Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Что вы предлагаете? Пока только одно несогласие.
    Бог это Мы. И если Мы будем жить в Каждом из Нас, то это будет то, что задумано.
    Не понятно, верите Богу, что он будет все во всем, но не верите Ему, что Он есть Любовь?
    Любовь Петровна или Любовь Павловна?

В приведенном мной выше примере человек сравнивается с кувшином а не с содержимым.
    То есть мы это не мы, а кувшины? Я лично себя кувшином не считаю.
    По вере воздастся ... если вы так твердо убеждены в правильности своей точки зрения то можете не переживать - если вас уже не станет когда Бог станет все в вас то вам это уже будет не важно поскольку некому будет переживать по этому поводу
    Я думаю, что катастрофу вытеснения всех из всех можно предотвратить.
    Раз уж вы занимаетесь разбиванием ложных доктрин - то начали бы со своей собственной ...
    Моя доктрина как раз и истинная, потому что постоена на непосредственном осознании, а не на каких-то книжках, которые можно легко подделать и исказить.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Бог это Мы. И если Мы будем жить в Каждом из Нас, то это будет то, что задумано.
      Если Мы будем жить в каждом из Вас то Вам жизни не будет

То есть мы это не мы, а кувшины? Я лично себя кувшином не считаю.
      То кем вы себя считаете не меняет вашей сущности ... Вообще то слово сравнение не родственно слову отождествление , вам бы кроме основ христианства русский язык поизучать не мешало бы

Попробуйте сценарий на фильм катастрофу написать - может у вас это получится лучше чем убеждать других в том что вам их не в чем убедить

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Любовь Петровна или Любовь Павловна?

Моя доктрина как раз и истинная, потому что постоена на непосредственном осознании, а не на каких-то книжках, которые можно легко подделать и исказить.
        Задумано кем?

Любовь это закон имеющий четкие разделения в том, что есть любовь, это совсем не то, что вы себе нафантазировали.

"Катастрофу" можно предотвратить? Вы даже знаете как?

Конечно, ваши доводы несокрушимы, что там какие то книжки, скажите уже прямо, вы и есть бог, а раз бог, тогда и выводы ваши "истинны."

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Интересный очень диспут!!!!
          Понятия - Я в Боге, я с Богом, он без или вне Бога и т.п или Бог во всем и я в Нем - как понять и обьяснить другому, если сам не понимаешь
          Это все равно, что обьяснять физический, материальный смысл умножения на предмет как показать это человеку неведующему " на пальцах" сие действие.
          Обьясняющий кроме заученой таблицы умножения (различных писаний) понятия не имеет о том, как из пяти яблок процессом умножения на ЧИСЛО 5 получаются 25 яблок.
          Понятно, что сложением пять кучь яблок в одну - это не есть смысл умножения, а простое пятикратное сложение не обьясняющее сути и понимания умножения.
          Да и сама суть умножения описаная в Библии (кормление 5-ю рыбами и 2 хлебами тысячи человек) представлена как чудо не доступное человеку ни в действии ни в понимании сути действия.
          Написано вот и изучи как таблицу и верь, знать то зачем
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Вообще то "книжки" если вы их читали призывают использовать в качестве основы нечто другое, а не сами "книжки" . Непосредственное осознание зачастую может оказаться банальным заблуждением ... Тем не менее расскажите пожалуйста суть вашей основы умозаключений ...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от ber
              Интересный очень диспут!!!!
              Понятия - Я в Боге, я с Богом, он без или вне Бога и т.п или Бог во всем и я в Нем - как понять и обьяснить другому, если сам не понимаешь
              Чаще проблема в другом - сложно научить решать уравнения человека который считать до 10 не умеет и учиться не хочет...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Задумано кем?
                Нами Всеми.
                Любовь это закон
                Значит, Бог это закон?
                Конечно, ваши доводы несокрушимы, что там какие то книжки, скажите уже прямо, вы и есть бог, а раз бог, тогда и выводы ваши "истинны."
                Я не Бог, я сын Божий, если говорить в теистических терминах.
                Во что верить? В то, что меня не будет, а будет только Бог всё во всех?
                Тем не менее расскажите пожалуйста суть вашей основы умозаключений ...
                Объясните, что такое "суть вашей основы умозаключений"?
                Чаще проблема в другом - сложно научить решать уравнения человека который считать до 10 не умеет и учиться не хочет...
                Нет, всё-таки не прав Павел, не Бог будет всё во всех, а надутые щёки.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Объясните, что такое "суть вашей основы умозаключений"?
                  Если простого не понимаете то как объяснить сложное? Объясните суть идей на которых вы построили свои убеждения

Нет, всё-таки не прав Павел, не Бог будет всё во всех, а надутые щёки.
                  Главное чтоб вдутой головы не было

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Во что верить? В то, что меня не будет, а будет только Вог всё во всех?
                    Знать, а не верить - это очень большая роскошь для человека. Знающий суть обьекта - угроза для этого обьекта. Он же может "захотеть" и изменить этот обьект.
                    По принципу добра и зла, а сие есть запретное действие. Вот и "выгоняют из Рая" за сие действие - низяяя это человеку. А Вы хотите это низзяяя нарушить и получить знание, да еще как я понимаю, что чувствуете это "незяяя" как свою ущербность, а не достоинство.
                    Представляю своё сотояние, когда понял что обладаю и добром и злом, а в Боге нет зла, а в дьяволе добра. А я имею и то и другое. И я хоть по этому "качеству больше их" по отдельности. Так, что понимаю Вас...........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от ber
                      Знать, а не верить - это очень большая роскошь для человека. Знающий суть обьекта - угроза для этого обьекта. Он же может "захотеть" и изменить этот обьект.
                      По принципу добра и зла, а сие есть запретное действие. Вот и "выгоняют из Рая" за сие действие - низяяя это человеку. А Вы хотите это низзяяя нарушить и получить знание, да еще как я понимаю, что чувствуете это "незяяя" как свою ущербность, а не достоинство.
                      Представляю своё сотояние, когда понял что обладаю и добром и злом, а в Боге нет зла, а в дьяволе добра. А я имею и то и другое. И я по "качеству больше их" по отдельности. Так, что понимаю Вас...........
                      На самом деле зная Истину изменить её как либо невозможно (да и не захочется)... А зло и добро ... несовместимы как свет и тьма ...

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от kvamp3
                        На самом деле зная Истину изменить её как либо невозможно (да и не захочется)... А зло и добро ... несовместимы как свет и тьма ...
                        Так я и думал, что читаем одно, а думаем другое. При чем тут истина и обьект о котором я писал. Зная суть яблока, разве сложно что-то в нем убрать или добавить с помощью как это делают при выведении новых сортов или Вы уверены, что яблоко не есть обьект и истинно существующим. Вы похоже пишите про какую то Истину, которая так далеко находится, что и я даже не знаю, что вы имеете в виду.
                        То, что добро и зло или свет и тьма или любовь и ненавесть и т.д. несовместимы как "филосовские" категории это может и так. Я да и думаю Вы тоже легко соединяете в себе, факт созидания как добро и разрушения как зло. Излучаете любовь к ребенку и злость к нему же при "непослушании" или не так?
                        Понимаете "отвлеченые" понятия уж очень удалены от реальности жизни ими не воспользоваться, но поговорить о них не возбраняется. Был бы толк.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

В идеале Бог всё во всём. Надо признавать могущество Бога, Кто может, при Своей абсолютной власти, дать насладиться жизнью тому, кого Он сотворил и стал в нем всем.А что нам надо? Именно, жить с Ним! Это величайщее событие, когда в нас будет обитать полнота Его телесно.Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

А что нам надо? Именно, жить с Ним!
                            Так именно этого-то и не будет! Потому что нас не будет, а будет только Бог куда ни глянь, всё во всех.

Вот представьте, что из вас вытряхнули всю вашу "начинку" и наполнили вашу кожу составом по имени "Бог". Мне лично такое не очень нравится...
                            Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 23 September 2011, 08:06 PM.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Нами Всеми.
                              Вы можете думать хотя бы об одном, со своим соседом, не говоря уже о всех нас?
                              Значит, Бог это закон?
                              Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:4-6)
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:10)
                              Я не Бог, я сын Божий, если говорить в теистических терминах.
                              У всякого сына должен быть и отец, Кто ваш отец? Мы все, Кто нас всех создал?
                              Во что верить? В то, что меня не будет, а будет только Бог всё во всех?
                              Читайте: (1Иоан.2:4-6)

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от ber
                                Я да и думаю Вы тоже легко соединяете в себе, факт созидания как добро и разрушения как зло. Излучаете любовь к ребенку и злость к нему же при "непослушании" или не так?
                                Понимаете "отвлеченые" понятия уж очень удалены от реальности жизни ими не воспользоваться, но поговорить о них не возбраняется. Был бы толк.
                                Вы думаете, поощрение глупости ребенка это проявление любви? Всякий ребенок, делающий глупость должен быть научен, если не понимает слова, то к нему применим ремень. Не от злобы к нему, лишь для его же блага это и будет проявление любви. Прием горьких лекарств так же мало приятен, но делается это исключительно для выздоровления.
                                Мы такие же дети: Ибо Господь, кого любит, того наказывает (Евр.12:6)
                                Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                                (Прит.13:25)

Комментарий

Обработка...