Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Не нечто, а некто. Есть мы, а есть некто Бог, который постепенно вытеснит нас из нас по слову апостола.
    А что можно как-то по-другому представлять? Объясните.
    Ну, пусть некто Бог. Как Вы некто Бог себе представляете?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Ну, пусть некто Бог. Как Вы некто Бог себе представляете?
      А какая разница? Главное, что это кто-то, который, по слову апостола, хочет вытеснить нас из нас и стать всем во всех. А как он выглядит без разницы...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А какая разница? Главное, что это кто-то, который, по слову апостола, хочет вытеснить нас из нас и стать всем во всех. А как он выглядит без разницы...
        А прикиньте, что мы - дурь, относительно Его, и Он вытеснит дурь из нас, и заполнит разумом. И будет в нас во всём разум. Или лучше со своей дурью сидеть?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

А прикиньте, что мы - дурь, относительно Его, и Он вытеснит дурь из нас, и заполнит разумом. И будет в нас во всём разум. Или лучше со своей дурью сидеть?
          Давайте не будем заниматься абстрактными спекуляциями. Мы дурь, или может быть Бог дурь, по мнению атеистов?..

Есть мы и есть Бог, который, судя по слову апостола, хочет полностью вытеснить всех нас из наших обличий и стать всем во всех.

Что тут неясного?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Давайте не будем заниматься абстрактными спекуляциями. Мы дурь, или может быть Бог дурь, по мнению атеистов?..

Есть мы и есть Бог, который, судя по слову апостола, хочет полностью вытеснить всех нас из наших обличий и стать всем во всех.

Что тут неясного?
            Кроме трёх букв "Б", "о" и "г" Вам ещё что-нибудь известно о Том, кого Вы этими буквами называете? Вот, связался на свою голову... Что Он у Вас вытеснит? Кишки, печень, мозги,... что именно вытеснит? Вы кто? Из чего состоите, что Он этот состав вытеснит?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Кроме трёх букв "Б", "о" и "г" Вам ещё что-нибудь известно о Том, кого Вы этими буквами называете?
              Какая разница? Ну, теисты говорят, что он хороший господин, атеисты что плохой, и у всех вроде бы убедительные аргументы... Не это главное.

Главное, что если до этого я был всем в себе, то в конце концов, по слову апостола, меня не будет, а будет только Бог всё во всех. И вас не будет, и хозяина этого сайта тоже не будет. Никого уже не будет. Будет только господин Бог во всех, куда ни глянь...

И это очень грустно.

В принципе, если никого не будет, то нет и особой разницы, кто будет всем во всех Бог или чёрт, хороший господин или плохой. Никого же уже больше нет...
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 20 September 2011, 09:04 PM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Это не мой Бог, а это Бог, про которого пишет апостол.
                ДобрыйРазбойник, Добрый Вытеснитель!
                Однажды сыновья первосвященника Скевы, услышав от апостола Павла про господа Иисуса, стали вытеснять бесов.
                Делали они это так: "Заклинаем вас Иисусом Христом, которого Павел проповедует!"
                А бес им ответил: "Иисуса знаю, и Павел мне известен. А вы кто такие?" И человек, в котором был бес, набросился на них и избил, так что они едва убежали от него побитые и голые.
                Так Вы крестились в господа Иисуса?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Какая разница? ...
                  Большая разница. Потому что от неведения такой панический бред несёте.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 September 2011, 11:44 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Так Вы крестились в господа Иисуса?
                    Нет, мне выпала честь быть взятым в рай без крещения (см. евангелие).
                    Большая разница. Потому что от неведения такой панический бред несёте.
                    Я думаю, что не Бог будет скоро всё во всех на этом форуме, а надутые щёки. Впрочем, если учесть, что для меня участие в этом форуме по большей части упражнение в смирении и послушании в работе Господней, то это не так уж и плохо.

Я думаю, что со временем грехопаденцев, воцерковленцев и апокалиптиков будет становится всё меньше, а Христианство мужское, творческое будет получать всё большее распространение. Ну, а меня пусть побивают камнями игнора. Это нормально и обычно, если почитать ту же Библию.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Нет, мне выпала честь быть взятым в рай без крещения (см. евангелие).
                      ДобрыйРазбойник, значит, Вас-таки не вытеснили из рая?
                      Ну, слава Богу. Закрывайте тему.
                      Всем спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Я думаю, что не Бог будет скоро всё во всех на этом форуме, а надутые щёки. Впрочем, если учесть, что для меня участие в этом форуме по большей части упражнение в смирении и послушании в работе Господней, то это не так уж и плохо.

Я думаю, что со временем грехопаденцев, воцерковленцев и апокалиптиков будет становится всё меньше, а Христианство мужское, творческое будет получать всё большее распространение. Ну, а меня пусть побивают камнями игнора. Это нормально и обычно, если почитать ту же Библию.
                        Это хорошо что упражняетесь. Ещё б истину познать бы. Для этого надо бы оставить "имущество своё" - собственное мнение, и идти дальше, познавая истину. А то пока своё мнение за истину признаёте, то настоящая истина ждёт своей очереди.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

ДобрыйРазбойник, значит, Вас-таки не вытеснили из рая?
                          Я просто знаю, кого вы называете Богом.
                          А то пока своё мнение за истину признаёте, то настоящая истина ждёт своей очереди.
                          Именно это говорили в своё время Христу книжники и фарисеи, когда он считал, что человек для субботы, а не наоборот.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Я просто знаю, кого вы называете Богом.
                            ДобрыйРазбойник, у Вас ещё вопросы по вытеснению есть?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Именно это говорили в своё время Христу книжники и фарисеи, когда он считал, что человек для субботы, а не наоборот.
                              Не повторяйте их ошибку. Истину познавайте, чем умозаключение.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

ДобрыйРазбойник, у Вас ещё вопросы по вытеснению есть?
                                А что тут спрашивать? Ясно же, что в в конце концов Бог, по слову апостола, вытеснит всех из всех и один будет всем во всех. И не будет никого, кроме господина Бога во множестве обличий. Ни вас, ни меня, ни хозяина этого форума...

И как-то не очень верится в доброту Бога, который никого не может терпеть, кроме себя одного и которому от нас нужны были только наши оболочки, а мы сами ему не нужны совсем.

Бог-Вытеститель всех из всех, по слову апостола...

Комментарий

Обработка...