Все во всём
Свернуть
X
-
Истина устами апостола глаголет: да будет Бог все во всех. Вы не доверяете апостолу?
Как тут ещё можно по-другому понять?
Это как представьте, что директор театра начал бы потихоньку вытеснять всех актёров из него и забирать себе их роли. В конце концов, ни одного актёра не остаётся, а остаётся только один директор, который играет все роли, переодеваясь в костюмы вытесненных актёров.
Точно так же будет и когда Бог будет всем во всех. Никого из нас не останется, кроме одного Бога куда ни посмотри... Даже Иисуса Христа не будет, а будет только Бог в костюме Иисуса Христа.
Бог в костюме Ивана Иваныча, в костюме Петра Петровича, Мари Ванны, зверей, птиц. Везде и кругом одно и то же Бог, Бог, Бог... Скучища неприличнейшая.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 18 September 2011, 07:23 PM.Комментарий
-
Истина устами апостола глаголет: да будет Бог все во всех. Вы не доверяете апостолу?
Это как представьте, что директор театра начал бы потихоньку вытеснять всех актёров из него и забирать себе их роли. В конце концов, ни одного актёра не остаётся, а остаётся только один директор, который играет все роли, переодеваясь в костюмы вытесненных актёров.
Точно так же будет и когда Бог будет всем во всех. Никого из нас не останется, кроме одного Бога куда ни посмотри... Даже Иисуса Христа не будет, а будет только Бог в костюме Иисуса Христа.
Бог в костюме Ивана Иваныча, в костюме Петра Петровича, Мари Ванны, зверей, птиц. Везде и кругом одно и то же Бог, Бог, Бог... Скучища неприличнейшая.Комментарий
-
Изначально люди были сотворены по образу и подобию Бога и Бог был в них и был в них в полноте, пока они не познали греха.Тоесть Бог был в них всем, так как они были сотворены по образу и подобию Бога.
ВЫ будете, а зла не будет и не будет его в вас.
Будет любовь в человеке и доброта, царство Божье, это не пища и питье, а мир , радость, счастье пребывания в Боге.
Вы просто этого еще не испытывали, потому не понимаете.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог в костюме Ивана Иваныча, в костюме Петра Петровича, Мари Ванны, зверей, птиц. Везде и кругом одно и то же Бог, Бог, Бог... Скучища неприличнейшая.
От себя добавлю, что апостол Павел в послании к коринфянам в этой самой 15 главе напоминает им (и нам) евангелие Иисуса Христа.
Евангелие, которое они (и мы) приняли.
Вы ведь приняли евангелие Иисуса Христа, что рассуждаете о 1 Кор. 15, 28?
Там Павел говорит о воскресении. Но воскресение само по себе ничего не значит, если нет смерти. А смерть появилась от Адама. Который первый согрешил.
Таким образом, все люди (наследники Адама) в Адаме умирают.
Иисуса Павел называет вторым Адамом, потому что в нём мы воскреснем (как и его, первенца, Бог воскресил из мёртвых).
Мы, приняв евангелие, крестились в Иисуса Христа.
Павел нам объясняет, что мы, крестившись, крестились в его смерть. И если мы надеемся на Христа только в этой жизни, пишет Павел, то мы несчастнее всех людей.
Но Христос воскрес из мёртвых, слава Богу!
И вот дальше и идёт этот стих, про всё во всём. Павел описывает (открывает), как будет происходить воскресение. Как только сын всё покорит себе под ноги (в том числе последнего врага - смерть), он и сам покорится тому, кто ему всё покорил.
И вот тогда-то Бог и будет всё во всём.
Понимаете?
Если Вы не крестились в смерть Иисуса Христа, если Вы не умерли с Христом, то Вы не можете понять воскресения.
Вытеснил... Вы сами себя вытеснили из понимания этого стиха...Комментарий
-
Изначально люди были сотворены по образу и подобию Бога и Бог был в них и был в них в полноте, пока они не познали греха. Тоесть Бог был в них всем, так как они были сотворены по образу и подобию Бога.
ВЫ будете, а зла не будет и не будет его в вас.
И вот тогда-то Бог и будет всё во всём.
Понимаете?
Поймите, наконец, что вы льстите себя тщетной надеждой, что будете царствовать. Вы не нужны Богу, он один хочет быть всем во всех, ему нужны только ваши пустые оболочки, чтобы в них царствовать.
Царство Божие, а не ваше.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 September 2011, 07:35 AM.Комментарий
-
То есть в Адаме и Еве согрешил Бог? А зачем он это сделал?
Вы ошибаетесь. Не будет не зла, а нас. Понимаете, нас не будет, а будет везде один только Бог, Бог, Бог... Он вытеснит (во тьму кромешную?) всех, кроме него одного и будет один во всех обличиях.
Конечно, понимаю. Всё во всех означает, что Вас не будет, и меня и не будет, и хозяина этого форума тоже уже не будет, потому что останется только один Бог во всех.
Поймите, наконец, что вы льстите себя тщетной надеждой, что будете царствовать. Вы не нужны Богу, он один хочет быть всем во всех, ему нужны только ваши пустые оболочки, чтобы в них царствовать.
Царство Божие, а не ваше.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Если во мне будет только Бог, то это будет очень здорово,
Я не хочу, чтобы кто-то ещё был во мне, кроме меня. Будь то Бог или чёрт без разницы.Комментарий
-
Вы просто не знаете что такое истинная жизнь в Боге.
Представте себе семью где вас очень любят, вы всеми любимы и любовь эта взаимная.И здорово будет и вам и Богу и всей семье, оттого, что все будут счастливы и счастю этому не будет конца.И в этой семье есть и вы и другие и Бог, потому что Он Отец этой семьи.
Здесь умом трудно понять, вы еще не готовы, потому до вас это никак не доходит, ваш духовный рост еще на том уровне, где вы не способны понять, то что мы пытаемся вас донести.
Просто доверьтесь Богу.Понимание придет.
Не будет не болезней, ни голода ни холода ни старости, ни злости ни гнева, никто вас не будет предавать, никто не будет умирать, все будут счастливы в мире и любви с Богом, а почему с Богом, потому что источником любви, мира и счастья является только Бог, только Бог может это дать и так чтоб это длилось вечно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А чем вам так не нравиться та мысль, что в вас будет Бог?Всем будет.
И в этой семье есть и вы и другие и Бог, потому что Он Отец этой семьи.
А я не хочу ни вытеснятся Богом, ни растворятся в Боге и исчезать как личность.
Если вы хотите, чтобы кто-то вытеснил вас из вас, то это ваше право. Я такого не хочу.
О какой семье можно говорить, если Бог всё во всех и кругом куда ни глянь одно и то же Бог, Бог, Бог... Семья состоит из одного члена?Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 September 2011, 06:36 PM.Комментарий
-
Конечно, понимаю. Всё во всех означает, что Вас не будет, и меня и не будет, и хозяина этого форума тоже уже не будет, потому что останется только один Бог во всех.
Царство Божие, а не ваше.
Вы проповедуете это вот вытеснение зачем? Если Ваш бог всех вытеснит: и Вас вытеснит, и меня вытеснит, и папу Римского вытеснит, то Вам-то какая награда от этого будет? Ваш бог ВытеснитЭль уже Вам сказал,какое воздаяние Вы получите за Ваше благо- вернее, худо-вествование?
Вы в господа Иисуса-то крестились аль нет?Комментарий
-
Если Ваш бог всех вытеснит: и Вас вытеснит, и меня вытеснит, и папу Римского вытеснит, то Вам-то какая награда от этого будет?
Я думаю, что процесс вытеснения Богом всех и всех можно остановить. И таким образом, предотвратить уничтожение всех нас как личностей. Я даже думаю, что при известных условиях можно вытеснить господина Бога и нас и зажить полноценной самостоятельной жизнью.
Но если как-то хочет раствориться в Боге и исчезнуть как личность, то это его право. Так поступают буддисты и индусы. Мне, например, такое не нравится.Комментарий
-
-
Это не мой Бог, а это Бог, про которого пишет апостол. А я просто предупреждаю, что если Бог станет всем во всех, то все мы будем уничтожены, а останутся одни наши пустые оболочки, а кругом, куда ни ткни Бог, Бог, Бог...
Я думаю, что процесс вытеснения Богом всех и всех можно остановить. И таким образом, предотвратить уничтожение всех нас как личностей. Я даже думаю, что при известных условиях можно вытеснить господина Бога и нас и зажить полноценной самостоятельной жизнью.
Но если как-то хочет раствориться в Боге и исчезнуть как личность, то это его право. Так поступают буддисты и индусы. Мне, например, такое не нравится.Комментарий
-
А как Вы представляете нечто, которое условно назвали словом "Бог"?
А что можно как-то по-другому представлять? Объясните.Комментарий
Комментарий