, что стало потом Септуагинтой.С каких пор читать на греческом грех?Комментарий
-
Ис. 29:13
И сказал Господь:
так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
и языком своим чтит Меня,
сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною
есть изучение заповедей человеческих;Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Комментарий
-
Всё нормально я преподношу таки.
Бог то предопределил а свободу Он не отменял.
А если учесть что сначала апостолы вели себя как обыкновенные миряне, и в драку лезли, то протест сюда как раз подходит.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я - нет, лишь спросил: почему тогда в сборнике находится то, что там находится не должно?
На фотках изображено окружение ребенка ,ведь окружение патриарха было отредактировано.
Ну тогда не говорите глупостей.
И я не глупости говорю, а аргументирую своё мнение, если Вы не согласны, то представляйте контраргументы.
По вашему Бог Троица или Семерица не имеет никакого значения. Главное что цифра три присутствует у обоих и это дает нам право утверждать что это один и тот же бог. Разница в канонах до 50 книг. Вы выбираете каноны, которые боле менее похожи на ваш, забывая что существуют десятки других которые не похожи.утверждать, что при наличии разницы в списке лаодикии с сегодняшим каноном, что лаодикийский совсем не похож на христианский.
Я же утверждаю что разница в одну книгу представляет собой совсем другой канон.
Как если бы я ввел еще одно евангелие (на ваш выбор... пусть будет от евреев) и утверждал бы что это таже самая церковь, раз разница только в одну книгу.
На каком тогда основании мормоны, добавившие всего одну книгу к канону именуются другой церковью, или вообще не церковью? Значит разница в одну книгу делает церковь нехристианской.
В смысле Тимофею? Так не просто научен, а чем после научения убедился. Разве не так?
Заявляя подобные вещи Вы приближаетесь к тем ,кто требует : а ты проверил, а ты докажи.
Септуагинту перевели египетские евреи, они же построили второй храм в Алексадрнии, что также было грехом.
Потому что еврейский это священный язык. Язык Бога, ты можешь говорить на каком хочешь, но писание всегда читают на иврите. Иисус говорил на арамейском а писание и молитвы всегда на еврейском.Комментарий
-
Окружение изменено так, что перестало отличаться от исходной фотографии по тематике. В случае, с харьковской фотографией, тема события не изменялась. Вы же на фотке, из ребёнка почти негра сделали.
Значит, уважительное отношение заслуживают только те, кто , по-Вашему мнению, глупостей не говорит?
Не утрируйте с примерами канона и Божественной природы.
Мормоны не христиане совсем по другой причине, а не потому что у них есть своя книга.
Заявляя подобные вещи Вы приближаетесь к тем ,кто требует : а ты проверил, а ты докажи.
Приложите аргумент.
Это известно, но евреи Александрии не знали ивритаКомментарий
Комментарий