Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Ну, если Бог это не личность, а абстрактное понятие вроде "здравый смысл", "добро" и проч., то я ничего против не имею. Но очень многие считают, что Бог это не абстракция, а некто реальный. И этот некто, в конечном счёте должен вытеснить нас из нас, то есть мы все должны будем превратиться в его зомби.
    Вы хотя бы для начала перед общением на форуме ознакомились бы с основами христианства ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вы хотя бы для начала перед общением на форуме ознакомились бы с основами христианства ...
      А можно без надувания щёк? Вы хотите, чтобы вас из вас вытеснил Бог, чтобы вас в вас не осталось это ваше право. Но далеко не все хотят стать зомби Бога, и мне интересно и их мнение тоже послушать...

Вот представьте отец Панкрат и много сыновей. И вот отец Панкрат постепенно становится всем в сыновьях, то есть они перестают быть сыновьями, а становятся просто органами отца. Уже нет сыновей, а есть только один отец Панкрат во множестве лиц...
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 September 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

А можно без надувания щёк? Вы хотите, чтобы вас из вас вытеснил Бог, чтобы вас в вас не осталось это ваше право. Но далеко не все хотят стать зомби Бога, и мне интересно и их мнение тоже послушать...
        Надувание щек тут ни причем , у вас просто нет понимания основ обсуждаемой религии ... Какие зомби ? Вы чего начитались ? Чего насмотрелись ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ничего я не насмотрелся. Обычная логика и здравый смысл. Если вас в вас нет, а есть только кто-то другой то это означает, что вы стали зомби этого другого.

Ну, давайте представим, что Ленин стал всем в вас. Разве вы становитесь в этом случае марионеткой Ленина? Так же и с Богом какая разница? Ленин тоже считалось, что всех любил...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Означает ли это, что Бог вытеснит нас из нас (включая и Христа) в конце концов и ОДИН будет царствовать?
            Заранее прошу простить,я могу конечно ошибаться,но мне кажется,что у вас нет детей.Поэтому Вам не знакома любовь малышей и насколько она(любовь) наполняет нас рядом с ними.(имхо)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

При чём тут это? Если я поставлю цель стать всем в моём ребёнке, то есть вытеснить его из него, сделать из него послушного робота то разве это будет проявлением любви к нему?

Бог запланировал вытеснить всё из всего и стать всем во всём. Разве это проявление любви? Я полагаю это жутким насилием с его стороны...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

При чём тут это? Если я поставлю цель стать всем в моём ребёнке, то есть вытеснить его из него, сделать из него послушного робота то разве это будет проявлением любви к нему?

Бог запланировал вытеснить всё из всего и стать всем во всём. Разве это проявление любви? Я полагаю это жутким насилием с его стороны...
                Жаль не могу рассказать,что мне открыто.Но поверьте,как до нас приходили и знали,что это стоит того,так и сегодня.НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ С ТЕМ,ЧТО ОТЕЦ НАМ УГОТОВИЛ.Примите пока на веру(не от меня конечно)я на авторитет не намекаю,а от апостолов.Ничего не теряется,всё остаётся у Вас и более того прибавляется.Благословений Вам на пути.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Ничего я не насмотрелся. Обычная логика и здравый смысл. Если вас в вас нет, а есть только кто-то другой то это означает, что вы стали зомби этого другого.

Ну, давайте представим, что Ленин стал всем в вас. Разве вы становитесь в этом случае марионеткой Ленина? Так же и с Богом какая разница? Ленин тоже считалось, что всех любил...
                  Вы считаете что Бог это человек ? Это христианские понятия о Боге ?

Вообще то по христианским понятиям если в вас нет Бога - то нет и Вас ... а есть только зомби греха ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ С ТЕМ,ЧТО ОТЕЦ НАМ УГОТОВИЛ.
                    Если отец уготовил нам растворение в нём (только он будет всем во всём), то чем это отличается от того же буддизма?
                    Вообще то по христианским понятиям если в вас нет Бога - то нет и Вас ... а есть только зомби греха ...
                    Не вижу разницы в том, чтобы быть зомби греха или марионеткой Бога (он всё во мне). И в том, и в другом случае меня нет.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Не вижу разницы в том, чтобы быть зомби греха или марионеткой Бога (он всё во мне). И в том, и в другом случае меня нет.
                      Нет, сказано - РАБ ГРЕХА!!!
                      У Бога нет марионеток. Потому что всякий служащий Ему имеет конкретные ориентиры, знание, почему он это делает и самое главное - они все осознали, кто они есть и какова цена их жизни и благополучия вечности............
                      Рождение свыше - это больше, чем мы можем себе представить............
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Если отец уготовил нам растворение в нём (только он будет всем во всём), то чем это отличается от того же буддизма?

Если Бог находится в вас это совсем не означает что Вас нет , а разница которой вы не видите - это разница между жизнью и смертью - если раб греха занимается уничтожением и самоуничтожением в том или ином виде, то человек направляемый Богом созидает ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

У Бога нет марионеток. Потому что всякий служащий Ему имеет конкретные ориентиры, знание, почему он это делает и самое главное - они все осознали, кто они есть и какова цена их жизни и благополучия вечности............
                          Если Бог ВСЁ в служащем, то это означает, что он сам себе служит. Это же элементарно!
                          Если Бог находится в вас это совсем не означает что Вас нет
                          Речь не о личинке Бога во мне, а о том времени, когда она вырастает и полностью вытесняет меня из меня (Бог будет всё во мне). То есть меня нет, а есть только Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если Бог ВСЁ в служащем, то это означает, что он сам себе служит. Это же элементарно!

Речь не о личинке Бога во мне, а о том времени, когда она вырастает и полностью вытесняет меня из меня (Бог будет всё во мне). То есть меня нет, а есть только Бог.
                            Бог есть любовь. И если в Вас личинка любви, то когда она вырастет, заполнит Вас всего любовью. Так что и Вы будете, и в вас во всём будет любовь.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Вы находитесь в Вас ? А Вас находиться в Вы ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Бог есть любовь. И если в Вас личинка любви, то когда она вырастет, заполнит Вас всего любовью. Так что и Вы будете, и в вас во всём будет любовь.
                                Странный у вас Бог. Любовь может быть всякая. Любовь к насилию, к азартным играм, любовь к спиртному (многие любят выпить и закурить). Это всё тоже от вашего Бога-любви?
                                Вы находитесь в Вас ? А Вас находиться в Вы ?
                                Сейчас я всё в себе. Но если Бог вытеснит меня из меня, то от меня останется одна пустая форма. То есть я стану марионеткой Бога (как, впрочем, и все остальные).

Нет, я не спорю, быть марионеткой Бога, может быть и приятней, чем греха. Но мне как-то не хочется быть марионеткой...

А если ещё и вспомнить, что у каждой конфессии и Боги разные (у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут)...

Комментарий

Обработка...