Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Странный у вас Бог. Любовь может быть всякая. Любовь к насилию, к азартным играм, любовь к спиртному (многие любят выпить и закурить). Это всё тоже от вашего Бога-любви?
    Выпить, закурить,азартные игры - вообще то все вами перечисленное это плод страстей ...

Сейчас я всё в себе. Но если Бог вытеснит меня из меня, то от меня останется одна пустая форма. То есть я стану марионеткой Бога (как, впрочем, и все остальные).

Нет, я не спорю, быть марионеткой Бога, может быть и приятней, чем греха. Но мне как-то не хочется быть марионеткой...

А если ещё и вспомнить, что у каждой конфессии и Боги разные (у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут)...
    Сейчас в вас много чего - и помыслы дурные точно присутствуют и страсти греховные несомненно так же есть - а ведь это (я надеюсь ) не является неотъемлемой частью вашей личности ...

Вот если например я не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом который мне нравиться и счастлив благодаря всему этому - я марионетка здорового образа жизни ?

Конфессии то разные ... а Бог один ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Выпить, закурить,азартные игры - вообще то все вами перечисленное это плод страстей ...
      Какие страсти, о чём вы? Чистейшая, трепетная любовь. К рюмке-другой хорошего коньяка, сигаре, покеру после обеда. Куча народа это любит. А любовь это Бог, как известно.
      Сейчас в вас много чего - и помыслы дурные точно присутствуют и страсти греховные несомненно так же есть - а ведь это (я надеюсь ) не является неотъемлемой частью вашей личности ...
      Поймите, речь идёт не о чём-то моём, а обо мне. Бог вытеснит не что-то моё он потихоньку (если ничего не предпринимать) выпихнет меня из меня (когда будет всем во всех).
      Это просто ужас! Мы все погибнем в конце концов! Потому что Бог выдавит нас из нас, оставив только пустые оболочки! Или может быть переварит? Убей в себе Бога, пока он не убил тебя!
      Конфессии то разные ... а Бог один ...
      Бог один, но у каждой конфессии свой. Иначе бы они не грызлись, если бы общий был.
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 September 2011, 07:38 PM.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Какие страсти, о чём вы? Чистейшая, трепетная любовь. К рюмке-другой хорошего коньяка, сигаре, покеру после обеда. Куча народа это любит. А любовь это Бог, как известно.
        Я бы посоветовал вам обратиться к офтальмологу ...

Поймите, речь идёт не о чём-то моём, а обо мне. Бог вытеснит не что-то моё он потихоньку (если ничего не предпринимать) выпихнет меня из меня (когда будет всем во всех).
        Это просто ужас! Мы все погибнем в конце концов! Потому что Бог выдавит нас из нас, оставив только пустые оболочки! Или может быть переварит? Убей в себе Бога, пока он не убил тебя!
        Если вы пустая оболочка то тогда из вас и выдавливать то нечего (но судя по тому как усердно вы кое что выдавливаете прямо на форум это вряд ли), а если в вас сидите вы то это уже диагноз ...

Бог один, но у каждой конфессии свой. Иначе бы они не грызлись, если бы общий был.
        Ну о чем это говорит вы я думаю прекрасно знаете сами - так как подобное поведение для всех конфессий не является признаком глубокой веры ...
        Последний раз редактировалось kvamp3; 17 September 2011, 08:59 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Странный у вас Бог. Любовь может быть всякая. Любовь к насилию, к азартным играм, любовь к спиртному (многие любят выпить и закурить). Это всё тоже от вашего Бога-любви?

Сейчас я всё в себе. Но если Бог вытеснит меня из меня, то от меня останется одна пустая форма. То есть я стану марионеткой Бога (как, впрочем, и все остальные).

Нет, я не спорю, быть марионеткой Бога, может быть и приятней, чем греха. Но мне как-то не хочется быть марионеткой...

А если ещё и вспомнить, что у каждой конфессии и Боги разные (у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут)...
          Бог не такой тупой как Вам Ваш ум Его описывает, а разумный. И как Он имеет жизнь в Самом Себе, так и детям Своим хочет дать иметь жизнь в самих себе. Но сначала надо научиться правильно жить. Как и нас с нашими детьми: пока ребёнок не соображает, родители за него соображают и отвечают за него, а когда вырастит и поумнеет, тогда уже сам может жить и поступать как хочет, и сам отвечать за свои поступки.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

И как Он имеет жизнь в Самом Себе, так и детям Своим хочет дать иметь жизнь в самих себе. Но сначала надо научиться правильно жить.
            Апостол пишет, что Бог будет всем во всех В КОНЦЕ, в не в начале. То есть никаких "детей" уже не будет, а будет только один Бог во множестве оболочек.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Апостол пишет, что Бог будет всем во всех В КОНЦЕ, в не в начале. То есть никаких "детей" уже не будет, а будет только один Бог во множестве оболочек.
              И так как Бог есть - любовь, то будет только одна любовь во множестве оболочек. И что Вам в этом не нравится, не знаю. Ну, может есть место для тех, кто предпочитает ненависть, то может соберёт их всех в одно место, и пусть там себе ненавидят друг друга, коли это рай для них. Что не сделаешь ради их счастья.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

И так как Бог есть - любовь, то будет только одна любовь во множестве оболочек. И что Вам в этом не нравится, не знаю.
                Я не хочу превращаться в какую-то абстрактную любовь непонятно кого непонятно к чему! Если вам это нравится это ваше дело, но я предпочёл бы остаться собой.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я не хочу превращаться в какую-то абстрактную любовь непонятно кого непонятно к чему! Если вам это нравится это ваше дело, но я предпочёл бы остаться собой.
                  Вы и будете собой, только намного умнее, чем сейчас.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Если Бог будет всё во мне, то меня уже не будет, а будет только Бог в моей оболочке. Это можно рассматривать как грубое насилие Бога надо мной. Ни о какой свободе или любви не может быть и речи...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Если Бог будет всё во мне, то меня уже не будет, а будет только Бог в моей оболочке. Это можно рассматривать как грубое насилие Бога надо мной. Ни о какой свободе или любви не может быть и речи...
                      Вас не будет такого примитивного как сейчас, а будете совершенным, как совершенен Отец наш Небесный. Индивидуальность сохраняется, а меняется только уровень развития. И ни кого Он силой не тянет, и если не хотите, то и не надо. Уйдёт от Вас, и останется Вас только на кладбище отнести. Потому что мы Им живём и движемся, и существуем, и, уйдя от Вас, не будет в Вас ни жизни, ни движения, ни существования..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вас не будет такого примитивного как сейчас, а будете совершенным, как совершенен Отец наш Небесный.
                        Поймите и меня, и вас не будет, а будет только один Бог в наших оболочках (всё во всех). Бог, подобно кукушонку, вытеснит, выпихнет всех из всех. Везде, куда ни ткни один Бог и никого больше.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Поймите и меня, и вас не будет, а будет только один Бог в наших оболочках (всё во всех). Бог, подобно кукушонку, вытеснит, выпихнет всех из всех. Везде, куда ни ткни один Бог и никого больше.
                          Это Вы так поняли, а не то что так оно и будет. Поэтому я буду всегда, и как сказал Иисус "Я и Отец мой - Одно", так и с нами будет. И даже не то что оно так будет, а оно уже так было, есть и будет. Но многие не осознают этого, потому и кажется что пока этого нету. И Каждый будет индивидуальным, совершенным и иметь любовь в себе, и каждый будет иметь жизнь в самом себе, и будет господом своей жизни..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Вы не понимаете. Не будет "каждого" ни вас, ни меня, ни хозяина этого форума. Все мы исчезнем, всех нас проглотит и поглотит Бог, который будет всем во всех.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Вы не понимаете. Не будет "каждого" ни вас, ни меня, ни хозяина этого форума. Все мы исчезнем, всех нас проглотит и поглотит Бог, который будет всем во всех.
                              Это Вы не понимаете. Мы не оболочки, а то, чем оболочки живут. Мы и так - частички Бога и Его дети. И если Бог есть любовь, то пока что в нас кроме любви (т.е., кроме Бога) есть ещё ненависть (дьявол), а когда ненависть искоренится, то будет только любовь, что и есть - Бог во всём.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Мы и так - частички Бога и Его дети.
                                Это сейчас мы дети. А потом, когда Бог будет всем во всех, уже не будет никаких детей, а будет только один Бог, куда ни ткни. Помните бога Кроноса, пожирающего своих детей? Здесь то же самое, но только изнутри...

Раньше был Иван Петрович, Олег Сидорович, а теперь уже нет ни Ивана Петровича, ни Олега Сидоровича, а один Бог во всех, куда ни ткни...

Не останется ни для кого места, всё заполонит один Бог, а мы исчезнем.

И тут Бог, и там Бог и кругом один и тот же Бог. Ужас.

Комментарий

Обработка...