Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ДобрыйРазбойник, учение о вытеснении именно Ваше. С учением апостола Павла оно не имеет ничего общего.
Как может господин Бог быть всем во всех вместе с кем-то, без вытеснения его? Это же нелепо. Если всё, то это значит нет больше никого, кроме господина Бога.
Павел, кстати, был довольно аккуратным и обязательно бы уточнил, если во всех, кроме Бога будет кто-то ещё.
Как может господин Бог быть всем во всех вместе с кем-то, без вытеснения его? Это же нелепо. Если всё, то это значит нет больше никого, кроме господина Бога.
Павел, кстати, был довольно аккуратным и обязательно бы уточнил, если во всех, кроме Бога будет кто-то ещё.
ДобрыйРазбойник, ну что же Вы такой... как бы это выразиться... странно, что Вы не понимаете всех этих вещей, они ведь довольно просты.
Как мудрость, сходящая свыше. Чиста, мирна, скромна, послушлива...
Надо бы Вам креститься в господа Иисуса. Чтобы Вы не как раб рассуждали, а как друг Иисуса.
Это например если во всей воде прозрачность, то эта прозрачность не вытеснила воду. Так и тут.
Это например если во всей воде прозрачность, то эта прозрачность не вытеснила воду. Так и тут.
То есть Бог это по-вашему не кто-то, не господин, а наша же прозрачность? Бог это Мы прозрачные? Это, конечно, сильно меняет дело. Но согласятся ли с вами теисты и грехопаденцы, видящие в Боге внешний нам субъект, хотя и имеющий в нас свою "личинку"?
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 29 September 2011, 07:23 AM.
То есть Бог это по-вашему не кто-то, не господин, а наша же прозрачность? Бог это Мы прозрачные? Это, конечно, сильно меняет дело. Но согласятся ли с вами теисты и грехопаденцы, видящие в Боге внешний нам субъект, хотя и имеющий в нас свою "личинку"?
Слово "НАПРИМЕР" там не заметили что ли? Буквоед какой-то.
Означает ли это, что Бог вытеснит нас из нас (включая и Христа) в конце концов и ОДИН будет царствовать?
Но ведь это же логично ! Бог есть абсолютное Нечто. Оно не может быть не абсолютным, иначе оно не Бог. Например, Бог - абсолютно всеведающий. Ну смешно, чтобы Бог не ведал что творит... И так во всём, он самый самый... И теперь... Когда он такой абсолютный, то он пребывает в полном самодостатке. Ему ничего не нужно. Ни вселенной, ни человека. Ведь если у него есть нужда, значит он чего то не имеет, т.е. не совершенный. Однако мы видим, что мы есть. Следственно Бог нас сделал (или что то, что мы называем богом, энергия какая то). И причины этого непонятны. Заскучал Бог или что иное ? Скорее всего случилось следующее. Сидит Бог, сам в одиночестве. Он совершенный, и ему ничего больше не нужно. Но подумал... Думает, я есмь. Я буду и впредь но в другом состоянии. Я же не пропаду ! И он взрывается. Он был меньше атома, но взорвался в размер вселенной ! Каждая его часть отделилась от изначального "тела" но осталась его частичкой ( мы знаем, что всё упорядочено в движении атомов как в микро так и в макро мире). Большой взрыв стал разносить эти частички, и собственно своим взрывом Бог образовал конечную субстанцию, со своим началом и концом, материю и всё остальное. Установилась дуальность. Плюс - минус. Свет - тьма. Рай -пекло у верующих. Мужчина, женщина и т.д. и т.п. Именно при наличии дуальности одна энергия переходит в другую, именно тогда одни поедают других (даже галактики поедают другие галактики), именно тогда всё оживает и всё отмирает, становится всё Жизнью и смертью. Именно тогда в противовес богу нуже дьявол, Иисусу - Ииуда и т.д. И вот когда то Бог вытеснит нас, и в конце концов он снова станет один. Это теория разжимающейся и сжимающейся вселенной, дыхания вселенной. На пути, пока Бог размазан, пока его частички путешествуют, жизнь есть у каждой частички. Потом всё схлопнется, и Бог снова станет словом или чем то из библейского состояния. И нас скорее всего сотворили линейные божки. Именно божки, поскольку видно несовершенство деяний. Ну нельзы было так обложаться с Адамом и его мандарином, нормальный, всеведающий Бог сотворил бы и Адама совершенным, который знал бы что такое Добро и что такое Зло. А вот несовершенный божок вполне может заиграться, сотворит человека и будет смотреть, чем эта возня закончится - он же не знает конечный итог этой игры, ему интересно, он же не совершенный ! И эволюция на руку ему, с мы знаем о его экспериментах с динозаврами и прочими... Всё просто.
Если Бог станет всем во всём, то это будут его части, а меня уже не будет. Он меня вытеснит из меня (как и всех остальных). А мне хотелось бы самому быть всем в своём организме.
А Вы думаете к чему призывает Иисус ? К быстрейшему восполнению с таким Богом ! Вам не нужно жить много раз, как у индусов перевоплощение, набираться опыта и т.д. Вы враз, и прыгаете в лоно Бога ! И подумайте. Рай. Пресловутый. Там одни зомби ! Будьте уверены на все 100 %. Почему ? Да потому что они БЕСКОНЕЧНО счастливы !!! Они не могут быть частично счастливы там, иначе зачем такой Рай ? А когда они бесконечно блаженны и услащены, что им ещё нужно ? Жареных каштанов ? Нет. Их тотальное счастье затменит в тыща раз ! Поцелуй любовницы ? Не-а . Нафик такое счастье пред тотальным сдалось ... Рюмочка рома с сигаркой, закат, радуга, шелест пальм, пляж и далеко не стояли возле вселенского блага ! Вот и висят эти души в Раю штабелями в преполнейшемблаженстве. Это что не зомби ???
Означает ли это, что Бог вытеснит нас из нас (включая и Христа) в конце концов и ОДИН будет царствовать?
Конечно, нас не будет, будет только Христос в нас.
Цитата из Библии:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
Христос.
Цитата из Библии:
....ибо без Меня не можете делать ничего.
Цитата из Библии:
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27)
Цитата из Библии:
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:11)
Цитата из Библии:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Маисон, у вас любопытная эклектика. А кто вы по жизни, если не секрет? Грехопаденец, эволюционист?
Моя эклектика, если Вам угодно, сформировалась на пути вера в бога - размышления - отрицание Бога. Причем последнее не столь категорично, поскольку мной утверждается не знание ничего в отношении Бога больше, чем знание о нём. Тем не менее абсурдность совершенства Бога навевает на мысли. Производные от этого утвержденья ещё более абсурдны. На примере того же Рая. Ну ЧТО там должны делать души, находящиеся в полном счастье не понятно. Наличие мысли у этих душ вопросительно - ну о ЧЁМ они могут размышлять ? Что какой красивый Бог , псалмы ему петь ? Дык, они не хуже Или хуже ??
Тоже касается Вечности. Это как ? Если я попадаю в Рай, вхожу в состояние вечного блаженства. Я вечен. То, когда нибудь, я могу спуститься к красивой девушке на Землю поразвлекаться с ней ? Запрет ? Да я же вечен ! Ничего мне не будет ! А если кара Божья настигнет, то извините, какая вечность ? И что за запреты такие в Раю, а где свобода воли ? Вывод один мыслить не будет дано душам, воля не дана будет, а то доразмышляются захочется же во всеобщем блаженствии чего нибудь запретненького вдруг Ведь может оказаться, что как раз греха и не будет хватать для чувства полного знания, и тогда о, коллапс, какое же совершенство без целой другой половины. Райское усладие - просто часть
Мне возразят, что мол грех души познали на Земле. Но извольте, наличие воли, мысли у душ будет ? Ох какой сегодня красивый выдался день ! Да-а-а Вчера тоже такой был (он хуже не может быть, поскольку ВСЁ должно быть на «уровне» !). - И позавчера такой же день был, и миллион лет назад тоже, и завтра такой же будет Утренний кофе всегда будет одинаков, с одинаковой температурой и количеством сахара и с тем же самым рисунком блюдца ! Малейшая разница вызовет недоумение - почему ? Нельзя получить кофе без сахара !! Не может же прожить душа хотя бы один день менее счастливо, с облаками на небе, заморозками или цунами Но когда всё одинаково - зачем вообще поднимать подобные вопросы ? Зачем вообще мыслить, если всё известно, вечно счастливо и статично. Состояние блаженства не что иное как абсолютный покой, смерть, без доли возмущений. Никакой осцилограммы с импульсамии вверх и вниз, никакого сердцебиения, сплошная линия, линия смерти. Это состояние соития с Богом.
В общем на такие вопросы ответы не даст ни один верующий. Ответят стихами из Библии, или обозвут как то.
И вряд ли это эклектика, скорее та трезвость анализа которая есть и у Вас.
Сидите в Вашей тьме, кто Вас силой куда тянет. Бог - совершенный и ни в чём не нуждается. И если Вам от Него ничего не надо, то Ему от Вас тем-более.
Как совершенному Богу, для чего появилась нужда в человеке, например ? Или он не был совершенный ибо имел нужду, нехватку в чем то. Совершенный Бог не имеет нужду априори.
Всё просто.
В общем на такие вопросы ответы не даст ни один верующий. Ответят стихами из Библии, или обзовут как то.
maisson, мне нравится Ваш ход мыслей. Конечно, я вот, например, не стану никого обзывать, но стихами из библии я вынужден буду ответить, потому что другого пути, кроме Иисуса Христа, нет.
Христианство - это не схоластика; это жизнь. Неполезно говорить человеку то, что он не понимает. А чтобы понять, ему надо креститься в господа Иисуса, и тогда он сам всё поймёт, как ему надо, и опять-таки не надо будет уже ничего объяснять.
О вечности Вы довольно верно рассуждаете. Ведь вечность - это отсутствие времени в том виде, в каком оно у нас есть в человеческом измерении. Причём это состояние уже было до нашего рождения.
Получается, что человек приходит из вечности и уходит в вечность.
Но каждый человек уникален. Каждый человек приходит из своей вечности и уходит в свою вечность. Да? В библии это мельком выражено фразой "вы - боги".
То общее, что есть у всех этих богов, и есть Бог.
Который говорил в еврейских пророках, а в последние времена - в своём сыне.
Как совершенному Богу, для чего появилась нужда в человеке, например ? Или он не был совершенный ибо имел нужду, нехватку в чем то. Совершенный Бог не имеет нужду априори.
Всё просто.
Что посеешь - то пожнёшь. Так что нужда и всякие неувязки - от собственных дел. Бог предупредил, а там хоть верь, хоть не верь - дело хозяйское, но всё что имеешь (нужду, боль, радость,... и т.д.), всё это - от дел своих. Совершенный Бог ни в чём не имеет нужды, чего и остальным желает.
А чтобы понять, ему надо креститься в господа Иисуса, и тогда он сам всё поймёт, как ему надо, и опять-таки не надо будет уже ничего объяснять.
Меня всегда просто умиляла такая позиция.
А ну как действительно религия это опиум для народа? Торговцы духовным опиумом говорят, да что там объяснять, ты ПОПРОБУЙ, уколись и сразу же поймёшь, что это полный кайф...
Конечно, уколотому уже объяснять ничего не нужно, он и без того начнёт дозу клянчить, но вы, уважаемые воцерковленцы сначала покажите, что в вашей секте безопасно начинать "духовную практику", а уже потом тащите на упражнения и обряды.
То общее, что есть у всех этих богов, и есть Бог.
Который, по слову апостола, вытеснит в конце времён всех богов и божков и будет один всем во всех.
Дело в том, что у теистов нет правильного представления об их Боге. Оно всё противоречиво и двусмысленно.
В общем на такие вопросы ответы не даст ни один верующий. Ответят стихами из Библии, или обозвут как то.
Все эти вопросы решаются только в свете Нашего Замысла. В рамках теизма на них действительно нет толковых ответов.
Совершенный Бог ни в чём не имеет нужды, чего и остальным желает.
Дело в том, что для совершенства Богу нужны человек и мир, иначе на кой ляд ему было их создавать?
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 30 September 2011, 10:44 AM.
..... Совершенный Бог ни в чём не имеет нужды, чего и остальным желает.
Совершенный Бог не имеет нужду даже желать ! Что и как желает Библейский Бог видим на примерах всемирных потопов, саранчи, проказы, и геенны огненной со скрежетом зубов.
И поскольку становится ясным понятие совершенного Бога, его статус, положение, то вполне резонно задать следующий вопрос - а какой же бог сотворил человека ? Абсолютный Бог не мог это сделать, ему это просто не нужно было - не вписывается в логику совершенства. Размазавшись по вселенной он дал начало всеобщей Жизни, для всех, и вот теперь на этом этапе рождаются другие боги ! Рангом ниже. Они во много раз развитее человека, они способны творить галактики, зажигать звёзды и образовывать планеты ... Если смотрим в космос, то видим, что звёзды входят в галактики. Каждая галактика - бог. Или каждая черная дыра в галактике - бог. Только линейный бог (который имеет начало и будет иметь конец) может сотворить Землю, у которой есть начало и будет конец. Только линейный, конечный бог может затеять игру - сотворю человека, не зная какой будет конечный результат. Только такой бог может устанавливать правила, ибо он не знает конечный результат и всё время хочет, чтобы всё шло по его сценарию. Это обычный пасечник, разводящий пчёл и собирающий мёд ! Только линейный бог начинает с аминокислотного бульона, выращивает динозавров и выводит человека. О том, что человек эволюционировал говорят соски на грудях у мужчин. Даже рождаются люди с хвостами. И тогда понятно, что бог вырастивший человека, сам временами оплошает, делает свои ошибки, Библия это хорошо иллюстрирует. Такому богу требуется дьявол, он без него ни на шаг, такому богу нужны пророки, Моисей и т.д.
Сказ мой аллегоричен. Воможно вовсе никаких богов нет, одни иноплянетяне, более развитее нас. Но факт - Библейский Бог не совершенный, как и все его творения. И здесь всё просто.
Комментарий