Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Так именно этого-то и не будет! Потому что нас не будет, а будет только Бог куда ни глянь, всё во всех.

Вот представьте, что из вас вытряхнули всю вашу "начинку" и наполнили вашу кожу составом по имени "Бог". Мне лично такое не очень нравится...
    Вот что значит "Бог в нас":

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
    Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вы можете думать хотя бы об одном, со своим соседом, не говоря уже о всех нас?
      Да, любой сосед, как и вы вправе иметь мнение отличное от Нашего Замысла. Но это совсем не отменяет Наш Замысел.

Поймите, вы видите вашего Бога гадательно, как бы сквозь мутное стекло (через возможно искажённые книжки). Это ещё апостол подметил. А я, как Один из Нас могу разговоривать со Всеми Нами лицом к лицу и осознавать Наш Замысел.
      У всякого сына должен быть и отец, Кто ваш отец? Мы все, Кто нас всех создал?
      Мы Все "создали" Каждого из Нас (в том числа и вас). Кроме Нас Всех никого и ничего нет по определению.
      Вот что значит "Бог в нас":
      Если Бог будет всё в нас, то это означает, что нас уже не будет, и радоваться этому будем уже не мы, а только один Бог.
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 September 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от ber
        Понимаете "отвлеченые" понятия уж очень удалены от реальности жизни ими не воспользоваться, но поговорить о них не возбраняется. Был бы толк.
        Абсолютные понятия гораздо ближе к реальности чем может показаться - точнее они её образуют...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Если Бог будет всё в нас, то это означает, что нас уже не будет, и радоваться этому будем уже не мы, а только один Бог.
          Бесполезно с Вами разговаривать. Так что коли не будет Вас, то это - Ваша вина, потому что Бог по вере даёт, и как Вы сами верите, так и будет Вам. А нам даст по нашей вере, а не по Вашей.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

А нам даст по нашей вере, а не по Вашей.
            Если один господин Бог будет всё во всех, то некому будет давать. Вы станете марионеткой Бога, растворитесь в нём без остатка.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Если один господин Бог будет всё во всех, то некому будет давать. Вы станете марионеткой Бога, растворитесь в нём без остатка.
              Уж не на место Бога ли Вы метите?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вам дастся по Вашей вере. Хотя Вы и так марионетка ваших умозаключений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Уж не на место Бога ли Вы метите?
                  Я никуда не мечу, просто господин Бог, который хочет один быть всем во всех оболочках, явно выглядит подозрительно...

Я как раз за то, чтобы Мы Все были всем во всех, а не какой-то там господин Бог, пусть даже очень добрый и любвеобильный...
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 September 2011, 12:40 PM.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Добрый Разбойник пишет:
                    Так именно этого-то и не будет! Потому что нас не будет, а будет только Бог куда ни глянь, всё во всех.
                    Вот представьте, что из вас вытряхнули всю вашу "начинку" и наполнили вашу кожу составом по имени "Бог". Мне лично такое не очень нравится...

Очень хорошее понимание событий. Единственно хотелось бы мне напомнить о законе подобия. Может я и ошибаюсь, но видя подобное в разном и различия в подобном, можно вполне понять и объяснить, что хотел сказать апостол и И. Христос «Я в Отце, Отец во Мне» или все в Боге. Самое интересное, что это кажется мне можно понять и обьяснить. Сам пример опишу ниже.
                    Dolgпишет:
                    Вы думаете, поощрение глупости ребенка это проявление любви? Всякий ребенок, делающий глупость должен быть научен, если не понимает слова, то к нему применим ремень.

Ну, не знаю, как Вы определяете кто делает глупость, а кто нет. Конечно, во власти родителей, считать свое неумение обьяснить ребенку так, чтобы он понял глупостью детей. А ежели не понял, то ребенок достоин розги от «умного» родителя. И еще есть поговорка для женщин раз бьёт, значит любит. Это ягода с одного поля. А что Вы будете делать, когда пределы Вашей власти ограничены или её нет у Вас, розги к кому применять будете??? Я вот только не думаю, что поощрение «тупости» родителей есть проявление любви к ребенку.
                    Сообщение от kvamp3
                    Абсолютные понятия гораздо ближе к реальности чем может показаться - точнее они её образуют...
                    Наверное так и есть, я не знаю. Могу только предположить, что абсолютные понятия могут принадлежать Абсолюту, но не нам с Вами.
                    А уж понимать и тем более пользоваться ими, так уж тут совсем не имею понятия, что да как. Я пользуюсь тем, чем могу и что доступно. Например, подобием. Мои знания, могут быть подобны истинным, как пишет обо мне Библия, что я по «образу и подобию».
                    Так вот вопрос этой темы я бы в этом ключе и рассматривал.
                    Например, мой организм есть целое и в то же время он состоит из отдельных клеток. А в каждой клетке есть информация о моем целом организме и она содержится в ДНК-молекуле.
                    Так вот на уровне клетки организма, клетка во мне, а я в ней как «информация о целом». Клетка имеет информацию о всем организме в себе, но имеет каждая свои отличия в зависимости от роли присущей ей в организме.
                    В Библии же написано «Бог внутри вас есть» или я ошибаюсь? Вот так по подобию себя я рассматриваю сей вопрос. Я клетка, а Бог целое. И у каждого из нас различия и в тоже время есть подобие.
                    Мне это понятно и доступно и не вызывает ни каких недопониманий и кривотолков о таких понятиях. Главное, что мне с этим жить и использовать и самому отвечать за это.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Не вижу в чем проблема. Бог будет всё во всем. Логичен вопрос: в чем именно Бог будет всё? Ответ во всем. То есть в людях ну и во всем остальном что будет. Ну а что людей прежде всего делает людьми? Осознание своего Я. Восприятие себя как личность. Если этого бы в нас не стало, а поглотил бы Бог то не стало бы и людей как вид. Однако стих не говорит о гибели всего и людей, а говорит и том что Бог станет все в людях.

У Вас бывали моменты когда какая-то отличная идея подчиняет Вашу жизнь. Ваши мысли, чувства, желания, действия всё направлено на воплощение этой идеи в жизнь. Вы становитесть на какое-то время буквально рабом этой идеи. Но при этом Вы остаетесь человеком. Здесь тоже самое. Бог наполнит человека Собой но человек при этом останется человеком. Просто человек будет движим Богом как бывает движим какой либо хорошей идеей.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от delvin
                        Не вижу в чем проблема. Бог будет всё во всем. Логичен вопрос: в чем именно Бог будет всё? Ответ во всем. То есть в людях ну и во всем остальном что будет. Ну а что людей прежде всего делает людьми? Осознание своего Я. Восприятие себя как личность. Если этого бы в нас не стало, а поглотил бы Бог то не стало бы и людей как вид. Однако стих не говорит о гибели всего и людей, а говорит и том что Бог станет все в людях.

У Вас бывали моменты когда какая-то отличная идея подчиняет Вашу жизнь. Ваши мысли, чувства, желания, действия всё направлено на воплощение этой идеи в жизнь. Вы становитесть на какое-то время буквально рабом этой идеи. Но при этом Вы остаетесь человеком. Здесь тоже самое. Бог наполнит человека Собой но человек при этом останется человеком. Просто человек будет движим Богом как бывает движим какой либо хорошей идеей.
                        А вот у меня проблемы и поэтому вопросы. Вы пишите, что людей отличает его Я. И в тоже время
                        Однако стих не говорит о гибели всего и людей, а говорит и том что Бог станет все в людях.
                        Если Бог станет все в людях - значит и Я туда входит и сразу отличия уничтожаются. Ведь требуется обьяснить слово "все", которое включает и Ваше Я. А в тоже время должно быть не так. Так в Ваше "Я", Бог входит или нет?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Я клетка, а Бог целое.

Скажите, а при чём тут какой-то господин Бог? С какого перепугу он стал целым для нас? Это же предмет произвольной веры. Я клетка, а Мы целое. Вот как будет правильно и логично. И никаких внутренних противоречий.
                          Можно называть Нас "Богом", "Духом", "Творцом", Любовью" как угодно, суть от этого не меняется.
                          Бог наполнит человека Собой но человек при этом останется человеком.
                          Это логически невозможно. Если взять, например, вашу оболочку, опустошить её полностью и потом наполнить каким-то господином Богом, то где же тут останетесь вы?? Это будет господин Бог в вашей оболочке...
                          Если Бог станет все в людях - значит и Я туда входит и сразу отличия уничтожаются. Ведь требуется обьяснить слово "все", которое включает и Ваше Я. А в тоже время должно быть не так. Так в Ваше "Я", Бог входит или нет?
                          Нашего полку рассудительных прибыло! Эх, жалко Вентилятор куда-то исчез!
                          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 September 2011, 02:08 PM.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от ber
                            Ну, не знаю, как Вы определяете кто делает глупость, а кто нет. Конечно, во власти родителей, считать свое неумение обьяснить ребенку так, чтобы он понял глупостью детей. А ежели не понял, то ребенок достоин розги от «умного» родителя. И еще есть поговорка для женщин раз бьёт, значит любит. Это ягода с одного поля. А что Вы будете делать, когда пределы Вашей власти ограничены или её нет у Вас, розги к кому применять будете??? Я вот только не думаю, что поощрение «тупости» родителей есть проявление любви к ребенку.
                            Мы сейчас не говорим о крайностях и проблемах с головой у родителей, рассмотрите обычный пример воспитания и в том числе капризов ребенка. Вы родитель вы несете ответственность за ребенка, в ваших руках его и воспитание и в том числе наказание.
                            Мы сейчас говорим конкретно о детях и родителях, не о применении розги где попало, а в конкретном случае с ребенком.
                            Наказание должно быть, исключительно для пользы, будь то ремень, или слово. Но это должно нести пользу ребенку и это есть проявление любви. Если человек не знает как воспитывать детей и не может определится, что ребенку нужно, то ему их иметь противопоказано.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Скажите, а при чём тут какой-то господин Бог? С какого перепугу он стал целым для нас? Это же предмет произвольной веры. Я клетка, а Мы целое. Вот как будет правильно и логично. И никаких внутренних противоречий.
                              Можно называть Нас "Богом", "Духом", "Творцом", Любовью" как угодно, суть от этого не меняется.
                              Можно и так как Вы пишите. В понятие "Бог", "Мы", "Творец", "Любовь" и аналогичные человек вкладывает свое понимание того, что имеет. Я могу допустить, что эти понятия могут и совпадать во многом, а могут и отличаться существенно. Можно говорить об одном и том же и не понимать друг друга, не находите?
                              Если Вы более подробно опишите, что такое "Мы" в Вашем мировозрении, то думаю это мне поможет в дальнейшем разговоре с Вами.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от dolg
                                Мы сейчас не говорим о крайностях и проблемах с головой у родителей, рассмотрите обычный пример воспитания и в том числе капризов ребенка. Вы родитель вы несете ответственность за ребенка, в ваших руках его и воспитание и в том числе наказание.
                                Мы сейчас говорим конкретно о детях и родителях, не о применении розги где попало, а в конкретном случае с ребенком.
                                Наказание должно быть, исключительно для пользы, будь то ремень, или слово. Но это должно нести пользу ребенку и это есть проявление любви. Если человек не знает как воспитывать детей и не может определится, что ребенку нужно, то ему их иметь противопоказано.
                                Вполне соглашусь с Вами и с данным утверждением. Единственно хочется знать как Вы понимаете причину капризов их природу возникновения. Хотя это и не по теме конечно будет. Думаю эту проблему правил форума тоже надо учитывать.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...