Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Я кажется понял. Павел, наверное, под "всеми" имел ввиду только грехопаденцев. Только в них господин Бог вытеснит их и будет всем.

А НЕ-грехопаденцы будут помилованы и останутся самими собой, потому как ни в какой грех не падали.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сейчас и сегодня Бог все во всех тварях земли, кроме человека. Перейдем в будущую жизнь и мы станем полноценными- каким Бог пожелал нас видеть. Это и есть то, о чем Бог говорит в том стихе. Потому что Он Сам сделает все полноценным...
      Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Судя по всему Бог вытеснит только грехопаденцев, потому что они упали в грех. Остальных от помилует и оставит самими собой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от maisson
          Батарейка (бог)не может светить без лампочки (человека). Когда то энергия бога закончится, всё перейдет во свет, и останется лишь свет (всё во всём). Лампочка уже не нужна будет.
          На то и Бог - Единый, чтобы было чему быть, и чтобы был кто-то что бы всё это видеть. А не то что всё есть, но нет никого чтобы всё это видеть, или есть кому видеть, но ничего нет. Или например есть жизнь, но некому жить, или есть кому жить, но нет жизни. А так - и то, и другое, и оно взаимосвязано, и - едино.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

На то и Бог - Единый, чтобы было чему быть, и чтобы был кто-то что бы всё это видеть.
            Так у него же 3 лица. Вот пусть и смотрят друг на друга. Грехопаденцы то ему зачем понадобились? Да ещё и 2 лицо из-за них гробить...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              господин Бог вытеснит их
              ДобрыйРазбойник, Вы всё ещё раб?
              Конечно, господин вытеснит злого раба, как об этом рассказывает Иисус:
              пришёл на пир не в брачной одежде - выкинуть его во тьму внешнюю!
              не взяли масла с собой глупые девушки - не пустить их на брачный пир!
              закопал таланты раб из-за страха - наказать его!
              и т.д.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

ДобрыйРазбойник, Вы всё ещё раб?
                Я не раб, ни чёрта, ни Бога, я Один из Нас Всех. И никакой господин Бог меня не вытеснит из меня я не грехопаденец, не воцерковленец, ни апокалиптик. А слова апостола касаются только их, судя по всему. Остальных Бог помилует и оставит самими собой.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Так у него же 3 лица. Вот пусть и смотрят друг на друга. Грехопаденцы то ему зачем понадобились? Да ещё и 2 лицо из-за них гробить...
                  Что и делают: Христос, хоть и единственный Единородный Сын, но состоит Он из множества нас - детей Божьих (Мы - Тело Христово, а порознь - члены). А грехопаденцы затем, чтобы исправить их. "Вначале было слово (мысль),... и всё с Него начало быть". Так вот, чтобы только хорошее начинало быть, то мысли должны быть только хорошие. А у грехопаденцев - разные, в том числе и плохие, от которых плохое начинает быть. Вот и живём - какие мысли, такой и мир.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Что и делают: Христос, хоть и единственный Единородный Сын, но состоит Он из множества нас - детей Божьих. (Мы - Тело Христово, а порознь - члены).
                    А к какому члену Христа вы бы отнесли себя? К тому, на которым он сидит справа от Бога?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Я не раб, ни чёрта, ни Бога, я Один из Нас Всех. И никакой господин Бог меня не вытеснит из меня я не грехопаденец, не воцерковленец, ни апокалиптик.
                      ДобрыйРазбойник, если Вы не раб, то почему Бога называете господином?

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Сообщение от Viktor.o
                        Что и делают: Христос, хоть и единственный Единородный Сын, но состоит Он из множества нас - детей Божьих (Мы - Тело Христово, а порознь - члены). А грехопаденцы затем, чтобы исправить их. "Вначале было слово (мысль),... и всё с Него начало быть". Так вот, чтобы только хорошее начинало быть, то мысли должны быть только хорошие. А у грехопаденцев - разные, в том числе и плохие, от которых плохое начинает быть. Вот и живём - какие мысли, такой и мир.
                        Разделение мыслей на хорошие и нехорошие, что это ? Как это, «мысли должны быть только хорошие» ? Если я скажу, чай сегодня хороший, и точно так же скажут 7 миллиардов ( все человеки на планете) других душ, то зачем это нужно будет сказать, он у всех будет только хороший, не лучше ни хуже ? Как может быть существование только в хороших мыслях на практике ? Упоминание об утреннем рассвете, запаха бутона розы, детском смехе к чему ? Разве эти мысли не будут хороши с уст любого сказавшего, или для того, чтобы номинировать мысль на хорошую, нужно будет найти козла отпущения, который заметит, что роза немного уже подвяла? А коль мысли у всех одинаково чисты и хороши, какой смысл их выражать ?
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

ДобрыйРазбойник, если Вы не раб, то почему Бога называете господином?
                          Из уважения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Я кажется понял. Павел, наверное, под "всеми" имел ввиду только грехопаденцев. Только в них господин Бог вытеснит их и будет всем.

А НЕ-грехопаденцы будут помилованы и останутся самими собой, потому как ни в какой грех не падали.
                            В смысле, одни пойдут на корм, а другие на рассаду?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от maisson
                              Разделение мыслей на хорошие и нехорошие, что это ? Как это, «мысли должны быть только хорошие» ? Если я скажу, чай сегодня хороший, и точно так же скажут 7 миллиардов ( все человеки на планете) других душ, то зачем это нужно будет сказать, он у всех будет только хороший, не лучше ни хуже ? Как может быть существование только в хороших мыслях на практике ? Упоминание об утреннем рассвете, запаха бутона розы, детском смехе к чему ? Разве эти мысли не будут хороши с уст любого сказавшего, или для того, чтобы номинировать мысль на хорошую, нужно будет найти козла отпущения, который заметит, что роза немного уже подвяла? А коль мысли у всех одинаково чисты и хороши, какой смысл их выражать ?
                              С чего всё начинает быть по Вашему? Неужели перед тем как что-то сделать, сначала не мыслят над этим?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

В смысле, одни пойдут на корм, а другие на рассаду?
                                Ну, надо же как-то наказать грехопаденцев за то, что они упали в грех...

Комментарий

Обработка...